본문

[컴플렉스] 집중에 대한 장애떄문에 괴롭고 인생이 너무나도힘듭니다.조언이나 도움을받고싶습니다. [13]

(4846426)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2384 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
네 게임할떄에도 멍떄리고 그런증상이있습니다.

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
저도 비슷한 증상이 있어서 사회생활못하다가 노력해서 많이 좋아진 사람인데요..평소에 주변사람들이 저에게 하는말이 너는 항상멍떄리고 있는거같다고 지적을 받습니다. 병원가도 결국에는 평상시에자기가 노력해야됩니다. 딱잘라서 이야기하면 집중을 못한다는건 몸이 안좋아서 그렇습니다. 결론은 컨디션이 안좋다는거지요. 기름진걸 혹시 많이 드시는지 궁금하네요 혈액순환이 안되면 집중력이 반토막납니다.. 기름진거 피하시고 찬것도 피하시길 권장합니다.. 저는 그래서 직장에서 쉬는시간때마다 스트레칭 꾸준이하고 찬물대신에 보온병에 뜨거운물이나 뜨거운 커피를 마십니다. 커피도 믹스커피 이런거말고 설탕없는 아메리카노 (카누같은거)만 먹구요. 찬물은 절대 안먹습니다.. 젊은떄야 모르겠지만 나이먹을수록 차가운거 많이 먹으면 몸이 굳습니다.. 그리고 잠잘떄도 지금같이 날씨가 추운날에는 방에 보일러를 많이 틀어몸에 찬기가 스며들지않겟금 최대한 노력합니다. 그리고 요리사시면 밑을 계속쳐다보기떄문에 목이 딱딱하게 굳을거같은데 . 일끝나고 목도 찜질 자주해주시고 풀어주세요. 그리고 고화력에 요리하시면 식을땀도 자주흘리실거같은데. 식은땀나면 요리끝나고 바로바로 닦아주세요 식은땀이 식은다음 찬바람맞으면 그것도 몸에 안좋습니다. 몸을 최대한 따듯하게 하실려고 노력하시구요. 몸을따듯게 할려고 노력야 혈액순환이 잘됩니다. 운동을 하시면 더좋지만 바쁘시면 집에서 동영상보면서 할수있는 요가 추천드려요

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
저도 같은 문제로 시간도 많이 날리고 이것저것 시도해봤는데 결국 자신의 안좋은 상태는 환경 문제가 있어도 스스로 바꿀수 밖에 없더라구요 도움이 될지는 모르겠지만 https://brunch.co.kr/@stillalive31/104 이 글 시리즈하구 https://brunch.co.kr/@tomasch22/12 이것도 저한텐 도움이 됬습니다 집중이 습관이 되시길 바랄게요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
당장 고치기 힘드시다면 공장일 처럼 일단 큰 집중없이 할수 있는 반복 작업 같은 일부터 하시면서 자신감을 키우시는게 어떠실 까요? 대부분의 사람들이 가능한 일이라 해서 나도 할수 있어야 하는건 아니라 생각합니다 저 같은 경우엔 생각이 너무 많아 일이 많이 들어오면 우선 순위를 정하는데 크게 애먹습니다 그렇기 때문애 여러일을 동시에 하지 못해서 서비스 업을 잘하지 못하는 거 같더라구요 그래서 전 그림을 그릴수 있기 때문에 외주를 하면서 근근히 돈을 법니다. 당장에 돈을 많이버는 일을 찾거나 남들이 다 하는 직업보다 먼저 자기가 할수있는 일을 먼저 찾으시는게 좋을거 같아요. 그리고 오히려 집중을 못한다는건 그만큼 생각이 많고 창의적인 무언가를 창조 할수 있다는 뜻일수도 있어요 해리포터 작가인 조앤 k 롤링도 회사에서 망상하느라 집중을 못해서 회사일을 못한걸로 알아요 억지로 바꾸기 이전에 먼저 자존감을 회복할수 있는 법을 찾으시고 그다음에 마음이 안정되면 차근차근히 자기가 집중력을 올릴수 있는 영역을 찾아보시는 것도 좋을거 같아요

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST

실례지만 adhd 증상이 어릴적부터 있었는데 약물이나 조절치료를 안받으신건지요? 병원급 가셔서 성인 adhd가 아닌지 등등 검사 하시는게 먼저 좋을듯합니다. 맞으면 약먹고 어느정도 행동수정이나 패턴학습을 하면 어느정도 주의력결핍 관련해서는 완화가 될겁니다. 저 같은 경우는 돈 관련 문제만 철저하게 관리하고 나머지 생활관련해서는 참 게으릅니다. 핸ㄷ폰으로 일정관리 앱 설치하시거나, 컴을 자주 사용하신다면 '프리스케줄러' 깔아두시고 일정이나 작업의 패턴 등을 작은 수첩에 적어두시고 작은 과제를 끝내는 식으로 성취감과 자신감을 얻어보시길 바랍니다. 프리스케줄러를 주로 사용하는데 일정이나 작업과정 '완료'누르고 사선으로 검은 줄이 그어질때 작은 성취감 같은게 느껴져 좋더군요.

