본문

[칼럼] [팟캐스트] 진격의 엑전사 24화-도전의 연속 편 [27]

(28464)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 728 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

어.... 또 디아블로 리뷰 군요 디아블로 리뷰는 몆부작인가요? ㅎㅎㅎㅎ

마지막입니다 ㅋ | 14.09.02 00:57 | |

기다리고 있었습니다 ㅎㅎ 잘듣겠습니다

감사합니다 ㅋㅋ | 14.09.02 00:57 | |

재밌게 잘 듣겠습니다. 혹시 비콘솔유저도 밴드 가입이 가능할까요?

그럼요 ㅋ 위아더월드의 현장을 확인 하세여 | 14.09.02 00:57 | |

선추천 후감상!!! 잘 듣겠습니다! 아 막짤이 강력하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다!! | 14.09.02 00:58 | |

아이튠즈에 24화가 안보여서 전화부터 듣고 있는데 좋네여

아이튠스에는 지금 업뎃이 되었네요 ㅎㅎ | 14.09.02 01:18 | |

우후후 잘 듣겠습니다.

감사합니다 | 14.09.02 01:18 | |

이른 새벽에 울린 팟빵알리미 흐흣~

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.02 09:36 | |

잘듣겠습니다~ 그리고 저 다이어트 실패했어요ㅠ. 이런 저런 사정이 있었지만 깔끔하게 약속대로 엑원 런칭하면 타이틀 하나 사서 비치겠습니다! ㅎㅎ

아니 일단 완쾌부터... ㅠ_ㅠ | 14.09.02 09:36 | |

잘 들었습니다. ^^ 저도 1부, 2부, 3부 이렇게 나누시는 게 좋을 것 같다는 생각이 드네요.

엄청 고민중입니다... ㅠ_ㅠ | 14.09.02 09:36 | |

고생 하셨습니다. 정말 재밌게 잘 들었습니다. 아빠아빠아빠님과 사쿤브로스님 너무 재밌고 즐거운 게임 생활 하시는 것 같습니다. 시간이 길어 졌는데, 저는 시간 가는줄 몰랐네요. 더 길어져도 괜찮을 것 같습니다. 그리고, 진격팀 분들과 9월 3일 쇼케이스에서 만날 생각하니 정말 설레네요.

ㅎㅎ 9월 3일에 뵈요!!!! | 14.09.02 09:37 | |

이번화도 잘 들었습니다... 근데 식좀은 제가 가지고 있는 게임이라서 다른분에게 기회를 드리는게 좋겠네요. 저는 나중에 또 기회가 오겠죠. 쇼케이스날 뵙겠습니다~!!!

사쿤브로스님 정말 웃기심 ㅋㅋㅋㅋ

사쿤님의 등장. 아주 반가웠습니다 ㅎㅎ 아빠*3님의 이야기도 재미있었구요. 그런데 정말 부산토박이라 느끼지 못할만큼 사투리가 연한?느낌입니다 ㅋㅋ 제가 예전 부산살때 썼던 사투리 느낌이랄까요? 이번화는 뉴스에서도 빵빵 터지는 일들도 많아 더 재미있었습니다. 조만간 엑원 정발도 되니 더 다양한 뉴스거리가 나오겠지요. 앞으로 더더욱 기대됩니다. Ps. 두목님이 혼자 다 드셨을줄이야...ㅡㅡ; 앞으로 또 기회되서 가져가면 워즈님도 같이 동참하세요 ㅋㅋ 아니면 전주 오셔서 유명한 막걸리도 같이 하심이..ㅎㅎ (푸짐하고 맛난 안주와 막걸리가 죽입니다.ㅋ)

