본문

[이성] 다른 분들은 이성을 어떻게 만나시나요? [12]

(4796128)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2538 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
동호회로 만나는건 어떨까요? 사회인들은 보통 직장내 소개 혹은 동호회로 만남을 가지더라구요

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
...힘내세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
아하 여성분이셨군요! 음...저는 남자라서 상황이나 그런게 다르지만 사례1) 우선 저같은 경우 전공관련자격증 공부할려고 학원다녔는데 같이 다니시던 여성분(인사도 해본적없고, 대화도 해본적 없고, 그냥 남남 같은 학원다닐뿐)이 먼제 번호를 쪽지로 주시더라구요. 쪽지 내용은 "친해지고 싶어서요 연락주세요 010-000-0000" 그래서 제가 연락해서 연애도 하게 되었죠 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 번호좀 주세요 그랬을 때 거절당할일도 없고 번호 줘서 연락안오면 인연 안 닿은 거고 연락오면 대화를 하게 되는 거구요... 사례2) 알바하면서..만난 케이스인데...이건 직장인이시니까.... 별 해당사항 없을것같고 사례3) 같이 일하던 직원한데 대쉬했거든요? 3개월?했는데 자꾸 거절하고 싫어하더라구요.. 그래서 아니다 싶어서 포기할려고 했더니 여성분이 "실장님 저 밥사주세요" 그러길래 전 처음에 밥얻어먹을려나 보다 그래서 밥 사주게 되고 그 다음은 여성분이 "제가 얻어 먹었으니 이번엔 제가 사드릴께요 술한잔할래요" ㅋㅋㅋ 그래서 또 사귀게 되고 사례4) 인턴한테 제가 친해지고 싶은데 번호좀 주세요 ㅎㅎ 그래서 사귀게 되었죠... 사례5) ㅋㅋㅋ 저도 여친은 싫고 술친구나 밥같이 먹을 이성친구 필요하길래, 제 동성친구의 이성친구랑 친해졌죠... 제가 말주변이 없어서 말이 좀 이상해 졋는데 .. 예를 들면 글쓴분의 동성친구의 이성친구와 같이(술자리 합석한더던지...등등) 봐서 친해지는거죠 ㅎㅎㅎ 그럼 셋이서 볼수도 있고 여자여자 이렇게 볼수도 잇고 남자 여자 이렇게 볼수도 있고 요 방법도 괜찮더라구요 방법은 사례1이나 사례3은 한번 써보실만한 방법 아닌가요?ㅋㅋㅋ 허허 저도 데쉬하면 수십번중에 2번? 정도 성공한것 같네요...ㅋㅋㅋ 뭐 ... 이성을 만들 계기를 만들땐 젤 좋은건 어학원(토익, 영어회화라든지), 자격증학원, 위에 분 말씀 처럼 동호회....가 제일 좋죠... 위에 방법들 아니면 직장인(남녀를 떠나서) 소개 밖에 방법 없습니다 ㅎㅎ 예전에 안선영씨가 그랬죠...정확한건 아니지만...대충이런 내용이죠 남자를 만나고 싶으면 카폐나 분윈기 좋은 곳(흔히들 여성분들이 선호하는 장소)에 가지 말고 회사건물 뒷편에 있는 술집으로 가라고(남자들이 자주가는 장소) 최소한 그런 노력을 하라고 ㅋㅋㅋㅋ 틀린말아니죠 ㅎㅎㅎ 소개가 별로시라면 제가 사례를 들어서 말씀드린부분도 참고 하시고 동호회나 학원쪽을 알아보세요 ㅎㅎ 굳이 애인이 아니더라도 가볍게 만날 대화나 술친구할 이성 친구를 만나고 싶으시더라도요... 근데 소개도 해보면 나쁘지않아요 ^^ 힘내시고

BEST
할 쓰고 나니 글 엄청기네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
헉... 상세한 사례설명 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 결론은 이래저래 용기를 내봐야 겠네요.

