본문

[이성] 여자친구의 생활비를 주고 있습니다. [46]

(5655530)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7809 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)97.108.***.***

BEST
레벨1개씹주작믿거

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
그 여자는 님을 애인으로 생각할까요? 지갑으로 생각할까요? 반대로 님이 힘들때 님한테 생활비를 줄 사람일까요? 떠나갈 사람일까요?

(IP보기클릭)24.150.***.***

BEST
진부하다 내용이....주작도 좀 창의성이 있어야 하는데...

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
님 호군가요?

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
사람이 어려우면 도울 수 있지만, 중요한 건 그 때 도움 받는 사람의 마음가짐이라고 생각합니다. 그 사람의 재기의 의지가 있고, 내 도움으로 나아진다면 도움의 의미도 기쁨도 생기는 거니까요. 그런데 그렇지가 않다면, 어느 순간부터 도움받는 걸 당연히 여기고 나아지지 않는다면 도와주는 쪽도 의지가 약해질 수 밖에 없습니다. 한 번쯤 냉정히 생각해보시고 도움 받는 이의 마음가짐이 어떤지 생각해보세요. 도움을 주는 사람도 의지가 필요한 법이니까요.

(IP보기클릭)97.99.***.***

당신은 성자시군요..

(IP보기클릭)121.139.***.***

찰리72
성자면 고민 안 하겠죠. 글 올리지도 않을 거고. 댓글 감사합니다. | 22.06.05 11:39 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
그 여자는 님을 애인으로 생각할까요? 지갑으로 생각할까요? 반대로 님이 힘들때 님한테 생활비를 줄 사람일까요? 떠나갈 사람일까요?

ㄹㅇㄴㅁㄹ13124
좀 자고 일어났더니 정신이 맑아진 것 같습니다. 일 가야하는데 늦었네요. 네. 제가 너무 나쁜사람이 되지 않고 싶어한 것 같습니다. 용기가 없었네요. 알려주셔서 감사합니다. | 22.06.05 11:43 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

사람 안변함. 빠른 손절만이 해법.

異邦人
네. 일단 진지하게 만나서 이야기해봐야 할 것 같네요. 감사합니다. | 22.06.05 11:46 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
사람이 어려우면 도울 수 있지만, 중요한 건 그 때 도움 받는 사람의 마음가짐이라고 생각합니다. 그 사람의 재기의 의지가 있고, 내 도움으로 나아진다면 도움의 의미도 기쁨도 생기는 거니까요. 그런데 그렇지가 않다면, 어느 순간부터 도움받는 걸 당연히 여기고 나아지지 않는다면 도와주는 쪽도 의지가 약해질 수 밖에 없습니다. 한 번쯤 냉정히 생각해보시고 도움 받는 이의 마음가짐이 어떤지 생각해보세요. 도움을 주는 사람도 의지가 필요한 법이니까요.

Not_Bad
좀 자고 일어났더니 정신이 맑아진 것 같습니다. 일 가야하는데 늦었네요. 네. 제가 너무 나쁜사람이 되지 않고 싶어한 것 같습니다. 용기가 없었네요. 알려주셔서 감사합니다. 일단 만나서 이야기를 해보는 게 우선이지 않을까 하네요. | 22.06.05 11:46 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

가족도 아닌 여자친구라는 이름의 식충인데요.... 빨리 손절하세요 고쳐쓸수 없네요 글 내용만 봐도 사랑같은걸로 이겨낸다는 건 저분한테는 해당안됩니다 단호하게 짤라내세요 암세포같은 존재가 될거에요 분명

요루노아키
일단 만나서 이야기부터 해보려 합니다. 대신 욕해주셔서 감사합니다. | 22.06.05 11:48 | |

(IP보기클릭)97.108.***.***

BEST
레벨1개씹주작믿거

매지션스레드
지켜야하는 사항이 있나보네요. 죄송합니다. | 22.06.05 11:48 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

여자친구도 '친구'라는 글자가 들어갑니다. '여자'를 빼놓고 냉정하게 이 상황이 '친구'인지 부터 먼저 생각해보면 답이 나올 것 같네요

뽀빵
네. 저를 어떻게 보고 있는지, 저는 그 사람을 어떻게 보고 있는지가 중요한 것 같습니다. 만나서 이야기해보고 고민하려 합니다. | 22.06.05 11:49 | |

(IP보기클릭)24.150.***.***

BEST
진부하다 내용이....주작도 좀 창의성이 있어야 하는데...

서부제로
믿지 못하신다니 죄송합니다. 그냥 일반적인 인식을 여쭤보고 싶었습니다. 제가 이상한거 아닌가 싶어서. 기분 나쁘게 해 드린 것 같은데 죄송합니다. | 22.06.05 11:50 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

직장다니고 주말에 알바한다는거 자체가 비현실적같네요.

