본문

[칼럼] [팟캐스트] 진격의 엑전사 31화 - 절대 갑편 (선셋리뷰!!) [54]

(28464)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1158 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭).***.***

BEST
그래서 준비했습니다! 후원회 계좌번호 국민은행: 459601-01-546610 예금주: 김영재 (진격의 엑전사) 감사합니다! *^^*

BEST
이블위딘,로드오브폴른,콜옵,헤일로,어크유니티,파크라이,GTA5 등등 지금 대작들 미친듯이 쏟아지고 있는데.... 진격팀도 지갑 개털리고 있는거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ

BEST
역시 진격방송은 회사에서 들어야 제맛!! 좋은 방송 항상 감사합니다.

BEST
감사합니다. :) 워즈가 닉네임읽다가 쓰러지겠네요. ㅋㅋㅋ

BEST
어제는 부부더 게이머즈, 오늘은 엑전사. 방송 풍년이네요~~~ 잘 듣겠습니다. ^_^

아...선셋 리뷰의 앰바고때문에 연기된 거였군요. 즐감하겠습니다. ㅊㅊ

ㅎㅎ 즐감해주세요! | 14.10.28 10:39 | |

떴다 떴어! 잼나게 듣겠사옵니다~

감사합니다! | 14.10.28 10:39 | |

회사에서 몰래 듣는 재미 쫄깃한 심정으로 잘 듣겠습니다 고생하셨어요~~

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. :) 즐감해주세요!! | 14.10.28 10:47 | |

BEST
이블위딘,로드오브폴른,콜옵,헤일로,어크유니티,파크라이,GTA5 등등 지금 대작들 미친듯이 쏟아지고 있는데.... 진격팀도 지갑 개털리고 있는거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 웃는게 웃는게 아니야... | 14.10.28 10:47 | |

BEST
그래서 준비했습니다! 후원회 계좌번호 국민은행: 459601-01-546610 예금주: 김영재 (진격의 엑전사) 감사합니다! *^^* | 14.10.28 10:53 | |

응??ㅋㅋ | 14.10.28 10:57 | |

후원회장님 영업 덜덜덜 | 14.10.28 10:58 | |

BEST
역시 진격방송은 회사에서 들어야 제맛!! 좋은 방송 항상 감사합니다.

BEST 감사합니다. :) 워즈가 닉네임읽다가 쓰러지겠네요. ㅋㅋㅋ | 14.10.28 11:06 | |

BEST
어제는 부부더 게이머즈, 오늘은 엑전사. 방송 풍년이네요~~~ 잘 듣겠습니다. ^_^

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 즐감해주세요! | 14.10.28 11:34 | |

재야두목님 짱 노우미님 최고!! 방송잘듣고 있어요ㅋ

감사합니다!!!! ㅋㅋㅋ | 14.10.28 11:38 | |

워즈님이야긴 없네요 ㅋㅋㅋ | 14.10.28 12:41 | |

최고의 존잼!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.28 11:49 | |

잘듣고 있습니다... 국회의원이라는 사람이 그러다니... 한숨만 나오네요...

감사합니다! :) | 14.10.28 12:14 | |

이러니 저러니 워즈님이 털리는건 변함이 없겠네요 현재 선셋 메타는 83점이니 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.28 13:18 | |

오늘따라 내용이 심도깊고 너무 좋네요. 특히 재야두목님..보드게임 170개 정도 보유중이라 완전 공감했어요. 그 무궁무진한 세계를 아시다니! 언제 한 번 오프에서 푸코 한 판 땡기고 싶네요 ㅋㅋ 보드게임파워로 약속했던 빠와후원! (후후 이건 익명으로 부탁합니다 부끄러워요)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.28 13:18 | |

와.. 근데 170개면 정말 덜덜덜 하네여. ㅎㅎㅎ | 14.10.28 13:27 | |

90개의 스팀 인스톨 해보지도 않으신 것처럼 .. 저도 안뜯은게 절반이 넘습니다--ㅋ | 14.10.28 14:23 | |

진격의 영어교실 정말 재미있고 귀에 쏙쏙 들어오는게 최고네요. 이제 진격방송은 재미와 정보에 교육까지 더하게 되었군요. ㅎ 보고있냐 루리웹?.

