본문

[신체] 이런 경우에는 어떤과 검사를 봐야할까요? [9]

(1468214)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2111 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
흠.. 저라면 일단 동네 병원가서 피검사라도 하면서 의사랑 이야기 해볼것 같네요. 증상이 이정도로 확실한데 의사가 약몇개 던져주고 끝내려고 하면 다른 병원으로 가구요.

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
집단지성 빌리는 것보다 병원이 빠르겠네요 ㅎㅎ 올해도 건강하게 마무리하시고~ 완쾌하시길!

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
종합검진한번받아보세요 내몸이 어디가 안좋은지 확실하게 알수있으니깐요 다른과 가서 시간낭비하지마시구요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
갑자기 그런거면..갑상선기능항진증이 떠오르네요. 갑상선 초음파 가능한 내과부터 가는게 돈이 적게 들거 같아요.

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
일단 보건소 종합검사 하시고, 이상증상 발견되면 관련과 종합병원 소견과 증상 갖고 문진과 관련 검사 받으시길 추천합니다. 저희 아버지 완전 종합병원급 몸에 문제가 많았는데, 그냥 증상만 호소하고 병원갔더니 그냥 이런저런 검사만 입원하고 2주 정도하면서 돈, 시간, 건강 엄청 소모했었습니다. 일반 의원을 무시하는 게 아니라, 정확한 진단이 힘듭니다.

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
종합검진한번받아보세요 내몸이 어디가 안좋은지 확실하게 알수있으니깐요 다른과 가서 시간낭비하지마시구요

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
흠.. 저라면 일단 동네 병원가서 피검사라도 하면서 의사랑 이야기 해볼것 같네요. 증상이 이정도로 확실한데 의사가 약몇개 던져주고 끝내려고 하면 다른 병원으로 가구요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
갑자기 그런거면..갑상선기능항진증이 떠오르네요. 갑상선 초음파 가능한 내과부터 가는게 돈이 적게 들거 같아요.

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
일단 보건소 종합검사 하시고, 이상증상 발견되면 관련과 종합병원 소견과 증상 갖고 문진과 관련 검사 받으시길 추천합니다. 저희 아버지 완전 종합병원급 몸에 문제가 많았는데, 그냥 증상만 호소하고 병원갔더니 그냥 이런저런 검사만 입원하고 2주 정도하면서 돈, 시간, 건강 엄청 소모했었습니다. 일반 의원을 무시하는 게 아니라, 정확한 진단이 힘듭니다.

(IP보기클릭)112.167.***.***

갑상선 항진증같은대요.. 저도 비슷하게 질환 느끼다가 무시하다가 호흡곤란 느껴져서 그때가서야 알게된; 피검사해보세요 바로나와요 갑상선 내분비계이상이라면요

(IP보기클릭)222.118.***.***

혈액순화쪽 문제같긴한데 종합병원은 워낙 과가 많아서 어디가라고 의사가 아닌이상 말을 못해주겠네요.일단 동네 내과가서 검사해보시고 의사 소견을 들어보세요

(IP보기클릭)119.65.***.***

1. 어지러움은 설명 그대로라면 정신건강의학과. 2. 내과 (내분비) 3. 어지러움과 같이 이비인후과 또는 신경과. 기본적으로 내과 먼저 가서 진료 보고 결정하면 됩니다. 전문가와 상담하는게 훨씬 빠릅니다. 지나가던 전문의.

(IP보기클릭)110.70.***.***

다들 감사합니다. 종합검진 받아야하나? 찾아보다가 가격보고 심란해서 올렸거든요... 일단 월요일날 보건소나 내과를 먼저 방문하고 차근차근 검사하겠습니다. 안되면 그 땐 종합검진 받아야죠 뭐,,,, 다들 새해 복 많이 받으세요!

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
집단지성 빌리는 것보다 병원이 빠르겠네요 ㅎㅎ 올해도 건강하게 마무리하시고~ 완쾌하시길!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495263 2009.05.05
30574753 신체 31히키남 2 4268 2022.10.26
30574737 신체 31히키남 5 10087 2022.10.24
30574687 신체 조커♤ 5776 2022.10.19
30574622 신체 넥스퀵 1112 2022.10.14
30574603 신체 야한언니 2678 2022.10.13
30574588 신체 루리웹-8478430444 1 1626 2022.10.12
30574563 신체 루리웹-7370395346 2 2278 2022.10.10
30574408 신체 루리웹-8784938782 2333 2022.09.28
30574359 신체 루리웹-7370395346 1861 2022.09.24
30574346 신체 에어컨조하 3274 2022.09.22
30574305 신체 플랫폼 1 4698 2022.09.19
30574301 신체 겁나쎈언니효정이 3987 2022.09.19
30574271 신체 MZDO001 1 3274 2022.09.16
30574269 신체 주말노숙자 5 14504 2022.09.15
30574233 신체 나,짖을게 4233 2022.09.13
30574227 신체 루리웹-4678090037 2633 2022.09.13
30574108 신체 MacTavish 1770 2022.09.03
30574057 신체 Dillo 1777 2022.08.30
30574038 신체 대전 19880625 8 20719 2022.08.29
30574000 신체 로리 스완 1 1312 2022.08.26
30573989 신체 루리웹-2432091209 4 9298 2022.08.25
30573978 신체 빅맥베토디맥너겟 1 1733 2022.08.24
30573975 신체 Priano 1484 2022.08.24
30573921 신체 Kuha 25 16637 2022.08.20
30573894 신체 링크준위 982 2022.08.19
30573886 신체 『별이 7개』 1 3573 2022.08.18
30573882 신체 Kuha 7728 2022.08.17
30573873 신체 루리웹-2526428752 6 15271 2022.08.17
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X