본문

[정보] 이병헌 감독, 스타트렉 시사회 참석 논란 [83]

(4706236)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15321 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
저거만 보면 논란이 아니라 걍 시비...

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
듀나가 잘못했네

(IP보기클릭)113.61.***.***

BEST
듀나가 또

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
심지어 죄송하다는말도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
듀나 메갈이잖아요, 메갈말은 거르는게 좋습니다.

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
듀나가 잘못했네

(IP보기클릭)14.48.***.***

불쌍하게 메갈 묻었네

(IP보기클릭)112.153.***.***

이게 무슨 잘못인데 저인간은 약을 자셨나 ..

(IP보기클릭)124.53.***.***

피해의식봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에이스어태커
저거만 보면 논란이 아니라 걍 시비... | 16.08.17 20:58 | | |

(IP보기클릭)113.61.***.***

BEST
듀나가 또

(IP보기클릭)183.97.***.***

듀나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

스타트렉 참석할 수 있는 자격이라도 있나? 혹시 그게 ㅁㄱ?

(IP보기클릭)39.124.***.***

아... 병헌 감독이라고 적은건 다들 그냥 넘기시는 분위기

(IP보기클릭)175.118.***.***

루프테이블
동명이인 | 16.08.17 21:41 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

소격동
그 스물 감독하신 분 아닌가요 | 16.08.17 22:10 | | |

소격동
알아요 근데 그 감독 이름도 아병헌이 아니라 이병헌이니깐 적은거죠 | 16.08.17 22:32 | | |

루프테이블
이병헌이라고 잘 적혀있구만, 괜히 민망하니까 | 16.08.17 23:09 | | |

꾸웨에엑
이거 글쓴이가 제목 수정하기전에는 아병헌이라고 적혀 있었고 강철심장의 티나님도 그걸 보고 오타라고 넘어가라고 덧글 남긴거죠 별건 아닌데 나만 이상한 사람으로 만드는것 같아서 기분 요상하네 | 16.08.17 23:24 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

뭔 근거로 관심이 있니 없니를 판단하지...

(IP보기클릭)119.199.***.***

ㄷㄴ:언냐들 이거 나만 불편해?

(IP보기클릭)211.60.***.***

트인낭 평론가가 또...

(IP보기클릭)210.222.***.***

돈만 주면 아무데나 가는 사람으로 낙인찍어 버리네;

(IP보기클릭)222.108.***.***

리트윗 수 차이봐라 진짜 트위터 개노답이네ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

에휴

(IP보기클릭)222.97.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척없넼ㅋㅋ

믿거듀~믿거듀 신나는 노래~

트윗가보니 이병헌감독 트윗 리트윗하고 자기껀 삭제한건가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
잉여해라
심지어 죄송하다는말도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.17 21:10 | | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

잉여해라
메갈리안의 인성을 적절하게 보여준 케이스... 사후대처까지 아주 완벽한 메갈리안의 전형. | 16.08.17 21:27 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

잉여해라
익명성이란 방패에 기대어 똥싸고 산게 몇년인데 사과할 양심이나 남아있을지 의문 | 16.08.17 22:22 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

평론가라고 할만한 수준은 되는가 싶음

(IP보기클릭)175.210.***.***

달노인
평론가라기보다는 관종이 어울리는듯. | 16.08.17 21:17 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

와 듀나 저건 좀 심하네요. 와 인성이 의심됨

(IP보기클릭)175.193.***.***

ㅁㅊ년 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

같잖은 평론으로 인터넷에서 좀 뜨니까 지가 뭐좀 되는지 아나 ㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
듀나 메갈이잖아요, 메갈말은 거르는게 좋습니다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

풍수낙엽
ㅇㄱㄹㅇ | 16.08.17 21:24 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저거 메갈이었음? 사스가 메갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각해보니까 스물이 메갈들이 존나 싫어할만한 영화 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 뒤끝으로 시비건거 아냐?

(IP보기클릭)211.106.***.***

★超巨星★
아뇨, 듀나 재는 김기덕 영화에 대해선 앞끝으로 시비겁니다. | 16.08.17 21:27 | | |

(IP보기클릭)82.144.***.***

이불킥 제대로 하겠군.............. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니........... 부끄러운줄 모르면 이불킥도 안할것 같네..........

