본문

[이성] 좋아하는 남자가 겜덕입니다 [29]

(4143910)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4185 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
요즘 덕후 남자들 워낙 초식남들이 많아서... 대체로 이성에게 적극적이지 않은 듯. 또는 본능적인 방어기재가 있을 수도 있고... 그래도 서브컬쳐에 취미 맞는 이성이라면 꽤 희귀한 인연인데 좀 더 직설적으로 마음을 표현해보세요. 혹시 모르죠 마음 열릴지

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
젤다 ㅋㅋㅋ 화이팅입니다~

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
제 인생겜 젤다

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
어필은 많이 해보셨나요 님이 못난 게 아니라 저 쪽의 취향이 아니라 그런거니 잘 안되도 너무 상심마세요

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
겜덕중 초식남이 많긴 하죠.. 이성이 적극적으로 나와주면 자연스레 관계가 좋아지지 않을까 싶네요

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
어필은 많이 해보셨나요 님이 못난 게 아니라 저 쪽의 취향이 아니라 그런거니 잘 안되도 너무 상심마세요

(IP보기클릭)211.204.***.***

일단튀어 보노보노
보자고 이거저거 하자고 여러가지 제안해봤는데 다 시큰둥 하시네요... ㅠㅠ | 18.09.02 22:06 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
요즘 덕후 남자들 워낙 초식남들이 많아서... 대체로 이성에게 적극적이지 않은 듯. 또는 본능적인 방어기재가 있을 수도 있고... 그래도 서브컬쳐에 취미 맞는 이성이라면 꽤 희귀한 인연인데 좀 더 직설적으로 마음을 표현해보세요. 혹시 모르죠 마음 열릴지

루리웹-7148297075
좋은 말씀 감사합니다 밥같이 먹자 전시회 보러가자 많이 보자고 이야기는 했는데 늘 시큰둥 하네요 아웃도어 매니아라 집돌이는 아닌데 혼자 하는걸 즐기는지 같이 뭔가 하고싶어하시지 않네요ㅎ 그게 저라서 그럴지도 모르겠어요 | 18.09.02 22:26 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

후추c
저도 겜덕에 혼자놀기 좋아하는 사람인데 최근 어쩐 처자와 엮였다가 깨달은걸 제 입장에서 말씀드리자면 이거저거 하자고 제의하는거 자체를 부담스러워할 수 있습니다. 혼자놀기 좋아하는 사람은 사생활 간섭당하면 경계하는 것도 있고 별로 가치를 두지 않는 일에 자기시간 뺏기는걸 극히 싫어하거든요. 님이 진짜 겜덕인지 어설프게 아는척하는건지 간보는 과정일수도 있고요. 그냥 자연스럽게 멀티플레이게임부터 시작하는게 어떨까요. | 18.09.02 22:56 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

빛의순수
이말이 맞음 요즘은 남녀 모두 남이 관여하는거잘 안 좋아하는데 나이드는 겜덕들은 더 그렇게 되는듯..... 이 나이 들어서 뭐하라 고생하며 가정을 이뤄 게임이나 하지 이런 마인드가 작용하는듯... 요즘은 미투다 뭐다해서 신경서야 할것도 많아서 그런거 신교 쓰기도 싫고... | 18.09.02 23:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

젠거
하... 만나주지 않아서 친해지기가 힘들어요 ㅠㅠ | 18.09.03 11:08 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
루리웹-7148297075
겜덕중 초식남이 많긴 하죠.. 이성이 적극적으로 나와주면 자연스레 관계가 좋아지지 않을까 싶네요 | 18.09.03 11:42 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

젠거
헐 제가 그런데..40대라 가정 이루긴힘들기도하고요..ㅜㅜ | 18.09.03 20:49 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
젤다 ㅋㅋㅋ 화이팅입니다~

니인성
나 젤다 좋아하는데 아냐고.. 주인공 남자자이름 아냐니까 그것도 모를꺼같냐고 오리지널팬이라고하셨어요 저도 젤다 좋아하는 사람이라ㅎㅎ 그런거에 점수가 플러스 되더라구요 | 18.09.02 22:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

ㅋㅋ 네 그거말고 다른게 마구겹쳤는데 젤다까지 겹친거라ㅎㅎ 그런데 괜히 섯불리 다가갔다가 멀어지기만할것같아요 | 18.09.02 22:58 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
제 인생겜 젤다

zeldahime
젤다는 사랑입니다 | 18.09.02 22:59 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

나이로인한 귀차니즘도 한몫 할겁니다. 글쓴이분이 30중반이시면 남자분도 그 나이대거나 불혹다되가겠네요. 전 게임에 인생을 바쳐서 연애 한번 못해보고 여자랑 접점이 없다보니 재미도 별로라서 만나는족족 차이더군요. 뭐 현재는 게임은 안하고 모토바이크와 독서를 취미로 합니다만.. 그렇게 돈 모으며 나이 먹다보니 불혹이됐는데 나이를 먹어갈수록 연애 결혼 보다는 취미생활에 더 집중하게 되더군요. 정말 잘 해보고 싶으시면 전부 내던져 버리시고 올인하셔야 할 겁니다. 현재 불혹이고 여자에 관심이 거의 사라져 버렸고 오직 취미생활에만 열중하는 지나가던 루리인이 몇줄 적고 갑니다.

