본문

[이성] 고백을 해야할지 고민입니다 [23]

(5131161)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4585 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
호감 없으면 애프터도 없습니다.

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
역시 약간이나마 호감이 있는거군요 댓글들 덕분에 자신이 생겼습니다! 고백은 좀 더 미루고 만나볼게요 감사합니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
부럽다...

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
고민을 빙자한 자랑글인데 많이 신나셨네요. ㅋㅋ 좋은곳, 맛있는집, 추억거리 많이 만드시고 많이많이 아껴주고 사랑해주며 행복하세요. 님 홧팅 !

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
거창한 고백은 하지 마시고, "저는 그쪽이 마음에 드는데, 우리 한번 만나 볼래요? " 이정도로 말하세요.. 그러고 여자가 싫다고 하면 어쩔수 없고요^^

(IP보기클릭)110.15.***.***

저 쪽도 마음이 있으니 선톡하고 신청도 재깍재깍 받아주는거 아닐까요. 소개자체가 우리 좀 맞다 싶으면 진지하게 만나자 이런거잖아요. 호감 없으면 첫만남이 끝만남이죠. 주말에 주의깊게 각 잡아보세요. 부디 잘되시길

(IP보기클릭)122.38.***.***

고백 각은 아니고... 굳이 말할려면, 아직은 그냥 진지하게 만나 보자정도 말할 단계로 보이는데...

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
호감 없으면 애프터도 없습니다.

(IP보기클릭)211.226.***.***

메이거스의 검
진리...ㅋ 어장관리, 멀티 등... 나쁜 단어가 생각나실 수도 있겠지만... 적어도 싫지는 않은거에요 | 18.11.30 09:45 | |

BEST 역시 약간이나마 호감이 있는거군요 댓글들 덕분에 자신이 생겼습니다! 고백은 좀 더 미루고 만나볼게요 감사합니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이번에 만나시는게 4번째시죠? 여자분이 작성자님께 호감은 있으신것 같으니 당장 이번 주말은 아니더라도 사귀자는 말을 너무 오래 끌진 마시기 바랍니다. 상대방이 보내는 신호같은게 있을 텐데 그걸 잘 캐치헤보시고.. 지금까지 3회 만난거 자체도 일종의 신호죠. 호감이 제로면 그만큼 만나지도 않을테니.. 화이팅입니다!

ChattesNoirs
앗 제 지인과 같은 충고를 해주셨네요. 그 신호라는걸 제가 캐치할수잇을지 모르겠네요ㅋㅋ 격려 감사합니다! | 18.11.30 08:38 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
부럽다...

(IP보기클릭)126.35.***.***

바로 벽에 밀어넣고 키스해버리세요

루리웹-467743789865
키스는 커녕 아직도 서로 존대말 쓰고 있어요 | 18.11.30 08:57 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

루리웹-467743789865
노노 부작용있을수 있음 그리고 이게 타밍으로 하는거지 무턱대고 하는거아님 그러다간 반사적으로 밀치게 되어있음. | 18.11.30 23:28 | |

(IP보기클릭)180.43.***.***

선톡에 3번 만남이면 경험상으론 안정적 그린이라 봐도 될듯합니다. 다만 님도 말주변이 없는거면 좀 노력을 하시는게 어떨까 합니다. (상대가 맘에 든다면) 지금이야 뭐 전 아주 맘편하게 온갖 소리다하는 지경에 까지 이러렀지만 연애 초짜일때는 저도 2,3번 만날때는 딱히 할말은 없는데 그렇다고 상대랑 얘기하기 싫은것도 아니고 머리속에서 생각이 도무지 안나서 그담부터는 미리 말할 주제를 어느 정도 준비해갔습니다. 예를 들어 만날 장소가 바닷가 근처 레스토랑이었으면, 바닷가를 주제로 어느 정도 정해서(바다가 좋은지 산이 좋은지, 수영할줄 아는지, 좋아하는 해변 등등) 미리 적어보고 정리해서 머리속에 넣어가면 안했을때 보다 한결 분위기 편해지고 업되었었습니다. 요런 식으로 자신감있게 대화가 되다보면 그에 따라 꼬리를 무는 얘기꺼리도 즉흥적으로 떠오르구요 호감이 뭐 별건가요, 이런식으로 상대를 알아가며 생기는거죠 조금만 노력해도 잘될듯합니다. 우선은 저렇게해서 한 한두달쯤 보다가 그래도 괜찮다싶음 고백하세요

GODHAND
구체적인 조언 정말 감사합니다 큰 도움이 될것 같아요 | 18.11.30 10:06 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
고민을 빙자한 자랑글인데 많이 신나셨네요. ㅋㅋ 좋은곳, 맛있는집, 추억거리 많이 만드시고 많이많이 아껴주고 사랑해주며 행복하세요. 님 홧팅 !

