본문

[토론] 미소녀 및 여자 케릭터를 모으면 변태?? [15]

(118339)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1302 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

아무래도 그런 반응이 정상이겠죠 본인은 남자들은 모두 변태라고 생각중 그러니 문제없음

다만 미연시 CG가 좀 생각날뿐.

물론 미소녀 캐릭터가 유독 자신에게 특별해서 그쪽만 모으는 분 계시겠죠. 그게 성적욕구 만족도 아니고 그 애니속 캐릭터가 인상깊어서인데? 타인이 전부 이해해주길 바랄 필요도 있을까요? 자기만족입니다. // 피규어 "왜" 모으죠? "자신에게 특별한 캐릭터의 입체화"를 소장하려는거 아닙니까? 위에 루리웹피규어커뮤니티 메인을 보면 마징가와 스폰 그리고 스쿨드(여성)가 있죠.. 대부분의 사람이 미소녀만 고집하지 않을겁니다. 스쿨드 여신을 소장하고픈 사람이 있으면. 하얗게 불태운 죠만을 소장하려는 분이 있듯이.. 참고로 이 질문은 잊을만 하면 무한 반복되는 같은 질문중 하나라서 차라리 검색하는게 빠를지도 모르겠군요.

남자가 남자 케릭터만 모으면 더 심각해 보일듯 한데...

그냥 무시하세요 일일이 다 상대할 필요 없습니다

낯뜨거운 사진이나 그림을 거리낌없이 걸어놓고 방에 사람을 초대하면 오해받기 쉽상이듯 피규어도 낯뜨거운 물건은 그럴수도 있는 그냥 장식품일뿐. 그 이상도 그 이하도 아닙니다. 처음 만나거나 그 분야에 대해 잘 모르는 상대방에게 소설이나 음악, 게임에 대해 줄줄 읊으면 좋게 생각할리가 없지요. 피규어도 같은 맥락에서 보면 됩니다. 눈에 띄는 것이니 만큼 내 취향이나 취미를 강요하듯 부담을 주거나 들이대지 않고.. 예의상 낯뜨거운건 감춰주고.. 하면 이상하게 생각하는 사람은 드뭅니다. 되려 오버하는 반응을 하는 사람은 문제가 있다고 볼수 있는데.. 만화나 기타 매체(특히 일본산)에서 소위 '오타쿠'를 보여줄때 그 변태성의 상징으로 여러 단편적이고 과장된 모습을 보여주지요. 그중 대표적인게 피규어. '좋으니까' 라는 간단한 답변을 받아들이지 못하고 '무슨 이유로 좋아하는데?' 라거나 다른 이상한 용도로 쓰네 뭐네.. 아마 이름을 부를꺼야 어쩌구 저쩌구.. 피규어만 보이면 변태라면서 오버하는 사람들은 그런 매체에서 주입해준 이미지(아이러니하게도 일본산)에 빠져있는거죠. 아니면 아주 상상력이 뛰어난 어린이거나.. 취미, 기호에 대한 개념이 안잡혀 있는 경우. 또는 그냥 찌질이 악플러, 낚시꾼. 혹여나 주변에 그런 사람이 있다면 망상은 그만하게 하고 개념을 심어주시길 바랍니다.

난 내가 변태라고 생각하는데. 남들이 그렇게 보니 그냥 숨기면 되지 멀 억지로 고쳐줄 필요 없지 않슴까.

여자피겨가 방안을 가득 채우고 있다면 '오타쿠'로 보일만 하죠. 여기서 가족,친구들의 반응은 '애냐?','너 변태지?' 혹은 반대성향의 '멋있다','저거 나줘' 보통은 여기서 끝납니다. 하지만 친구를 잘못 사귀었다면 이상한 소문을 낸다거나 안좋은 결과가 생길수도 있고 부모님과의 갈등이 생기는 경우도 있죠. 결국 지나치게 간섭하고 이상하게 받아들이는 사람이 이상한겁니다. 악플러들은 상대할 가치가 없죠. 여병추로 대응하시길.

숨기지는 않는데 욕좀 먹죠..ㅋㅋ 원래 제가 쫌 잘 들이대는 성격이라...ㅋㅋ

글쎄요..ㅡ_ㅡ;; 아직까지 가족및 친구들에게 한번도 취미생활로 욕먹은적이 없어서..ㅡ_ㅡ;; 오히려 부모님은 장려해주십니다.ㅡ_ㅡ.. '이번애는 왜이렇게 눈이 쳐젔니?' 라던가...;;'이거 이름이 프리덤 이라고? 멋있네~' 라던가..ㅡ_ㅡ;;

저는 저에게 특별한 캐릭터라면 남, 녀 상관없이 구입합니다. 남자라고 해서 여성 캐릭터에게 호감을 갖거나 좋아해서 모형을 곁에 두는 것도 할 수 없다면, 이 세상의 모두는 같은 성별끼리만 놀아야하는 거겠죠.

