본문

[유머] 흔한 주차장에서 사고난 사진.jpg [434]

(1247209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64071 | 댓글수 434
|

댓글 | 434

(IP보기클릭).***.***

BEST
차 모르는 사람 : 차주가 멘탈 병x다. vs 차있거나 관심있는 사람: 차 사주는게 맞다. 야 니네 피규어나 프라 부러뜨리고 본드로 붙여주면 기분 좋겟냐?

BEST
근데 김여사 태도가 어땠는지가 관건일 것 같기도 하네..

BEST
벤틀리 차주의 마음이 이해가 안가는 건 아닌데... 가만히 있는 멀쩡한 차를 사고차로 만든 것인데다가 재수없이 프레임이라도 뒤틀렸으면 완전 똥차되는 것임. 솔직히 나 같아도 단순히 수리비만 받고 땡치라고 하면 좀 열불나겠음. 자동차 기록에 사고차라고 떡 하고 올라가는 건데 기분 완전 잡치죠.

BEST
저정도 밀리면 뼈대 휜거야 새차 사는게 맞아. 정상적으로 타려면

BEST
차주가 미쳤다는 ㅁㅊㄴ들 되게 많네요 가만히 있는차 괜히 사고차 만들어놔서 나중에 팔거나 뭐 할때도 사고차로 등록이 되서 저 차는 그냥 똥차 됩니다 그리고 수리 들어간다 쳐도 그동안 보험회사에서 렌트가 대여해주는게 얼마나 개 쓰레기 차인줄 알고 그런 개소릴 지껄이는건지.. 차 없는 인간들의 열폭이 보이네요

그러게 | 14.07.04 11:17 | | |

레알 차주 멘탈도 병/신같네요 ㅋㅋㅋㅋ | 14.07.04 11:26 | | |

ㅋㅋㅋ 법대로 따지면 수리비 내놓고 끝이죠. | 14.07.07 21:59 | | |

BEST
벤틀리 차주의 마음이 이해가 안가는 건 아닌데... 가만히 있는 멀쩡한 차를 사고차로 만든 것인데다가 재수없이 프레임이라도 뒤틀렸으면 완전 똥차되는 것임. 솔직히 나 같아도 단순히 수리비만 받고 땡치라고 하면 좀 열불나겠음. 자동차 기록에 사고차라고 떡 하고 올라가는 건데 기분 완전 잡치죠. | 14.07.07 22:52 | | |

면돋기는 도루코//님 말씀대로 차주의 마음도 이해는 가지만, 따지려면 보험금을 받아먹어 놓고 제대로된 보상을 해주지 않는 보험사에 따져야 할듯 싶어요. 아무리 새차라도 사고 한번나면 사고차되는거 다 아는데, 약관 들이밀고 제대로 보상을 안해주니... | 14.07.07 23:09 | | |

이러나 저러나 사고낸 사람은 ↗됨 수리 맞기고 비슷한 등급의 차량 랜트하면 가격 상상초월임 | 14.07.07 23:24 | | |

파괴신쉬바// 맡기고를 맞기고로 파괴하디니 쉬바 | 14.07.07 23:32 | | |

합의는 법이랑 상관없음 벤틀리 차주 맘먹고 , 수리기간 동안 렌트카만 대여하면 저 아줌마 차 + 집도 팔아야함 | 14.07.07 23:43 | | |

대물이 보통 무제한인데 무슨 집을 팝니까 | 14.07.07 23:45 | | |

니뽀리 // 보험 가입할 때 대인이 무한이고 대물은 가격 정해져 있을 텐데요 제 보험은 대물 2억에 대인 무한입니다... | 14.07.07 23:49 | | |

대물이 무제한이라니? 그것도 보통이라네 ㅋㅋ 저분 운전면허 없는것 같음 난 10억이상 대물 해주는 보험 못봤는데 도대체 어느 보험사 입니까? 보통이 무제한 해주는데가 | 14.07.08 00:19 | | |