터프화랑
조언 감사합니다... 정말 그런거같아요 돌직구 날리고 너랑 친해지려면 어떻게하면되냐고 물어보고싶은 심정이네요 | 18.09.03 09:09 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

오락실가서 철권하러 가자고 해봐요

김명민
ㅋㅋ 저는 철권은 못하고 킹오파... | 18.09.03 09:10 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

게임 뭐 갖고 있냐고 물어보고 빌려달라고 하세요. 몇번 빌리면 재미있게 공짜로 했는데 제가 밥쏠게요. 라고 하면서 식사데이트 유도해보는 겁니다. 겜덕후니까 빌려갔던 게임이야기를 전반적으로 좀 해주시고요. 물론 해당 게임에 대한 사전공부좀 하시고요. 유튜브보면 게임리뷰한거 많으니 참고. 좀 친해지면 2인용 게임 같이 해보자고 해보세요.

쿠마
저는 엑박 그쪽은 플스 취향...ㅋㅋ 그쪽이 덕력이 높으셔서 뭘이야기해도 제가 알못상태입니다 | 18.09.03 09:11 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

쪽지좀 갔을듯 화이팅입니다 또 그렇게 쪽지로 인연을 만드는거죠

루리웹-1978369993
네?ㅎㅎ 그럴리가... | 18.09.03 09:11 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

관심은 없는데 좋아한다 고백 안했길 때문에 확실한 무관심은 아닌거 같아요. 혹시 모르죠 관심이 생길지...

루리웹-5297456···
사람 마음을 다른사람이 알긴 어려운거니까요... 고백하고 차이는게 나을까요 ㅠ | 18.09.03 09:13 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

후추c
고백하고 차이는게 더 낫다고 생각하고 사람 마음을 그 사람이 모르니까 알려주는게 더 낫죠,. 알려주고 그 사람이 선택해서 서로 서귈지 말지 결정하는 거고요. | 18.09.03 09:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

플덕이면 국전에 플스사러가는데 같디가자고해보세요 플스는 잘모른다고하시구요. 밥사신다하시구요

badcompany
하하 플스를 모른다고하기엔 엑박을 보유하신지 아십니다ㅎㅎ ㅠㅠ | 18.09.03 23:26 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

후추c
그럼 플스를 사면서 플스전용 게임을 해보고 싶다고하세요~ 그러면서 플스 게임도 추천도 해달라고하시고요. | 18.09.04 00:35 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

연어하다 들어왔습니다 작성자님이랑 비슷한 상황인데 어찌되셨나요 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494015 2009.05.05
30566118 이성 숲속 너구리 1 3781 2021.01.10
30566076 이성 파피몬통구이 7659 2021.01.08
30566046 이성 이리야쨩 3111 2021.01.06
30566009 이성 regkk00 1628 2021.01.04
30565934 이성 루리웹-9907267846 4695 2020.12.31
30565892 이성 루리웹-5081166905 1 2465 2020.12.29
30565854 이성 루리웹-4143091063 8904 2020.12.27
30565833 이성 닉아무거나 2835 2020.12.27
30565832 이성 닉아무거나 925 2020.12.27
30565808 이성 모쏠아다최하류층 1 4787 2020.12.25
30565771 이성 독터 1 4973 2020.12.24
30565711 이성 사랑해서사랑함 1283 2020.12.22
30565605 이성 봉팔아 5 14268 2020.12.16
30565594 이성 허리 1 6563 2020.12.15
30565576 이성 Kirika_De_Shilpid 1 3093 2020.12.14
30565574 이성 허리 2 3036 2020.12.14
30565524 이성 루리웹-8027147024 2 9492 2020.12.11
30565501 이성 DANC 5 8014 2020.12.10
30565461 이성 루리웹-7385527490 11 19241 2020.12.08
30565416 이성 InYoung 2 15963 2020.12.07
30565407 이성 아이시스8.0 13 8725 2020.12.06
30565393 이성 궁금합디다 4439 2020.12.06
30565250 이성 루리웹-9248805922 5928 2020.11.29
30565202 이성 루리웹-4849430778 2 3147 2020.11.26
30565162 이성 교복진 3260 2020.11.25
30565157 이성 이리야스필ㅋ 5 8787 2020.11.25
30565100 이성 쓰루앙 3 13425 2020.11.22
30565096 이성 램보르기니 6 6136 2020.11.22
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X