본문

[이성] 고백까지의 진행은 어떻게 하는건가요? [25]

(3202129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3887 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
고백은 사귄다음에 하는거다.몇번 보지도 않았는데 처음부터 좋아하느니 사랑어쩌고 개씨부리지 말고 처음엔 호감 갖고있다고 사귀자고 하다가 어느 정도 진행하고나서 그녀가 날 좋아하는것 같은 느낌같은 그런 느낌 올때 가 있어 그때하는거다.

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
김치찌개 시켜서 드세요. 그래야 김칫국 먹는 맛이 이런맛이구나 할겁니다. 밥사는것은 밥사는거에요. 거기에 큰 의미가 담기면 이상하죠..

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
잘모르겠으면 고백하지말고 계속 만나세요. 고백해도 되는 상황이면 여자쪽에서 답답해서라도 뭔가 신호가 옵니다. 그때하세요.

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
솔직히 말해서 남녀가 단둘이서 3번을 만났는데 정말 서로 아무일도 없고 아무런 감정이 없었다면 그 여자하고는 안된다고 보시면 됩니다 단둘이서 한 두어번 만나다 보면 어느정도 감이 옵니다 얘한테 고백해도 될지 하면 안될지

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
이미 무슨말을 들어도 마음은 들떠있으실듯..ㅋㅋㅋ 정말 서로 좋은 감정을 가지고 있어서.. 잘될 수도 있고~! 안되면 그것 또한 하나의 경험치가 될 수도 있습니다~^^ 그래도 약속까지 잡고 잘하셨네요 ㅋㅋ 혹시나 잘 안되더라도 기죽지말고 마음에 드는 이성이 있다면 적극적으로 나가보세요!

BEST
김치찌개 시켜서 드세요. 그래야 김칫국 먹는 맛이 이런맛이구나 할겁니다. 밥사는것은 밥사는거에요. 거기에 큰 의미가 담기면 이상하죠..

(IP보기클릭)119.207.***.***

파판6가최고
그 후에 다른 곳 어울려 달라고 하는건 괜찮을까요? | 18.05.14 21:26 | |

Mi친To끼
제 이야기는 모든 이야기는 기승전결이 있지 않을까요? 물론 첫눈에 사랑에 빠진다거나 금사빠처럼 한순간 훅 빠지는 사람이 없지는 않습니다. 그런데 그런 경우보다는 하나씩 조금씩 진행되는 경우가 대부분이죠.. 연애 초보가 항상 실수하는 것은 나의 감정만 바라보기 때문이죠. 내가 너무 좋아서 정작 상대방이 어떤 상태이고 어떠한 감정일지에 대한 계산을 안하기 때문에 부담되고 어렵죠. 이 사람 뭐야 왜 이래? 이런 경우가 발생하면 조금 안좋게 끝나는 경우가 많죠. | 18.05.14 21:33 | |

파판6가최고
그 혼자만의 감정만 자꾸 앞서 나가려고 해서 걱정이네요... '혼자가기 그런데 바에 가는것좀 거들어주실레요?' 친구 권유하듯이 말해도 이런건 의도가 너무 다분한가요? | 18.05.14 21:38 | |

Mi친To끼
상대방 입장에서 생각해보세요. 크게 친분도 없고, 그동안 같이 쌓아온 시간도 역사도 없는데.. 갑자기 그러면 뭐지 이사람 ? 이런 생각이 먼저들지 않겠어요? | 18.05.14 22:08 | |

파판6가최고
그냥 뒤끝처리 빠르고 깔끔하게 하기 위한걸로 예상하고 대하는게 역시 좋겠군요... | 18.05.14 22:16 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

고백 생각하기에는 아직 많이 이릅니다. 같이 시간보내면서 좋은 이미지를 보여주세요.

(IP보기클릭)125.191.***.***

첫날에 잠자리 이런건 헛된 망상이니까 경치 좋은곳 한번 둘러보고 차 있으면 드라이브가서 서울 야경이나 보고 오세요~~ 근데 미세먼지땜에 날씨 안좋으면 추천안함. 야간+높은곳+멋진 경치 있는곳을 함께 보는것으로 이성을 설레게한다는사실

남에게도움주는말만한다
안타깝게도 그런거 정 원하면 산길 조금 올라가야 하는 제주입니다 | 18.05.14 21:35 | |

BEST
고백은 사귄다음에 하는거다.몇번 보지도 않았는데 처음부터 좋아하느니 사랑어쩌고 개씨부리지 말고 처음엔 호감 갖고있다고 사귀자고 하다가 어느 정도 진행하고나서 그녀가 날 좋아하는것 같은 느낌같은 그런 느낌 올때 가 있어 그때하는거다.

sungvin214
차라리 이런 대답이 지금은 나은것 같군요 감사합니다 | 18.05.14 21:39 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
잘모르겠으면 고백하지말고 계속 만나세요. 고백해도 되는 상황이면 여자쪽에서 답답해서라도 뭔가 신호가 옵니다. 그때하세요.

