본문

[컴플렉스] 루리웹하면 외부에서 이상한 눈초리로 보나요?(그리고 미선 빨간마후라 사건) [22]

(5390893)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2378 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
작성글

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
워리어쿤! 빨강마후라 모르느냐능? 중학생끼리 물고빠는 유명한 홈비디오다능 당시 사회적관념으로 큰이슈가 된 스바라시한 작품이었다능

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
일부러 숨기지는 않는데...일부러 밝히지는 않습니다...그냥 그런거죠. 내가 계란을 좋아한다고해서 내가 계란을 좋아한다고 굳이 말하고 다니지도 않고 굳이 숨기지도 않는거같아요. 그냥 나 계란은 맛있더라...할수는 있긴한데...애기때나 그렇고..어른되면...그냥 아..내가 좋아하는 계란나왔네~ 하고 혼자 좋아하는거죠. 커뮤도 마찬가지같습니다.. 그리고...작성글 그대로 남겨놓은거 보니까 왠지 대견한 맘이 들어서 글삭튀 이야기한거에요. 님이 뭘 어쨌다는건 아니구요...그리고 좋은하루 보내세요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
열이면 열 루리웹 뭔지도 모름

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
오타쿠

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
작성글

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
오타쿠

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
워리어쿤! 빨강마후라 모르느냐능? 중학생끼리 물고빠는 유명한 홈비디오다능 당시 사회적관념으로 큰이슈가 된 스바라시한 작품이었다능

(IP보기클릭)183.98.***.***

오페라가이
전혀 모름 기억이 안나는 거일수도 근데 빨간 마후라 본뜻이 그게 아니니 전혀 문제 될거도 없고 그런 식이면 우리가 쓰는 일상용어부터 야1동에 쓰이는 말들 많을거임 | 20.11.17 09:21 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

빨간마후라 성폭행 사건 아님 중딩들끼리 합의하에 동영상찍은거 여자 얼굴은 별론데 몸매가 작살임

그래도 작성글 남기는것 하나는 칭찬드리고 싶네요. 글삭튀하는 사람들보다는 님이 더 나은거같습니다. 그리고 저도 루리웹하는거 여동생이 압니다. 다른가족에게는 굳이 알리지않았습니다...

호모 심슨
루리웹 하는거 굳이 챙피하지도 숨기지도 않는데 그 정도 시각일줄은 몰랐어요 그리고 내가 왜 글삭튀를 해야 하는건지 지금 이해도 안가네요 | 20.11.17 09:22 | |

BEST
드래곤워리어
일부러 숨기지는 않는데...일부러 밝히지는 않습니다...그냥 그런거죠. 내가 계란을 좋아한다고해서 내가 계란을 좋아한다고 굳이 말하고 다니지도 않고 굳이 숨기지도 않는거같아요. 그냥 나 계란은 맛있더라...할수는 있긴한데...애기때나 그렇고..어른되면...그냥 아..내가 좋아하는 계란나왔네~ 하고 혼자 좋아하는거죠. 커뮤도 마찬가지같습니다.. 그리고...작성글 그대로 남겨놓은거 보니까 왠지 대견한 맘이 들어서 글삭튀 이야기한거에요. 님이 뭘 어쨌다는건 아니구요...그리고 좋은하루 보내세요. | 20.11.17 09:45 | |

호모 심슨
네 일부려 알릴 필요도 없지만 이게 뭐 잘못된거도 아니라 봐서요 | 20.11.17 13:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
열이면 열 루리웹 뭔지도 모름

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹? 그거 왜 해? 소리가 나온다 = 루리웹이 뭐하는곳인지 알거나 적어도 관련된 인터넷 커뮤활동을 한다 보통은 그게 뭐야 소리가 나오겠죠 혹시 다른곳에서 루리웹 여러분들 그만해주세요 등의 부정적 글 나오는거보시면 타 커뮤(주로 ㄷㅆ, ㅇㅂ)에서 까내릴 의도로 쓰는거니 쓸데없는 걱정하기보다는 조용히 할 거 하시면 됩니다

QuattroCento
어디에서 루리웹 = 오타쿠 라는 소리 듣고 왔나보죠 | 20.11.17 13:15 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

겨우 다니는 커뮤니티 가지고 좋다 안좋다 부심 부리는 사람은 커뮤니티 하는 사람 밖에 없습니다.