감사합니다! :) ㅋㅋㅋ | 14.10.28 13:18 | |

이번 방송 댓글 보니까 FPS 멀미로 고생하시는 분들이 있군요 인터넷 찾아보면 FPS 멀미에 관한 좋은 교육자료가 하나 있습니다. 1부: http://youtu.be/blZUao2jTGA 2부: http://youtu.be/S1XsPYPGcl0 위 영상이 참 좋은데 단점이 있다면 안한글 입니다 ㅎㅎㅎ;;; 요약: Fov값이 적은 게임들은 소형모니터 기준으로 제작 혹은 대형TV로 콘솔에서 거리를 두고 플레이 하도록 제작된것 이랍니다. 그런데 요즘은 모니터 크기가 커지다보니 좁은 FOV 값을 가진 게임들을 할때 멀미가 나는거라고 하는군요. 고로 해결책은 모니터와 거리를 두고 게임을 하면 멀미현상이 줄어든다 라고 하네요. 뭐 가까이서 하고싶으면 FOV 값을 조절하면 되지만.... 어렸을때 들어오던.. TV 가까이서 보지말라고 혼내던 어머니의 모습이 생각나네요... 부모님들은 현명하셨던겁니다 ㅠ_ㅠ... 고로 FOV 값 조절하지 마시고 TV 모니터 멀리두고 게임하세요 ㅎㅎ... 헐... 길다.... 워즈님이 안읽어 주시려나. -_-;;;;;

ㅎㅎㅎㅎ 예전에 실험카메라 같은걸 진행하면서 FPS 멀미 가진 사람한테 FOV값 조정도 해보고 솔의 눈도 마셔보고 기미테도 붙여봤고 배꼽 밑에 파스도 붙여봤는데 오바이트 해요. ㅎㅎ 그냥 적응하는 방법밖에 없더라구요 ㅋㅋㅋ | 14.10.28 14:07 | |

배꼽 밑에 파스붙이는 민간요법도 있군요 ㅋㅋㅋㅋ | 14.10.28 14:12 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.28 14:15 | |

오바이트 하는 입장에서 FOV값 조정은 토했고요... 이번 헤일로 구매하면서 기미테 한번 붙이고 해볼려고요.... 직접 인체 실험 하면서...느껴 보겠습돠 ㅋ (진심 고민중입니다. 헤일로 DL 받은걸 구매 취소를 해야하나....아니면...멀미약을 사야하나...ㅋ) | 14.10.28 14:25 | |

야채버섯전골// 그 제가 예전에 출연진으로 인체실험 해본 결과.. 그나마 키미테가 가장 효과가 좋았습니다만.. 키미테가 부작용이 좀 무섭습니다. (자세한건 검색) 조심하셔야 해요.. | 14.10.28 14:30 | |

1인칭 슈터에서 멀미안나게 하려면 조작을 천천히 하시고 게임화면을 밝게 하시면 도움이 되더라고요. 콜옵이나 타이탄폴 같은 정신없이 움직이는 게임보다 레인보우 식스같은 상대적으로 정적이고 차분하게 움직이는 게임해보시면 멀미가 좀 덜하실겁니다. ㅎ | 14.10.28 14:34 | |

진격의재야두목 // 키미테 부작용......ㄷㄷㄷㄷ (다시 한번 더 고민중 ㅠㅠ) LuvSEGA // 좋은 팁 감사합니다. 1인칭 슈터게임에 관해서 멀티는 포기 했고, 헤일로 스토리만 알아가는 생각으로 마스터치프에 도전 하려고요 ^^ | 14.10.30 13:24 | |

선리플 후감상! 일단 선셋 리뷰잘 봤습니다.!! 본방은 퇴근길에 청취해야 겠네요!! 선셋 플레이 느낌이 좋네요. 그라인드 느낌을 살려서 상쾌하게 플레이 하는 맛을 잘 살리는 것 같습니다. 다만, 그라인드 과정에서 트릭등을 사용하게 해서(젯셋처럼) 재미요소를 배가 시켰으면 더 좋을 텐데 라는 생각이 듭니다. 공격 모션과 동시에 트릭을 사용하면 데미지가 증가한다던가 등등.. 뭐 이러한 게임적인 이점 말고도 그런부분이 추가되었다면 더 스타일리쉬하고 경쾌한 게임이 되었을 텐데라는 아쉬움이 약간 있네요. 암튼 늘 감사드립니다!!!

