본문

[칼럼] 포르자호라이즌2관련 긴급첩보입수 [73]

(28464)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3386 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭).***.***

BEST
이미 포르자 호라이즌 2 한국 스토어 등록될 때부터 '영어만 지원합니다' 라고 공식적으로 게임설명글에 올라왔을 때부터 뭐...

BEST
빡원이 한글화는 기대를 접고 데라3랑 라이즈 엔딩보면 내다 팔아야 겠네 그냥 고사양 pc 사야 겠다 그리고 루리웹 엑원 게시판과도 안녕이다........

BEST
이새끼들 장사하기가 싫으면 때려쳐라 이따위로 할거면 퍼스트파티도 한글화 안해주면서 뭘 팔아먹을라고 행사하고 난리여 안사!!!! 이 시ㅂ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 마소 퍼스트 타이틀인데

BEST
엑원 안사요------------------------ 장사 이따위로 할거면 차라리 보따리상을 해라

쇼케이스 정보도 잘못된건가요? 안타깝네요...

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다

이런..

영문판이요? 한글 자막도 아니예요 ??

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 마소 퍼스트 타이틀인데

아....진짜 마소...

1탄은 음성까지 한국어화였는데...ㄷㄷㄷ

장사할 생각없는거지 ㅉ

많이들 기대하셨을텐데 굿뉴스가 아니어서 죄송합니다.

누가 그러던가요? http://www.thisisgame.com/webzine/news/nboard/4/?n=56226 이글보면 뉴스라도 뜨고 그랬는데 영문판 확정이라는 출처를 확보 좀 해주세요 | 14.09.24 17:22 | |

헐.....................

으악 이건 정말 안 좋은 뉴스네요 ㅠㅠ 게다가 잘못된 정보까지 흘려서 기대는 잔뜩하게 만들어 놓고!! 이건 정말 욕먹어도 싼데요?

적어도 자막은 한글일줄 알았는데

포르자5는 하고 호라이즌2는 안 하는 이유가 뭐지 ? 어이가 없네 ㅡㅡ

뭐... 레이싱 게임이라서.. RPG나 어드벤처처럼 언어장벽은 높지 않으니.. 조금 아쉬울 따름이네요~

으앙...2~100순위 타이틀 교환건 선셋 안하고 호라이즌2 하려 했는데...ㅠㅠ 이런 비보라니..ㅠㅠ

호라이즌2 보고 지른 건 아니었는데...... 좀 어이가 없네요 선셋 오버드라이브도 마찬가지로 기대를 말아야 겠네.... 쇼케이스에서는 기자와 유저들 상대로 거짓말을 한건지 의사소통에 문제가 있었던건지.......

퍼스트에 인기타이틀인데 이건 좀 너무하네요 30개한글화 어쩌고하더니...

이건 뭐 사기 수준이네요. 쩝.

와 이건 좀 아니다.....

퍼스트도 한글이 아니라니!!! 이것들이 병행수입 업체도 아니고 ???

진격님의 정보니 .. 그렇지만 .. 정말 아니였으면 좋겠다 .. 뭐 레이싱 게임이라 한글이 필수가 아니라는 의견도 있지만 호라이즌1을 해본 유저로써 음성한글까지 기대 했던 타이틀인데 ..

그나마 댄센이 있어 참고는 있지만 호라이즌2 영문판이면.......................................ㅠㅠ

이건 아니야...

아. 마소 욕 안할 수가 없구나..

이젠 퍼스트도 한글화를 확신할수없게되었네요

개 사기~~~~마소 넘하네~ 붕~~~~띄우기~~~유저 빙신 만들기~~ 잘한다 뭐 이쁘다고 마소 거 샀을까~~~ 앞으로 죄다 뻥치며 사기치며 팔아먹겠네~~~

에이~설마 했는데 설마가 사람 잡네요 ㅋㅋ

영문판이라고 해서 못할것은 없지만, 그동안의 사기행각은 용서가 안되네요.

