본문

[토론] 직거래를 하는 이유 [11]

(567102)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 674 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

직거래를 선택하는 경우는, 택배의 요금과 파손위험이 줄어든다는 점에서 하게 됩니다.

저는 그래서 제가 지정하는 역까지 오신다면 더 깍아드린다고 해서 유도합니다...이놈의 귀차니즘...

왠만하면 물품을 서로 확인하는 직거래도 좋지만 시간도 그렇고 거리도 멀을경우엔 택배가 간편하더군요. 물론 제가 초딩들에게 몇번이나 직거래 장난을 당하여서는 결코 아니라고 말할수는 없겠군요

살 땐 제가 가는 편이고 팔 땐 그냥 제 역으로 오라고 합니다. 중간역에서 만나자고 했을 때 안 오신 경우가 좀 있어서.. 살 때는 그런 걱정이 없어서 좋은거 같아요

으 저는 일반적으로 사는입장이라 군말없이 갑니다...(어디든) (아 이 슬픈 지하철라이프....)

안전거래도 좋은 방법의 한가지..

직거래는 인정도 있고 그나름대로 재미도 있고 배송비도 없고 해서 좋지만 지방사시는분들이나 시간 안되실땐...뭐 어쩔수 없죠.. 그리고 확실히 진짜로 펑크 팍 내버리면...그때 그 심정이란..

저도 지방에 거주중이라 택배거래를 자주합니다만, 학기중엔 전철타고 구매하러 많이 다녔던 기억이 나네요. PG클리어셋구하려고 5시간걸린적도 있었습니다. 뭐 제가 아쉬운 입장이니까 판매자분의 편한 장소로 갔죠.

배송비절약과 파손확인을 할 수 있다는것이 가장 큰 이유죠.

저는 지방 촌구석이라 직거래를 할래야 할 수가 없습니다. 전에 딱 한 번 같은 김해 사는 분과 직거래 한 적 있네요. 당연히 다른 곳에 사는 분일 줄 알았는데 같은 김해라서 상당히 놀랐죠. 그래서 택배 거래를 할 수 밖에 없는데 제가 물건을 팔 때야 판매자를 잘 아는데다 입금 확인도 했으니까 아무 문제 없지만 물건을 살 때는 판매자를 잘 모르니 입금하고 물건 받기 전까지는 다방면으로 두근거리는 게 참 스릴있더군요. 기다리는 즐거움과 당할지도 모른다는 불안감이 뒤죽박죽으로 섞인 그 맛! 다행스럽게도 아직 사기꾼에게 당한 적은 없습니다. (물건 팔 때 사겠다던 사람이 하루 이틀 시간 끌다가 잠수하는 건 좀 겪었지만...)

저도 상태 파악을 확실히 할수있고 택배비도 아까워서 직거래를 합니다. 살때는 제가 판매자분쪽으로 가고 팔때는 제가 있는 있는 쪽에서 거래합니다. 믈론 제가 가더라도 교통비 절약차원에서 개찰구를 사이에 두고 거래를 하지만..^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77465 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92363 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127874 2013.03.21
8545004 토론 기술이 1 674 2009.04.15
8331000 토론 백앵 758 2009.02.21
8308367 토론 Chaotic tox 805 2009.02.16
8246644 토론 @알트아이젠@ 395 2009.01.31
8188186 토론 devilkiz 806 2009.01.15
7543522 토론 코나탕 544 2008.08.08
7323245 토론 도몬캇슈G 643 2008.06.26
6533361 토론 정체불명의사도 476 2007.12.27
6449361 토론 스켈리오 491 2007.12.07
6231774 토론 맹꽁이서당 960 2007.10.19
6227006 토론 @알트아이젠@ 889 2007.10.18
6223958 토론 스켈리오 710 2007.10.17
5593038 토론 맹꽁이서당 991 2007.05.01
5557833 토론 @알트아이젠@ 842 2007.04.21
5494755 토론 흙묻은고구마 490 2007.04.02
5258074 토론 노마진카이저 387 2007.02.10
4916285 토론 koosama 593 2006.12.15
4864839 토론 빵긋 1296 2006.12.04
4840175 토론 하테나이오모이 499 2006.11.28
4820617 토론 맹꽁이서당 935 2006.11.23
4693594 토론 화이트망고 845 2006.10.25
4635876 토론 룬나이츠 348 2006.10.12
4585278 토론 룬나이츠 456 2006.09.30
4423856 토론 swc97112 437 2006.08.23
4409119 토론 리체리아 479 2006.08.20
4195303 토론 Craft J 347 2006.07.11
3966454 토론 카루카스 1008 2006.06.03
3793760 토론 ★ 클레프 488 2006.05.04
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X