㈜햄스터
제가 연애경험이 없다보니 용기를 얻고 싶은 마음에 상황을 좀 긍정적으로만 쓴것 같습니다. 댓글 감사합니다! | 18.11.30 10:13 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

소개팅은 고백각 빨리잡아야 한다고 봄. 여기서 '고백은 나중에 확인차 하는거다' 뭐 이런얘기는 그냥 자연스럽게 만나서 썸탈때 얘기인거고 소개팅은 서로 연애 목적으로 나온거라 너무 질질끌면 오히려 별로인가보다 생각할수도 있음. 호감없으면 4번이나 만나주지도 않음

루리웹-0078057588
제가 고민하는 이유가 그거에요 고백은 마지막 확인이라는 의견이 있고 고백이 늦으면 상대를 놓칠수있으니 빨리 해야한다는 의견이 있어서요 큰 도움이 되었습니다! | 18.11.30 10:21 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

3번째 만남이면 '이제 우리 계속 만날까요? 사궈요'라고 던지세요.

(IP보기클릭)219.248.***.***

3번 만났는데 아무 일 없음 그 만남은 그냥 소모적인 간보기 혹은 소모적인 니가 먼저 좀 이라는걸로 지속될수 있습니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

그린 라이트 같은데, 고백 같이 거창한 표현으로 대하면 부담이 클 듯 하니 그냥 자연스럽게 수차례 만나보는 편이 나을 듯. 호감이 있으니 계속 만나는 것일테니...

(IP보기클릭)203.228.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 세번 만났는데 고백해서 안받아주시면 그게 더 이상하지 않나 싶습니다. 참고로 저는 애프터 못 받아봤습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
거창한 고백은 하지 마시고, "저는 그쪽이 마음에 드는데, 우리 한번 만나 볼래요? " 이정도로 말하세요.. 그러고 여자가 싫다고 하면 어쩔수 없고요^^

(IP보기클릭)121.187.***.***

딴거 필요없고 진심으로 고백 하면 통하거나 맘에 안들면 차이거나 하니 차일때 차이더라도 말하고 차이는게 정신건강에 백배좋음 이 여자아님 안되라는건 없음...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494530 2009.05.05
30540221 이성 zaxpower 2 10639 2017.11.26
30549113 이성 zaxpower 2 6565 2018.10.14
30546211 이성 우휘 2 8620 2018.06.24
30553059 이성 루리웹-0865163867 2 12033 2019.05.03
30552891 이성 스타드라이버 2 18732 2019.04.26
30544529 이성 막요레 2 2365 2018.05.01
30544321 이성 pollcp 2 18046 2018.04.24
30548622 이성 김영민 2 8752 2018.09.25
30551906 이성 ededed12 2 4604 2019.03.11
30553935 이성 배불뚜기검사 2 6187 2019.06.07
30546590 이성 Dis Astranagan 2 7374 2018.07.08
30543470 이성 고출든남자 2 8443 2018.03.26
6868088 이성 그렙에잠이오냐 2 727 2008.03.10
4432589 이성 부산우유 2 1203 2006.08.25
30544776 이성 토갱이 2 2239 2018.05.10
30544564 이성 BlackSuGar 2 18757 2018.05.02
30544619 이성 BZICNSD 2 7357 2018.05.04
30545752 이성 노랖퍼 2 3612 2018.06.10
30545667 이성 용휘닷 2 18548 2018.06.07
30545562 이성 쪼꼬바 2 7624 2018.06.05
30545434 이성 롤링발컨 2 6319 2018.05.31
30546009 이성 햇빛보다 2 5050 2018.06.17
30547272 이성 막요레 2 16006 2018.08.03
4647620 이성 인형 2 1334 2006.10.14
30550158 이성 스타드라이버 2 12767 2018.11.28
30545114 이성 Drunken아므로 2 3151 2018.05.21
30550186 이성 kdhycl 2 4585 2018.11.30
3620880 이성 熱氣バサラ07™ 2 3064 2006.03.30
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X