본문

[칼럼] 툼레이더로인한 엑원 하드견인은 기대하기가어렵죠 -- [24]

(3660809)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1431 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
전세대는 360이 1년 먼저라도 출시했지만 현재 엑원은 발매시기, 가격, 성능, 컨텐츠 전반적인 면에서 PS4보다 상황이 안좋은데 국내 엑원유저는 해외 신경 쓸 게 아니라 어떻게 하면 마소코리아가 소코보다 의욕적으로 판매증진을 시킬 지 걱정해야 되는 거 아닌지.

BEST
100% 시간 지나면 툼레이더는 플4로 발매합니다.

BEST
플포 컨텐츠는 뭘 가지고 엑원보다 낫다고 난리인지 모르겠네. 벌레들에게만 보이는 뭔가 있나.

BEST
비타론 안나온데요

BEST
마소 입장에서도 손해볼게 없는 일입니다. 세컨드 AAA타이틀 보유하게 됐고, 언챠를 견제할 게임이 생긴거고, PC나 360은 마소플렛폼이고요. 게임스컴때의 여파로 전세계 게이머들을 한바탕 흔들어놈으로서 엑원을 어필하는데 성공했고요. 이미 충분히 돈값 한겁니다.

BEST
100% 시간 지나면 툼레이더는 플4로 발매합니다.

PC는 98%로 보는데 PS4는 이야기가 달라질거 같네요 | 14.08.27 15:05 | |

개발에 마소돈이 들어가는걸로 알고있는데 pc면 몰라도 플스는 어렵지않을까요? | 14.08.27 15:12 | |

그래도 액원으로 라오툼 할래요.

BEST
비타론 안나온데요

플포론 나오기 힘들고 피씨로 나오는건 거의 확정같아요 라이즈나 데라처럼...

득보다 실이 크다는 것은 마소 입장이겠죠? 엑원 유저야 머 손해볼것 없으니.... 당연히 마소겠죠? 근데 금전적으로 손해보더라도 기업이미지 , 특히 불안해하는 엑원 유저들에게 믿음을 준면에서 보면 장기적으로 괜찮을것 같은데요 ..

BEST
마소 입장에서도 손해볼게 없는 일입니다. 세컨드 AAA타이틀 보유하게 됐고, 언챠를 견제할 게임이 생긴거고, PC나 360은 마소플렛폼이고요. 게임스컴때의 여파로 전세계 게이머들을 한바탕 흔들어놈으로서 엑원을 어필하는데 성공했고요. 이미 충분히 돈값 한겁니다.

마소가 실이 크던 하드견인을 하던 그건 회사 문제지 유저가 상관할게 아닙니다 엑원 유저는 게임 하나라도 아쉬운 시기에 먼저 대작 게임을 즐길수 있기때문에 좋을뿐이지 그 이상은 생각할것도 없죠 이해가 안되는게 뭐가 소니 입장에서는 이득이나 뭐다 마소 입장에서는 이득이다 뭐다 게이머가 그딴게 뭔 상관있음? 직원인가? 마소가 하드견인 효과가 이던 말던 그건 회사가 할일이고 게이머입장에서는 게임을 할수 있으면 이득임

머지않아 헤일로 콜렉션도 pc로 나오겠네요 -- 개소리 전문인가...

그걸 판단하는건 마소가 할 일인데 마소 직원이신가 ㅇㅇ?? 자기 생각을 가지는건 좋은데 멋대로 판단하는건 아닌듯 하네요.. 그리고 낀세대 이야기 할거면 우찌 제작되는지나 보고나서 말하던가..뭔..

하드견인은 .... 헤일로발매. 기어즈발매. (이때가 적기이죠.) 툼레이더는 덤입니다. (그래도 라이즈가 나올때에는 엑원퍼포먼스가 제일 좋으므로 영향은 줄수있죠.) 엑원으로 발매후에 1~1년반은 꽤 텀이 큰겁니다.

플게에 이어 엑게에도 오셨네요... 아쉽게도 비타로 안나와요...ㅜㅠ

툼레이더는 하드견인하기엔 네임밸류가 부족한 감이 없지 않아 있지만... 그외 여러 독점작이나 패드같은 요소들때문에 엑원도 구매를 고려중입니다. 멀티 유저들도 꽤 될 것 같네요.