대물 무제한이 성립하려면 해당 특약으로만 월납입 100만원 찍어야 가능할지도 | 14.07.08 00:46 | | |

대물 무제한 아니고 몇몇 보험사가 단가 차이 없이 5억까지 잡아주기는 하는데 그 이상부터는 출혈이 큽니다. 그리고 보험 처리 해도... 어차피 보험료 올라갈거 생각하면 걍 차 안타는게 속 편함 | 14.07.08 00:57 | | |

대물이 보통 무제한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 보험사죠 저 좀 알려주세요 당장 바꾸게 ㅜ | 14.07.08 01:35 | | |

자기차 수리한다고 그동안 렌트카 비싼 거 이용하는 것도 개샛기 같음. 무슨 그 기간동안 비싼차 이용 안 하면 자기 생활에 지장생기나? 기본적으로 타인에 대한 배려따위도 없고, 자기 맘대로 행동하는 게 몸에 벤 사람인 듯 | 14.07.08 03:41 | | |

태클은 아니고, 업무상 꼭 필요한 사람도 있지 않을까 합니다. 외국 바이어 접객이라든지 뭐...저런 차가 필요한 직종도 있지 않을까요? | 14.07.08 07:26 | | |

저번 맥도날드 사건처럼 진실이 어떤지 모르는 이상 함부로 판단하면 안됨... | 14.07.08 07:47 | | |

벤들리가 사고 났으면 렌트는 벤들리 급으로 해주는게 맞습니다. 비싼차를 사고 내면 비싼차로 렌트를 해줘야 합니다. 하루 대여료가 워낙 비싸서 수리기간 길어지면 정말 보험료 많이 들어 갑니다. 그냥 저런차는 무조건 피하는게 좋습니다. | 14.07.08 08:10 | | |

제대로 알지 못하고 써서 죄송합니다.. | 14.07.08 08:17 | | |

제대로 사과하니 훈훈하네요 | 14.07.08 08:19 | | |

맞춤법을 파.괴.한.다.쉬바 | 14.07.08 09:12 | | |

로또되면루리웹탈퇴함 // 잘모르시는것 같은데 비싼차 렌트 하는것이 아니라 사고난 차량과 동급이나 같은차를 렌트 하는 것입니다. 그래야 운전하기도 편하고 피해자에 대한 배려기도 한거구요 돈많은 사람도 피해자라고 무조건 까는건 아니라고 봅니다. | 14.07.08 09:57 | | |

로또되면루리웹탈퇴함 // 자네는 자네꺼 ps4를 고장내놓고 수리하는 한달동안 테트리스를 사용하라고 하면 올타쿠나 하겠는가?? | 14.07.08 10:12 | | |

로또되면루리웹탈퇴함 / 멀쩡한 님 차 부숴서 사고차량 만들어놓고 수리할 동안 티코타고 다니라면 기분 좋으시겠네요. | 14.07.08 10:36 | | |

똥차라도 하나 있지도않으면서 아는척 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.08 10:40 | | |

로또되면 루리웹 탈퇴함/ 기본 보험 약관에요 기본적으로 렌트에 동급차종으로 나와있어요...;; 그러니까 사고낸 상대자가 보험처리를 어느정도 할텐데 보험에서 지원해주고 오버되는 금액은 사고 당사자가 부담하는겁니다. 차 보험 안드셨어요~?? | 14.07.08 10:49 | | |

음.. 차는 없지만 틀린말 아닌거 같으니 팝콘이나 먹어야지.. | 14.07.08 11:04 | | |

로또되면루리웹탈퇴함 // 누가 님 쓰고 있는 스맛폰과 컴퓨터를 부수고, 중고 가격으로 배상해 주는 대신 그동안 피쳐폰과 팬티엄3 수준으로 대여해 주면 찍소리 안 하고 쓸거죠? | 14.07.08 11:05 | | |

