본문

[제작] 엑박 무선 개조스틱 제작비용(산와 부품 사용시) [15]

(893642)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1488 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

역시 부품비도 후덜덜... 걍 싸구려 사서 일단 처녀작( 아 처녀작은 플2떄 해봤구나) 부터 맨들어볼생각..카드값 오바되서.큰일.,

똥누렁님 개조스틱 제작 성공 축하 드립니다.~ 라이브 테그가 nunu2 였군요.... 스파HD하면서 몇번 겨뤄봤던 기억이 나네요. ^^ 저는 개인적으로 산와레버 보단 국산 레버(구리접지 방식)가 더 좋더라고요... 일단 가격도 싸고... 어릴적 오락실에서 스파2 하던 그 느낌 그대로라... ㅎㅎㅎㅎ 곧 스파4 출시되니 친구추가해서 같이 대전했으면 좋겠네요.... 오늘 하루 수고하세요~

제 라이브 테그는 UC0079 PEGASUS 입니다. ^^

은빛공님 안되서 짜증나도 버리지 말고 해보면 된다고 하셔서 -_- 그말에 힘입어 한번 더 보고 그때서야 기판 납땜은 잘 되었고, 단지 에러였던 것은 기판과 레버 연결(일종의 터보? 레버가 무한으로 내려감 -_-)만 잘못했었네요. 만일에 아니다 싶어서 에잇 하고 버렸으면.. ㅎㄷㄷ 라이브 태그가 매우 긴 것을 쓰시네요 -_- 친구 추가를 부탁드릴게요. 기억이 안날듯..콘솔을 키고 하려면. 스파4에서 1.기술반 기본기반 쓰면서 하기(매너?), 2. 승리만을 위한 플레이(지면 열받게 -_-?) 등등으로 자주 뵈요.

구리접점 크라운은 기존에 있던 싸울아비스틱이 구리접점인데. 처음엔 정말 최고로 좋은데.. 한 몇번 쓰다보면 벌어진다고 해야될까요. 하단 가드가 안된다거나 대각선부터 말썽이다가 점점 안되더라고요. 그렇다고 국산 환타레버를 쓰자니 이건 조작감이 안좋고... 대안을 찾아보려니 조작감이나 내구력이 산와레버가 매우 좋아보여서 산와를 선택했고 버튼도 그냥 하는김에 산와로..

그쵸 국산 환타는 뭐 그냥 평이한 수준이죠...ㅎㅎ 구리접지는 오래사용하면 구리접지판이 휘어져서 그러한 증상이 발생되지만... 뭐 오락실 처럼 하루종일 돌리는것도 아니니 빈번히 발생되는 증상은 아닙니다...ㅎㅎ 설령 접지판이 휘어졌다해도 스틱 뜯어서 언제나 유지보수가 가능하죠...ㅋㅋ 제가 오늘 회사 퇴근 후 친추할게요...ㅎㅎ 전 주로 2번 방식의 플레이를 합니다...ㅋㅋ 스파는 자고로 이기면 내 실력, 지면 상대방 얍실이~ ㅋㅋ

네. 맞아요. 구리접점 유지보수가 가능한데.. 사람이란게 참 간사해서 처음에 느낀 감정이 그대로 유지되는 듯합니다. 머리는 유지보수가 가능해! 하지만, 이미 마음이 산와로 떠서 안중에도 없게 된... -_- 그렇게 되고 나면 나중엔 아예 구리접점레버는 구려! 라는 망상까지 가게되죠.. 지금이 그상황..

JLW-UM-8 3만원이면 일본보다 훨씬 저렴한 가격이지 않을까합니다. 스위치 규격과 나사조임 금속은 틀리지만요. 전 10개를 들여오는 데 배송비만 11만원을 물었었다죠...더불어 구매두 15.5배로...그리고 개인적으로 저두 똥누렁님과 같이 JLF보다는 JLW가 좋다고 봅니다.

