본문

[토론] 이해가 안가는게.. [17]

(367100)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1008 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

저도 잠시 접을까해서 넉두리 비슷하게 쓴적이 있는대 좀 그래서 후딱 지웠었죠 보기에 좋지않다 좋다는 개인적인 생각이겠고 이런글 올린다고 글쓸사람이 안쓰는 것두 아니고 공감이 가는 부분이 약간은 있지만 개인적으로는 이런글 역시 그다지 좋아 보이지는 않습니다...(나쁜뜻은 없어요~/)

세상에는 다양한 사람들이 존재하는 법입니다. 카루카스님이 이해가 가는 범위에서 모든 일이 일어날수는 없죠. 모든 취미생활은 하다보면 싫증이 날 때가 있는 법입니다. 오히려 피규어만 좋아하는 분들이 모인 커뮤니티 사이트인 만큼 더욱 다양성을 존중해주어야겠지요.

인터넷이라는 게 항상 좋은 글만 바랄수는 없다고 생각됩니다. 너무 예의없이 하는 것도 문제겠지만 다른 사람들이 심하다고 생각하지 않는 범위 내라면 어느정도는 이해하는 것도 나쁘진 않을 거 같네요. 올리신 분들도 항상 칭찬하는 덧글만을 바라며 글을 올리시진 않을테고 '패스'라던가 하시는 분들도 글 올리시는 분들에게 안 좋은 감정이 있어서 그런 건 아닐 겁니다. 전 예의라는 걸 싫어하진 않습니다. 하지만 예의때문에 마음에 안 드는 물건을 마음에 든다고 하는 것도 올리신 분께 실례이진 않을까요?

역시 혼자만 끙끙 앓기 보단~ 여러 사람의 의견을 듣는게 한결 시원하군요 그동안 꽉 막혔던게 풀렸습니다~ 그러고 보면 세상은 자기 뜻대로 돼는것은 몇 없죠 아니 아예 없다고 해도 될만큼 작다고 할까요..모든 사람들이 친절하기만 해도 세상은 이상해 질수 있겠네요~ 제가 너무 제 생각만 한거 같습니다~ 자신의 생각을 또렷히 말씀해 주신 세분께 감사드립니다~

솔직히 남일이라도 자기만 싫어했음됐지 노골적인 표현은 좀 보기 안좋더군요. 사던 말던 자기 자유인데...쩝 ...

"어떠어떠한 사정이 있어 더이상 피규어를 수집하기 싫어졌다는둥 피규어를 처분했다는둥... 간혹가다 이런 류의 글을 올리시는데 상당히 눈에 거슬렸습니다." 이문단은 꽤나 이건 공감, 듣기에 따라선 한창 수집에 열을 올리기있는 입장에선 김이 빠지는 소리기도 하죠.

요즘 불만성글이 상당히 많이올라오네요 대세인가?^^; 개인적으론 같이 예기도하고 하시던 분들일테니 헤어지는게 아쉬움에 작별인사조로 올리시는거 같아 보기 좋던데요^^; 덧글보면은 잘가세요 라고 인사 하시는분들도 있고.. "패스~"이건 글쎄요, 정보 올리신분 본인이 보셔도 별로 기분나빠할것 같지는 않네요. 여긴 워낙 사진 한장에 흔들려서 자제력을 잃으시는(지름신이 오셨다고도 하지요^;)분들이 많아서 장난같이 하는말 중에 하나죠.뭐 이런게 제 생각일지도 모르지만.. 정보올리시는 분들이 그런일로 화내시는건 제가 본적이 없네요; 남이 피규어수집을 관두던말던 우리는 우리 좋아하는일 하면 그만입니다. 그분들 몇몇이 그만두셔도 피규어동은 이상없이 잘돌아가구요. 어쨌든 그런일에 동요받지 않는 쿨한 피규어수집가가 되시면 좋겠네요^^ 글 잘 읽었습니다.

뭐 그래도 자기 자유지 않습니까? 특별히 위배되지 않는 이상 그것까지 뭐라고 할수 없는 거지요.. 오히려 저는 왜 기분이 나빠질 정도로 신경을 쓰시는지 이해가 안갑니다. 그냥 신경 쓰지 마세요~ 그게 마음 편함..