불법 주차도 아닌 주차장에 주차 되어있는 차량을 쳤을 시 10:0 나옵니다 새 차 가져다 주는게 차주 입장에서도, 친 사람 입장에서도 이득이니까 하는 말일걸요? 외제차 특성상 수리 기간이 길기 마련이고, 렌탈 비용에 + 수리 견적 1억 5천 합치면 새차 값보다 더 나오면 나왔지 적게 나올 순 없구요 차주 입장에선 새 차 받을 수 있으니 찜찜하지 않아서 좋고, 친 사람 입장에선 비용 절감 가능하니 좋구요 친 사람이 어찌 대처했는지 모르겠지만, 새 차 가져다 주고 렌탈 비용 어찌어찌 해달라고 싹싹 비는게 가장 좋은 처사로 보입니다 | 14.07.08 11:15 | | |

면허가 없으니 콜라나 마셔야지 | 14.07.08 11:38 | | |

... 자기가 타던 차랑 같은 급 렌트한다고 배려없다고 말씀하시는 분은 뭔가요 ㄷㄷ;; 피해자인데 기왕 피해본거 차도 당분간 구린거좀 타고 재산상의 손해도 좀 넘어가 줘라. 님 부자잖아? 이런거? | 14.07.08 12:13 | | |

배려 드립 참신했네요. 가해자를 왜 배려해서 받는 피해와 불편이 고스란히 자기한테 오는데 무슨 개같은 논리야 ㅋㅋㅋ | 14.07.08 12:24 | | |

여기 대물보험 안들어본 바보들이 있네 | 14.07.08 12:57 | | |

법대로하면 새차 사는것보다 더 큰일 나지 않나 벤틀리는 본사에서 직접 변호사들 운영하는걸로 알고 있는데 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;; | 14.07.08 13:22 | | |

반대로 생각해봐여.. 님이 잘 가다가 뒷통수 맞고 차가 걸레가 됐는데 어디서 굴려먹던 마티즈 수동 던져주면서 '고칠때까지 타세영^^' 이런다고 생각해보세요'ㅅ' | 14.07.08 18:49 | | |

대물무제한이 상식적으로 말이 됩니까 ㅋㅋㅋ | 14.07.08 19:45 | | |

그러고보니 한국은 대물 금액 제한이 있었지.. 일본 살다보니 까먹었었음. 일본은 대인 대물은 기본 무제한이라. | 14.07.08 21:14 | | |

근데 한국은 차 보험료도 선진국이랑 별 차이 안나는데, 왜 대물 무제한 안해줌?? 고급차 박으면 진짜 몇억 금방인데. | 14.07.08 21:16 | | |

왜는 또 왜야 대한민국이니까지 | 14.07.08 23:19 | | |

차 왜끌고 다니지.. 뚜벅이 하세요 뚜벅이.. 좀 피곤하기만 할 뿐이지 돈 아껴지는게 눈에 보이는데. | 14.07.08 23:29 | | |

같은 글이라도 늬앙스를 다르게 표현해봅시다. 벤틀리 수리비에 렌트값하면 신차값보다 더 나오는 상황이기 때문에 차주는 사고낸 사람에게 '수리비랑 렌트비 하면 새차값 보다 더 나오니 그냥 새차 사주시고 이 차 가져가시는게 더 나으실겁니다' 하고 말했는거면 오히려 사고낸 사람을 배려한것 | 14.07.09 00:14 | | |

법대로 따지면 수리비에 동급차량렌트비까지 해서 새차가격보다 더 나온다는 진실은 전부 외면하는구나 보고싶은것만 보는 잉여들.. | 14.07.09 00:54 | | |

