본문

[유머] [스타크래프트] 블리자드가 한국의 테란 유저들에게 아연실색 했던 부분.jpg [44]

(1248054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40960 | 댓글수 44

|

댓글 | 44

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST

임요환 "오 이거보셈 마린 하나로 럴커 둘까지 잡을 수 있음" 블리자드 "하지말라고!!!!!!!"

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
일단 초반 유닛이 원거리인게 큼

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
테란은 기본유닛이 원거리니까 ㅋㅋ 원딜은 원래 앞에 탱커가있어야한다고

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
블리자드:유저들의 의견을 받아들여 테란도 초반유닛을 근접인 화염방사병으로 변경했습니다. 플토 저그유저의 건투를 기원합니다

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
마린이랑 너무 궁합이 잘 맞아서ㅋㅋ

BEST
맞음 마린은 원거리이니깐 scv가 근접해주면 기본적인 조합이 완성 다른 종족은 다 근접이라 손해가 커

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
마린이랑 scv랑 쌩으로 1:1하면 scv가 이긴다

BEST
일단 초반 유닛이 원거리인게 큼

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
테란은 기본유닛이 원거리니까 ㅋㅋ 원딜은 원래 앞에 탱커가있어야한다고

BEST
신록
맞음 마린은 원거리이니깐 scv가 근접해주면 기본적인 조합이 완성 다른 종족은 다 근접이라 손해가 커 | 22.07.27 03:35 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
루리웹-2337220004
블리자드:유저들의 의견을 받아들여 테란도 초반유닛을 근접인 화염방사병으로 변경했습니다. 플토 저그유저의 건투를 기원합니다 | 22.07.27 03:39 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

루리웹-5866258859
와! 패스트 파뱃! | 22.07.27 03:44 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-5866258859
저그는 멸망했다 | 22.07.27 04:13 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

루리웹-2337220004
거기다 일꾼은 비전투 유닛 취급이라 공격 우선순위에서 밀려서 주변에 공격 유닛이 1기라도 있으면 걔가 우선순위로 잡혀서 전투병들이 일꾼들을 공격 안하는것도 한몫함 | 22.07.27 05:04 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
마린이랑 너무 궁합이 잘 맞아서ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST

임요환 "오 이거보셈 마린 하나로 럴커 둘까지 잡을 수 있음" 블리자드 "하지말라고!!!!!!!"

(IP보기클릭)52.141.***.***

멘탈의 수행사제
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.27 03:50 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

멘탈의 수행사제
마린잡으라고 만든 유닛인데 탈탈탈 | 22.07.27 03:53 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

멘탈의 수행사제
대회에서 마린으로 러커 잡는거 보고 블리자드 직원이 "러커는 그러라고 만든 유닛이 아닌데..." 라고 했다죠 | 22.07.27 04:00 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

멘탈의 수행사제
미개한 저그쉨 탄도학과 예측샷 모르죠? ㅋ | 22.07.27 04:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

멘탈의 수행사제
그래도 스2 캠페인에서 였나 마린으로 러커 잡는거 영상으로 알려주던거 같은데 ㅋㅋ | 22.07.27 04:56 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

사실 설정에서도 scv로 저글링정돈 상대하는 놈들도 있다.

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
마린이랑 scv랑 쌩으로 1:1하면 scv가 이긴다

(IP보기클릭)117.110.***.***

전부기발
야근을 짊어진 가장을 무시하지 마라! | 22.07.27 03:55 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

전부기발
밸런스 오묘하다 블리자드 오 | 22.07.27 05:27 | | |

(IP보기클릭)47.72.***.***

으우오우
가장 (이병) | 22.07.27 05:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

예로부터 탱과 딜 즉 모루와 망치는 검증된 전술이였다

(IP보기클릭)110.35.***.***

근데 피 45로 낮춰도 치즈러시를 안하는건 아니더라

(IP보기클릭)118.235.***.***

신데렐라 그레이
벙커가 회수가 된다고!! | 22.07.27 09:52 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

힙라인은날미치게해
끼요오ㅗ옷ㅅㅅㅅ!!! | 22.07.27 10:10 | | |

거기다 일꾼이라서 단순 어택땅만 찍었다간 마린에 어글이 땡겨서 어버버거리게 만드니 가득이니 큰체력이 더 효과적임

(IP보기클릭)104.28.***.***

이건 솔직히 블리자드가 너무 안일한 느낌인데

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불지옥 여름
아기곰 쉨ㅋㅋㅋ | 22.07.27 07:00 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

그리고 블자는 지게로봇이라는 희대의 사기유닛을 만들어서 테란이 치즈러시 시도해도 자원수급에 큰타격이 없게 만들어버렷지 맹스크 새끼가 숨어잇는게 분명함