(IP보기클릭)122.42.***.***

듀나 팔로잉 하는 사람들도 수준이 같을듯.

(IP보기클릭)49.143.***.***

다른걸 다 떠나서 사회생활 한다는 어른이 상황판단도 안하고 감독정도 되는사람한테 저따위로 말해도 되는건가 듀나는 지가 한말을 당사자가 못볼거라고 생각했나? 도대체 나이는 어디로 쳐먹은거야?

(IP보기클릭)121.169.***.***

내아내♥유이가하마 유이
항문으로 먹었나보죠 | 16.08.17 21:37 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

내아내♥유이가하마 유이
이제보니 이병헌감독님이 트위터 계정 만들어놓고 잘 안돌리시는거같던데 그거 믿고 듀나가 대놓고 깐거같네요 마지막으로 트윗올린게 2015년.. | 16.08.17 21:53 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

진심 부끄럽지도 않나 와;;

(IP보기클릭)124.197.***.***

듀냐야 인생 글케살지마

(IP보기클릭)1.235.***.***

자기가 뭐라도 되는줄 아나봐

(IP보기클릭)222.237.***.***

메갈 사태로 듀나 정체 적나라하게 드러난 건 정말 다행이네 진짜 루리웹에서도 그 전까진 저 사람 빨아주는 사람들 많았는데 뭐 여전히 빨겠지만 더 이상은 빠는 글을 쓸 순 없다는 게 맞는 건가

한때... 이곳에도 영알못 듀나 찬양하는 인간들이 있었는데..... 하긴 아마추어 안목도 트윗에서 좀만 이름타면 뭐라도 되는거처럼 추앙하는게 가관이었지.

(IP보기클릭)211.106.***.***

H.B
레알 ㅋㅋㅋ 루리웹 지난 게시글보면 듀나 게시물마다 그렇게 빨아제끼는 인간들 있더라고요. 그러다 가끔 듀나 까는 댓글 달리면 별별소리 하면서 듀나 쉴드치는거 가관이었음. 오랜만에 그때 루리웹 지난글 검색해서 그인간들 듀나 빠는 댓글 다시 한번 감상해 봐야겠음. ㅋ | 16.08.17 21:51 | | |

H.B
진짜 ㅋㅋㅋ 남초 사이트인 이 곳에서 저 인간 빨아주는게 존나 의아하더라구요 | 16.08.17 21:54 | | |

(IP보기클릭)133.1.***.***

H.B
내가 그 멍청이었음. 듀나 성향에 대해 들은 글은 봤지만, 홈페이지에 쓴 리뷰에선 그런 끼가 많이 보이지 않았고, 나름 머리에 지식 그렇게 많은 사람은 무슨 시선으로 이 영화를 봤을까 싶어서 궁금하기도 그랬고, 소설도 좋아해서 하나빼고 다 샀는데, 이 정도로 사람이 아니라 개일줄 몰랐음. 나름 쿨한거 같아서 자존심같은것도 그리 안내세울줄 알았는데, 쿨은 개뿔 걍 쿨병이었고... 일부러 그 스노비즘같이 보일 생각은 아니었을거라 생각했는데, 지금은 생각이 달라짐. | 16.08.17 22:06 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

H.B
메갈 제외하고 그 이전부터 평론 자체도 이상한게 한두개가 아니었는데 실드치는 사람들 진짜 이해 안갔음.. | 16.08.17 22:08 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

왜 저렇게 트위터로 인생낭비를 하는거지?

(IP보기클릭)116.33.***.***

이거 완죤 여혐 아닌가욧!

저 인간은 원래 저런 인간이었는데 뭘 새삼스레...

