본문

[이성] 여자분 소개 받고 만나서 그 이후 [50]

(5171228)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12033 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
쌔~ 한 느낌이 들면 그게 맞는겁니다. ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
여자들은 남자와 달라서...좋아하면 티가 납니다. 싫어하면 잘 감추구요.

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
답이 글에 있네요 단답형, 시간 걸리는 답톡 그냥 버리셈 미련 가지면 어장관리 및 심심할때 밥셔틀 됩니다

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
카카오톡 내용은 만남을 위한 것을 제외하고는 크게 중요하지 않습니다 사람이 좋아하면 뭔들 대답이 어떻든 하겠지만 좋아해도 단답인 사람이 있는 반면 가장 확실한 건 그 사람의 행동이죠, 문장만으로 진심을 전달하기에는 손편지를 제외하곤 크게 없다고 생각하는 편입니다. 글 내용으로만 봤을 때는 소개녀의 행동이 그렇게 적극적이지 않은 것 같고 오히려 쓴이분이 약속을 더 잡고 이어갔으면 이어갔지 무슨 일이 있어도 좋아했다면 시간을 냈을거다 라는 것도 맞지만 꼭 그렇지도 않은지라 사실상 이 글의 정답은 카톡을 끊었다고 끝인게 아니라 쓴이분이 다음에 어떻게 행동을 하냐에 따라서 달려있는거죠 어떻게든 한 번 만나보려고 하는 사람인지, 아니면 아 그냥 지나간 인연이구나 하고 스트레스 안받고 지나가든지.. 말이죠.

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
제가 이런글에 항상 댓글 답니다. 여자들은 소개팅 잡으면 월화수목금토일 이렇게 잡아요. 남자들은 보통 한번에 한명씩만 잡죠 왜냐 돈도 나가고 하니까 ㅋ 근데 최소한 2,3명 한번에 잡아보세요. 마음에 여유도 생기고 더 많이 만나고 하니까 결과도 좋아집니다.

(IP보기클릭)1.242.***.***

흠터레스팅...

(IP보기클릭)125.142.***.***

옆길로새
연애 첨하시는분 같은데... 남자는 여자가 맘에들면 적극적으로 대쉬하고 빨리 자주만나고 싶고 뒹굴고 싶고 막 그러자나요? 여자는 안그래요..그런 장작불 같은 여자도 있겠지만 대부분 천천히 타오릅니다 여자가 한눈에 반한 남자였다면 활활탔겠지만 그것도 아닌거 같고... 밀땅을 더 배우셔야 될듯 성격자체가 밀땅을 못하겠으면 그냥 님 좋다는 여자 나타날때까지 기다리세요 | 19.05.03 16:44 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

음...전체적으로 보면 까였다고 까지 표현하긴 좀 그렇지만 더이상 만남을 지속하고 싶은 생각이 크게 있어보이진 않습니다. 그냥 다른 이성 다시 만나시는게 좋아보여요.

(IP보기클릭)220.230.***.***

까일 확률이 높아보이네요.

(IP보기클릭)1.217.***.***

반대로 만나고싶은 여성에게 저런식으로 단답형으로 대답하시나요?_? 답은 나왔죠?

(IP보기클릭)175.223.***.***

넵 99% 관심없음입니다. 관심있는데 피치 못하게 시간이 안되는거면 다음에 만나면이 아니라 자기는 언제언제가 좋은데 언제 가능하시냐고 바로 나옵니다. 절대 저렇게 안끝내요...사실 99퍼라고 했지만 100퍼센트라고 보시면 됩니다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

연락 안 하시는게

(IP보기클릭)175.223.***.***

님이 마음속으로 접었는데 물어봐서 뭐합니까. 사람의 대응이 같더라도 취향 성격 환경에따라 천차만별이니 뭐라 단정할 수 없기도 하구요.

(IP보기클릭)221.167.***.***

이렇게 끝내지 마시고, 다음에 언제 시간 되냐고 약속 잡아보시고 결정하세요. 성격상 저런 사람 가끔 있어요. 약속 잡았는데 다시 한번 파토 내면 그때 연락 그만하고 다른 여자 알아보시죠. 그리고 다음에 보기로 하면 야속 바로 잡으세요.

(IP보기클릭)128.134.***.***

관심없으면 대화자체를 안하죠. 그냥 저런분 일 수도 있을듯 해요. 근데 괜히 시간낭비 하지 마시고, 시원하게 얘기 하시고 안되면 접으세요 그냥.