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
동호회로 만나는건 어떨까요? 사회인들은 보통 직장내 소개 혹은 동호회로 만남을 가지더라구요

아직도사원
흠... 제가 아직 20대에 취직한 편이라 동료분들 아시는 분들과는 나이대가 안맞더라구요 ㅋㅋㅋ 동호회로 한 번 찾아봐야겠네요. 조언 감사드려요. | 16.11.03 02:20 | |

BEST
아하 여성분이셨군요! 음...저는 남자라서 상황이나 그런게 다르지만 사례1) 우선 저같은 경우 전공관련자격증 공부할려고 학원다녔는데 같이 다니시던 여성분(인사도 해본적없고, 대화도 해본적 없고, 그냥 남남 같은 학원다닐뿐)이 먼제 번호를 쪽지로 주시더라구요. 쪽지 내용은 "친해지고 싶어서요 연락주세요 010-000-0000" 그래서 제가 연락해서 연애도 하게 되었죠 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 번호좀 주세요 그랬을 때 거절당할일도 없고 번호 줘서 연락안오면 인연 안 닿은 거고 연락오면 대화를 하게 되는 거구요... 사례2) 알바하면서..만난 케이스인데...이건 직장인이시니까.... 별 해당사항 없을것같고 사례3) 같이 일하던 직원한데 대쉬했거든요? 3개월?했는데 자꾸 거절하고 싫어하더라구요.. 그래서 아니다 싶어서 포기할려고 했더니 여성분이 "실장님 저 밥사주세요" 그러길래 전 처음에 밥얻어먹을려나 보다 그래서 밥 사주게 되고 그 다음은 여성분이 "제가 얻어 먹었으니 이번엔 제가 사드릴께요 술한잔할래요" ㅋㅋㅋ 그래서 또 사귀게 되고 사례4) 인턴한테 제가 친해지고 싶은데 번호좀 주세요 ㅎㅎ 그래서 사귀게 되었죠... 사례5) ㅋㅋㅋ 저도 여친은 싫고 술친구나 밥같이 먹을 이성친구 필요하길래, 제 동성친구의 이성친구랑 친해졌죠... 제가 말주변이 없어서 말이 좀 이상해 졋는데 .. 예를 들면 글쓴분의 동성친구의 이성친구와 같이(술자리 합석한더던지...등등) 봐서 친해지는거죠 ㅎㅎㅎ 그럼 셋이서 볼수도 있고 여자여자 이렇게 볼수도 잇고 남자 여자 이렇게 볼수도 있고 요 방법도 괜찮더라구요 방법은 사례1이나 사례3은 한번 써보실만한 방법 아닌가요?ㅋㅋㅋ 허허 저도 데쉬하면 수십번중에 2번? 정도 성공한것 같네요...ㅋㅋㅋ 뭐 ... 이성을 만들 계기를 만들땐 젤 좋은건 어학원(토익, 영어회화라든지), 자격증학원, 위에 분 말씀 처럼 동호회....가 제일 좋죠... 위에 방법들 아니면 직장인(남녀를 떠나서) 소개 밖에 방법 없습니다 ㅎㅎ 예전에 안선영씨가 그랬죠...정확한건 아니지만...대충이런 내용이죠 남자를 만나고 싶으면 카폐나 분윈기 좋은 곳(흔히들 여성분들이 선호하는 장소)에 가지 말고 회사건물 뒷편에 있는 술집으로 가라고(남자들이 자주가는 장소) 최소한 그런 노력을 하라고 ㅋㅋㅋㅋ 틀린말아니죠 ㅎㅎㅎ 소개가 별로시라면 제가 사례를 들어서 말씀드린부분도 참고 하시고 동호회나 학원쪽을 알아보세요 ㅎㅎ 굳이 애인이 아니더라도 가볍게 만날 대화나 술친구할 이성 친구를 만나고 싶으시더라도요... 근데 소개도 해보면 나쁘지않아요 ^^ 힘내시고