(IP보기클릭)110.70.***.***

야이 그래서 영화 안볼거야? ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.194.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스노브 클라스 어디 안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '나같은 깨어있는 사람 아니고서 어딜 감히 스타트렉을 빠는가!!' 같은 선민의식도 아니고 뭐냐 저게

(IP보기클릭)117.111.***.***

아뭐임
아고 죄송합니다 잘못눌러서 비추눌렀어요..ㅠㅠ | 16.08.17 22:04 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

고능어
괜찮음 ㅇㅇ | 16.08.18 00:11 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

과연 트위터가 이 세상의 전부인 짹짹이 다운 발상 ^^

듀나 실드쳐준건 그래도 다양한 관점의 평론가가 존재하는게 도움이되는거기 때문이엇고 꽤 괜찮은 평론도 많아서였는데 어휴 ㅋㅋㅋㅋ개념어디로갓냐 내가다 부끄럽네

고능어
요즘 일련의 사태로 듀나가 그냥 지나치게 편협한 사람이란것만 깨닫네요 | 16.08.17 22:00 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

이분 평론은 거르렵니다

(IP보기클릭)112.162.***.***

여전하네. 주변에서 몇몇이 평론가라고 떠받들어주니 이제 감독도 눈에 안들어오는 모양이지 그 영화감독들 덕에 돈벌어먹고 사는게(아, 본업은 SF 작가라더만 본게 없어서)

(IP보기클릭)115.139.***.***

저건 그냥 미친건데... 하아.. 그나마 사과할 생각은 아예 없고... 앞으로 듀나 평론은 퍼오지 맙시다.

(IP보기클릭)133.1.***.***

진짜 이번일로 개인적으로 존나 크게 배신감 느낀 사람중에 하나임. 트윗을 안하고 활자매체를 안접하고 웹페이지만으로 접하고 있었는데, 이사람이 이럴 줄은 몰랐지. 소설도 진짜 좋아하고, 다른 사람이 여성 중심 소설을 쓴다길래 개인적으로 그게 뭐? 작가가 여자면 여성 중심으로 쓸 수도 있지. 머릿속에 성별을 굳이 따지며 보는것도 아니라서 그닥 신경도 안썼는데, 그런거완 별개로 걍 사람이 개차반이었음. 쿨한 사람이라고 생각했는데, 쿨한 흉내를 내는거 뿐이었고. 아니 걍 쿨병걸린사람이 그게 자기 본모습이라고 자기최면거는거 같음. 당신이 이딴식으로 내 인생에서 나갈거라곤 몇달전만해도 생각도 못했지....

(IP보기클릭)210.124.***.***

westtree17
뭐 근데 듀나는 트위터 시작하기 전에도 꼴페미로 유명했던 사람입니다. 듀나게시판은 스노브+꼴페미 집합소로 유명했고. 트위터에서 보여준 언행들이나 이번 메갈 인증은 듀나의 예~전 스탠스가 그대로 이어진 것에 불과하죠. 그러니 예전부터 안티도 많았던거고. | 16.08.17 22:34 | | |

westtree17
상당히 오래 전부터 졸렬하고 글 못쓰기로 유명했죠.(개성있게 쓴다는 점은 그럭저럭 인정합니다만) 특히나 김기덕 감독과 그분의 작품을 싫어하는 티를 노골적으로 내서 해외 유명 영화제에서 수상했을 때 디스하는 기사를 링크걸고, 사람들이 뭐라하니까 자기는 그냥 기사만 링크했을 뿐이라는 졸렬한 변명으로 수준을 드러냈었죠. 의도가 뻔히 보이는데. 거기다 전 평론보다는 잡지나 일간지에 연재하는 칼럼을 몇 개 봤는데, 가관이더군요. 내용은 중구난방에 자기만 아는 용어 남발, 마지막엔 뜬금없는 주장으로 마무리. 그 칼럼은 영화 지식이 상당한 회원들이 많은 DVDprime에서도 대차게 까였습니다. | 16.08.17 22:55 | | |

westtree17
그리고 듀나야말로 오래 전부터 글 속에서 남녀 구분에 목숨을 걸었었죠. 자칭 패미인지 뭔지 모르지만, 극중에서 여자가 험한 꼴이라도 당하면 게거품을 물고 평론까지 산으로 가는 경우가 많았습니다. 거기다 반대급부로 남자를 매도하는 단어들도 거침없이 싸질렀죠. 그러니 이번 메갈 일은 당연한 결과. | 16.08.17 23:03 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