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
쌔~ 한 느낌이 들면 그게 맞는겁니다. ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
카카오톡 내용은 만남을 위한 것을 제외하고는 크게 중요하지 않습니다 사람이 좋아하면 뭔들 대답이 어떻든 하겠지만 좋아해도 단답인 사람이 있는 반면 가장 확실한 건 그 사람의 행동이죠, 문장만으로 진심을 전달하기에는 손편지를 제외하곤 크게 없다고 생각하는 편입니다. 글 내용으로만 봤을 때는 소개녀의 행동이 그렇게 적극적이지 않은 것 같고 오히려 쓴이분이 약속을 더 잡고 이어갔으면 이어갔지 무슨 일이 있어도 좋아했다면 시간을 냈을거다 라는 것도 맞지만 꼭 그렇지도 않은지라 사실상 이 글의 정답은 카톡을 끊었다고 끝인게 아니라 쓴이분이 다음에 어떻게 행동을 하냐에 따라서 달려있는거죠 어떻게든 한 번 만나보려고 하는 사람인지, 아니면 아 그냥 지나간 인연이구나 하고 스트레스 안받고 지나가든지.. 말이죠.

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
여자들은 남자와 달라서...좋아하면 티가 납니다. 싫어하면 잘 감추구요.

(IP보기클릭)222.96.***.***

까인거 맞아요

(IP보기클릭)76.170.***.***

저도 완전히 까였다기보다 카톡이나 성격이 저런 스타일인 사람일 수 있다고 생각합니다. 섣불리 포기하기엔 좀 이르니 님께서 호감이 있으시면 좀더 푸쉬해보세요.

(IP보기클릭)1.214.***.***

본인 마음이 더 중요할것같네요. 제 경험에는 이런 여자분들 심리상태가 막 좋지도 않은데 그닥 싫지도 않은 경우가 많더라구요. 본인이 정말 잡고 싶은분이라면 자존심 따위 팽개치고 좀 더 노력하시면 잘될 가능성도 없잖아보이지만 그게 싫다면 그냥 마음 접으시는게 편할지도 모르겠네요.

(IP보기클릭)61.245.***.***

망한거같아여

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
제가 이런글에 항상 댓글 답니다. 여자들은 소개팅 잡으면 월화수목금토일 이렇게 잡아요. 남자들은 보통 한번에 한명씩만 잡죠 왜냐 돈도 나가고 하니까 ㅋ 근데 최소한 2,3명 한번에 잡아보세요. 마음에 여유도 생기고 더 많이 만나고 하니까 결과도 좋아집니다.

(IP보기클릭)118.47.***.***

초코송이맛있다
정답이네요. | 19.05.03 16:47 | |

(IP보기클릭)210.112.***.***

날짜지정이 안되있는 거에서 이미.. 그리고 하다보면 자기 뱃속에서 끓어오르는 느낌이 정답입니다. 남한테 물어보는 건 그저 확인절차일 뿐이에요.

(IP보기클릭)39.119.***.***

99% 까이셨네요... 위로 드립니다.ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
답이 글에 있네요 단답형, 시간 걸리는 답톡 그냥 버리셈 미련 가지면 어장관리 및 심심할때 밥셔틀 됩니다

(IP보기클릭)61.76.***.***

선톡 안오면 그냥 포기하세요

(IP보기클릭)112.216.***.***

회사 퇴근하고 전화기 신경도 안쓰는 사람 많아요. 카톡 늦고 단답형이라고 의기소침 하지마시고 글쓴이 맘에 들면 연락 주고 받다가 주말에 시간되면 만나자 해보세요. 그때도 안된다고 하면 마음 접어도 괜찮을거 같습니다. 맘에 드는데 너무 빨리 포기하면 아쉽잖아요

(IP보기클릭)106.255.***.***

답하기도 귀찮을 정도로 관심 없는 상태. 약속도 잡기 싫지만 본인 이미지 나빠지는건 싫어서 그냥저냥 맞춰만 줄 뿐 실제로 약속 날짜 정해지면 핑계 대서 안나감. 고로 99.9% 망한거 맞음.

(IP보기클릭)211.40.***.***

까인건가요 여지가 남은건가요 둘중에 하나 고르라면 여지가 남은것 같은데요 요즘은 싫다면 싫다고 그러지 않을까요. 다음 만남까지 여유를 가지고 기다려보시고 상식선에서 몇일 기다려 보시고 판단하시면 될 듯 합니다. 참고로 소개팅같은 선경험 많은데 전 한번 까인여자한테 나중에 다시 연락와서 한번더 만나자고 해서 만났었습니다. 나중엔 제가 깠지만요 일단 기다려보세요 너무 조급해 하시진 마시구요

(IP보기클릭)211.117.***.***

90% 확율로 까인건데, 여성분이 그냥 나쁜년 되기 싫어서 여지를 남긴거 정도로 보이는데. 10% 확율로 아닌걸수도 있으니 마음에 드신다면 한번쯤 더 연락 시도해볼만은 한듯.

