본문

[유머] 부탄 문화의 독특한 특징.jpg [44]

(1248054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43758 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
뭐여 웰케 비추가 많아 여자가 하렘 차리는게 눈꼴베기 싫은건가?

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
왜 댓글도없고 비추많이달림? 작성자 어그로꾼이야?

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST

다큐 차마고도에서도 언급된 거 같음 저 지역 풍습이던가 형제공처라는 말로도 불리는거 같음 옛날엔 부자공처, 모녀,자매공부라는 것도 있었나봄 , 대처도 그렇고 (유목쪽)

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
비추수 무엇?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
반대는 왜 박힘?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
남성향 처첩산중 판타지의 함렘을 저런식으로 남년반전으로 설명해줘도 대부분은 그거랑 저거는 다르지 이러며 현실부정하더라. 여자는 다를수도 있다나... 그럼 치정살인은 왜나는 거냐.

BEST
??? 부탄이 왜? 길가다 부탄사람한태 뺨이라도 맞았어?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
비추수 무엇?

具風
예전에 뭐 잘못했다는데 관심 없어서 몰?루 긴글이여서 별로다 국제결혼 밀어주는 글 쓴다 업자아니냐라는 댓 본 기억있음. | 22.07.20 08:00 | | |

쁠랙빤서
그냥 긴글이 아닌 자신 주관이 들어간 글인데, 자꾸 유머로 올린다 등등 | 22.07.20 08:03 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

具風
베트남 얘기 자꾸하는게 거슬린다고 찍혀서 그래 | 22.07.20 08:07 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Shu~!
정작 지적한 죄수번호가 매크로 돌리다 강등당한걸로 아는데 | 22.07.20 08:13 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

쁠랙빤서
렉카와는 달리 유게 자체생산에다 의외로 유익한 글이라고 문화 교류는 뭐가 됐지 좋고, 혐오글도 아니라 사람 사는 곳이구나 하고 마음 풀어지게 하는 글이라 나 이사람 글이 좋음 | 22.07.20 08:38 | | |

뷁뛝멁
뭐가 됐든지 좋고 | 22.07.20 08:38 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
왜 댓글도없고 비추많이달림? 작성자 어그로꾼이야?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
반대는 왜 박힘?

BEST
뭐여 웰케 비추가 많아 여자가 하렘 차리는게 눈꼴베기 싫은건가?

(IP보기클릭)121.137.***.***

스파르타쿠스
부탄인이야? 당연히 꼴보기 싫지 좋으리? | 22.07.20 08:01 | | |

BEST
콩커피
??? 부탄이 왜? 길가다 부탄사람한태 뺨이라도 맞았어? | 22.07.20 08:09 | | |

(IP보기클릭)133.1.***.***

스파르타쿠스
아마 여자가 하렘 차리는게 눈꼴시럽다기 보다는, 여자가 남자들 노리개로 쓰인다고 (애 만드는 기계?) 받아들이는 여초쪽 꼴통들이 반대돌린듯. | 22.07.20 08:21 | | |

콩커피
???? 갑자기 급발진 에반데 | 22.07.20 08:36 | | |

콩커피
설명좀 | 22.07.20 09:05 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

되게 특이하네

(IP보기클릭)180.65.***.***

저출산 해결책 아닌가

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
남성향 처첩산중 판타지의 함렘을 저런식으로 남년반전으로 설명해줘도 대부분은 그거랑 저거는 다르지 이러며 현실부정하더라. 여자는 다를수도 있다나... 그럼 치정살인은 왜나는 거냐.