음성명령 기능이 있는 게임들은 앞으로도 당분간 한글화를 시원하게 포기할 것 같네요... 배필 4, D4, 포르자 호라이즌 2, .... etc....

아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 정말

정말인가요?? 소식출처가??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 미친 음성 현지화 기대하고 있었는데 뭐??????? 영문판???????? 마소 이새끼들 장사하기가 싫나보네 | 14.09.24 17:17 | |

이게 사실이면 엑원 정발은 도대체 왜해준건지... 짱나네요

이벤트 때는 좀 참아줄라 햇는데 정말 토탈리 퍼펙트하게 구매의욕이 사라졋습니다 정말 사실이라면 엑원 살돈으로 플포용 스틱 하나 사야겟네요

이제 헤일로5도 영문으로 나올지도 모르겠네

에라이~

BEST
이새끼들 장사하기가 싫으면 때려쳐라 이따위로 할거면 퍼스트파티도 한글화 안해주면서 뭘 팔아먹을라고 행사하고 난리여 안사!!!! 이 시ㅂ

BEST
빡원이 한글화는 기대를 접고 데라3랑 라이즈 엔딩보면 내다 팔아야 겠네 그냥 고사양 pc 사야 겠다 그리고 루리웹 엑원 게시판과도 안녕이다........

BEST
이미 포르자 호라이즌 2 한국 스토어 등록될 때부터 '영어만 지원합니다' 라고 공식적으로 게임설명글에 올라왔을 때부터 뭐...

안타깝지만 잘 알겠습니다. 정보 감사합니다~

퍼스트파티라고 100% 한글화 되는것도 아니고 마소코가 직접 "한글화입니다" 라고 한적도 없어서 좀 애매하긴 합니다만.. 아쉽기는 상당히 아쉽네요.

아니. 한국에서 하는 행사를 마소코가 모르고, 한글화 된다고 인터뷰를 했다는 건가요? 와 생각보다 엉망진창이구나. 이정도일 줄이야. | 14.09.24 17:31 | |

BEST
엑원 안사요------------------------ 장사 이따위로 할거면 차라리 보따리상을 해라

1탄이 음성/자막 한글화 여서.... 음성까지 기대했던 타이틀인데... -.-

무료로 호라이즌2 2개 정도 받게되는데 그냥 중고로 팔아버려야할듯....

흐음... 엑원을 살 이유중에 하나가 사라졌군요...;;; 라이즈와 호라이즌2가 목표였는데, 마음이 흔들~~~ 흔들~~~~~~ 선셋 오버드라이브도 소식이 없는걸 보면 호라이즌2와 비슷할것 같아서 영 찝찝하네요. 내일이 월급날이라 살려고 마음먹고 있었는데.....

니기미↗또 포르자2 때문에 어제엑원샀는데 ㅜㅜ

누가 그러던가요? http://www.thisisgame.com/webzine/news/nboard/4/?n=56226 이글보면 뉴스라도 뜨고 그랬는데 영문판 확정이라는 출처를 확보 좀 해주세요

진짜 너무하네 ...배신감까지 드네요

엑원이 천천히 구매해도 되겠네요 .....

에이 그짓말

뭐 한국 마소는 할 수 있는게 없으니 욕하기도 뭐하고 본사나 신나게 까야지.

사실이라면 호라이즌2는 구매 안해야겠네요 ㅎㅎ... 하... 헤일로도 불안불안 하다...

이미 런칭때 영문이였으니 한글은 그닥 기대 안했음... 물론 데브킷이라는건 알았지만..

엑원산지 2시간 됐는데 이런소식이;;;;;

호라이즌2 정발하면 엑원살려고 했는데 =_=; 퍼스트파티 비한글화라니.. 엑원구입은 뒤로 미뤄야겠네요.