내가 2달전까지 손해보험 설계사 였는데 대물 무한은 어디 회사 꺼지? | 14.07.09 00:55 | | |

이상 대물무한맨과 배려맨은 인터넷에서 헛지식으로 깝치면 안된다는걸 배웠기를 | 14.07.09 01:12 | | |

대물은 흐켱이지 | 14.07.09 06:55 | | |

그러니까 대물은 10억으로 해놔야지 2억이나 10억이나 보험료 몇천원 밖에 차이 안남 | 14.07.09 08:49 | | |

어제 뽑은 신차가 아닌 이상 감가상각도 있을 거고, 기존에 사고이력이 있던 차일 수도 있고, 무조건 새차로 사는 게 수리비보다 싸게 먹힌다고 할 수 있나? 따져 봐야 아는 거 아님? 뭐 자기 차 사정이야 차주가 잘 알 테니까 '수리비 따져보면 새차 사는 게 차라리 싸니 그냥 새로 사는 게 낫겠네요'정도로 말한 거면 뭐 그렇 수도 있겠다고 봄 근데 처음부터 무조건 새차 사 내라고 고압적으로 나간 거면 차주가 좋은 소리 듣긴 힘듬. 물론 본문만 가지고는 어떤 상황인지 제3자가 판단할 수는 없지. | 14.07.09 11:05 | | |

삼성애니카 직접 가입해봐 대물10억 해봐야 얼마차이안남 | 14.07.14 11:23 | | |

악마새기

벤틀리 가격은 어느정도 함?

싼게 2억 5천에서 비싼게 5억대 이상 | 14.07.04 11:20 | | |

우와 존ㄴ비사네 | 14.07.08 00:55 | | |

벤틀리앞애서 개기면 일터짐. | 14.07.08 09:15 | | |

저차는 벤틀리 컨티넨탈 GT 입니다. 차가격만 3억 합니다. GD가 타고 다녀서 한때 이슈가 되기도 했었죠 | 14.07.08 09:35 | | |

덧붙이면 렌터카가 있다면 아마 하루에 300만원 쯤 할겁니다. | 14.07.09 13:13 | | |

끝났네 ㅋ

뒤에서 후진기어 안넣고 엑셀 밟았나

주차해논차를 주차장에서 대체 어떻게 꼴아박았길래 저렇게 되냐

현대식 노예잼

멀쩡한좋은차를 김여사께서 사고차로 만들어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차는 벤틀리인데 차주는 그냥 ㅄ이네. 별 갖잖은 말을 쳐 하고 자빠졌어.

BEST
근데 김여사 태도가 어땠는지가 관건일 것 같기도 하네.. | 14.07.04 11:19 | | |

ㅇㅇ ㄹㅇ 적반하장 식으로 배째라는 식으로 행동했으면 내가 차주라도 빡쳤을듯 | 14.07.08 00:56 | | |

근데 솔직히 저정도 망가진 벤틀리 수리비 + 수리기간 동안 동급 렌트(적어도 1개월은 갈거라고 봄) 면 저차 한대 살껄요? | 14.07.08 23:44 | | |

본문 내용만 가지고는 판단하기 힘들죠. 가해자가 배째라고 하니 열받아서 그랬는지, 피해자가 자기가 갑이라고 처음부터 고압적으로 나간건지. 여기 사람들이 직접 본 것도 아닌 데 어떻게 아나요. 밑에서는 이런저런 얘기 하고 있다만 다 추측일 뿐이죠. | 14.07.09 10:54 | | |

신차 사주고싶어도 벤틀리는 아무한테나 안파는걸로 알고있는데

아무한테나 팝니다. 예전에 롤스로이스를 아무에게나 안 팔았었죠. 지금은 롤롤도 아무에게나 팔아요. | 14.07.04 11:24 | | |

돈 있으면 다 팝니다. | 14.07.07 21:53 | | |

저 차주 멘탈을 봐서 개나소나 파는것 같네요 | 14.07.08 00:03 | | |

먼 옛날 이야기 | 14.07.08 00:32 | | |

근데 그 개나소나 수준에도 못미친다는게 우리들 현실 | 14.07.08 00:57 | | |

ㅋㅋ 뭐냐?? | 14.07.08 10:59 | | |

돈주면 사기꾼한테도 팝니다. 돈주면 살인자도 타요. 무슨 롤스로이스는 단순 부를 가진 사람에게는 안판다. 페라리는 오너들에게 서로 약속하는 몇가지 조항이 있다. 다 구라입니다. | 14.07.09 01:43 | | |

