본문

[칼럼] [팟캐스트] 진격의 엑전사 27화 - 하도겐편 "호라이즌2리뷰!" [33]

(28464)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1126 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

깜짝아~~~~ 그래도 첫리플 다니 기분 좋네요~

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. | 14.09.29 09:30 | |

아~!!! 밤새 기다리다 잘려고 보니 떴네요~ ^^ 정게로 퍼갑니다.ㅎㅎㅎ

ㅋㅋ 감사!! | 14.09.29 09:30 | |

이번주 엑게는 정말 사건이 많았는데 진격의 엑전사가 드디어 올라왔군요 고생 많으셧습니다.

즐감해주세요! | 14.09.29 09:30 | |

밴드에서 올리신다는 예고를 듣고 지금 늦은시간 듣고있습니다. 수고하십니다.

예고보다 좀 늦었습니다. 유튭이 너무 오래 걸리네요 ㅎㅎ | 14.09.29 09:30 | |

운동할 때 심심함을 달래주는 진격의 엑전사!!! 늘 잘 듣고 있습니다. 이번화는 포라이즌2 사건과 디테일한 이야기를 할 것 같아서 꼭 들어야겠네요.

감사합니다!!! 즐감 부탁드립니다! | 14.09.29 09:31 | |

지금 듣고 있습니다 호르자2 안한글 ㅜㅜ 포라이즌 안한글 ㅠㅠ

ㅠ_ㅠ | 14.09.29 09:31 | |

오늘 저녁에 들어야겠어요! 호라이즌 땜 충격먹어서 엑원 구매포기까지 할까 하다가.....시간지나니 다시 고민되네요....아 마소코...

ㅎㅎㅎㅎ 비현지화가 너무 아쉽긴 하지만 게임은 너무 재밌네요....... | 14.09.29 09:39 | |

엑박게임 후딱디벼보자에서 미들어스:모르도르의 그림자 다뤄주시면 감사하겠습니다 ^^

ㅋㅋㅋ 다뤄야지용 ㅎㅎ | 14.09.29 09:44 | |

지금 듣고 있습니다. 갈수록 방송 소리가 좋아지네요~~~ 예전엔 목소리가 작아졌다 커졌다 하는 부분이 있었는데, 방송 노하우가 늘어가시는게 느껴집니다. 고생하셨습니다. ^_^

아무래도 모여서 녹음하다보니 그런거 같네요 ㅎㅎㅎ | 14.09.29 10:34 | |

유닛...이게 메타 바꾸는거네요...졸라 무식했네요..ㅋㅋ 빵 터졌습니다... 아침에 이거 듣다가....출근도 늦고....ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 에고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.29 10:34 | |

저번주 생방도 정말 재미있게 봤습니다. 엑원이 발매한 주라서 비하인드 스토리로 들을 게 많을 것 같네요. 잘 듣겠습니다.

감사합니다. 즐감해주세요!!! | 14.09.29 10:48 | |

정게에 개인방송 올리면 안된다는 공지글 보고 그냥 엑박게시판 찾아왔습니다. 좀 갑작스럽고 대책도 없어보이는 정책이지 않나 하는 개인적 생각을 가져봅니다 어쩔 수 없이 앞으론 메인페이지의 게임방송 게시판에 올리시는것도 나쁘지 않겠다 싶네요 ㅠ 그래도 메인 노출이되니깐요 ㅎㅎ... 이번주 방송도 재미있게 들었습니다. 저는 이번주 방송에 고독한 거만 '게이' 머로 나왔더군요 ㅠㅠ... 앞으로는 함께하는 겸손'게이머'가 되도록 노력하겠습니다. ㅎ 최근 파티 참가해서 도움 많이 받았는데요 노우미님과 두목님께서는 방송과 별로 다른점이 없으신데 워즈님께서는 방송보다 많이 예의바르시고 점잖으셔서 좀 새로웠습니다. ㅎㅎㅎ 프로방송인의 포스가 풀풀풍기셨어요 (방송과 일상이 다른 팔색조같은 남자...!) 방송만 듣다가 워즈님께서 직접 같이 데스티니 하며 4~5시간을 도와주신것도 신기하기도 하고 너무 감사했습니다 포르자 호라이즌1을 너무 재밌게 즐겼었던터라 2의 비한글화 소식이 너무나 아쉽긴하지만 그래도 진격팀과 함께 달리고 클럽가입 할 생각에 얼른 구매하고싶습니다. ㅎㅎㅎ PS. 두목님 저 1개월 쿠폰 당첨된것 좀 땡겨 주시면 안될까요? ㅎㅎㅎ 이번달 지출이 좀 과해 골드를 다음달에나 질러야 할 것 같아서요 ㅎㅎ

