본문

[제작] 최강레버 원하시는 하드코어분만. [29]

(65394)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1524 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

홈페이지란으로 링크 올렸습니다. -ㅂ-;;

꽥 이분도 괴수...

덜덜덜 헌데 환타레버로하지마시고 차라리 중국산싸게들여와서 하는게 더낫지않을까요...환타레버는 중립부가 고무바킹 다른나라는스프링인데..ㅡ.ㅡ;;

ACADA//그냥 있는걸로 한겁니다. ^ㅂ^* 그리고 스위치 자체가 중립력이 있습니다. 사실 환타로도 충분하고 남을정도의 성능입니다. 스프링타입 저도 구하고있습니다. 그냥 레버만 이쁘고 좋으면 됩니다. 아무레버나 개조가능합니다. 크라운레버는 있는데 가이드땜시 절단을 많이해야해서 환타로했습니다. 환타는 전혀 손않대고 그냥 적용됩니다. 좀 무성의한것이 도움이되네요.

버파 아키라 유져입니다. 대각 완전 칼입니다. 스파의 웨이브류 기술 장풍 승룡권 감격스럽습니다. 한바퀴 돌리기 기술도 정확히 의도한 위치에서 멈추고 들어갑니다. 어쩌면 당연한 결과입니다. 스위치가 차원이 다른 물건이니까요. 오버스펙이죠. 4각이니 원형이니 8각이니하는것이 문제가 아닙니다. 그리고 대각역시 다들 잘들하고 계신겁니다. 문제는 스위치입니다. 직접적으로 문제를 해결해 버리면 우회적인 수단은 무의미해집니다.

뭔가 대단한 작품이네요~

크헐 스위치는 어디서 구입하셨는지요...ㅡ.ㅡ+ 갑자기 자작 의욕이 불끈

ACADA// 공구상가가면 쉽게 구할수있는 물건입니다. 리미트 스위치 보여달라면 보여줍니다. 롤러방향이 두가지 타입이니 잘선택하세요. 저처럼 만드실수있고, 스위치를 눕힐수도 있는데 제가한것처럼 세우는타입이 좋을겁니다. 높이가 딱 비슷해 지거든요. 가이드는 구멍이 12파이고요, 줄로 롤러 지나갈자리 1미리정도 약간 한쪽을 갈아내시면 됩니다. 아!! 그리고 스위치는 한영꺼로 하세요. 한영꺼가 좀더 퀄리티가 좋습니다.

ACADA// 저는 땜질이 완전 비전공이라 이쪽이 취약합니다. 다음에 도움좀 받아야겠습니다. 꾸벅..^ㅂ^* 전기나 기계 설계 가공은 쉬운데. 반대로 전자쪽 땜질은 완전 잼병입니다. ㅠ.ㅠ 이것말고도 저 스위치로 8스위치 방식으로 만든 시험체?가 있습니다. 이건 완전 괴물이지요. 의외로 4스위치만해도 스펙오버라 왠지 김빠져서 당황중입니다. ㅠ.ㅠ

전 그냥 4천원짜리 구리접지 레버가 최고 ^^b

제작가능하신 분은 시도해보세요. 해보시면 황당하실겁니다. 그동안의 욕망이 주마등처럼 스처가실? 겁니다. -ㅂ-;;

헐... 이거 장난 아닌데요...ㅡㅡ;; 구세대인지라 접점식 버튼 똑딱이 레버는 구리다고 생각하고 있었는데 공구하시죠!??!

http://www.todaysppc.com/mbzine/bbs/view.php?id=free&page=1&sn1=&divpage=21&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=조이스틱&select_arrange=headnum&desc=asc&no=127191 이건 전에 제작했던 8스위치 버젼입니다. 완전한 대각의 독립을 위해 만들었지요. 기계작동확인은 성공적인데... 문제는 요즘 레버가 주파수방식인가요? 5선이 아니더군요.. -ㅂ-;;;;; 좀 복잡해질것같네요. 그보다 4스위치방식도 이미 너무 훌륭해서.. 제작의욕 감퇴...

우왕, 제가 부탁해 받은 다훈전자꺼랑 비슷한데요...?

ㄴ저 사진속 스틱케이스 다훈전자꺼니까 당연히 똑같겠죠...^^ 문제는 레버입니다... 레버를 보시라고 올린 사진인데요 ^^

다훈꺼 케이스에다 만들었습니다. 급해서요..ㅠ.ㅠ 제대로된 작품은 지금 다시 설계중입니다. 이거 완성되면 제대로? 공개해드리겠습니다. 레버만 보세요. 나머지는 패스~

그냥 간단하게 기존 어떤 양산품과도 비교불가입니다. 원스틱에 대각 정방향 정확하고 빠릅니다. 웨이브로 비벼도 오차없이 한방입니다. 방향성도없고, 입맛에 따라 다 조절됩니다. 자신의 스타일에따라 완전디테일하게 조정됩니다. off복귀가 정확하고 빠릅니다. 반응감도가 0.5mm 도 않됩니다. 게임용 레버중에 비교대상이 있을리없습니다.

인천미인8방향 쩌네요...만들어서 파셔두 될듯한 덜덜덜 그나저나 레이저 스위치란건 없을까요...