BEST
hershey`s
할 쓰고 나니 글 엄청기네요 ㅋㅋㅋ | 16.11.03 01:31 | |

BEST hershey`s
헉... 상세한 사례설명 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 결론은 이래저래 용기를 내봐야 겠네요. | 16.11.03 02:18 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

이성을 빨리 만나게 좋아요. 같은 여자끼리 말하지만요. 그시기를 놓치면 힘듭니다.회사에서 목숨을 걸고 일햇는데 내시간을 돌리고 십내여. 저두 회사 집 회사 집 회사 집 이렇게 10년 가까이 일햇는데 과장 달고 어는덧 나이가 36살이네요. 시집 안갈라고 해요 남자 만나본적이 없어요.처녀 랍니다. 주위에는 시집간 애들이 많고 애엄마고 부럽죠. 시간이 금방 가여. 지금은 동호회나 가는게 좋아여 우을증 걸려요 저두 고생 많이 햇내요. 이성을 전 느끼지를 못하겟음 연애 감정이 없는지 그냥 그런가 보당... 이것때문에 죽겟네요 30대 초반 부타 오기 시작했내요

쌍상바_ru
30대면거의 친구들하고 다 정리가 저절로 됌 연락도 안돼고 친구가 별로 없어요. 아 괴롭당 ㅜㅜ | 16.11.03 08:29 | |

쌍상바_ru
돈이 최고인것 같아요,,,, | 16.11.03 08:29 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
쌍상바_ru
...힘내세요 ㅠㅠ | 16.11.14 20:31 | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

저희 형님 소개시켜드릴까요? 훈남에 성격좋고 경찰입니다. 33인데 동안이라 20대 후반으로보임 ㅡㅅㅡㅎ 플스 매니아임. .

(IP보기클릭)59.187.***.***

namsuhanmu
물고기 잡는 법을 가르쳐 달라는 낚시 초심자한테 냉큼 범고래를 던져주시면 어떡합니까 ㅋㅋㅋㅋ | 16.11.05 05:12 | |

(IP보기클릭)122.101.***.***

메탈1234567xxx
형님인줄 알았지만 사실은 본인이미끼! | 16.11.08 17:34 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494258 2009.05.05
30540221 이성 zaxpower 2 10635 2017.11.26
30549113 이성 zaxpower 2 6530 2018.10.14
30546211 이성 우휘 2 8618 2018.06.24
30553059 이성 루리웹-0865163867 2 12027 2019.05.03
30552891 이성 스타드라이버 2 18699 2019.04.26
30544529 이성 막요레 2 2365 2018.05.01
30544321 이성 pollcp 2 18039 2018.04.24
30548622 이성 김영민 2 8740 2018.09.25
30551906 이성 ededed12 2 4604 2019.03.11
30553935 이성 배불뚜기검사 2 6187 2019.06.07
30546590 이성 Dis Astranagan 2 7371 2018.07.08
30543470 이성 고출든남자 2 8437 2018.03.26
6868088 이성 그렙에잠이오냐 2 725 2008.03.10
4432589 이성 부산우유 2 1203 2006.08.25
30544776 이성 토갱이 2 2239 2018.05.10
30544564 이성 BlackSuGar 2 18757 2018.05.02
30544619 이성 BZICNSD 2 7349 2018.05.04
30545752 이성 노랖퍼 2 3612 2018.06.10
30545667 이성 용휘닷 2 18507 2018.06.07
30545562 이성 쪼꼬바 2 7617 2018.06.05
30545434 이성 롤링발컨 2 6317 2018.05.31
30546009 이성 햇빛보다 2 5043 2018.06.17
30547272 이성 막요레 2 15991 2018.08.03
4647620 이성 인형 2 1332 2006.10.14
30550158 이성 스타드라이버 2 12730 2018.11.28
30545114 이성 Drunken아므로 2 3148 2018.05.21
30550186 이성 kdhycl 2 4582 2018.11.30
3620880 이성 熱氣バサラ07™ 2 3061 2006.03.30
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X