(IP보기클릭)59.7.***.***

여자가 많이 부족해서 그런거아닐까

(IP보기클릭)118.38.***.***

PoliticalNovice
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%84%B1%EB%B9%84%EC%97%90_%EB%94%B0%EB%A5%B8_%EB%82%98%EB%9D%BC_%EB%AA%A9%EB%A1%9D 딱히 그런거 같지 않음.. 아마도 지역적으로 고립되어있고 이동이 어려울 가능성이 커서 국지적으로 저렇게 되는건 아닐까라고 생각해봅니다. | 22.07.20 08:04 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

PoliticalNovice
보통 결혼을 하면 남자든 여자는 어떤 형태로든 상대방에 상응하는 재물을 보내고 분가를 하면 집안의 재산이 나눠지고 그 규모가 줄기 마련이거든 근데 부탄같은 곳은 워낙에 척박하다 보니 그 조차도 문제가 되서 집안의 재산과 세력을 보존하기위해 저런 극단적인 특이한 결혼제도가 생겼다라고 봄. 좀 형태는 다르지만 형이 죽으면 동생이 형의 아내를 데려오는 형사취수 처럼 일족의 생존을 위한 안전망이라고 보는거지. | 22.07.20 08:28 | | |

BEST

다큐 차마고도에서도 언급된 거 같음 저 지역 풍습이던가 형제공처라는 말로도 불리는거 같음 옛날엔 부자공처, 모녀,자매공부라는 것도 있었나봄 , 대처도 그렇고 (유목쪽)

(IP보기클릭)59.151.***.***

재밌당.

(IP보기클릭)115.94.***.***

우리나라 정사 기록만 봐도 고려 초기 왕실 가계도는 저거보다 더했지 덜하지 않음. 우리 모두 다 근친혼의 후손들. 뭐 불편해도 사실은 사실.. 지금은 당연한 결혼 문화 관습도 수천년 이후 후손들이 보면 또 이상할 일들이 생기겠지... ㅎㅎ

칼찰스카를로스
고려 현종의 부모가 삼촌조카 관계였던가 | 22.07.20 08:18 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

다부제, 다처제는 절대 성적인 이유로 성립되는게 아님 극히 일부 사례 제외하곤 일부다처제나 일처다부제나 남성은 노예처럼 구르는건 똑같음. 남성에겐 그나마 일부일처제가 편함 괜한 환상ㄴㄴ

(IP보기클릭)220.72.***.***

문크나이트
보통은 모종의 이유로 성별 균형이 완전히 무너져서이거나 집안의 재산이 외부로 유출되는걸 막기 위한 경제적인 이유이거나 | 22.07.20 08:47 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

모계사회 특징인데 어머니만 같으면 아버지는 누군지 별 신경 안쓰더라

(IP보기클릭)110.35.***.***

RLFI
근데 정작 내가 쓴 이 글은 부탄 문화가 이렇다에 대해서 설명을 하는 글이지, 국제결혼이랑 아무런 상관도 없는 글임. 그냥 단단히 찍혔다고 생각하는게 편하겠더라고. | 22.07.20 08:22 | | |

대전 19880625
정신나간 인간들이 많네요 고생하심다... | 22.07.20 08:37 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

뷁뛝멁
어휴;;; 감사합니다. ㅠㅠ | 22.07.20 08:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)27.115.***.***

루리웹-9966823764
이거 뭔소린가 했거든? 아니 ... 이 많은걸로도 시비냐 싶어서 봤는데 보고 오면 알거임. 그냥 온점 하나만 적은 댓글이 "본인이 쓴 글"에 거진 100개 가까이 있고 그 모든 "점 하나 밖에 없는 댓글"에 추천이 딱 7개씩 박혀있음 | 22.07.20 08:51 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

루리웹-2367303544
쓰면서도 뭔 소린지 이해가 안되서 강조 표시로 따옴표 넣긴 했는데 비추 주기 전에 뭔 뜻인지 한번 보고 와봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저게 뭔지 왜 저런 짓을 한건지는 모르겠는데 웃김 | 22.07.20 08:53 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

루리웹-2367303544
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보고 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.07.20 09:09 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

루리웹-9966823764
관리자가 이걸 냅두네 ㅋㅋㅋ 이정도면 방조하는거 같은데 | 22.07.21 19:37 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

평생 연애결혼 못하고 죽는 남성 비율이 엄청 높은 거 생각하면 저게 이상적인 사회일지도 몰라

(IP보기클릭)211.36.***.***

보통 일부다처가 2세 생산면에서 효율적일텐데 저기는 무슨 이유로 일처다부제가 된거야?