(IP보기클릭)1.245.***.***

우리나라 사람들이 원래 오덕후 싫어하는 경향이 좀 있긴해요 최근 CGV 사건도 있었잖아요? 회사근무했을때 점심시간에 맨날 루리웹가서 정보글도 보고 유머도 보고 뉴스보고있는데 옆에서 뭐라하는사람 아무도 없었습니다~ 그냥 살면서 적정 선만 지키면서 살면 된다고 생각해요 그리고 나 어떤사이트 한다고 그렇게 떠벌릴 이유도 없구요 따지고보면 덕질 사이트인데 이게 어느 시점으로 현 대통령이 루리웹 에 직접적으로 연관되기 시작해서 시작되었다고 생각해요 루리웹 사이트 성향이 그 사이트들이 미워하는건 다가지고 있잖아요? 그래서 어쩔수 없다고는 생각해요 정치판은 어떤 대통령이든 다 욕안나올수가 없으니 그리고 작은 포털사이트이기에는 규모가 있으니 그냥 오늘의 유머의 빗발친 화살이 루리웹쪽으로 들어간거죠뭐 그리고 따지고보면 유명 연예인도 그렇다고 덕질안하나요? 심형탁은 워낙 유명한사람이고 아이유도 알고보면 오덕임 그냥 재네들은 쪽수는 많은데 루리웹사이트가 진보성향이라 거슬려서 그냥 오유쪽 화살을 돌린것뿐임 범죄자 사이트 루리웹 이딴 닉네임 단놈들 참 한심하다고 밖에 생각안듬 범죄율 높은놈들이 성내는 꼴보는거같아서

루리웹-8838633705
현 대통령을 딱히 지지하지도 않고 좌파도 아니고 그냥 게임, 애니라는 취미가 좋아서 하는거일뿐이죠 오유도 그냥 뭐 구글 검색하다 알고리즘으로 몇번 뜨길래 들어가본게 다 입니다 현 대통령이 싫은건 지들 자유인데 그렇다고 박근혜, 최순실이 딱히 낫지도 않잖아요 | 20.11.17 13:18 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

드래곤워리어
주변 신경쓰는건 사람마다 차이가 있어서 어쩔수 없긴한데 크게 신경쓰지 않고 하고싶은거 하는게 낫죠 저도 보통 겜 애니 좋아서 정보 알아보는 용도로 루리웹 커뮤니티 하고있고 루리웹이 허구한날 노무현찾으시는 디x나 일x 같은 사이트는 최소 아니라고 생각합니다. | 20.11.18 02:45 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

ㅋㅋ 루리웹 알아보고 이상하게 보는 사람은 루리웹 유저일거에요. 보통은 루리웹? 그게뭐야? 합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

걍 그래요. 까고보는 루리웹이라서 루리하냐? 변태네? 이말부터 나오면 그 친구는 정상이고, 루리하는 본인도 정상입니다. 신경쓰지 마세요. 저도 게임게시판과 고민게시판에만 들락날락하는데 루리웹켜져있으면 웃으면서 이거 이상한 사이트 아냐? 하고 열이면 열 다 물어봐요.

(IP보기클릭)211.184.***.***

루리웹 한다고 말하는 사람 본적이 없음

루리웹-7095533198
저도 한다고 말 안합니다 | 20.11.17 15:36 | |

(IP보기클릭)14.8.***.***

일본을 누구보다 싫어하지만 일본 컨텐츠를 빠는 모순된웹

소리바다
그런 사람들 보면 외부에서 보는 시각이 덜 떨어진 사람들이 모인 커뮤라는 생각이 들만도 하죠 | 20.11.19 08:30 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497657 2009.05.05
30555179 컴플렉스 루리웹-000121211 2 2529 2019.08.02
30564993 컴플렉스 Mavros 2487 2020.11.16
30556423 컴플렉스 프레스턴가비 1 2487 2019.09.28
30537851 컴플렉스 VinStp 1 2481 2017.06.28
30557091 컴플렉스 불속성호구 2 2481 2019.10.29
30554089 컴플렉스 궁상킹전군 1 2449 2019.06.14
11101140 컴플렉스 ARITAUM 101 2440 2010.07.24
30538172 컴플렉스 루리웹-6124953885 1 2430 2017.07.24
30577515 컴플렉스 루리웹-0663472324 1 2423 2023.05.28
30539113 컴플렉스 솜보라 1 2419 2017.09.19
30544283 컴플렉스 잉응잉 1 2408 2018.04.23
30572735 컴플렉스 루리웹-5712347138 2405 2022.05.20
30566369 컴플렉스 벽돌꺠기 2398 2021.01.24
30553124 컴플렉스 카오쇼 3 2390 2019.05.06
30562801 컴플렉스 루리웹-0541690804 1 2389 2020.08.03
30559159 컴플렉스 루리웹-5005388345 1 2384 2020.03.03
30540351 컴플렉스 운명진 2 2384 2017.12.02
30565013 컴플렉스 드래곤워리어 2378 2020.11.16
30549237 컴플렉스 프라이슈츠 2 2373 2018.10.18
30556939 컴플렉스 알레한드로 코너 1 2368 2019.10.21
30538131 컴플렉스 루리웹-9760861592 2 2363 2017.07.22
30565194 컴플렉스 루리웹-7748798174 1 2360 2020.11.26
30541097 컴플렉스 루리웹-361233023 1 2355 2018.01.04
5231414 컴플렉스 늑대。 1 2351 2007.02.05
30576059 컴플렉스 루리웹-4916747407 2344 2023.02.09
30540864 컴플렉스 삼조튜2 1 2340 2017.12.26
30556498 컴플렉스 루리웹-7860165963 2 2338 2019.10.01
30540929 컴플렉스 사료맛쿠키 1 2329 2017.12.28
글쓰기 1171개의 글이 있습니다.
X