글 잘읽었습니다 일단 카루카스님께서 말씀하신게 피규어계를 생각하고 관심이 있으시기 때문에 이렇게 썼으리라 생각합니다 카루카스님말은 맞죠 떠날려면 혼자떠나지 분위기를 왜망치고 가냐 이런이야기를 하시고 싶으신듯합니다만.. 머 개인적으로 사정이 있기마련이라고 생각합니다 혹자는 떠나기가 아쉬워서 그럴수도있고 다른분은 또 다른 여러가지 생각이 있으리라 생각됩니다.. 그렇지만 여기 루리웹에도 규칙이란게 있고 규칙에 위반돼는 사항도 아니니 카루카스님이 그렇게까지 이야기 하실꺼는 아니라고 생각합니다.. 마음에 안드시는 글이면 안읽으면 돼지 멀그렇게 따지시냐고 반문을 하시면 카루카스님은 머라고 대답하실겁니까.. 어차피 마찬가지일겁니다... 너무 기분나뻐하지마시고 세상에 이런저런 사람들 많이 있습니다.. 그리고 두번째이야기하신거... 패쓰~ 이거 쓰는거문제인데 그건 카루카스님말대로 안쓰셔도 될말을 로그인까지 해가면서 쓰시는분들 글쓰신분말대로 그냥 관심없는 물건이면 그냥 조용히 넘어가셔도 될듯합니다 아니면 정보란에 글올리신거 수고하셨다 하지만 이번엔 살께없네요 좋은 정보 감사합니다라는 이런 글 하나 남겨주셔도 더 좋을듯하다는 생각듭니다 아무쪼록 이리플 누가 읽던간에 이건 지극히 개인적인 저의 생각을 담은 글이니깐.. 신경쓰지마시고.. 카루카스님도 너무 예민하지 안으셨으면 합니다 세상사람들이 다 자기같고 다 카루카스님같으면 세상사는 재미 있을까요 ^^ 이런사람도 저런사람도 이런생각 저런생각 다 있는거니깐요.. ㅎ

그냥 올리는거죠 뭐.... 음 입이근질근질하다고 해야하나? 아니면 다른사람들의 위로를 받기위한것일수도 .... 어쩌라구요 라고 쪽지보낸다면 그야말로 - _-........ 완전히 학교에서 교장선생이 훈시하고 퇴장할라고할때 손들고" 어쩌라구요?" 라고 하는것과 동격인ㄷ;;

그냥 제 생각인데 패스라는 말도 다른 사람들에게는 정보가 될 수 있지 않을까요? 패스라고 말하실 정도면 그래도 나름대로 모으신 경우가 많은데 전 그런 분들이 보기에 다른 물품에 비해 퀄리티나 가격 등의 면에서 다른 것보다 나쁜 거 같다고 생각한다는 형태로 '패스'라는 말을 받아들이거든요. 다른 분들도 리뷰가 나오는 종류의 피규어에 대해 잘 모르는 경우 '패스'라는 덧글이 나오면 살 때 좀 더 고려해 봐야 하는 물품 정도로 받아들이지 않을까 싶네요.

저는 피규어에 정이 떨어졌다며 올리는 글에 대해선 전 그게 무례하다고 생각하지 않습니다. 물론 격한 어조를 써가며 글을 썻다면 문제가 되겠지만 자신의 생각을 예의에 어긋나지 않게 올린것은 문제 없다고 생각합니다. 인터넷은 의사표현의 자유가 존중되는 곳이지 않습니까? 물론 윗분들 말씀처럼 저런 글을 보면 김이 좀 새긴 합니다만. 저런 분도 있구나 하며 그냥 지나치는 센스를 발휘해 주심이 최고인듯 싶습니다. 뭐 결론은... 자신의 취미생활을 다른 사람의견에 휘말리지 않고 꿋꿋히 밀고 나가는 센스(?)가 필요하다와 그런 글로 흔들리면 우유부단한 사람이다로 요약이 될려나요 하하하;;

저는 개인적으로 수집<< 이단어 쓰는게 참아이러니 하고 인형이나 피규어 쪽이 언제 부터 레어,수집(모으는) 이쪽이랑 똑같은 취급을 받는지 잘모르겠내요 그러면서 수집하는분들 쪽에서 말이 좀 많은것 같습니다. 피규어나 프라에서 레어수집이라던가 모으는 분은 자신의 분류를 확실히 하시면좋겠습니다 괜한 분석내용으로 기분상할수도있는 부분 같습니다. 수집하는재미가 좋은분이 퀄어떻고? 유행이어떻고? 이건 정말이지 재입장에선 무척 이해가 힘든것같습니다.. 같은개념을 가진 같으시선으로 바라보면서 글을 읽고 리플을 달면 보기좋은대 전혀 개념도 틀리고 바라보는시선도 전혀다른대 글읽고 자신의 생각대로 리플달면 그건 정말이지 악플이구요.키보드 워리어 아무나 될수있는검니다 저도 물론 정상은 아님니다만. 익명성이 존중됀다고 대충리플달고 그러다 보면 어느세 정신 분열이 생길지도 모를일입니다. 참 그런사람들 보면 안쓰럽습니다 다른사람 화내면 즐기는 거의 범죄자도 아닌...참.. 그리고 좋아하는 사람들끼리 모이면 더더욱 말이 많은것같습니다 서로 먼가 전부다 틀리니까요 취향이라던지 생각이요 그래도 말막하는분들은 정말이지 이해도 전혀안가고 사람같지도 않아요 .

