본문

[유머] 드라마 '태양의 후예'가 의외였던 점.jpg [97]

(1248054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39031 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)203.142.***.***

BEST
국방부야 뭐 고증을 존나 하면 싫어함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
아니 왜 니가받엌ㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
국방부가 미화를 겁나 시키라 했나보내

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
이거 송중기 어깨인가 다쳐서 경례못해서 이렇게 연출했다고 하는데 그럴거면 이씬을 뺐어야지 말이 안되는 씬인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
개 폐급새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.211.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이오리쨩
ㅇㅇ 당시에도 재밌게 봤었디 | 22.04.07 12:44 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
국방부가 미화를 겁나 시키라 했나보내

(IP보기클릭)112.163.***.***

제임스 모리어티
원래 공산당급 뻔뻔함을 지닌게 국방부니. | 22.04.07 12:42 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

성공하면~그만이야~

(IP보기클릭)175.117.***.***

기레기
밀덕뇨속들 부들부들하쥬? | 22.04.07 13:17 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST

.

BEST
아니메점원
아니 왜 니가받엌ㅋ | 22.04.07 12:35 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
아니메점원
개 폐급새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.07 12:43 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Cortana
흡숰ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.07 12:45 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아니메점원
일점에 응축해서 발사! | 22.04.07 12:45 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
아니메점원
이거 송중기 어깨인가 다쳐서 경례못해서 이렇게 연출했다고 하는데 그럴거면 이씬을 뺐어야지 말이 안되는 씬인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.07 12:45 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

아니메점원
이거 이상하다고 생각안했나? 제대한지 오래된 나도 어? 이상타 생각했는데 | 22.04.07 12:47 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이우이우
그렇다면 뒤돌아서 경례하는 장면을 대역으로 쓰는 방법이 있음. 그냥 신경 안쓴거지. | 22.04.07 12:53 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아니메점원
이건 재미 이전에 고증이 빻은거지 | 22.04.07 12:57 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

아니메점원
찍으면서 송중기도 뭐라안했나? | 22.04.07 12:58 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

아이언버드
촬영은 정상적으로 함 자세히 보면 경례 받는 장면에 송중기가 없음 편집으로 중간 부분 잘라서 송중기가 경례 받는것처럼 보이게 된거임 | 22.04.07 13:01 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

아이언버드
이게 제일 미스터리 | 22.04.07 13:01 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

아니메점원
군대있을때 진짜사나이도 그렇고 부모님이 이런거보면서 군대가 어쩌니하는거보고 어처구니가 없더만 | 22.04.07 13:05 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

아니메점원
실제 저런 상황이 나온다면, 상관 : 하아... 야 됐고, 비켜 인솔자 : 네?? 이렇게 되거나 상관 : 하아... 야 처음부터 다시 해! | 22.04.07 13:06 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

아니메점원
본인은 아예 하지도 않음ㅋㅋ | 22.04.07 14:22 | | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

BEST
국방부야 뭐 고증을 존나 하면 싫어함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

먼지 가득한곳에서 개복 수술 하기.

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
고.양.이

| 22.04.07 12:54 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

고.양.이
총맞고 심정지왔다가 부활해서 바로 뛰쳐나가는데 개복수술 감염 이겨내는건 일도 아니지. | 22.04.07 13:12 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

라시현
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.07 13:13 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

댓글이 9개인데 추천이 10개라....

(IP보기클릭)124.59.***.***

루리웹-543956888
그게 그렇게 불편할 일인가 | 22.04.07 12:50 | | |

뭔상관이데 | 22.04.07 13:02 | | |

댓글보다 추천이 쉽다 | 22.04.07 14:23 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

말만 검수지 그냥 하고싶은대로 해 잖아

(IP보기클릭)110.35.***.***

악어농장
ㅇㅇ. 그렇지. | 22.04.07 12:42 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