그냥 현대차 사는거라 똑같아요. 딜러 만나서 차고르고 옵션보고 결제하고 차받으시면 됩니다. | 14.07.09 01:44 | | |

예전엔 그랬는데 독일로 넘어간 이후로 롤스로이스든(BMW 소유) 벤틀리든(폭스바겐 소유) 돈만주면 차팝니다. 오히려 마이마흐가 그런 장사하다 망했죠. 왜냐하면 VVIP 고객 마케팅은 비싼만큼 공급도 적고 수요도 적어서 제대로 돈을 못벌거든요. | 14.07.09 10:13 | | |

존나 뒤치기한 가해자가 잘못은 했는데 벤틀리 차주멘탈도 좀 제정신은 아닌듯

새차는 오바고 걍 범퍼랑 부품 몇개만 바꾸면 될듯 그리고 남편 돈 많은듯

BEST
저정도 밀리면 뼈대 휜거야 새차 사는게 맞아. 정상적으로 타려면 | 14.07.04 11:20 | | |

근데 벤틀리 정도되고 저정도 사고로 본사로 수리 보내면, 뼈대고 뭐고 다 테스트해서 문제있으면 다 바꿈.. 그거 수리비에 다 들어가는 거고... 어짜피 수제차라 본사 수리하는 곳에 들가면, 걍 다 알아서 해줌 졸라 비싸지만.... | 14.07.07 22:39 | | |

저정도 뼈대 안나감 국산차라면 얘기가 달라지지 | 14.07.08 00:30 | | |

뼈대 나갈수도 있음 충분히 저차 무게가 무려 2톤이 넘음 뒤에서 쳐박은 산타패보다 더 무거움 ㅋㅋ 퉁하고 튕겨나갔을꺼란 생각하시면 안됨 거기다 사이드 까지 당겨 져있는 상태서 저만큼이나 밀렸다는건 충분히 뼈대 휠수도 있음 뼈대 휜거는 수리도 안됨 그냥 새차가 답임 | 14.07.08 10:08 | | |

빠킹되있으면 사이드 걸려있을텐데 그걸 저정도로 밀었다는건 사이드 ㅁㅁ났다는건데 고작 그 수준으로 될리가 있나 | 14.07.08 13:05 | | |

저정도면 거의 100% 축휘었을겁니다. 사이드를 안걸었다해도 이미 인도까지 올라가있고 남의차 가로막고 주차한것도 아니고 보통 사이드브레이크 걸고 나오는데 조금밀린것도 아니고 사이드가 걸려있는 상태에서 저인도위까지 올라간거면 횡축종축 싹다 찌그러지고도 남습니다...... 작용반작용의 법칙이란게 존재하니까요..... | 14.07.08 23:56 | | |

소나타 그랜져 도 아니고 벤틀리를 수리해서 다시 탈까요?? 벤틀리를??? 무려 벤틀리를?? | 14.07.09 00:33 | | |

님의 남친이 아님니다.

벤틀리 쿠페내

차주가 저렇게 나왔다는건 김여사가 별것도 아닌걸 가지고서 라든지 요런 스킬을 시전했을듯...그러고도 남을것 같음...

근데 차주 멘탈나갈만 하긴 하네 가만히있는차를 그냥박은것도 아니고 저렇게 처박아 뇠으니

신기하다. 아파트 단지내에서 어떻게 저렇게까지 사고가 나지... 차가 밀려 인도 타고 넘어가서 자전거 보관대에 앞범퍼까지 밀고 들어간후에 멈춘거같은데 단지내에서 얼마나 세게 들이받아졌길래 뒷범퍼 아작나고 차 넘어가고;;;