루리웹-하하하
대학원 다닐때랑 비슷합니다만... 주 7일 근무나 주말 알바나 별 다를 건 없던 것 같네요. | 22.06.05 11:55 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

아힘들다
와 안힘드세요?? 저같으면 과로로 실신하겠는데 돈이 뭐라고.... | 22.06.06 09:08 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

헤어지면 될꺼 같은데 ... 내용도 공감도 크게 안돼고 남이라 그런가

간다간다 뿅간다
너무 두서없이 적은 것 같습니다. 죄송합니다. | 22.06.05 11:55 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

공감이 안됨... 1. 매월 100만씩 준다고(혹은 빌려준다고) 하는데 결혼하기 전까진 어떻게 될지도 모르는 상황에 계속 주고있을 이유가 있는지.. 2. 금전적 관계에 대해서 여기에 이야기한들, 예를 들어 헤어지세요 혹은 걍 다 내줘라 하면 그대로 받아들이고 이행할 것인지요 3. 결국 여기다가 저런 고민 쓰는건 걍 누가 내 처지에 대해 동정해주고 결정해주길 바라는거 아닌가? 딱봐도 견적나오는데?? 4. 반전 적으로 레벨 높은 것들이 아이디 새로 파서 글 싸지르고 반응 보면서 낄낄거림을 위해서 인가..아직까지 본인 댓글이 없는 걸 보면 말이지??

엽기전설 알카도
결정해주기를 바라는 건 아닙니다. 타인이 어떤 식으로 보는지, 제가 이런 생각이 드는 것이 이상한건지 물어보려고 했을 뿐입니다. 자고 일어나서 답글이 늦었네요. 죄송합니다. | 22.06.05 11:56 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

아힘들다
댓글들 보시면 글쓴이가 어떻게 판단하셔야 할지는 잘 아실겁니다. 그리고 만약에 제가 결정을 내려줘야 한다면..'손절'이 답입니다. 정확이 빌려주신거라면 다 받아내시구요. | 22.06.05 12:01 | |

엽기전설 알카도
네. 어떻게 돌아가든 차용증은 꼭 쓰도록 해야 할 것 같습니다. 조금이라도 이상하면 손절을 생각해야 할 같네요. 의견 감사합니다. | 22.06.05 12:09 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

스스로 해결하게 나두고 헤어지지는 마세요 안좋은거로 해결한다는게 몸팔거나 유흥 말하는것 같은데 헤어지게 되면 님은 이용을 못하잖아요 공짜로 이용할수있게 해어지지는 마세요

DRAGONAR
아예 물건으로 보면 그럴 수 있겠네요. 의견 감사합니다. 근데 궁합이 그렇게 막 잘 맞지는 않는 것 같네요. 몇 년이나 사귀었지만... | 22.06.05 11:57 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
님 호군가요?

게임키드.
네 댓글 읽다보니 그런 것 같습니다. 직설적으로 알려주셔서 감사합니다. | 22.06.05 11:57 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

처음부터 돈을 줬으니 이런 일이 계속 생기는거죠. 여기서 손 떼면 오히려 배신자라는 소리듣고 고맙다는 말도 못 듣습니다. 돈은 돈대로 쓰고 욕은 욕대로 얻어 먹을 수 있는 상황입니다.

수성가자!!
딱 이런 상황인 것 같습니다. 이제 와서 손절해봐야 욕 먹는건 똑같고... 제가 나쁜 사람이라는 욕을 들을 용기가 없던 것 같습니다. 감사합니다. | 22.06.05 11:58 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

지금 이은해 사건 보고도 이걸? 그렇게 뜯기다가 이은해 사건 꼴 납니다

카넷3
그래도 결혼 전에 알아서 다행인가 싶기도 하네요. 의견 감사합니다. | 22.06.05 11:58 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

친구 중에 진짜 이런 친구 있었음 생활비+병원비 대주다가 파산했었지 그리고 차임 진짜 함께할 사람이면 일단 도장부터 찍고 시작하세요

오드월드
네. 아무런 보장도 없는데 제가 무모했던 것 같습니다. 의견 감사합니다. | 22.06.05 11:58 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

저런 여자와 미래를 함께할 수 있겠습니까??

(IP보기클릭)14.56.***.***

근데 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레벨1짜리들은 뭐 저리 억울한고 호구짓만 오지게 하다가 당한게 많을까?ㅋㅋㅋㅋ렙이 딸려서 그런가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열랩 좀 합시다

(IP보기클릭)114.203.***.***

근데 왜 사겨요?? 힘들면 그만두는게 낫지 않음? 님 친구나 가족이 같은 상황에 놓인걸 봤다면 여친 아까우니 돈 내줘 라고 해줄 수 있음?? 돈은 벌면 되지~ ? 돈 벌면서 도와 줄 수 있다면 모르겠는데 힘들다면서요 여친에게 돈 못줘 했을때 반응만 봐도 앞으로의 미래가 보일거 같은데...