재밌으셨다니 다행입니다! 본방도 재밌어요!! | 14.10.28 16:31 | |

너무 재밋는 방송 추천 드리고 갑니다.

아 그리고 제가 헤일로 리치 당첨된거 같은데 헤일로 리치 같은 초대작 한글화 게임은 이미 발매당일 사서 즐기고 현재는 소장하고 있습니다. 다른 분들에게 좋은 선물 나눠 주셨으면 합니다. 모든 콘솔게임이 한글화 되는 그날까지. 진격팀 파이팅~

워즈님 리뷰 ㅋ 워즈님 리브 ㅋ 워즈님 리뷰리뷰리뷰 ㅋㅋㅋ 이거 발음 욕하시겠죠 ㅋㅋㅋ 출근길에 잘듣고 있습니다. 어제 헤일로 생중계도 잘 봤습니다. 코끼리 형광 지방 랜드마크 순회 공연 기대합니다 ㅋ 워즈님 리부~~!!

방송 잘 들었습니다!! 역시 최고의 방송 ㅎㅎ Sangriaz님 과 함께 하는 영어교실 관련하여 아이디어 하나 드리자면 스팀을 통해 이미 유저한글화가 많이 진행된 게임이긴 하지만, 엘더스크롤 시리즈에 등장하는 각종 저널들을 한편씩 해석해 주시는 것도 재미 있을 것 같아요.. <음란한 아르고니안 메이드> 라던가... ㅎㅎ 각 문장마다의 표현에 대해서 설명을 해주시면서 이러한 표현은 어떨때 쓰이고, 이렇게 쓰기도 한다는 설명도 같이 해주시면 더 좋을 것 같구요 기본적으로 저널들 내용들이 재미 있는 내용들이 많다보니, 게다가 가끔씩 대화체도 있기 때문에 역할극으로 진격팀분들이 꾸며주셔도 좋을 것 같구요. 더 재미 있는 방송이 되지 않을 까 합니다. 암튼 저의 다분히 개인적인 취향이 반영된 아이디어지만 한번 의견 드려 봅니다. ㅎㅎ

닉넴이 바뀌었어요 ㅎㅎ Dive22 입니다. 본방듣고 다시 남깁니다 ㅋㅋ | 14.10.30 11:15 | |

아이디어 감사합니다. 제가 다시 한 번 봐야 하겠지만 엘더스크롤 시리즈의 배경이 약간 중세 시대적이라 사용하는 언어도 현대적이지 않은 부분이 다소 있어서 적당한 저널 내용이 있을지 모르겠네요. | 14.10.31 13:03 | |

올 워즈님 이웃나라코너에서 욜라멋있었어요 앞 코너까지만해도 참 별로다 란생각했었는데 ㅋㅋ

본 방송과 더불어 맛칲콜렉션 시연회 방송도 정말 잘 봤습니다. 저는 최근에 들어서야 온라인으로 pc게임을 구매하기 시작했는데 이거 생각보다 위험하네요. 저도 모르게 '요번엔 무슨 게임이 세일하지'하면서 찾아보게 되는 현상이 생깁니다. 이렇게 모두들 라이브러리를 채워가나 봅니다.

헤에..

정말 잘들었습니다. 오랜만에 댓글을 남겨보네요. 닉을 바꿔서 잘 모르시겠지만 어글러들 타겟이 됐었기에 그냥 신규유저인가 생각해주세요..ㅎㅎ Beat'em upl, Shoot'em up이런건 정말 몰랐네요.ㅎㅎㅎ 다음에 영어교실은 넷유저가 잘쓰는 이디엄이나 방언 욕같은걸 같은걸 소개해주시면 좋겠네요. Fxxk 이런건 알지만 욕먹고 있는데 모르는건 억울하잖아요. 챗도 좋으니 회화쪽으로 가보죠..ㅎㅎ

참 그리고 저도 스팀이 주인지라 콘솔유저를 위한 방송보다 게이머들을 위한 방송 어떤가요? 이왕 위아더 월드하는김에..ㅋㅋㅋㅋ 카카오 게임도 재미있는거 나오면 리뷰도 해주시고요.(그럴리 없을것 같지만) | 14.10.31 15:17 | |

정말 잘 들었습니다~! 선셋은 오랜만에 인섬니악이 돌아왔다는 느낌이 강하네요!!! 아 그리고 헤일로 시연회 봤는데 워즈님은 정말 보거스를 닮으시긴했네요 .... 보거스는 빤쓰만 입고돌아다니던데 ..

