본문

[유머] 뭔가 좀 희한한 MBC의 신작 일일 드라마.jpg [46]

(1248054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45785 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
아무래도 아줌마들이 주된 시청자다 보니 아줌마의 입맛에 맞추기 마련인데 이건 좀 특이하네.

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
생각해보면 아줌마들도 젊고 잘생긴 남자 주인공 보고 싶은 거 아닌가

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
일일 드라마에서는 사실 찾아보기가 어려워. 거의 대부분은 여성 주인공이 극의 중심을 이끌어가는 드라마였고. 하나 기억나는게 KBS 1TV의 일일 드라마였던 '웃어라 동해야' 딱 이거 하나 기억나네.

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
옛날부터 간간히 남자가 주인공인 드라마가 나오긴 했었음..

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
두번째남편 끝나고 하는건가? 가끔 볼때마다 개막장이었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST

2020년에 KBS에서 일일드라마 비밀의 남자 했었는데 나름 꿀잼이었음.

BEST

그 전에 기억나는 남자 주인공 막장 드라마는 일일드라마는 아니지만 아내의 유혹 후속작인 천사의 유혹 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
아무래도 아줌마들이 주된 시청자다 보니 아줌마의 입맛에 맞추기 마련인데 이건 좀 특이하네.

(IP보기클릭)210.205.***.***

넷플에서 이런류 드라마들이 잘나가는 영향인거 같음 | 22.04.08 00:13 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

평생 공중파에서는 볼일 없을줄 알았는데

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
루리웹-208048874
옛날부터 간간히 남자가 주인공인 드라마가 나오긴 했었음.. | 22.04.07 22:54 | | |

루리웹-5275662544
아니..... 그런 의미가 아니었음... | 22.04.07 22:55 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

뭐 본인도 피해자인데 굳이 숨어살 이유도 없잖음? | 22.04.07 23:49 | | |

동원짬찌
누가 피해자라고요??? 뭔 되도않는 소릴 | 22.04.07 23:52 | | |

아 남주 얘기가 아니구나 | 22.04.07 23:55 | | |

동원짬찌
아 네... 주어를 쓸만큼 용기가 없어서요 | 22.04.07 23:56 | | |

뭐 이래저래 말 많은 사람이니 그럴 수도 있음 | 22.04.07 23:57 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

무슨 일인데요? 쪽지로라도 알려주실수 있나요? | 22.04.08 00:12 | | |

블렌딘
검색창에 '이승연 논란'으로 검색 | 22.04.08 10:02 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
생각해보면 아줌마들도 젊고 잘생긴 남자 주인공 보고 싶은 거 아닌가

(IP보기클릭)183.101.***.***

루리웹-3462003829
글킨해도 남자가 남주물 주로 보고 여자가 여주물 주로 보는게 좀 많긴 하잖아 | 22.04.07 22:55 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

남자 주인공 중심 드라마도 많지않나

BEST 저는 님친구입니다
일일 드라마에서는 사실 찾아보기가 어려워. 거의 대부분은 여성 주인공이 극의 중심을 이끌어가는 드라마였고. 하나 기억나는게 KBS 1TV의 일일 드라마였던 '웃어라 동해야' 딱 이거 하나 기억나네. | 22.04.07 22:55 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

대전 880625
생각해보니까 추노처럼 월화, 수목 드라마 같은데선 많이 봤어도 일일드라마에선 많이 못 본듯 | 22.04.07 22:57 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

대전 880625

웃어라 동해야 개명작이지. ㅠ 도지원 눈나 여인천하 이후 인생작이었지. 10년도 넘은 드라마인데 아직도 기억에 남아있음. 당시에 시청률 40% 넘었을꺼임. 박정아가 악역으로 나와서 연기 잘해서 당시에 아줌마들이 박정아 욕 엄청 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이장우는 요 작품으로 엄청 유명해져서 함은정이랑 우결도 찍고 ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.07 23:34 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

대전 880625

요 작품 집필한 작가 직전 작품이.. 소녀시대 윤아가 주연이었던 일일드라마 너는 내 운명임. 저랑 새벽씨 붕가하겠습니다. 라는 배우 박재정의 발연기 짤이 등장한 드라마 ㅋㅋㅋ | 22.04.07 23:35 | | |

엘루디아나
박정아도 초반엔 연기논란 있었어 왜 이렇게 못하냐 근데 점점 연기가 물이 올랐지 | 22.04.07 23:56 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

한국 드라마가 사랑타령을 벗어나서 좋다는 것

(IP보기클릭)14.48.***.***

고로냐 시국이 길어 지면서 재택하는 남자들이 많이 늘어서 그런거 아닌가 뇌피셜 함 적어 봅니다

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
두번째남편 끝나고 하는건가? 가끔 볼때마다 개막장이었는데 ㅋㅋ

그리니드1
ㅇㅇ. 그거 끝나고 하는 거. | 22.04.07 22:57 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

대충 동백인가 그거처럼 신데렐라 여주가 주인공이 주였단얘기지?