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
저도 같은 문제로 시간도 많이 날리고 이것저것 시도해봤는데 결국 자신의 안좋은 상태는 환경 문제가 있어도 스스로 바꿀수 밖에 없더라구요 도움이 될지는 모르겠지만 https://brunch.co.kr/@stillalive31/104 이 글 시리즈하구 https://brunch.co.kr/@tomasch22/12 이것도 저한텐 도움이 됬습니다 집중이 습관이 되시길 바랄게요

6GOD
감사합니다.! | 17.12.02 17:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
당장 고치기 힘드시다면 공장일 처럼 일단 큰 집중없이 할수 있는 반복 작업 같은 일부터 하시면서 자신감을 키우시는게 어떠실 까요? 대부분의 사람들이 가능한 일이라 해서 나도 할수 있어야 하는건 아니라 생각합니다 저 같은 경우엔 생각이 너무 많아 일이 많이 들어오면 우선 순위를 정하는데 크게 애먹습니다 그렇기 때문애 여러일을 동시에 하지 못해서 서비스 업을 잘하지 못하는 거 같더라구요 그래서 전 그림을 그릴수 있기 때문에 외주를 하면서 근근히 돈을 법니다. 당장에 돈을 많이버는 일을 찾거나 남들이 다 하는 직업보다 먼저 자기가 할수있는 일을 먼저 찾으시는게 좋을거 같아요. 그리고 오히려 집중을 못한다는건 그만큼 생각이 많고 창의적인 무언가를 창조 할수 있다는 뜻일수도 있어요 해리포터 작가인 조앤 k 롤링도 회사에서 망상하느라 집중을 못해서 회사일을 못한걸로 알아요 억지로 바꾸기 이전에 먼저 자존감을 회복할수 있는 법을 찾으시고 그다음에 마음이 안정되면 차근차근히 자기가 집중력을 올릴수 있는 영역을 찾아보시는 것도 좋을거 같아요

바리버리
그런방법으로 하는것도 도움이 되겠네요 감사합니다. | 17.12.02 17:52 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST

실례지만 adhd 증상이 어릴적부터 있었는데 약물이나 조절치료를 안받으신건지요? 병원급 가셔서 성인 adhd가 아닌지 등등 검사 하시는게 먼저 좋을듯합니다. 맞으면 약먹고 어느정도 행동수정이나 패턴학습을 하면 어느정도 주의력결핍 관련해서는 완화가 될겁니다. 저 같은 경우는 돈 관련 문제만 철저하게 관리하고 나머지 생활관련해서는 참 게으릅니다. 핸ㄷ폰으로 일정관리 앱 설치하시거나, 컴을 자주 사용하신다면 '프리스케줄러' 깔아두시고 일정이나 작업의 패턴 등을 작은 수첩에 적어두시고 작은 과제를 끝내는 식으로 성취감과 자신감을 얻어보시길 바랍니다. 프리스케줄러를 주로 사용하는데 일정이나 작업과정 '완료'누르고 사선으로 검은 줄이 그어질때 작은 성취감 같은게 느껴져 좋더군요.

레옹
성인adhd도 검사비용이 비싸서..ㅠㅠㅠ | 17.12.02 17:53 | |

운명진
일단 스케쥴러 이용하는것도 생각을해ㅔ보겠습니다. | 17.12.02 17:53 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

일단 자신이 재밌다고 생각한 일부터 장시간 몰두해보세요 그게 집중력입니다. 저도 님처럼 수학계산할때 실수로 숫자자리를 바꿔서 계산한다던가 그런문제가 많았습니다. 짧게 여러번 집중하는 것도 좋구요 근데 저는 몰입이라는게 자기가 재밌어하는걸 해야지 안그러면 스트레스만 받는다고 생각합니다 어떻게 즐길지가 중요한거 같아요 결과 보다는 과정이라는 말 자체가 그런거 아닐까 하네요

(IP보기클릭)175.112.***.***

게임할때도 그런증상이 있으신가요?