아니 그럼 쇼케이스에서 개발자가 햇다는 소리는 헛소리인가봐요? 허탈...하네요

쇼케이스 자체가 다 거짓말이라는 거죠. 내용 검수도 안되고, 개발자는 아무 것도 모르고, 그냥 말하고. 엉망진창.. | 14.09.24 17:37 | |

으앜 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마소코를 욕해야 하는 건지;; 에라 마소코 ㅂㅅ새끼들 ㅋㅋㅋ

호라이즌2만 믿고 오늘 휠셋에 거치대까지 질렀는데.......ㅅㅂ

저도 마음 접어야 하겠네요. 며칠전부터 엑게에서 살았는데..

못믿겠는데 아무리 루머라도 누구한테 들었다는 얘기 자체도없고 그냥 안한글 확정 안타깝습니다 땡이라니

아.. 드클로 가야하나..

일단 손모가지 걸고 이야길 해야하지 않나?

일단 아이디 삭제+ 엑박 걸고 글을쓰세요 그럼 믿겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

제 아이디와 엑박을 걸죠! | 14.09.24 18:14 | |

LipSool님은 무엇을 거시겠습니까? ^^ | 14.09.24 18:15 | |

루머글 쓸때마다 뭘 걸고 써야하는군요~ ㅎㄷㄷ 그럼 전 거시기는 빼고 엑박을 걸겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.24 22:43 | |

런칭 행사 준비는 엉망인데 돈X랄로 메꾸고, 예약구매 해주고 '택배수령'한 유져들 호갱만들고... 이번 호라이즌2 대박 통수까지... 역시 MS 클래스답네요...0_0;;; 액원 괜히 미리 샀어!..젠장;;

내일 월급받고 헤일로 전에 그래도 딴거 해볼려고 엑박 사러 가려고했는데... 이런식이면 기다렸다가 사야겠네... 퍼스트에다가 전작이 음성까지 한글화 된 타이틀이 영문이라니 설마;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15136 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104090 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77332 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134407 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212447 2015.01.14
질문 xbox 소리출력 관련 질문드립니다 gauntspy 91 2024.05.13
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 233 2024.05.08
23315337 칼럼 landyboy 3 2053 2014.11.04
23312413 칼럼 진격의 재야두목 14 1208 2014.11.04
23245665 칼럼 진격의 재야두목 7 769 2014.10.29
23234839 칼럼 진격의 재야두목 10 1158 2014.10.28
23201691 칼럼 landyboy 4 1159 2014.10.25
23200607 칼럼 landyboy 3 561 2014.10.25
23150715 칼럼 진격의 재야두목 10 1404 2014.10.21
23140525 칼럼 애어른 6 1358 2014.10.20
23067055 칼럼 진격의 재야두목 7 1364 2014.10.14
22990077 칼럼 진격의 재야두목 7 805 2014.10.08
22975087 칼럼 진격의 재야두목 13 1600 2014.10.07
22964873 칼럼 landyboy 7 1605 2014.10.06
22885044 칼럼 여유쓰 44 2429 2014.09.29
22883381 칼럼 진격의 재야두목 7 1126 2014.09.29
22828099 칼럼 진격의 재야두목 16 3386 2014.09.24
22816401 칼럼 진격의 재야두목 6 1154 2014.09.23
22812997 칼럼 진격의 재야두목 11 1269 2014.09.23
22801357 칼럼 진격의 재야두목 2 584 2014.09.22
22741630 칼럼 진격의 재야두목 16 1600 2014.09.17
22729133 칼럼 진격의 재야두목 4 648 2014.09.16
22725349 칼럼 진격의 재야두목 2 500 2014.09.15
22629673 칼럼 진격의 재야두목 9 1005 2014.09.08
22583352 칼럼 kcuf 13 1253 2014.09.04
22582126 칼럼 진격의 노우미 6 1201 2014.09.03
22557871 칼럼 진격의 재야두목 7 728 2014.09.02
22525505 칼럼 진격의 재야두목 18 1121 2014.08.30
22492183 칼럼 바니걸초등학교 6 1431 2014.08.27
22475937 칼럼 진격의 재야두목 9 1098 2014.08.26
글쓰기 311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X