본문

[이성] [연애] 연애고수님들 썸녀 고백 이후..차였는데 조언부탁 합니다. [14]

(4704498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3677 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
음 잠자리가 별로 취향이 아니었던게 아닐까요?

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
글만봐서는 잠자리에서 아주아주 큰 무언가가 있었다고 밖에 안보여지네요.

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
자기가 쥔 패가 최고의 패가 아니다 싶은거죠. 너무 자책 마세요. 님탓이 아닙니다. 여자분이 인간적으로 괜찮은 사람은 아닌거 같네요. 그런분과는 사귀어도 결혼을해도 외로우실 겁니다.

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
여자분 본인이 한심하다고 한거임?? 왜일까요? 연애도 하기전에 잠자리를 가져서? 아님 다른 이유가 있음? 잠자리 가진것만으로 180도 변한건 관계가 별로밖에 설명이 안되는거 같은데... 남자로 안보인다.. 이건 뭐... 외모적이든 성격이든.. 님에게 만족감이 부족하다인건데... 그게 체워지지 않는한.. 고백해도 또 차일거 같은데요..

(IP보기클릭)119.204.***.***

여자분이 사귀어도 엄청 피곤할 거 같네요..... 어장이죠. 연락 끊으시고 먼저 연락오면 계속 만나는 거고, 아니면 인연은 여기까지 인거죠.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
음 잠자리가 별로 취향이 아니었던게 아닐까요?

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
자기가 쥔 패가 최고의 패가 아니다 싶은거죠. 너무 자책 마세요. 님탓이 아닙니다. 여자분이 인간적으로 괜찮은 사람은 아닌거 같네요. 그런분과는 사귀어도 결혼을해도 외로우실 겁니다.

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
여자분 본인이 한심하다고 한거임?? 왜일까요? 연애도 하기전에 잠자리를 가져서? 아님 다른 이유가 있음? 잠자리 가진것만으로 180도 변한건 관계가 별로밖에 설명이 안되는거 같은데... 남자로 안보인다.. 이건 뭐... 외모적이든 성격이든.. 님에게 만족감이 부족하다인건데... 그게 체워지지 않는한.. 고백해도 또 차일거 같은데요..

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
글만봐서는 잠자리에서 아주아주 큰 무언가가 있었다고 밖에 안보여지네요.

(IP보기클릭)118.236.***.***

조건은 나쁘지 않지만 잠자리가 시원찮아서 2순위로 밀린거 아닌가요 보험 포지션 되신거같은데...

(IP보기클릭)223.62.***.***

어장이 아니었는데 어장이 되셨네요

본의든 아니든 서로 어장하신거지 뭘 남탓만 하세요 누가봐도 연인이었는데 고백은 안했다 그런데 술집에서 스킨쉽 수위 넘나들고 술김에 또 잠자리까지 가셨네요 술만 먹으면 스킨쉽하고싶고 맨정신일때는 정식으로 만나자고 진지하게 말할생각은 안드셨나봐요 다음부터는 아무리 늦어도 잠자리 가지기전에는 진지한 관계에서 들어가는거다라고 마음가짐이라도 가지세요 남자가 진지하게 만나자고 안하고 스킨쉽할거다하고 유사연애하는데 100일이나 그랬으면 마음 정리하고 나도 그냥 가볍게 만나야겠다 이러고도 남을시간이라고 생각해요 잠자리 가지고나서 현타와서 이런관계는 아닌거같다.. 하고 관계 끊으려 했더니 그제서야 고백하면 이 사람이 날 좋아해서 고백한다고 생각하겠어요 스킨쉽못해서 고백한다고 생각하겠어요 평소에 하는거 똑같이 한다고 마음까지 되돌아가는건 절대 없어요 있었던 일이 없었던 일 되는거 아닙니다 이미 짜게 식어서 그냥 다른 괜찮은 사람 만나기전까지 자존감착즙기일지도 모르죠 전이랑 똑같이 대해주네? 해서 나도 없었던 일로 생각하지뭐 .. 하고 흐지부지 넘어가는것도 없어보이구요. 여자가 그렇게 정떨어질때까지 기다릴거면 지가 직접 말하지 그러냐라고 말할것도 없어요. 그냥 그런 사람이 있고 이런 사람이 있는데 그 둘이 만나서 이렇게 진지한 의사소통 하나 못하고 깨지는 거니까요.