(IP보기클릭)116.126.***.***

아쉬운놈이 우물캔다고 하지요 님만 만난게 아니고 소개팅 2~3번더 했을거 같은데 그 중에서 하위권 당첨 좋으면 귀찮을 정도로 톡 보냅니다 관심 없으면 (얼굴이 별로면) 단답이거나 읽씹 -이상 채팅어플 경험담- ㅠ

(IP보기클릭)220.86.***.***

요즘 첫만남후 대화가 잘통하면 서로 이야기 하느라 집에 안들어갈려 하고 그러다가 모텔 직행입니다. 그거야 서로가 마음에 들었을경우죠.. 요즘 참 빠릅니다. 카톡도 답장 바로오고 여자분이 먼저 톡을 던지기도 하고 만나자고 하구요. 단답형은 절대 없고 서로의 흥미거리 찾고 이야기를 이어가고 그러다가 잘떄 통화로 이어지죠. 이건 극히 잘됐을경우인데 이러지 않고 본문의 경우는.... 아마 글쓰신분 마음이 퀭하실텐데 설마가 맞습니다.

(IP보기클릭)124.62.***.***

메이거스의 검
ㅋㅋㅋ | 19.05.03 20:16 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

대한민국에서, "여자가 이쁘면, 남친 5명" 있는거임. 여자가 안이쁘면, 남친 두명 있고, 여자가 아주 못생겻으면, 남친 한명 있음. 대한민국 여자는, 할머니도 남친 있음. 남여 성비가 맞지 않기 떄문에.

루리웹-4584513480
ㅋㅋㅋ | 19.05.03 20:16 | |

[ 님이 돈 없으면, 가망 없는거임 손절하셈. ]

여자가, 22살 27살이면. 47살 먹은 의사 치과의사 변호사 랑 결혼하기 딱 좋은 나이 임. 너 가 그정도 돈 , 사회적 지위가 있는게 아니면 가망 없는 거임.

(IP보기클릭)223.62.***.***

제생각은 한번더 만나보고 대화를더나누는게맞을듯합니다..물론 님이 여자분께 관심이더있다면요...사람마다 개성이틀리기에 여자분답장스타일이 저러는경우도있습니다...아예관심이없다면 여성분께서도 약속캔슬뒤 미안하다며 차라도한잔마시자라는말은안할거같습니다...^^; 한번더만나보시고 괜찮다싶음 서로의 불만사항을 얘기하는것도 나쁘진않을듯합니다

(IP보기클릭)221.167.***.***

보통 여자들은 핸드폰 거의 매분 봅니다 여자들이 핸드폰 볼 시간이 없어서 답장을 못했다? 이건 진짜 거의 극히 드문 케이스고요. 아무리 바빠도 핸드폰은 봅니다. 답장을 늦게 한다는건 그만큼 관심사가 크게 후순위라는겁니다. 아무리 밀당이니 뭐니해도 남자가 마음에 들면 답장은 칼같이 합니다.

(IP보기클릭)175.144.***.***

먼저 연락하지 마시길...선톡오는거 기다렸다가 똑같이 늦게 그리고 단답형으로 받아치세요. 여자입장에서 글쓴이님이 놓치기 아쉬운 사람으로 판단되면 뭔가 변화가 있겠죠. 시간낭비하지마세요.

(IP보기클릭)180.229.***.***

쎄~한 느낌은 보통 맞아 떨어지더라구요 ㅠㅠ 그래도 쎄~하다고 먼저 까진 마시고, 약속 잡아 대접한다면 받고...... 아니면 말고 하시길.... 다른 멀티도 진행하세요.

(IP보기클릭)218.41.***.***

ㅇㅇ 까임 ㅇㅇ

(IP보기클릭)221.161.***.***

시간 걸리는건 그럴 수 있는데, 믿고 거르는 단답형 ㅇㅇ 이건 뭐 상대방 잘못은 아니겠죠. 저한테 관심이 없는거니까 뭐라할 수는 없는 것... 암튼 전 그냥 답답해서 단답 몇 번 오면 대놓고 얘기해버립니다. 시간낭비 하지말자고요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

루리웹 기준에선 여자가 "저와결혼해주세요"라고 매달리지 않는이상 전부 까였거나 어장당하는 걸로 결론나기 때문에.. 여기서 이런걸 물어보는건 아무의미가 없습니다...