밴드에 막걸리촌 막걸리 한상 사진 올렸으니 보시지요 후후후..ㅋ | 14.09.02 22:32 | |

재미있게 들었습니다^^~~ 공부하다가 지칠때 들으니까 더 재미있어요ㅎ

힘겹게 정주행 해서 1편부터 다 듣다가 23편부터 본방을 들을 수 있었는데 리플은 이제서야 남겨봅니다. ㅎㅎㅎ 워즈님은 들을때마다 목소리가 지금은 김디지 라는 이름으로 활동중인 디스랩퍼랑 똑같아서 많이 놀랐어요 욕 할때 어감같은게 너무 똑같아서 신기!! 엑원 정발만 기다리고 있는데 이제는 기다리다 지쳐서 북미 타이탄폴 합본팩으로 그냥 직구 해버릴까 고민중입니다만, 전압때문에도 걸리고, 그래도 1대라도 국내 정발을 사줘야 국내 게임시장에 도움이 될까 하는 맘에 망설이고 있긴 한데 뽐뿌가 장난이 아니네요 소니쪽 플스기종들은 거치형 및 휴대형 전세대 다 구매해봤었고 게임들도 참 많이 했지만 진짜 게임의 참맛을 알게해준 엑박360 ㅎㅎ 기어즈워부터 시작해서 포르자 헤일로까지 가슴깊이 감탄하면서 했던 게임들은 전부 엑박쪽 독점작들이라 저 개인적으로는 엑박에 애착이 좀 더 갑니다 초반부 회차에서는 방송으로나마 엑원에대한 기대를 한껏 끌어 올릴 수 있었고 기능들 설명에 너무 좋아서 큰 기대를 안고 있는데 최근회차에는 엑박 자체에 대한 이야기보다는 콘솔 전체를 아우르는 느낌이네요 아무래도 소개할 기능도 한정적이고 발매된 게임들도 제한적이다보니 그렇지 싶어 아쉽네요 엑박에 대한 소갯거리가 많이 늘어나서 진격팀에서 설명하는 일이 더 많아졌으면 좋겠다는 바람입니다 ㅎㅎㅎ 리플이 너무 길어서 방송에서 읽어주실지는 모르겠습니다만 너무너무 재밌게 듣고 있고 나중에 정발되고 기회되면 꼭 같이 게임 해보고싶습니다. 진격팀 사랑합니다. ㅋㅋㅋ

어쩌다보니 댓글을 좀 늦게 달게 됐습니다 ㅜㅠ 이번 편도 역시 너무 즐겁게 빵빵 터지며 잘 들었습니다 ㅋㅋ 회를 거듭할 수록 분량조절을 실패하시는 것 같은데, 고맙습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반지의 제왕 영화 한 편 보는 길이네요 ㅎㅎ 그리고 네이버 밴드에 많은 분들 오셨는데 청취자 분들 중에 아직 안 오신 분들은 꼭 오시길 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15143 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104113 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77345 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134416 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212461 2015.01.14
질문 xbox 소리출력 관련 질문드립니다 gauntspy 124 2024.05.13
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 235 2024.05.08
23315337 칼럼 landyboy 3 2055 2014.11.04
23312413 칼럼 진격의 재야두목 14 1208 2014.11.04
23245665 칼럼 진격의 재야두목 7 769 2014.10.29
23234839 칼럼 진격의 재야두목 10 1158 2014.10.28
23201691 칼럼 landyboy 4 1159 2014.10.25
23200607 칼럼 landyboy 3 561 2014.10.25
23150715 칼럼 진격의 재야두목 10 1404 2014.10.21
23140525 칼럼 애어른 6 1358 2014.10.20
23067055 칼럼 진격의 재야두목 7 1364 2014.10.14
22990077 칼럼 진격의 재야두목 7 805 2014.10.08
22975087 칼럼 진격의 재야두목 13 1600 2014.10.07
22964873 칼럼 landyboy 7 1605 2014.10.06
22885044 칼럼 여유쓰 44 2433 2014.09.29
22883381 칼럼 진격의 재야두목 7 1126 2014.09.29
22828099 칼럼 진격의 재야두목 16 3386 2014.09.24
22816401 칼럼 진격의 재야두목 6 1154 2014.09.23
22812997 칼럼 진격의 재야두목 11 1269 2014.09.23
22801357 칼럼 진격의 재야두목 2 584 2014.09.22
22741630 칼럼 진격의 재야두목 16 1600 2014.09.17
22729133 칼럼 진격의 재야두목 4 648 2014.09.16
22725349 칼럼 진격의 재야두목 2 500 2014.09.15
22629673 칼럼 진격의 재야두목 9 1005 2014.09.08
22583352 칼럼 kcuf 13 1253 2014.09.04
22582126 칼럼 진격의 노우미 6 1201 2014.09.03
22557871 칼럼 진격의 재야두목 7 728 2014.09.02
22525505 칼럼 진격의 재야두목 18 1121 2014.08.30
22492183 칼럼 바니걸초등학교 6 1431 2014.08.27
22475937 칼럼 진격의 재야두목 9 1098 2014.08.26
글쓰기 311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X