(IP보기클릭)122.45.***.***

제가 보기엔 썸을 너무 오래 탔습니다. 석달이나 지내다보니 연인감정인지 친구감정인지 모를 고민이 벌써 수백번은 여자 머릿속에서 흘러가고 정리되지 않았나 싶네요. 제가 생각하기엔 썸은 보름~한달안에 무조건 끝내야 한다고 생각합니다. 그 이상은...그냥 친해진거죠.

(IP보기클릭)115.21.***.***

여자는 처음부터 남자를 심심풀이로 여겼고 지금도 진지한 상대로는 전혀 생각하지 않고 시간 때우기 용으로 여기고 있습니다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

연쇄생인마
가능성은 0 으로 봅니다. | 22.05.10 16:18 | |

이별통보 했으면 그걸로 끝이구요 본인만 미련남아서 바지가랑이 붙잡고 있는 상황이죠 별로 어렵게 볼 상황이 아닌데요 연락을 받아주는거에 의미부여 하지 마세요 그냥 당장 남자가 없어서 그런거니까요 이미 글쓴이분은 맘에도 없는 사람이고 다른 남자 나타나면 말동무로서도 그냥 바로 끝입니다 그리고 바로 안 헤어지고 뭘 질질 끄는거 보니까 절대 좋은 사람 아닙니다. 엉뚱한데 정성 쏟지마시고 갈길 가세요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.81.***.***

제발 여자한테 먼저접근좀 하지맙시다 진짜 매력있으면 알아서 접근하는데 에휴 이래서 여자들이 남자보길 우숩게 보는거임 알파들이 여자들이 너무많아 미칠지경인데 일반남자들은 없어서 난리

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494409 2009.05.05
30572995 이성 루리웹-4442808945 2639 2022.06.09
30572994 이성 루리웹-6947568251 5612 2022.06.08
30572966 이성 루리웹-4540795752 3560 2022.06.06
30572946 이성 루리웹-2802975275 1 3441 2022.06.05
30572944 이성 아힘들다 7809 2022.06.05
30572921 이성 루리웹-0641467416 12 18462 2022.06.03
30572912 이성 초야(포닉) 19523 2022.06.02
30572860 이성 루리웹-3775175807 2139 2022.05.29
30572856 이성 스댕라 4824 2022.05.29
30572855 이성 루리웹-0612296421 3709 2022.05.29
30572840 이성 스댕라 4 8946 2022.05.27
30572781 이성 DHY1234 2491 2022.05.23
30572769 이성 루리웹-6169894544 2714 2022.05.22
30572762 이성 루리웹-6348196784 3957 2022.05.22
30572755 이성 선의 마법사 1162 2022.05.21
30572746 이성 루리웹-6434639196 3193 2022.05.21
30572723 이성 루리웹-4473682248 13919 2022.05.18
30572694 이성 Memorial 1 11326 2022.05.15
30572689 이성 보솜 1 7805 2022.05.15
30572688 이성 루리웹-0789478180 1 6075 2022.05.14
30572679 이성 스댕라 5647 2022.05.13
30572678 이성 창텔 4 40911 2022.05.13
30572663 이성 스댕라 6 10677 2022.05.12
30572629 이성 루리웹-8346396471 1 3677 2022.05.09
30572611 이성 루리웹-0724615264 1251 2022.05.08
30572564 이성 루리웹-3429715079 1 8708 2022.05.03
30572553 이성 맛있는 초코파이 4228 2022.05.02
30572540 이성 루리웹-0724615264 1650 2022.05.02
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X