오늘 밤에 쪽지로 드리겠슴돠! ㅎ | 14.09.29 16:14 | |

이번 방송도 초반부터 빵빵 터지네요. 비록 국내에서 엑스박스가 힘들지만 서로서로가 힘이 되주고 정보도 나누고 하면서 더욱 나은 국내 게임환경과 콘솔라이프를 만들어 가자고 한다면 너무 큰 욕심일까요? (NAT가 제한형이라 음챗이 안되요...살려주세요...)

화요일만 기다리다가 월요일에 올라와서 늦게봤네요. 역시나 이번화는 호라이즌2로 오프닝.. 씁쓸합니다. 진격방송들으면서 구입을 결정하게된게 호라이즌,선셋,헤일로 때문이였는데,쩝.. 엑원써보고 기계자체는 잘나와서 후회하진않지만 아쉬운맘이드는건 어쩔수없나봅니다. 그래도 엑박분위기와는 반대로 진격의 엑전사 방송은 점점 성장하는 모습이 보기좋습니다. 그래서일까요. 이번 정게금지일을 보고나니 진격팀이 잘나가는게 배아픈 어글러들이 난리를 치는게 보이더군요. 게임속 엉덩이 탑5같은 이딴것도 정보라고 올라오는 정게에 콘솔게임전반적인 소식을 다루는 엑전사가 정보가 아니라니, 저는 유정게에 뜬 엑전사방송글을 보고 엑박에 관심가지게되고 구입까지 하게되었는데 유정게에 올라오지 않았으면 엑게에는 들어오지도 관심없었으니.. 이방송을 알길이없었겠죠. 저는 더 많은사람들이 엑스박스에 관심을 가지고 콘솔시장이 더커졌으면 하는데. 그걸 장려해야할 콘솔커뮤니티에서 이런짓을 한다는게 루리웹한지 오래됬지만 정나미가 떨어지네요. 방송타이틀이 플스팟캐스트였으면 이런일이 일어났을까요? 플빠웹이라는게 다시금 느껴지네요. 성장통이라고 생각하세요. 언제나 응원하고 있습니다. 앞으로도 좋은방송 기대합니다^^ 덧,워즈님의 박수소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화수가 늘어날수록 같이 늘어나는 느낌, 포기하면 편해요 워즈님ㅋㅋㅋ

안녕하세요~ 저번주 방송에 댓글 달았는데 조금 늦어서 방송에 소개 안되더라구요 ㅠㅋ 그래서 이하는 저번주 댓글 그대로 ㅎㅎ 방송으로만 듣다가 엑원네이버카페도 가입하고 밴드도 가입했네요~ PS2부터 엑원정발까지 멀티유저입니다 마흔이라는 나이때문인지 친구들은 게임보다는 술 여자 골프를 더 좋아하더군요 그래서 늘 혼자 즐겨야만 하는 독거게이머가 되었습니다 하지만 거실티비를 내어준 집사람과 진격의엑전사 덕분에 이제 세상으로 나와볼려고 합니다 ^^ 진정성있는 게이머들의 커뮤니티 형상에 정말 감사드립니다 수고해주시는 덕분에 좋은 방송 잘 듣고 있으며 기회되면 꼭 같이 게임하고 싶네요~ 글재주가 없어 가끔이나마 글남길께요~^^ 진격 화이팅!!