ACADA// 갈수록 너무 매니악하게 가시네요. http://lizardlick.com/images/parts/happ360.jpg 이게 바로 옵티컬 레버! 가격은 단돈 35.95$ -_- 문제는 옵티컬이다보니 전원 5V를 소모한다고 합니다. 무선패드로는 GG

이젠 레버도 개조시대인가..컹..일단 특허내시길..

흠...좋네요

얼마면 될까요? ㅎㅎ

똥누렁// 우왕. 좋네요. 써보고싶은 레버가 또 생겼네요.. -ㅂ-;; 병인가봅니다. -ㅂ-;;;; ACADA// 스프링레버 어디서 구할곳이 있나요? 막대식에 기계적성능이 좋은레버였으면 좋겠습니다. 어짜피 스위치는 저렇게 개조할거니까요. 환타레버에 저런 가이드와 스위치를 쓰기에는 좀 언벨런스한 느낌이있네요.

노는시간// 뭐 환타레버로하면 레버값이 4~5천원 저 스위치 4개에 한 만원? 가이드 재료값은 얼마 될것도 없지만. 가공이죠. 다른 방식으로 저렇게 구현만 가능하다면 어떤방식도 좋습니다. 조정기능은 없어지겠지만. 글루건 떡칠이나 레진 기타등등 저런식으로 고정만 할수있으면 됩니다. 철판제작 가능하시면 딱보면 감이 오실겁니다. 레이저절단 및 브이커팅하면 좀더 퀄리티있는 물건도 제작가능하겠지요.

아.. 저는 저에게 파시라구 여쭤본거였습니다.ㅎㅎ 물론 진지하게 생각하셔두 되구요.^^;

노는시간// 제가 일이 좀 많어서 제것도 못만들고있습니다. ㅠ.ㅠ 이것도 급해서 대충 집에있는 스틱뜯어서 만들었습니다. 원래 설계하던건 이런것이 아닙니다. ㅠ.ㅠ

정말 멋집니다. 어떻게 그런 부품까지 생각해셨을지... 정말 대단하시네요. 저도 만들어보고 싶다는 생각이 듭니다. 다만... 부피가 좀 크네요. 케이스도 커야겠지요. (저처럼 미니멀한 것을 좋아하는 사람에게는... -___-;;;) 아무튼 잘 보고 갑니다. 완성되면 사진 올려주세요. ^_______^

단거신거// 일단 높이적으로는 거의 같습니다. 저 스위치 높이가 레버하부와 거의 비슷합니다. 적절한 위치에 고정하면 레버브라켓과 거의? 평이됩니다. 폭이 늘어나는건 어쩔수가 없네요. 그래도 의외로 잘맞는 사이즈라 다행입니다. 이번 스틱은 좀 크게 만들생각입니다. 철판쪽 만지는것이 익숙한일이라 공간적여유가 나무보다는 많습니다. 그보다 흔들림도 있고, 무게감도 중요해서 넉넉하게 크게 만들생각입니다. 넓직하게 만들려고요. 환타레버는 개조는 쉬운데 레버의 완성도가 좀 부족해서 그나마 조금더 좋은 크라운레버로 하나 만들어보려고 합니다. 혹시 스프링타입레버 구하는곳 아시면 정보좀 주시면 감사하겠습니다. 레버만 좋으면 됩니다. 스위치 타입은 아무래도 상관없고요.

일단 환타보다는 품질이 월등한 크라운레버 베이스로 다시 제작했습니다. 오차치수 보정해서 이번것은 거의 완벽한 치수로 만들었습니다. 퇴근후 스위치 끼우고 테스트해봐야겠네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14926 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103619 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77037 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134099 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212175 2015.01.14
질문 PC 게임패스 저장 데이터가 사라짐 디아™ 114 08:51
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (8) skyhan 194 2024.04.26
8992447 제작 My monarliza 1 338 2009.07.25
8888583 제작 ( ^▼^){호넷) 1 807 2009.07.05
8840631 제작 광속의 올가즘 1 1282 2009.06.25
8473433 제작 vonchristy 1 822 2009.03.28
8393176 제작 izumi69 1 699 2009.03.09
8368312 제작 1237 2009.03.03
8353483 제작 배추만두 1 966 2009.02.27
8347718 제작 훼이키 1 1338 2009.02.25
8334526 제작 스파이크걸즈 1 1051 2009.02.22
8334501 제작 ☞최강나또☜ 1 1307 2009.02.22
8333965 제작 ☞최강나또☜ 1 1305 2009.02.22
8326455 제작 안산파리님 1 539 2009.02.20
8326332 제작 바지사랑 1 1111 2009.02.20
8325058 제작 ☞최강나또☜ 1 696 2009.02.19
8323720 제작 iksear 1 451 2009.02.19
8313042 제작 제비22 1 904 2009.02.17
8311924 제작 궁댕이맨 1 1649 2009.02.16
8301898 제작 꽁미남 1 1452 2009.02.14
8301776 제작 똥누렁 1 1502 2009.02.14
8285322 제작 paide 1 614 2009.02.10
8282372 제작 호랑이가면 1 748 2009.02.09
8281668 제작 똥누렁 1 809 2009.02.09
8281173 제작 인천미인 1 1524 2009.02.09
8281090 제작 똥누렁 1 1031 2009.02.09
8280234 제작 똥누렁 1 1488 2009.02.09
8277781 제작 똥누렁 1 1903 2009.02.08
8276794 제작 똥누렁 1 1483 2009.02.08
8273981 제작 꽁미남 1 741 2009.02.07
글쓰기 281개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X