지난 주 워즈님 탈탈 털리시고 처절한 절규 이후에 어떻게 되실런지 걱정 많이 했는데 다행히도 무사하시네요 ㅋㅋㅋ 방송에서 이제는 워즈님 안계시면 섭섭해질 것 같네요 ㅋㅋㅋ 상그리아즈님의 영어 교실은 역시 신의 한 수가 아니었나 싶습니다 ㅋㅋ 저 역시 어렸을 때 게임으로 영어를 배운 이력이 있어서 다른 청취자분들도 이번 기회에 어렵지 않게 공부하실 수 있게되면 좋겠군요 ㅎㅎ 여담으로 계속 아이폰으로 방송듣고 루리웹에만 댓글 남기다가 문득 생각났는데, 진격의 엑전사가 팟캐스트 1위를 하려면 팟빵에서 별점을 많이 받아야 한다는 아주 기본적인 사실이 떠올랐습니다 ㅋ 그래서 생각날 때마다 팟빵 넘어가서 별점 드리고 있습니다 ㅋㅋ ... 이러면 워즈님 팬티 바람으로 뛰시는 것 맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 답글을 늦게 달았네요 ㅠㅠ... 요즘 한창 포르자 호라이즌2에 빠져서 멀티하느라 방송을 듣기만 듣고 리플을 남길 여유를 못 갖고 있습니다. ㅎㅎ.. 저의 게이설을 뿌리시는 워즈님에게 반응 안하면 재미없어지셔서 그만하시겠지 하고 단한번 언급 안했는데 ㅠㅠ 이번 방송에선 너무 많이 언급하셔서 식겁했어요 덜덜... 저 그런사람 아닌거 아시잖아요 ㅠㅠ... 아무튼 엑전사 MC님들 엑원 라이브에서 뵙고파요 또 함께 게임하고싶습니다 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15130 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104078 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77332 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134394 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212432 2015.01.14
질문 xbox 소리출력 관련 질문드립니다 gauntspy 81 2024.05.13
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 227 2024.05.08
23315337 칼럼 landyboy 3 2053 2014.11.04
23312413 칼럼 진격의 재야두목 14 1208 2014.11.04
23245665 칼럼 진격의 재야두목 7 769 2014.10.29
23234839 칼럼 진격의 재야두목 10 1158 2014.10.28
23201691 칼럼 landyboy 4 1159 2014.10.25
23200607 칼럼 landyboy 3 561 2014.10.25
23150715 칼럼 진격의 재야두목 10 1404 2014.10.21
23140525 칼럼 애어른 6 1358 2014.10.20
23067055 칼럼 진격의 재야두목 7 1364 2014.10.14
22990077 칼럼 진격의 재야두목 7 805 2014.10.08
22975087 칼럼 진격의 재야두목 13 1600 2014.10.07
22964873 칼럼 landyboy 7 1605 2014.10.06
22885044 칼럼 여유쓰 44 2429 2014.09.29
22883381 칼럼 진격의 재야두목 7 1126 2014.09.29
22828099 칼럼 진격의 재야두목 16 3386 2014.09.24
22816401 칼럼 진격의 재야두목 6 1154 2014.09.23
22812997 칼럼 진격의 재야두목 11 1269 2014.09.23
22801357 칼럼 진격의 재야두목 2 584 2014.09.22
22741630 칼럼 진격의 재야두목 16 1600 2014.09.17
22729133 칼럼 진격의 재야두목 4 648 2014.09.16
22725349 칼럼 진격의 재야두목 2 500 2014.09.15
22629673 칼럼 진격의 재야두목 9 1005 2014.09.08
22583352 칼럼 kcuf 13 1253 2014.09.04
22582126 칼럼 진격의 노우미 6 1201 2014.09.03
22557871 칼럼 진격의 재야두목 7 728 2014.09.02
22525505 칼럼 진격의 재야두목 18 1121 2014.08.30
22492183 칼럼 바니걸초등학교 6 1431 2014.08.27
22475937 칼럼 진격의 재야두목 9 1098 2014.08.26
글쓰기 311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X