BEST 그레이트럭키
네 게임할떄에도 멍떄리고 그런증상이있습니다. | 17.12.02 17:52 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

병원 치료비 생각보다 쌉니다. 제 경우는 주 1회 내원하면서 8천원 정도 진료비로 내고 있네요. 물론 증상에 따라 병원에 따라 케바케지만 싸고 좋은 곳 찾아보시면 충분히 있을 겁니다. 서울 사시면 제가 다니는 병원 추천해드릴테니 쪽지 주세요

루리웹-1734936626
지방에 삽니다 ㅠㅠㅠㅠ!! | 17.12.02 17:52 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
저도 비슷한 증상이 있어서 사회생활못하다가 노력해서 많이 좋아진 사람인데요..평소에 주변사람들이 저에게 하는말이 너는 항상멍떄리고 있는거같다고 지적을 받습니다. 병원가도 결국에는 평상시에자기가 노력해야됩니다. 딱잘라서 이야기하면 집중을 못한다는건 몸이 안좋아서 그렇습니다. 결론은 컨디션이 안좋다는거지요. 기름진걸 혹시 많이 드시는지 궁금하네요 혈액순환이 안되면 집중력이 반토막납니다.. 기름진거 피하시고 찬것도 피하시길 권장합니다.. 저는 그래서 직장에서 쉬는시간때마다 스트레칭 꾸준이하고 찬물대신에 보온병에 뜨거운물이나 뜨거운 커피를 마십니다. 커피도 믹스커피 이런거말고 설탕없는 아메리카노 (카누같은거)만 먹구요. 찬물은 절대 안먹습니다.. 젊은떄야 모르겠지만 나이먹을수록 차가운거 많이 먹으면 몸이 굳습니다.. 그리고 잠잘떄도 지금같이 날씨가 추운날에는 방에 보일러를 많이 틀어몸에 찬기가 스며들지않겟금 최대한 노력합니다. 그리고 요리사시면 밑을 계속쳐다보기떄문에 목이 딱딱하게 굳을거같은데 . 일끝나고 목도 찜질 자주해주시고 풀어주세요. 그리고 고화력에 요리하시면 식을땀도 자주흘리실거같은데. 식은땀나면 요리끝나고 바로바로 닦아주세요 식은땀이 식은다음 찬바람맞으면 그것도 몸에 안좋습니다. 몸을 최대한 따듯하게 하실려고 노력하시구요. 몸을따듯게 할려고 노력야 혈액순환이 잘됩니다. 운동을 하시면 더좋지만 바쁘시면 집에서 동영상보면서 할수있는 요가 추천드려요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497720 2009.05.05
30555179 컴플렉스 루리웹-000121211 2 2529 2019.08.02
30556423 컴플렉스 프레스턴가비 1 2487 2019.09.28
30564993 컴플렉스 Mavros 2487 2020.11.16
30557091 컴플렉스 불속성호구 2 2481 2019.10.29
30537851 컴플렉스 VinStp 1 2481 2017.06.28
30554089 컴플렉스 궁상킹전군 1 2452 2019.06.14
11101140 컴플렉스 ARITAUM 101 2440 2010.07.24
30538172 컴플렉스 루리웹-6124953885 1 2430 2017.07.24
30577515 컴플렉스 루리웹-0663472324 1 2425 2023.05.28
30539113 컴플렉스 솜보라 1 2419 2017.09.19
30544283 컴플렉스 잉응잉 1 2408 2018.04.23
30572735 컴플렉스 루리웹-5712347138 2405 2022.05.20
30566369 컴플렉스 벽돌꺠기 2398 2021.01.24
30562801 컴플렉스 루리웹-0541690804 1 2391 2020.08.03
30553124 컴플렉스 카오쇼 3 2390 2019.05.06
30540351 컴플렉스 운명진 2 2384 2017.12.02
30559159 컴플렉스 루리웹-5005388345 1 2384 2020.03.03
30565013 컴플렉스 드래곤워리어 2378 2020.11.16
30549237 컴플렉스 프라이슈츠 2 2373 2018.10.18
30556939 컴플렉스 알레한드로 코너 1 2368 2019.10.21
30538131 컴플렉스 루리웹-9760861592 2 2363 2017.07.22
30565194 컴플렉스 루리웹-7748798174 1 2363 2020.11.26
30541097 컴플렉스 루리웹-361233023 1 2355 2018.01.04
5231414 컴플렉스 늑대。 1 2351 2007.02.05
30576059 컴플렉스 루리웹-4916747407 2344 2023.02.09
30540864 컴플렉스 삼조튜2 1 2340 2017.12.26
30556498 컴플렉스 루리웹-7860165963 2 2338 2019.10.01
30540929 컴플렉스 사료맛쿠키 1 2329 2017.12.28
글쓰기 1171개의 글이 있습니다.
X