(IP보기클릭)61.77.***.***

Hylian Netizen
재산보존이 제일 크지 않으려나 집안 아들들 다 짝을 지어 장가 보내면 재산이 찢어지는데 여자하나를 받아서 공유를 하면 재산또한 공유하게 되는 것일테고 | 22.07.20 11:15 | | |

루리웹-1816593707
그리고 차마고도 같은 중세 운송업으로 흥한 지역들이란 공통점도 있고 이 운송업 특징이 가족경영에 사망율이 높다는거 이러니 죽은 형제 친지를 부양하는것에도 부담감을 느껴서 아예 그럼 부인을 공유하는걸로 하자라는 아이디어가 나오지 않았을까함 그럼 재산도 새어나가지 않고 같이 공유 가능하고 | 22.07.20 11:21 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

진화론적인 관점에서는 일부다처가 맞아보이기도하고 인류애적으론 반대가 맞은거 같기도하고 ㅋ

(IP보기클릭)115.20.***.***

근데 뭔가 여자쪽에서는 선택의 여지가 없는 느낌이 드는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

유전자는 계승해야겠고 상황은 여의치 않으니 환견네 적응한 결과물인가.

(IP보기클릭)220.86.***.***

부탄은 원래 너무 척박하고 평지가 없다시피해 항상 기근에 시달렸는데 그래서 생겨난 형태라고 들었음. 하고 싶어서가 아니라 환경이 너무 어쩔수 없기에 생겨난 거라 볼수 있음

미드로게임만들기
것보다는 밀교가 성행하는 지역들 특색인거 같은데 네팔도 그렇고 중국 티베트 자치구도 그렇고 | 22.07.20 11:17 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

네팔 쪽이 일처다부제 인 경우가 흔하다고 함 예전에 본 다큐에서 9형제가 공동부인을 두고 있는 상황이 방영됨 히말라야 산맥을 동서로 넘나드는 상인의 집안인데 8명의 형제가 상행을 떠나면 순번제로 1명씩 남아서 집안일 을 돕고 자녀를 낳고 한다고 함....아이들 아버지는 그래서 확실하게 구별이 된다고 함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1248054 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2504750 2022.06.30
질문 루리웹 공식 앱 쓰면 더 빠른가요? (4) 베르나데트 1 455 11:48
백영웅전시 질문 플4 전투로딩 좀 바뀌었나요? 레비4 42 13:50
MLB더쇼 질문 더쇼 동전 1000 44 13:44
58047105 유머 대전 19880625 81 28565 2022.07.27
58042525 유머 대전 19880625 141 40960 2022.07.27
58032825 유머 대전 19880625 98 37665 2022.07.26
58001802 유머 대전 19880625 94 31685 2022.07.23
58000966 유머 대전 19880625 108 35166 2022.07.23
58000923 유머 대전 19880625 114 49583 2022.07.23
57998290 유머 대전 19880625 81 20870 2022.07.22
57998072 유머 대전 19880625 6 842 2022.07.22
57991221 유머 대전 19880625 153 49358 2022.07.22
57989947 유머 대전 19880625 114 15309 2022.07.22
57980303 유머 대전 19880625 79 40131 2022.07.21
57980250 유머 대전 19880625 156 35075 2022.07.21
57971336 유머 대전 19880625 136 39374 2022.07.20
57971121 유머 대전 19880625 145 43758 2022.07.20
57970969 유머 대전 19880625 127 40928 2022.07.20
57970646 유머 대전 19880625 67 36778 2022.07.20
57578577 유머 대전 19880625 88 43875 2022.06.16
57577344 유머 대전 19880625 170 52874 2022.06.16
57576050 유머 대전 19880625 119 42790 2022.06.16
57575946 유머 대전 19880625 110 31478 2022.06.16
57566847 유머 대전 19880625 86 34370 2022.06.15
57564478 유머 대전 19880625 96 37938 2022.06.15
57563884 유머 대전 19880625 179 48682 2022.06.15
57562933 유머 대전 19880625 111 47189 2022.06.15
57562663 유머 대전 19880625 43 21966 2022.06.15
57562622 유머 대전 19880625 54 23138 2022.06.15
57550269 유머 대전 19880625 96 31724 2022.06.14
57548623 유머 대전 19880625 216 49011 2022.06.14
글쓰기 6016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X