본문

[유머] 대한민국에서 최초로 만들어진 TV가 온라인 경매에 나왔다는 소식.jpg [32]

(1248054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49520 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
옛날에 티비 있었으면 부자 아니면 만화방이라 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
전원은 들어와도 방송은 안잡힐거임

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
금성이 만든거 보니 저거 아직도 작동 하는거 아님 ?

(IP보기클릭)124.153.***.***

BEST
이날로그 방송 신호 송출 끝난지가 10 년도 더 되고 자금은 디지털 방송 신호라 채널 안 잡힐거야

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
LG는 상태 더 좋은걸로 자체에서 가지고 있을걸

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
북한에 가져가거나 북한근처면 채널이 안테나에 잡히겠구나.

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
아날로그TV는 이미 2012년쯤에 끝났어요. 지금은 전부 디지털TV라서 별도의 컨버터가 있어여 볼수있음.

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
옛날에 티비 있었으면 부자 아니면 만화방이라 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.41.***.***

돼지보노
그니까 만화방 아저씨가 부자라는 거지? | 22.04.07 09:15 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

우물우물힐다
보석상이 100만원 손해라는 말임 | 22.04.07 09:38 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
금성이 만든거 보니 저거 아직도 작동 하는거 아님 ?

(IP보기클릭)218.148.***.***

물개마왕
우리집 금성 냉장고 작년 까지 사용 했음 ㅋㅋ | 22.04.07 09:02 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
물개마왕
전원은 들어와도 방송은 안잡힐거임 | 22.04.07 09:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

765Pro
굳이 저걸로 보겠다면 신호 컨버트해주는 장치가 있어야 됐었나? HD방송 본격화 할때 그런걸 본것 같은데 | 22.04.07 09:10 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

765Pro
저때나 지금이나 같은 전파 아님? | 22.04.07 09:10 | | |

BEST
루리웹-4485269759
아날로그TV는 이미 2012년쯤에 끝났어요. 지금은 전부 디지털TV라서 별도의 컨버터가 있어여 볼수있음. | 22.04.07 09:11 | | |

BEST
루리웹-4485269759
이날로그 방송 신호 송출 끝난지가 10 년도 더 되고 자금은 디지털 방송 신호라 채널 안 잡힐거야 | 22.04.07 09:12 | | |

BEST
あかねちゃん
북한에 가져가거나 북한근처면 채널이 안테나에 잡히겠구나. | 22.04.07 09:15 | | |

죄수번호81
북한 근처 가도 음 아마 안 될 거임. 옛날 울 나라 아날로그 신호가 NTSC 라는 규격 사용했고 북한은 PAL 이라는 규격 사용했거든. 그래서 북한 강원도 같은 휴전선 근처에서는 NTSC 수신 가능하도록 몰래 개조하기도 했대 | 22.04.07 09:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

nana111
아하 그러고 보니 예전에 디지털 컨버터 달아야 한다고 광고 나왔던 거 같음 | 22.04.07 09:20 | | |

あかねちゃん
아...맞다, 북한애들 우리꺼 못보게 방식이 다르다고 했지?...... 그냥 스타링크를 뿌리는게 빠를둣하구나... | 22.04.07 09:21 | | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

죄수번호81
우리꺼 못보게 라기보다는 우리는 미국따라서 NTSC로 가고 북한은 소련 따라서 유럽 표준인 PAL로 가서 그래 | 22.04.07 09:34 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

루리웹-4918600366
여기 금성 전자렌지 아직 돌아가고 있습니다 | 22.04.07 09:35 | | |

GhostMK
저기도 스타링크 달면 볼수는 있겠지????? | 22.04.07 09:35 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

765Pro
플스1 돌리면 되겟네 | 22.04.07 09:44 | | |

딱 보니까 100% LG전자도 경매에 참여하겠네.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
nana111
LG는 상태 더 좋은걸로 자체에서 가지고 있을걸 | 22.04.07 09:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.227.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
산딸기들딸기
티비가 천만원이면 어마어마하게 비싼게 맞죠 | 22.04.07 09:58 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
산딸기들딸기