걍 여성향 드라마에 먼 고증을 그리 따져 대충 해

(IP보기클릭)211.223.***.***

고증보다 재미르 우선시한거임. 그게 나쁜 것도 아니고. 이게 말이 됨? 하는 부분 보면 대부분 어이없으면서도 뽕차는 부분이라 이해됨

(IP보기클릭)59.14.***.***

판타지에서 고증 따질필요는 없지

(IP보기클릭)210.107.***.***

걍 딱 조아라같은데에서 인기있을만한 여성항 로맨스판타지에 현실 군대 스킨 입힌거라고 보면됨

(IP보기클릭)211.220.***.***

적어도 ↗물다섯 씹물하나처럼 ㅈ같은 엔딩 안난거 만으로도 칭찬받을만함

제송제
생방으로 보고 쌍욕했다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 잘보고 있었는데 결말을 하... | 22.04.07 12:43 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

제송제
초반에 재미나 없었으면 관심 못받아서 욕도 덜먹지 결말만 뭐 그렇게 급 말아먹냐 ㅋㅋㅋ | 22.04.07 12:49 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

솔직히 말해서 같이 보다보면 ㄹㅇ 고문받는 느낌임 존나 태클 걸고 싶은데 너무 태클걸면 아싸같아 보일까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.30.***.***

내가 저거 기억나는건 저격총으로 좋아하는 여자보는거 였는데

근데 저거 군대에서 봤을때도 재미있게봤었음 입대전에는 개싫어서 쳐다도 안봤는데 입대하고 나니까 ㄹㅇㅋㅋ 재미있더라 저거

(IP보기클릭)14.42.***.***

따잃학상
우리 부대도 연등 때마다 태양의 후예 봤었음ㅋㅋㅋ | 22.04.07 12:46 | | |

게시판에 보면 고증오류 지적하는 것만해도 수두룩 올라오던데 진짜 검수받은거 맞냐?

00-,.-00
아마 알고 무시한 걸거임. 저기서 헛웃음 나오는 장면들 보면, 주인공이나 로맨스 뽕 주려고 하는 것들이 대부분이거든. 그런 부분들 연출도 잘했고. | 22.04.07 12:47 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

맨날 고증 따질 필요 없다 하는데 고증이 아니라 핍진성 이야기라고 해도 매번 고증이라고 이야기하고...

(IP보기클릭)219.248.***.***

남자들: 총을??!!!!!!!

(IP보기클릭)119.196.***.***

근데 태후는 처음부터 여성향 환타지인걸 대놓고 드러냈던터라 고증 오류가 그렇게 거슬리진 않았음 ㅋㅋㅋ DP같은 드라마가 고증이 잘못되면 신경쓰였겠지만 이건 뭐 대놓고 환타지니까

(IP보기클릭)47.90.***.***

고증 잘 지킨 드라마 (국방부 검수 안받음)

(IP보기클릭)210.223.***.***

모노콰이
검수를 받았으면 국방부에서 절대 못 내보냈겠지. | 22.04.07 12:53 | | |

모노콰이
검수요청하는순간 고소당함 | 22.04.07 12:58 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

모노콰이
시즌2 언제 나오나 | 22.04.07 14:00 | | |

실제로 현직 현업 검수 받았다고 떡하니 크레딧에 올려놨는데도 고증 개판인 드라마 엄청 많음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

다른 부대들끼리 한번 맞짱을 떠봐서 상대 실력을 확인하는건 어디있음?

(IP보기클릭)59.23.***.***

고증 어쩌구가 제일 의미 없다는 걸 보여준 드라마 세컨드 원탑은 기황후 세번째는 철인왕후

전격메이드
여성향으로 시청률 잘 뽑고 수출 잘하면 장땡이지 뭔 고오증 전통사극 어쩌고저쩌고 | 22.04.07 12:49 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

전격메이드
그... 설강화나 조선구마사도 똑같은 소리 나오겠다 그러다 | 22.04.07 12:50 | | |

삼도천 뱃사공
결국 설강화는 시청률 꼬라박았는데 스트리밍도 솔직히 언플급이고 | 22.04.07 12:52 | | |

전격메이드
이런 고증 문제는 재미나 흥행과는 별개의 문제라고 생각함. 특정 집단에 대한 잘못된 이해나 환상을 심어 주는건 오히려 성공하면 할 수록 문제가 되는거지. 태후는 웃긴게 좀 많았지만 기본적으로는 가상의 국가 배경이라 어느 정도 넘어간 부분도 있고, 근데 실제 역사 인물들이 나오거나 하면 고증이잘못된게 문제가 되는 경우가 생기는 거고. | 22.04.07 14:27 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

왜 갑자기 유게에 드라마 ↗문가 코스프레가 유행인거야?