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭐 게시글 내용 포함해서 SCV가 타종 일꾼보다 사거리도 낮은 등 깡체력 높아야할 이유가 몇개 있긴함

(IP보기클릭)218.232.***.***

건담 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

치즈러쉬가 원래 프로브 공격보내는거 말하는건줄알았는데 예전에 스타 만화책에서 봤던게 기억에 남아서그러려나

(IP보기클릭)118.45.***.***

전투로봇 준비완료

(IP보기클릭)121.176.***.***

일꾼이 싸우는건 당연한거잖아

(IP보기클릭)183.97.***.***

스2치즈는 저리 너프해놔도 현 시점에서 대회에서 자주 보이는편ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

아 원래 인간들은 전쟁할때 로봇데리고 간다구ㅋㅋ

(IP보기클릭)79.110.***.***

사거리는 짧지만 피통 크고 dps 높은 애가 니가와를 시전 한다 근데 여긴 내집이야 나가 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.242.***.***

아이 테란 잡것드라~~~ 저그 다 죽는다아아아아아아~~~

원래 일꾼세면 그걸로도 가치충분함 워3 휴먼놈들 밀리샤 끌고가서 패멀뚫는거보면 기가찬다....

(IP보기클릭)136.159.***.***

Goong_E
그뿐이랴 휴먼놈들은 일꾼 여럿이 하나의 건물을 빨리 당겨지을 수 있음 ㅅㅂ 이게 워크래프트야 에이지오브엠파이어야... | 22.07.27 06:21 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

맵퍼들이 맵 만들때 제일 고려하는 종족이 테란임 아무 생각없이 만들면 테란 개사기맵되거든

(IP보기클릭)104.28.***.***

현시점에서는 고일수록 테란일꾼이 젤 불리함

(IP보기클릭)182.172.***.***

Who☆
메타를 굴리고 굴려서 저그강점기였다 토스우승하고 테란우승하고 신기하게도 밸런스를 맵포함 돌리고돌림ㅋㅋ | 22.07.27 06:50 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

뛰는 놈 위에 나는 놈이 있다는게 세상진리

(IP보기클릭)110.8.***.***

일단 지들끼리 수리가 되는것 부터가 사기

(IP보기클릭)106.101.***.***

엥? 해병 없어요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1248054 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2504555 2022.06.30
질문 베스트 댓글에 이 후방주의짤 작가 누구인가요? (2) 루리웹-6743856742 88 06:11
스텔라블레 질문 에이도스 상업지구 수몰 지역이 어디인가요.. 나비보베따암 10 06:19
스텔라블레 질문 스텔라 블레이드 모바일로 결제하신분 있으신가요? 우바우 62 06:04
58047105 유머 대전 19880625 81 28565 2022.07.27
58042525 유머 대전 19880625 141 40960 2022.07.27
58032825 유머 대전 19880625 98 37665 2022.07.26
58001802 유머 대전 19880625 94 31685 2022.07.23
58000966 유머 대전 19880625 108 35166 2022.07.23
58000923 유머 대전 19880625 114 49579 2022.07.23
57998290 유머 대전 19880625 81 20864 2022.07.22
57998072 유머 대전 19880625 6 842 2022.07.22
57991221 유머 대전 19880625 153 49358 2022.07.22
57989947 유머 대전 19880625 114 15309 2022.07.22
57980303 유머 대전 19880625 79 40131 2022.07.21
57980250 유머 대전 19880625 156 35075 2022.07.21
57971336 유머 대전 19880625 136 39374 2022.07.20
57971121 유머 대전 19880625 145 43752 2022.07.20
57970969 유머 대전 19880625 127 40928 2022.07.20
57970646 유머 대전 19880625 67 36773 2022.07.20
57578577 유머 대전 19880625 88 43875 2022.06.16
57577344 유머 대전 19880625 170 52874 2022.06.16
57576050 유머 대전 19880625 119 42790 2022.06.16
57575946 유머 대전 19880625 110 31478 2022.06.16
57566847 유머 대전 19880625 86 34370 2022.06.15
57564478 유머 대전 19880625 96 37938 2022.06.15
57563884 유머 대전 19880625 179 48682 2022.06.15
57562933 유머 대전 19880625 111 47189 2022.06.15
57562663 유머 대전 19880625 43 21966 2022.06.15
57562622 유머 대전 19880625 54 23132 2022.06.15
57550269 유머 대전 19880625 96 31724 2022.06.14
57548623 유머 대전 19880625 216 49005 2022.06.14
글쓰기 6016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X