암흑대왕 드라이어스
그렇지. 그동안 방영됐던 일일 드라마들은 여주인공이 재벌 2~3세라는 백마 탄 왕자님을 만나는 신데렐라 성공 신화 스토리거나, 그게 아니면 여자 주인공의 악역들을 향한 통쾌한 복수극이거나 둘 중에 하나였거든. | 22.04.07 22:59 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

된장찌개만 먹다보면 김치찌개가 끌리는 법이지....

(IP보기클릭)211.36.***.***

MBC든 KBS든 그냥 일일드라마는 내용 대부분 비슷비슷하지 않나요?? 막장이 버무러진 복수극같은

(IP보기클릭)122.42.***.***

웃어라 동해야, 비밀의 남자, 오자룡이 간다처럼 남자가 주인공인 건 제대로 다 남자가 타이틀 롤 하지 않았나?

(IP보기클릭)115.22.***.***

z라이더
오자룡이 간다 군대에서 챙겨봤던 일일 드라마였는데 남주가 신데렐라 스토리의 주인공이라 재밌게 봤었지. | 22.04.07 23:04 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

아... 하긴 월화 드라마 같은 기획드라마나 남성중심 서사가 나왔던거 같긴하다

BEST

2020년에 KBS에서 일일드라마 비밀의 남자 했었는데 나름 꿀잼이었음.

BEST
NeverEndingSEGA

그 전에 기억나는 남자 주인공 막장 드라마는 일일드라마는 아니지만 아내의 유혹 후속작인 천사의 유혹 ㅋㅋㅋ | 22.04.07 23:03 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

NeverEndingSEGA
아 이거 볼만했음 | 22.04.07 23:28 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

부활느낌인가

(IP보기클릭)211.226.***.***

일일드라마 특 : 첫회만 퀄리티 존나높음

(IP보기클릭)49.142.***.***

루리웹-3390387957
주말드라마도 해당됨 ㅋㅋㅋ 오 못보던 카메라워킹...... 하고 신기해하고 있으면 다음주 즈음엔 걍 알던 그 화면각으로 돌아옴 | 22.04.07 23:06 | | |

WandⅩ
해외 올로케로 홍보한 드라마도 갑자기 다 한국에 들어옴 ㅋㅋㅋ | 22.04.07 23:11 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

가면라이더 같은 느낌이랄까 잘생긴 남주 로 가는

(IP보기클릭)220.92.***.***

최근에 두번째 남편은 진짜 별로였다 비밀의 남자는 질질끌고 암은 걸려도 막판은 진짜 휘몰아치는 느낌이었는데

(IP보기클릭)180.227.***.***

바이럴

(IP보기클릭)59.23.***.***

저거 보는 세대가 80년대 생까지 내려갔으니까 그렇지 않을까?

(IP보기클릭)220.82.***.***

주인공이 그분이네요 그뒤로 안보여서 참 안타까웠는데 다시 티비에서 보니 반갑네요

(IP보기클릭)183.102.***.***

남주의 복수 과정에서 원수의 딸과 사랑에 빠지게 되었는데, 나중에 알고보니 그 원수가 친아버지였다... 이런거 아냐? 답글

(IP보기클릭)61.99.***.***

빌아다마
| 22.04.07 23:29 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

아니 저 분은..!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1248054 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2516388 2022.06.30
질문 중소기업 qled 4k 43인치 tv 게임용 화질 좋을까요? (3) 루리웹-6537140544 273 21:13
피규어이야 질문 타오바오 첫 직구(예약) 문의좀 드립니다. (3) 【MURPHY】 74 21:34
디아블로4 질문 시즌4 질문있어요 (1) 처결 181 21:03
56688056 유머 대전 880625 286 108801 2022.04.11
56687982 유머 대전 880625 6 1209 2022.04.11
56687852 유머 대전 880625 84 32188 2022.04.11
56685647 유머 대전 880625 73 26112 2022.04.11
56682744 유머 대전 880625 117 34584 2022.04.10
56676601 유머 대전 880625 66 24596 2022.04.10
56674343 유머 대전 880625 27 10223 2022.04.10
56672438 유머 대전 880625 81 31612 2022.04.10
56671724 유머 대전 880625 59 35049 2022.04.10
56663229 유머 대전 880625 90 34275 2022.04.09
56661358 유머 대전 880625 42 17481 2022.04.09
56659926 유머 대전 880625 162 75335 2022.04.09
56650710 유머 대전 880625 92 33343 2022.04.08
56650394 유머 대전 880625 54 28841 2022.04.08
56648888 유머 대전 880625 177 67153 2022.04.08
56647179 유머 대전 880625 96 26775 2022.04.08
56645810 유머 대전 880625 83 33110 2022.04.08
56642171 유머 대전 880625 75 45785 2022.04.07
56639040 유머 대전 880625 44 18190 2022.04.07
56637542 유머 대전 880625 79 25124 2022.04.07
56634391 유머 대전 880625 70 17456 2022.04.07
56633543 유머 대전 880625 127 39031 2022.04.07
56632820 유머 대전 880625 70 28021 2022.04.07
56632389 유머 대전 880625 142 48715 2022.04.07
56631430 유머 대전 880625 123 49514 2022.04.07
56631093 유머 대전 880625 237 78912 2022.04.07
56630901 유머 대전 880625 197 39090 2022.04.07
56628963 유머 대전 880625 199 45911 2022.04.07
글쓰기 6016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X