흠.. 확실히 어느정도 공감은 가는 부분이네요. 즐겁게 취미생활하다가 자신 사정 늘어놓으면서 그만두겠다고 하면 즐겁게 수집하는 사람들입장에서는 다소 안좋아보일지도 모르겠네요. 하지만 그분들은 그분나름대로, 평소에 그만큼 피규어에 대해 많은 관심을 가져왔고, 지금까지 투자한 시간이나 돈 등이 왠지 아쉬워서 뭔가 공감대형성을 위해 그런 글을 올리시는게 아닐까 싶네요. 정보게시판에도 보면 다양한 덧글들이 보이는데, 저같은 경우는 가끔 그 제품 이미지만으로는 판단하기 힘들때가 있습니다만, 그럴경우에 덧글을 참고하기도 해서 오히려 더 도움이 되었던것 같습니다. 물론 올리신 분 입장에 따라서는 패스~ 이런말이 다소 성의없기도 하고 해서 기분나쁠지도 모르지만, 오히려 패스~라는 한마디라도 더 달음으로써 좋은 정보를 제공해주셔서 감사하다는 의미도 내포되어있는게 아닐까 하는게 제 생각입니다. 다소 과대해석한 부분이 있을지도 모르지만 이것도 제견해이니.. 너그럽게 봐주셨으면 해요.

윗분들이 의견을 이미 많이들 주셔서 딱히 할말이 없네요. 뭐, 제 생각에도 취미를 접기 전에 떠나는 인사 정도는 하는게 좋은거 같습니다.

이곳은 피규어 이야기 게시판이죠. 피규어에 관련된 이야기라면 OK인겁니다. 규정만 지킨다면요. 그렇기에 피규어수집을 그만둔다는글역시 적는건 자신의 자유아닐까요? 보기 싫으면 안읽으면 그만입니다, 그럼 그런글 왜올리냐? 라고 반문하실분도 계시지만 그런글이 이 게시판 규정에 어긋나나요? 아니면 그런글이 논란거리가 되나요? 피규어 수집을 그만둔다는 글을 남기는건 작별인사과 같다고 봅니다. 만약 누군가가 "오늘부로 전 이일을 그만두고 새로운 일을 하러갑니다. 안녕히 게세요."등등의 말을 하는데 "어쩌라구요?" 라고 대답하실겁니까?

솔직히 좀 애매하네요. 피규어 수집하면서 회원님들과 친분도 쌓고 정보도 얻는 경우도 있는데 개인사정상 피규어를 중간에 접으시는분들도 많이보았습니다. 물론 피규어커뮤니티에서 피규어에 관한 이야기를 하는건 당연하고 뒤늦게 수집하느라 여기저기서 정보를 얻고 가입인사를 하는 회원분들도 있는데 수집을 그만둔다며 글을 올리는게 그렇게까지 눈에 거슬리시나요? 에초에 이런글은 본인이 평소 친분있는분들에게 알리는 효과와 한동안 이곳을 떠나겠다는 자신의 다짐을 글로 적는게 아닌가요? 솔직히 피규어수집이라는 취미에 조금이라도 열정이 있었던분들이 아니라면 그런글은 적지도 않을겁니다.(저도 최근 귀차니즘으로 잠수타고 있지만...)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77475 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92371 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127874 2013.03.21
8545004 토론 기술이 1 674 2009.04.15
8331000 토론 백앵 761 2009.02.21
8308367 토론 Chaotic tox 805 2009.02.16
8246644 토론 @알트아이젠@ 395 2009.01.31
8188186 토론 devilkiz 806 2009.01.15
7543522 토론 코나탕 544 2008.08.08
7323245 토론 도몬캇슈G 643 2008.06.26
6533361 토론 정체불명의사도 476 2007.12.27
6449361 토론 스켈리오 491 2007.12.07
6231774 토론 맹꽁이서당 960 2007.10.19
6227006 토론 @알트아이젠@ 889 2007.10.18
6223958 토론 스켈리오 710 2007.10.17
5593038 토론 맹꽁이서당 991 2007.05.01
5557833 토론 @알트아이젠@ 842 2007.04.21
5494755 토론 흙묻은고구마 490 2007.04.02
5258074 토론 노마진카이저 387 2007.02.10
4916285 토론 koosama 593 2006.12.15
4864839 토론 빵긋 1299 2006.12.04
4840175 토론 하테나이오모이 499 2006.11.28
4820617 토론 맹꽁이서당 935 2006.11.23
4693594 토론 화이트망고 845 2006.10.25
4635876 토론 룬나이츠 348 2006.10.12
4585278 토론 룬나이츠 456 2006.09.30
4423856 토론 swc97112 437 2006.08.23
4409119 토론 리체리아 479 2006.08.20
4195303 토론 Craft J 350 2006.07.11
3966454 토론 카루카스 1008 2006.06.03
3793760 토론 ★ 클레프 488 2006.05.04
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X