배송비가 11만원이면.. 허허.. 어떻게 그럴수가 -ㅅ- 머나먼 유럽이나 미국에서 오는데도 10개라고 치면 4만원이면 떡을 칠텐데 말이죠. 대행사가 나쁜건지 일본 배송료가 미친건지 모를일이네요. 그럼 스틱하나엔 몇엔에 사셨나요?

저두 환율만 안정된다면 산와 본사와 통화해보고 OBSN-30RG(산와제품중 고가제품중하나 510엔) 버튼을 주문해볼 생각입니다. 집에 한개있는데 기거 키감이 정말 좋습니다...비싸더라두 장만해야할꺼 같다는...덜덜덜 그나저나 일본에서 비싼제품을 어디서 이렇게 저렴하게 구하시는지 덜덜덜

전 ems로 받았습니다. 개당 2250엔에 일본에서는 이제품이 오프 판매를 하지 않아서 온라인주문시 일본내 배송비 500엔 송금수수료?(이건 기억안나는군요)및 구매대행수수료및 배송비해서 총결제금액은 10개분을 주문하는데 498000원들었습니다.

헐.. 30RG -_- 개당 8000원이라는 악마의 버튼. 다 하는 것은 너무 사친거 같고, abxy,lb,rb1정도만 해도 좋긴 하겠군요. 근데 obsf에 비해 많이 좋나요? -_- obsf도 꽤 좋은데..

그럼 개당 5만원 -ㅅ- !!

훨씬 좋습니다...비싸서 그렇죠...또각거리는 소리는 마치 기계식 키보드 누르는 터치키감 같습니다.정말 최고죠...ㅡ_ㅡ;; 그거 눌러 보고 국산 눌러보신 분왈 국산 버튼 완전 최악이네요 라고 하시더군요.

현재 랄라웹에서는 단거신거님만 사용하고 계시죠... 그분 스틱 버튼 눌러보면 키감정말좋더군요...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14926 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103605 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77037 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134095 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212175 2015.01.14
질문 PC 게임패스 저장 데이터가 사라짐 디아™ 109 08:51
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (8) skyhan 190 2024.04.26
8992447 제작 My monarliza 1 338 2009.07.25
8888583 제작 ( ^▼^){호넷) 1 807 2009.07.05
8840631 제작 광속의 올가즘 1 1282 2009.06.25
8473433 제작 vonchristy 1 822 2009.03.28
8393176 제작 izumi69 1 699 2009.03.09
8368312 제작 1237 2009.03.03
8353483 제작 배추만두 1 966 2009.02.27
8347718 제작 훼이키 1 1336 2009.02.25
8334526 제작 스파이크걸즈 1 1051 2009.02.22
8334501 제작 ☞최강나또☜ 1 1307 2009.02.22
8333965 제작 ☞최강나또☜ 1 1305 2009.02.22
8326455 제작 안산파리님 1 539 2009.02.20
8326332 제작 바지사랑 1 1111 2009.02.20
8325058 제작 ☞최강나또☜ 1 696 2009.02.19
8323720 제작 iksear 1 451 2009.02.19
8313042 제작 제비22 1 904 2009.02.17
8311924 제작 궁댕이맨 1 1649 2009.02.16
8301898 제작 꽁미남 1 1452 2009.02.14
8301776 제작 똥누렁 1 1502 2009.02.14
8285322 제작 paide 1 614 2009.02.10
8282372 제작 호랑이가면 1 748 2009.02.09
8281668 제작 똥누렁 1 809 2009.02.09
8281173 제작 인천미인 1 1521 2009.02.09
8281090 제작 똥누렁 1 1031 2009.02.09
8280234 제작 똥누렁 1 1488 2009.02.09
8277781 제작 똥누렁 1 1903 2009.02.08
8276794 제작 똥누렁 1 1483 2009.02.08
8273981 제작 꽁미남 1 741 2009.02.07
글쓰기 281개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X