앞으로 듀씨가 개선을 하면 모를 일이지만 평론이고 뭐고 우습게 된 지금 듀의 평을 노출 시킨다면 반감만 더 살뿐 득이 되지 않을것 같군요

(IP보기클릭)94.191.***.***

에휴 사스가 매갈

(IP보기클릭)175.119.***.***

?? : 복수극으로 가자고 화끈하게~

듀나 보기 거길리는구나

(IP보기클릭)39.117.***.***

존나 지식도 없는이라 쓴 부분에서 듀나가 썼다는 걸 다시 인지하니 그냥 웃음밖에 안나온다 누가 누구보고 지식운운하고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자칭 평론가 놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 알기론 스타트렉 GV에 이병헌 감독이 왔는데 관객들에게 스타트랙 안봤다고해서 분위기가 이상해졌다는 말이 트위터에서 돔 그런데 저 말을 진짜로 믿고 듀나가 저 말을 했고 감독이 답변. 아직 사과트윗은 없고....

(IP보기클릭)220.84.***.***

얘 진짜 병.신이구나

듀나 사과문 트윗 이병헌 감독 GV에 대한 글을 삭제합니다. 리트윗한 김도훈님 글을 참고해주세요. 깃털 같은 정보를 갖고 성급한 트윗을 쓴 것을 사과드립니다.

파포카렝
;; | 16.08.17 23:31 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

얼마나 쌓인 게 많았으면 베플들에 반대가 없네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.193.***.***

아니, 어느 순간부터 듀나가 폭주기관차처럼 느껴진다. 어떤 피해의식이랄까 보이지 않는 폭력성의 결정체로도 보인다. 돈 받고 전문 리뷰를 한다는 사람이 익명성 뒤에 숨어서 저런 짓거리나 한다는게 우습다 못해 처연하다.

(IP보기클릭)110.13.***.***

관종자 개박살...

(IP보기클릭)58.145.***.***

깃털같은 뇌♥

(IP보기클릭)211.33.***.***

멍청한게 오지랖만 넓으면 저렇게 되는거지

(IP보기클릭)14.32.***.***

컴플렉스와 겉지식의 쓰잘데기 없는 우월감이 혼재된 사람들은 거르는게 정답. 패미고 나발이고 떠나서 저런건 인성 문제임. 쟤 사과문이랍시고 글복 한거 정신승리질 보니깐 어이고 꼴에 자존심은 높아서..

(IP보기클릭)1.239.***.***

듀나 실드치던 새끼들 이제 나와보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여성별하나 못까는 씨 발년인지 놈인지도 모를종자새끼 ?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3307495 정보 RYUKEN 48 9832 2023.09.28
764737 정보 잘생긴땅콩 48 40005 2012.04.29
3225922 정보 홍련Z 48 7584 2023.04.26
2442957 정보 황달님추ㅗㅇ성충성ㅇ 48 12076 2018.05.03
1240413 정보 사르마 48 156874 2013.11.09
2513052 정보 키키™ 48 11234 2018.10.09
3375285 정보 RYUKEN 48 7441 2024.02.21
1157931 정보 game-i-2 48 40164 2013.08.01
1409169 정보 물개 탈륨 48 41827 2014.05.27
2846576 정보 용제 48 23595 2021.03.19
1989252 정보 푸른랩터 48 9329 2016.02.19
1545528 예고편 물개의 시드니 48 13268 2014.10.23
1755098 정보 릭 웨이크먼 48 6364 2015.06.15
2560219 정보 회춘한 김레온 48 17260 2019.02.17
3390752 정보 RYUKEN 48 8571 2024.03.24
3196967 정보 블루보틀 48 20323 2023.03.04
2922587 정보 다음다음다음다음 48 15649 2021.09.24
2647026 정보 폴스미스 47 17622 2019.09.14
3231580 정보 블루보틀 47 22049 2023.05.07
3226527 정보 RYUKEN 47 32886 2023.04.27
2411844 정보 Iron Witch 47 10786 2018.03.03
2689470 정보 클틴이 47 10339 2020.01.15
2124587 정보 픽시캐스트 47 15321 2016.08.17
2059465 정보 리로드맨 47 9749 2016.05.03
2686279 정보 물개의 세마랑 47 14073 2020.01.06
1997638 정보 여경주디홉스 47 3995 2016.02.28
2688343 정보 클틴이 47 16879 2020.01.11
1992226 정보 레이팡 47 6948 2016.02.22
글쓰기 108486개의 글이 있습니다.
X