호라이즌2 리뷰 잘봤습니다!! 역시 구매해야겠네요~^^ 노우미님 레벨 따라 갈려면 엑원이 업고 다녀야할듯ㅎㅎ

으아.. 한국어로 자막만 해줘도 됬을텐데.. 어쨌든 방송은 잘 들었습니다.!

항상 재미있게 잘 듣고 있습니다. 포라이즌2 리뷰 보니 빨리 해보고 싶군요. 정말 한글화 안된게 이렇게 원망스러울 수가 없네요. 이불 뒤집어 쓰고 울고싶네요. 다시는 이런 불상사가 일어나지 않도록 열심히 소프트 사줘야 겠습니다. P.S : 자기들 취재도 안온 런칭축제 사비들여 생방송으로 방송해준게 뉴스가 아니면 대체 뭐가 뉴스인지..

호라이즌을 미리 즐기는 부분은 정말 부럽네요. 어제 저도 하고싶어서 북미결제를 시도하다가 비자카드를 뱉어버리는 현상이 발생해서 그냥 정발 날자되면 할래요 ㅠ.ㅠ 그나저나 요즘 엑원쪽 분위기가 흉흉하네요. 게임기가 새로 발매되면 축제 분위기여야 하는데 MS코리아의 대응이 안타깝게 다가오네요.

이번화 잘 들었습니다. 항상 수고에 감사 드립니다. 워즈님~ 리뷰때 닉네임으로 어렵게 해 드려 죄송합니다. 그러나... 재미있었습니다. ^___^

포르자 호라이즌2 안한글 ㅠㅠ 선셋 오버드라이브 안한글 ㅠㅠ 헤일로 마스터 치프 컬렉션 미정 ... 2014년 연내 35개의 엑원 타이틀 한글화. 100개의 타이틀 정식발매 약속은 뭔가요? 인디게임 무시하는건 아니지만.. 인디겜 34개 타이틀만 한글 인가요. 훌떡 디벼 주세요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15149 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104116 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77360 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134416 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212472 2015.01.14
질문 xbox 소리출력 관련 질문드립니다 gauntspy 147 2024.05.13
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 240 2024.05.08
23315337 칼럼 landyboy 3 2055 2014.11.04
23312413 칼럼 진격의 재야두목 14 1208 2014.11.04
23245665 칼럼 진격의 재야두목 7 769 2014.10.29
23234839 칼럼 진격의 재야두목 10 1158 2014.10.28
23201691 칼럼 landyboy 4 1159 2014.10.25
23200607 칼럼 landyboy 3 561 2014.10.25
23150715 칼럼 진격의 재야두목 10 1404 2014.10.21
23140525 칼럼 애어른 6 1358 2014.10.20
23067055 칼럼 진격의 재야두목 7 1364 2014.10.14
22990077 칼럼 진격의 재야두목 7 805 2014.10.08
22975087 칼럼 진격의 재야두목 13 1600 2014.10.07
22964873 칼럼 landyboy 7 1605 2014.10.06
22885044 칼럼 여유쓰 44 2438 2014.09.29
22883381 칼럼 진격의 재야두목 7 1126 2014.09.29
22828099 칼럼 진격의 재야두목 16 3386 2014.09.24
22816401 칼럼 진격의 재야두목 6 1154 2014.09.23
22812997 칼럼 진격의 재야두목 11 1269 2014.09.23
22801357 칼럼 진격의 재야두목 2 584 2014.09.22
22741630 칼럼 진격의 재야두목 16 1600 2014.09.17
22729133 칼럼 진격의 재야두목 4 648 2014.09.16
22725349 칼럼 진격의 재야두목 2 502 2014.09.15
22629673 칼럼 진격의 재야두목 9 1005 2014.09.08
22583352 칼럼 kcuf 13 1253 2014.09.04
22582126 칼럼 진격의 노우미 6 1201 2014.09.03
22557871 칼럼 진격의 재야두목 7 728 2014.09.02
22525505 칼럼 진격의 재야두목 18 1121 2014.08.30
22492183 칼럼 바니걸초등학교 6 1431 2014.08.27
22475937 칼럼 진격의 재야두목 9 1098 2014.08.26
글쓰기 311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X