(IP보기클릭)175.215.***.***

까였을 확률이 매우 높습니다. 그냥 '편하신 날짜 정해서 연락주세요'라고 남기시고 그 뒤에는 그냥 잊어버리세요. 혹시나 상대편에서 먼저 연락이 오면 만나서 보면 되고, 연락 안오면 그냥 까였구나 하고 넘어가면 됩니다.

아니 남자가 적극적으로 언제 어디서 어떻게 만나자고한담에 여자한테는 YES No 만 딱 대답하게 해줘야제 머하는게요 여자가 만나자고 안하면 다 까인거되겠네 이렇게 기회를 놓치나..

(IP보기클릭)14.53.***.***

그 여자는 님이랑 만나고 연락하는 동시에 여러 남자를 만나면서 간 보다가 다른 남자를 골랐을 뿐입니다

(IP보기클릭)121.158.***.***

느끼고 계신 감정이 정답입니다. ㅋ 괜한 기대 하지마시고 잊어버리세요. 에이 아니겠지 하는 그게 아닌게 아니라구요!!! ㅠㅠ

일말의 여지가 없어.

(IP보기클릭)125.130.***.***

제가 이와 유사한 상황으로 까였습니다. 여자들 직접적으로 답 안합니다. 돌려서 말하죠... 이거 못 알아채고 계속 들러붙으면 나중에 읽씹 당합니다.

(IP보기클릭)182.216.***.***

위에도 정말 좋은 말씀들 많지만 약간 나뉘는것 같아 저는 이렇게 말씀드리고 싶습니다. 그냥 잊어버리세요 제발.. 미련 갖지 마세요... 세상엔 솔직하고 담백하게 표현하는 여자도 많습니다

(IP보기클릭)118.37.***.***

단답형은 사람마다 다른 스타일이고요...여자라고 장문의 카톡으로 수다떠는사람만 있는거 아닙니다... 그건 그렇고 차마시자는것도 거절하고, 밥사준다는거에 반응도 시원찮게 하시고.... 이건 피치못할 사정으로 못만난거 여자쪽에서 어떻게 만회 해볼려고 하는데 님이 철벽치고 가차없이 까버린 그림이네요... 끝나고 차마시는건 그렇다치고, 밥사준다고 까지 나왔으면 바로 물고 날짜잡았어야지 이 답답한사람아!!!

(IP보기클릭)121.139.***.***

대화가 이어지지 않으면 그냥 답이 나온겁니다. 나머지는 소개해준 사람때문에 3번은 보는 예의상 행동일 뿐이고요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494485 2009.05.05
30540221 이성 zaxpower 2 10637 2017.11.26
30549113 이성 zaxpower 2 6545 2018.10.14
30546211 이성 우휘 2 8620 2018.06.24
30553059 이성 루리웹-0865163867 2 12033 2019.05.03
30552891 이성 스타드라이버 2 18728 2019.04.26
30544529 이성 막요레 2 2365 2018.05.01
30544321 이성 pollcp 2 18046 2018.04.24
30548622 이성 김영민 2 8752 2018.09.25
30551906 이성 ededed12 2 4604 2019.03.11
30553935 이성 배불뚜기검사 2 6187 2019.06.07
30546590 이성 Dis Astranagan 2 7374 2018.07.08
30543470 이성 고출든남자 2 8443 2018.03.26
6868088 이성 그렙에잠이오냐 2 725 2008.03.10
4432589 이성 부산우유 2 1203 2006.08.25
30544776 이성 토갱이 2 2239 2018.05.10
30544564 이성 BlackSuGar 2 18757 2018.05.02
30544619 이성 BZICNSD 2 7357 2018.05.04
30545752 이성 노랖퍼 2 3612 2018.06.10
30545667 이성 용휘닷 2 18537 2018.06.07
30545562 이성 쪼꼬바 2 7624 2018.06.05
30545434 이성 롤링발컨 2 6319 2018.05.31
30546009 이성 햇빛보다 2 5046 2018.06.17
30547272 이성 막요레 2 16006 2018.08.03
4647620 이성 인형 2 1332 2006.10.14
30550158 이성 스타드라이버 2 12767 2018.11.28
30545114 이성 Drunken아므로 2 3148 2018.05.21
30550186 이성 kdhycl 2 4585 2018.11.30
3620880 이성 熱氣バサラ07™ 2 3061 2006.03.30
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X