(IP보기클릭)39.122.***.***

태후 군대에서 잘 봤는데... 이거 덕분에 휴가 나가면 여중생들한테 경례도 받고 이색적인 경험이긴 했음

(IP보기클릭)121.135.***.***

신개념 CPR

(IP보기클릭)222.99.***.***

인간오십발
아파서 정신이 번쩍 듬 | 22.04.07 13:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

인간오십발
이건 실제 사람을 상대로 cpr을 할 순 없으니 어쩔 수 없지. 헐리웃 영화도 비슷하더라 | 22.04.07 13:10 | | |

검수받은 정도가 아니라 헬기까지 지원받음 육군항공ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

Qm
이미지 개선에 존나 좋으니까. 잘 보이고는 싶고 실제 개선은 미약하고. | 22.04.07 12:54 | | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

아니지. 국방부의 검수와 지원을 받았기 때문에 판타지가 나온거임.

(IP보기클릭)223.33.***.***

놀라운건 동남아 한류팬들이 태양의 후예 보고 한국군에 판타지 가지다가 DP보고 욕을 했단거임 그걸 진짜 믿음

(IP보기클릭)110.13.***.***

징병제국가에서 저런 군인드라마가 나왔다는거 자체가 어메이징

(IP보기클릭)221.150.***.***

루리웹-8286771440
ㄹㅇ 우리나라는 성인남성의 90%가 현역이라는 특수성을 가진 나라임 물론 이 드라마가 여성을 대상으로 만들어졌지만 자의던 타의던 이걸 본 남자들은 헛웃음이 나올수 밖에 없음 ㅋㅋ | 22.04.07 12:56 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

군대에서 걍 재밌게 봤는걸

국방부 검수 받은 미군이랑 맞짱뜨는건 어딧음?

(IP보기클릭)113.130.***.***

그나마 저기서 건질 수 있었던건 욕하는 장면이 그대로 공중파에 송출 됐던거

(IP보기클릭)115.21.***.***

최근 조보아 나온 군대 드라마 보면 얘는 진짜 천사임

(IP보기클릭)124.51.***.***

국방부 : 그렇지!! 바로 이거지

여동생이 저거보고 부사관학과 들어가서 부사관 합격했지 물론 2주만에 현실을 깨닳고 퇴소했음

허접돌핀진인환의연금게좌
아니 아무리 여동생이라지만 부사관학과때부터 말리셨어야되는거 아닙니까.. | 22.04.07 12:58 | | |

Roronoa-zoro
아부지와 난 열심히 말렸어.... 근데 지가 간다고 쓴거야..... | 22.04.07 13:00 | | |

허접돌핀진인환의연금게좌
하.. 정말 고생 많으셨습니다.. | 22.04.07 13:01 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

이 드라마 울 아부지가 겁나 좋아하더라 ㅋㅋ 고증이고 뭐고 간에 재밌다고

(IP보기클릭)14.47.***.***

토 필로티모
대부분 그럴껄? 고증 가려가면서 보는 사람 몇명 된다고 | 22.04.07 13:20 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

그래도 최악이지 더킹 말아먹긴 했지만 김은숙 전체 작품을 놓고 보면 태양의 후예는 팬빨이지 ㅆㄺ 수준임

(IP보기클릭)182.212.***.***

송송 커플이 너무 달달 했어....하지만 이젠..

(IP보기클릭)59.24.***.***

검수를 받았는데 우방인 미군을 광대로 묘사했었구나

극중 대통령이 모든 책임 자기가 진다고 하는거 보고 비현실적이구나 했지

(IP보기클릭)59.4.***.***

검증을 받으면 저런게 나오는거고 안받으면 DP 나 태극기 휘날리며가 나오는건가

새비라
검증보단 조언수준임 군에서 시나리오 건들이유도없음 부대나 군복이나 조금 돕고말지 | 22.04.07 13:03 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

이런 드라마 같은 매체에 검수의 의미는 어디까지나 마케팅이나 태클 방지용이지 실 작품에 적용되는 경우가 별로 없음 드라마 작가들이 얼마나 자존심이 센데 듣보잡(?)에게 받는 검수 따위로 자신이 힘들게 쓴 판타지를 변경하겠나?