하지만 금성 최신티브이는 1억5천인걸.. | 22.04.07 10:10 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

lg나 국립박물관 측에서 사는게 맞지만 그놈들 특성상 "줘" 할것 같음

(IP보기클릭)125.136.***.***

진짜 미닫이 문 달린 우리집 흑백티비 생각나네…

(IP보기클릭)121.111.***.***

RF출력으로 금성 3DO 얼라이브 물리고 싶다

(IP보기클릭)218.236.***.***

난또 공장에서 만든 1호 제품인줄 첫 모델이란거네

(IP보기클릭)122.43.***.***

럭키 금성 tv

(IP보기클릭)218.153.***.***

내가 기억하는 제일 오래된 테레비는 이코노 칼라 테레비전이었는데.

(IP보기클릭)121.124.***.***

저건 얼마나 맞았을까? ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.105.***.***

여담으로 나 어릴적엔 집에 있는 TV에는 앞에 드르륵 하고 미닫이식 화면보호(?)커버 문이 있었지. 바이크나 자동차도 집앞에 세워둘때마다 아빠랑 나랑 은회색 커버로 씌워뒀었고. 뭐든지 '행여 기스날까봐' 벌벌 떨던 시절...

(IP보기클릭)116.41.***.***

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄
근데 그때는 잼민이들이 비비탄총이니 공놀이니 숨바꼭질이니 뭐니 해서 동네 차들 테러 당하던 시절이니ㅋㅋㅋ 커보니 알겠네ㅋㅋ | 22.04.07 12:14 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

발매당시 국민학교교사 초임이 월급칠천원.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1248054 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2516671 2022.06.30
질문 창문 미세필터 (2) 루리웹-6743856742 132 06:45
스컬앤본즈 질문 스컬앤본즈 한국 공식 디코방 폭파됐나요?? 메타모옹 118 02:28
발더스게이 질문 1막 아다만틴 용광로 질문 (1) 저주받은손가락ㅋ 134 01:31
56688056 유머 대전 880625 286 108817 2022.04.11
56687982 유머 대전 880625 6 1209 2022.04.11
56687852 유머 대전 880625 84 32188 2022.04.11
56685647 유머 대전 880625 73 26112 2022.04.11
56682744 유머 대전 880625 117 34584 2022.04.10
56676601 유머 대전 880625 66 24596 2022.04.10
56674343 유머 대전 880625 27 10223 2022.04.10
56672438 유머 대전 880625 81 31612 2022.04.10
56671724 유머 대전 880625 59 35049 2022.04.10
56663229 유머 대전 880625 90 34275 2022.04.09
56661358 유머 대전 880625 42 17484 2022.04.09
56659926 유머 대전 880625 162 75335 2022.04.09
56650710 유머 대전 880625 92 33343 2022.04.08
56650394 유머 대전 880625 54 28844 2022.04.08
56648888 유머 대전 880625 177 67153 2022.04.08
56647179 유머 대전 880625 96 26775 2022.04.08
56645810 유머 대전 880625 83 33110 2022.04.08
56642171 유머 대전 880625 75 45785 2022.04.07
56639040 유머 대전 880625 44 18190 2022.04.07
56637542 유머 대전 880625 79 25124 2022.04.07
56634391 유머 대전 880625 70 17456 2022.04.07
56633543 유머 대전 880625 127 39031 2022.04.07
56632820 유머 대전 880625 70 28021 2022.04.07
56632389 유머 대전 880625 142 48715 2022.04.07
56631430 유머 대전 880625 123 49520 2022.04.07
56631093 유머 대전 880625 237 78912 2022.04.07
56630901 유머 대전 880625 197 39090 2022.04.07
56628963 유머 대전 880625 199 45917 2022.04.07
글쓰기 6016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X