(IP보기클릭)175.210.***.***

이거 아닌데...아니겠지...하는 생각 들면 때려치는 게 맞음. 저런 애를 만날 이유가 없음.

(IP보기클릭)106.255.***.***

글의 시작부터 여자친구란 인간은.. 이라는 표현나오는거 보니 깊은 애정이 있는것도 아닌데 왜 돈까지 바쳐가며 붙잡으려고 해요?

(IP보기클릭)218.36.***.***

ㅋㅋ.. 가족도 아니고 그냥 여친한테 매달 큰돈의 생활비를 준다??? 여친이 호구 잡았넹.. 이런식의 관계는 지속한다고 해도 그 끝이 뻔한거 아닙니까?? 나중에 복잡한 일 만들지 말고 빨리 정리하세요. 혹여나 진짜 뭐가 씌워서 결혼한다고 칩시다.. 지옥문 열립니다.

(IP보기클릭)211.222.***.***

주작도 좀 제대로해야 먹힐텐데..

(IP보기클릭)124.54.***.***

여자친구에게 생활비를 주는건 사랑도 아니고 그냥 호구에요. 가평계곡 살인사건에서 죽은 이은해 남편 알죠? 그 남편도 처음에는 이은해가 해달라는거 다해주고 호구잡히고 그게 반복되고 그게 패턴화되면서 노예가 된거에요. 여자친구와 헤어지세요. 그리고 그동안 준 돈도 변호사를 선임하셔서 민사로 받아내시구요,

(IP보기클릭)14.50.***.***

이상한거 맞으니 반응이 더 이런거에요 글에서 여친을 생각하는 맘도 안느껴지는데다 저렇게 퍼다 주면 멍청한거지 결과적으론 서로 안좋은 방향으로 가고 그래서 더 주작으로 의심되네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

우연히 본 글인데 3년전이 헤어진 전 여친이랑 비슷해서 회원가입도 하고 글도 남깁니다. 자기가 히키코모리에 우울증도 심해서 사회생활 최대한 안하려고하고 돈만 뜯어먹고 집구석에서 게임만 주구장창 밤새하고 암튼 나까지 병x 되는거 같아서 실제로 저 자신이 폭력적이게 변하고 그랬음 맨날 싸우고 부모도 거의 포기하다싶었음 정작 본인은 부모가 자기한테 못해줘서 그렇게된거라고 부모를 가스라이팅함 지금은 착한여자 만나서 귀여운 애기 낳고 한번도 안싸우고 잘 살고있습니다. 결론 헤어지세요. 본인만 고생하고 본인 인생 망치는 길입니다

(IP보기클릭)124.243.***.***

가족인 여동생이나 누나도 아니고 여자친구인데 매달 100만원씩이요? 한달에 7~800씩 버시나요...왜 그런 소비를 하시나요 ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494403 2009.05.05
30572995 이성 루리웹-4442808945 2639 2022.06.09
30572994 이성 루리웹-6947568251 5612 2022.06.08
30572966 이성 루리웹-4540795752 3560 2022.06.06
30572946 이성 루리웹-2802975275 1 3441 2022.06.05
30572944 이성 아힘들다 7809 2022.06.05
30572921 이성 루리웹-0641467416 12 18462 2022.06.03
30572912 이성 초야(포닉) 19523 2022.06.02
30572860 이성 루리웹-3775175807 2139 2022.05.29
30572856 이성 스댕라 4824 2022.05.29
30572855 이성 루리웹-0612296421 3709 2022.05.29
30572840 이성 스댕라 4 8946 2022.05.27
30572781 이성 DHY1234 2491 2022.05.23
30572769 이성 루리웹-6169894544 2712 2022.05.22
30572762 이성 루리웹-6348196784 3957 2022.05.22
30572755 이성 선의 마법사 1162 2022.05.21
30572746 이성 루리웹-6434639196 3193 2022.05.21
30572723 이성 루리웹-4473682248 13919 2022.05.18
30572694 이성 Memorial 1 11326 2022.05.15
30572689 이성 보솜 1 7805 2022.05.15
30572688 이성 루리웹-0789478180 1 6073 2022.05.14
30572679 이성 스댕라 5647 2022.05.13
30572678 이성 창텔 4 40905 2022.05.13
30572663 이성 스댕라 6 10673 2022.05.12
30572629 이성 루리웹-8346396471 1 3677 2022.05.09
30572611 이성 루리웹-0724615264 1251 2022.05.08
30572564 이성 루리웹-3429715079 1 8703 2022.05.03
30572553 이성 맛있는 초코파이 4228 2022.05.02
30572540 이성 루리웹-0724615264 1650 2022.05.02
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X