글쎄요 ㄱ -;; 전 어느걸 모으든 자기 맘이라고 생각하는데요

남자도 자기 마음에 드는 남자케릭터가 있으면 사겠는데...안나오니 그것도 문제네요.;; 있어도 레진이라는거...

음..저는 여성콜렉터인데요. 저도 모으는게 주로 미소녀계열입니다. 미소녀를 조아해서라기보다 애니상의 좋아하는 캐릭터들이 발매되면 사게되는데 아무래도 상품으로 출시되는것은 여주인공이 대다수이기 때문에 미소녀 피규어가 주를 이루죠. 근데 주위에서 오타x라느니 그런건 크게 신경쓰지 않는 편입니다. 힘들게 이해시키려고 하지도 않구요. 피규어 수집하기 전의 저도 인형 하나에 몇만원씩 주고 그걸 방안에 가득 채우는 모습은 좀 신기하게 보일수밖에 없었으니깐요. 주위에서 비난까지 하는 사람은 없지만(있다면 부모님정도..돈낭비라는 이유로) 그런걸 왜 모으냐? 라고 묻는경우는 많습니다. 그떄마다 '그냥 이런거 좋아하니까' 또는 '애니를 좀 좋아하다보니 거기 나오는 캐릭터를 사고싶더라고' 라는식으로 대답을합니다. 사람들의 고정관념이나 인식이라는게 있기때문에 그런걸 바꾸기란 쉽지 않습니다 특히나 우리나라는 피규어 문화가 널리 퍼지지도 않았고 일본과 달리 애니라고 하면 애들이나 보는, 아이들만을 위한 문화 정도로 인식이 되어있기 때문에 더욱 힘들죠. 그러한 생각을 굳이 바꿔주고 싶다면 말리지 않겠지만 피겨수집하면서 일일이 그런걸 신경쓰다간 본인이 스트레스 받을 거라 생각해요. 자기만족을 위한 피겨수집, 즉 취미생활이 스트레스의 요인이 되서는 안된다고 생각해요^^;

일단 미소녀 캐릭은 얼굴이 예쁘면 만사OK,프린센스메이커가 만약 프린스메이커라면 졸딱을 면화기어렵고요,남자캐릭을 산다면 진짜 자기가 좋와하지않는다면 힘듬 적어도 라인하르트아니면 양제독정도 되야 구입할 생각임.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77502 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92385 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127895 2013.03.21
8545004 토론 기술이 1 674 2009.04.15
8331000 토론 백앵 761 2009.02.21
8308367 토론 Chaotic tox 805 2009.02.16
8246644 토론 @알트아이젠@ 395 2009.01.31
8188186 토론 devilkiz 806 2009.01.15
7543522 토론 코나탕 544 2008.08.08
7323245 토론 도몬캇슈G 643 2008.06.26
6533361 토론 정체불명의사도 476 2007.12.27
6449361 토론 스켈리오 491 2007.12.07
6231774 토론 맹꽁이서당 960 2007.10.19
6227006 토론 @알트아이젠@ 889 2007.10.18
6223958 토론 스켈리오 710 2007.10.17
5593038 토론 맹꽁이서당 994 2007.05.01
5557833 토론 @알트아이젠@ 842 2007.04.21
5494755 토론 흙묻은고구마 490 2007.04.02
5258074 토론 노마진카이저 387 2007.02.10
4916285 토론 koosama 593 2006.12.15
4864839 토론 빵긋 1302 2006.12.04
4840175 토론 하테나이오모이 499 2006.11.28
4820617 토론 맹꽁이서당 935 2006.11.23
4693594 토론 화이트망고 845 2006.10.25
4635876 토론 룬나이츠 348 2006.10.12
4585278 토론 룬나이츠 456 2006.09.30
4423856 토론 swc97112 437 2006.08.23
4409119 토론 리체리아 479 2006.08.20
4195303 토론 Craft J 350 2006.07.11
3966454 토론 카루카스 1008 2006.06.03
3793760 토론 ★ 클레프 488 2006.05.04
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X