여성 운전자가 딴에는 브레이크 밟는다는게 악셀을 밟은게 아닐까 싶은데.. 그런 얘기 많으니까.. | 14.07.04 11:26 | | |

그나저나 1자로 저짝 받은게 다행이네 옆차랑 쿠션놀이했어봐 ㄷㄷㄷ | 14.07.04 11:32 | | |

여성운전자들이 무서운게 브레이크 대신 엑셀을 밟는 경우가 많더라구요. 요즘 대부분 오토라서 양발 운전을 하는 여성운전자들이 많아서 그렇다고 하죠. 우리 동네에서 사고가 났는데 오토바이를 박고 브레이크를 안밟고 엑셀을 밟아서 벽까지 밀어붙혔습니다. 오토바이 운전자가 크게 안다쳐서 다행이었죠. | 14.07.08 08:11 | | |

제 친구 하나도 차를 페차 했는데 여성 운자 분께서 1차 사고후 브레이크를 밟지 아니하시고 엑셀를 밟는 바람에 중앙선 넘어 신호 대기중이던 친구 차량과 전면 충돌 했죠.-_-;; 엔진룸 까지 깔금하게 말아 드셔서 바로 페차 처리 되었습니다. 다행이 친구는 무사했지용.. 달려오는 차를 보고.. 핸들만 꽉 잡고 있었다네요.. | 14.07.08 09:15 | | |

저도 오토바이 타다가 여성운전자한테 받혀봤는데요, 시골 읍내 교통체증상태인 십자로에서 제 앞의 마을버스가 멈추는 바람에 저도 십자로 한가운데에 갇혀버렸는데. 제 옆에서 달려온 산타페급 suv가 시속 10km도 안되는 속도로 저를 치더니 그대로 가속해서 밀어버리더라구요.저는 뒷쪽으로 튕겨나 버렸는데, 도저히 이해가 안되는게. 분명 50미터도 더 되는 거리에서 정면에 옆구리를 보이고 있는 상대 오토바이를 어떻게 해야 시속 10km도 안되는 속도에서 받아버릴수 있는지 거참. 그래서 그때부터 여성운전자에 대한 안좋은 인식이 생겨버렸죠. | 14.07.08 14:38 | | |

그런데도 과실은 처음에 5대 5로 나오더군요. 어이가 없어서 정지된 이륜차를 받았는데 어떻게 그리나오냐고 보험직원에게 따졌더니 한참을 따지고 나서야 6대 4까지 해주더군요. | 14.07.08 14:41 | | |

양발운전이랑 동시에 브레이크 잘못밟는거랑 상관없습니다. 저도 양발운전 11년째인데... 오히려 한발운전이 잘못 밟을 확율이 높죠 | 14.07.09 09:01 | | |

뭔소리하세요 양발운전이 훨씬 위험합니다.;;;; | 14.07.09 11:25 | | |

...양발운전 안불편합니까? 무슨 오락실 레이싱게임처럼 페달이 되있는것도 아니고 왼쪽발 브레이크에 올려놓으면 정상적이라면 좀 불편함을 느껴야할텐데..? | 14.07.09 11:31 | | |

애초에 오른발로 밟으라고 설계해 놓은 걸 왼발로 밟으면서 뭔 소리요 위급상황에 힘을주면 본능적으로 오른발 왼발 다 힘이 들어가게 되 있는걸 훈련을 하면 어느정도 극복되는것 뿐이지 | 14.07.09 12:00 | | |

차가 돌발 상황이 오면 왼발은 앞쪽으로 밀리는 신체의 하중을 받쳐줘야 합니다. 전문레이서들도 양발운전한다. 그래서 양발이 낫다 는 말이안됩니다. 그들은 훈련은 받은 사람들일뿐, 양발이 훨씬 위험하니 일반적인 대다수의 경우라면 따라하시면 큰일납니다. | 14.07.09 16:14 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

유머 게시판 관리자 모집 (450)
추억의 빠따 vs 단검 (444)
또 사고 친 먹거리X파일.jpg (444)
회사 출근시간 갑질 논란 甲.jpg (441)
부모와 아기 잘못 vs 이해심 부족 (440)
대표적인 남초사이트 .JPG (439)
복돌이땜에 멸망한 게임계 (437)
레벨 80기념 나눔함.jpg (431)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X