(IP보기클릭)211.171.***.***

국방부에서 고증했다니까 납득간다. 그 시궁창같은 현실을 고증을 할 수 없었겠지.

(IP보기클릭)175.209.***.***

저렇게 고증따위 없이 판타지 처럼 만들어도 뭐라 안함 문제는 저게 진짜 있는 일이라고 믿는 뇌가 없는 인간들이 너무 많다는게 문제지.....

(IP보기클릭)175.223.***.***

정작 군대 있을때 재밌게 봤다

(IP보기클릭)58.233.***.***

국방부 검수니까 당연히 고증하고는 거리가 멀지

(IP보기클릭)121.187.***.***

국방부 검증받으면 어덯게 되는지 보여주는 판타지 날조 드라마의 표본

(IP보기클릭)59.10.***.***

(IP보기클릭)121.100.***.***

국방부식 고증 Q. 되나요? A. 되겠죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

저거 덕에 군인 인식 좋아졌었으니 국방부 입장에선 땡큐지

(IP보기클릭)119.200.***.***

국방부 허락받고 찍은 고증 개쩌는 영화 물론 구라치고 허락받음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.129.***.***

내용도 재밌게 봤지만, 뭣보다 저는.. 저 배경이 된 곳의 풍광이 너무나 아름다워서, 처음으로 드라마 화보집을 살까 고민했었네요.. (당시에 한창 인기 많을 때라서 무지막지하게 비싸서 관뒀지만요..

(IP보기클릭)221.145.***.***

애초에 김은숙은 고증 같은건 할 생각도 없었다고 밝혔음. 국방부야 홍보만 되면 그만인거고

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1248054 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2516149 2022.06.30
질문 컴알못이 컴퓨터 SSD 관련해서 질문드려요ㅠㅠ (15) 유라페 457 11:48
엘든링 질문 DLC 준비 (2) 루티17 112 11:54
스텔라블레 질문 소재 구하기 질문 (7) rtwc0713 219 11:54
56688056 유머 대전 880625 286 108801 2022.04.11
56687982 유머 대전 880625 6 1209 2022.04.11
56687852 유머 대전 880625 84 32188 2022.04.11
56685647 유머 대전 880625 73 26112 2022.04.11
56682744 유머 대전 880625 117 34584 2022.04.10
56676601 유머 대전 880625 66 24596 2022.04.10
56674343 유머 대전 880625 27 10223 2022.04.10
56672438 유머 대전 880625 81 31607 2022.04.10
56671724 유머 대전 880625 59 35049 2022.04.10
56663229 유머 대전 880625 90 34270 2022.04.09
56661358 유머 대전 880625 42 17481 2022.04.09
56659926 유머 대전 880625 162 75335 2022.04.09
56650710 유머 대전 880625 92 33343 2022.04.08
56650394 유머 대전 880625 54 28841 2022.04.08
56648888 유머 대전 880625 177 67148 2022.04.08
56647179 유머 대전 880625 96 26775 2022.04.08
56645810 유머 대전 880625 83 33110 2022.04.08
56642171 유머 대전 880625 75 45779 2022.04.07
56639040 유머 대전 880625 44 18190 2022.04.07
56637542 유머 대전 880625 79 25119 2022.04.07
56634391 유머 대전 880625 70 17456 2022.04.07
56633543 유머 대전 880625 127 39031 2022.04.07
56632820 유머 대전 880625 70 28021 2022.04.07
56632389 유머 대전 880625 142 48715 2022.04.07
56631430 유머 대전 880625 123 49514 2022.04.07
56631093 유머 대전 880625 237 78912 2022.04.07
56630901 유머 대전 880625 197 39090 2022.04.07
56628963 유머 대전 880625 199 45911 2022.04.07
글쓰기 6016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X