플포로나오기가힘들다니 현재천만대나깔린플포인데 스퀘어가침질질흘리는거눈에보이는데 그댓가로 마소가 스퀘어한테어느정도로배를채워줬는진 모르겠네

360도 나오는거보면 알겠지만 스퀘닉스한테 이번 작품에 중요한건 그냥 차세대판은 차세대로도 나온다는 의미일뿐 실제 수익을 생각하는건 전세대 8600만명임 1000만이고 500만이고 얘네들은 아직 의미가 없다고 보고 있음 대작이 나오는 최소 단위로 보는게 5000만대라 파판13도 플삼으로는 인원이 당시 안됐어서 엑박도 멀티 뛴거고.. 파판15도 양기종 5000만대가 나가야 그때 나올것임 현재 차세대 판매량1000만대던 500만대던 그건 얘네들한테 의미가 없음 | 14.08.27 17:27 | |

ㅎㅎ 아직 하드도 안나왔는데 내년에 날올 타이틀로 뭔 기대를 해요. 그것보다 바니걸 초등학교.. 같은거 너무 좋아하다 훅 가는수가 있어요. 그런 걱정부터 햐야할 듯~;;

BEST
전세대는 360이 1년 먼저라도 출시했지만 현재 엑원은 발매시기, 가격, 성능, 컨텐츠 전반적인 면에서 PS4보다 상황이 안좋은데 국내 엑원유저는 해외 신경 쓸 게 아니라 어떻게 하면 마소코리아가 소코보다 의욕적으로 판매증진을 시킬 지 걱정해야 되는 거 아닌지.

BEST
플포 컨텐츠는 뭘 가지고 엑원보다 낫다고 난리인지 모르겠네. 벌레들에게만 보이는 뭔가 있나.

글쓴이는 어느 게시판에서도 환영 못받는 어그로꾼입니다 | 14.08.27 19:32 | |

아주 벌레를 입에 물고 사네 플게에서도 글만 썼다 하면 욕만 먹는 어그론데 뭔 ㅡ ㅡ | 14.08.27 21:26 | |

그래도 플사 안사요

그냥 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기종싸움 유발은 NoNo함 그냥 자기가 좋아하는 게임 즐기면 그만이고 멀티뛰면 그만인것을

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15143 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104106 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77336 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134407 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212447 2015.01.14
질문 xbox 소리출력 관련 질문드립니다 gauntspy 109 2024.05.13
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 235 2024.05.08
23315337 칼럼 landyboy 3 2055 2014.11.04
23312413 칼럼 진격의 재야두목 14 1208 2014.11.04
23245665 칼럼 진격의 재야두목 7 769 2014.10.29
23234839 칼럼 진격의 재야두목 10 1158 2014.10.28
23201691 칼럼 landyboy 4 1159 2014.10.25
23200607 칼럼 landyboy 3 561 2014.10.25
23150715 칼럼 진격의 재야두목 10 1404 2014.10.21
23140525 칼럼 애어른 6 1358 2014.10.20
23067055 칼럼 진격의 재야두목 7 1364 2014.10.14
22990077 칼럼 진격의 재야두목 7 805 2014.10.08
22975087 칼럼 진격의 재야두목 13 1600 2014.10.07
22964873 칼럼 landyboy 7 1605 2014.10.06
22885044 칼럼 여유쓰 44 2433 2014.09.29
22883381 칼럼 진격의 재야두목 7 1126 2014.09.29
22828099 칼럼 진격의 재야두목 16 3386 2014.09.24
22816401 칼럼 진격의 재야두목 6 1154 2014.09.23
22812997 칼럼 진격의 재야두목 11 1269 2014.09.23
22801357 칼럼 진격의 재야두목 2 584 2014.09.22
22741630 칼럼 진격의 재야두목 16 1600 2014.09.17
22729133 칼럼 진격의 재야두목 4 648 2014.09.16
22725349 칼럼 진격의 재야두목 2 500 2014.09.15
22629673 칼럼 진격의 재야두목 9 1005 2014.09.08
22583352 칼럼 kcuf 13 1253 2014.09.04
22582126 칼럼 진격의 노우미 6 1201 2014.09.03
22557871 칼럼 진격의 재야두목 7 728 2014.09.02
22525505 칼럼 진격의 재야두목 18 1121 2014.08.30
22492183 칼럼 바니걸초등학교 6 1431 2014.08.27
22475937 칼럼 진격의 재야두목 9 1098 2014.08.26
글쓰기 311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X