BEST
솔직히 말해서 남녀가 단둘이서 3번을 만났는데 정말 서로 아무일도 없고 아무런 감정이 없었다면 그 여자하고는 안된다고 보시면 됩니다 단둘이서 한 두어번 만나다 보면 어느정도 감이 옵니다 얘한테 고백해도 될지 하면 안될지

마쿄
아 어느정도 알거 다알고 경험도 어느정도 쌓인 20대 후반 기준입니다 20대 초반이나 10대일 경우 뭐 다르겠죠 | 18.05.14 21:51 | |

마쿄
20대 초반이라... | 18.05.14 21:53 | |

Mi친To끼
흠 그때면 모르겠네요 알아서 잘 처신하시기를 | 18.05.14 22:06 | |

마쿄
ㅠㅠ 그래도 답변 감사합니다 | 18.05.14 22:07 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

미연시에서 친밀도가 중요하듯 현실도 마찬가지에요 소개팅으로 만나지 않는 이상 빠른 고백은 무리라 보네요 일단 거부감 들지 않믄 정도로 친해지고 나서 간보는게 중요할듯

(IP보기클릭)58.233.***.***

고백은 언제 하는거냐면요. 아.. 이제 고백이라도 안하면 여자 가지고 논다고 하겠구나. 라는 위기감이 들때 하는겁니다. 그전에 하는 고백은 전부다 되도 안는 소리에요

(IP보기클릭)119.196.***.***

위에 분들이 다 잘써주셨는데.. 고백이란건 바보도 아 여자도 날 마음에 들어하는구나 싶을때 하는겁니다. 그냥 톡 몇번하고 전화 통화 몇번하고 밥 같이 먹고 한걸로는 택도 없죠 이런 명백한 행동을 통해서 고백할 타이밍을 구분한다면 최소한 단둘이 술마시기(+그동안 비밀로 햇던 이야기 꺼내놓기+고민상담 등), 심야영화 보기 정도는 통과하면 해도 될듯요

(IP보기클릭)119.196.***.***

바실라카

여기에 해당되는 남녀는 연애고자가 아니라 연애 중수 이상입니다. 밥 몇번 먹어도 상대방의 속마음 정도는 캐치할수 있는 사람요 | 18.05.14 23:43 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

성욕은 왜 ㅋㅋㅋ 한 발 빼고 나가세요. ㅋㅋㅋㅋ 혹시나 거사 있더라도 문제는 없을 겁니다.

이런 글 쓰는 시점 부터 이미........

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
이미 무슨말을 들어도 마음은 들떠있으실듯..ㅋㅋㅋ 정말 서로 좋은 감정을 가지고 있어서.. 잘될 수도 있고~! 안되면 그것 또한 하나의 경험치가 될 수도 있습니다~^^ 그래도 약속까지 잡고 잘하셨네요 ㅋㅋ 혹시나 잘 안되더라도 기죽지말고 마음에 드는 이성이 있다면 적극적으로 나가보세요!

(IP보기클릭)112.172.***.***

고백은 도전이 아니라 확인

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495749 2009.05.05
30566219 이성 루리웹-7109469628 10 40243 2021.01.15
30566184 이성 폴짝폴짝폴폴짝 2680 2021.01.13
30566129 이성 루리웹-5128156139 4587 2021.01.11
30566118 이성 숲속 너구리 1 3794 2021.01.10
30566076 이성 파피몬통구이 7741 2021.01.08
30566046 이성 이리야쨩 3124 2021.01.06
30566009 이성 regkk00 1628 2021.01.04
30565934 이성 루리웹-9907267846 4713 2020.12.31
30565892 이성 루리웹-5081166905 1 2465 2020.12.29
30565854 이성 루리웹-4143091063 9016 2020.12.27
30565833 이성 닉아무거나 2837 2020.12.27
30565832 이성 닉아무거나 930 2020.12.27
30565808 이성 모쏠아다최하류층 1 4789 2020.12.25
30565771 이성 독터 1 5039 2020.12.24
30565711 이성 사랑해서사랑함 1292 2020.12.22
30565605 이성 봉팔아 5 14401 2020.12.16
30565594 이성 허리 1 6571 2020.12.15
30565576 이성 Kirika_De_Shilpid 1 3096 2020.12.14
30565574 이성 허리 2 3045 2020.12.14
30565524 이성 루리웹-8027147024 2 9502 2020.12.11
30565501 이성 DANC 5 8065 2020.12.10
30565461 이성 루리웹-7385527490 11 19466 2020.12.08
30565416 이성 InYoung 2 16174 2020.12.07
30565407 이성 아이시스8.0 13 8733 2020.12.06
30565393 이성 궁금합디다 4455 2020.12.06
30565250 이성 루리웹-9248805922 5991 2020.11.29
30565202 이성 루리웹-4849430778 2 3160 2020.11.26
30565162 이성 교복진 3273 2020.11.25
글쓰기 3864개의 글이 있습니다.
X