본문

[정보] 귀향이 폭망하길 바라는 사람은 대체 누구인가? [70]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6953 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭).***.***

BEST
발레벌레벌레벌레

BEST
잡았다 이놈!

BEST
귀향이 망하기를 바라는 자. 바로 이런놈들임. 친일 민족반역자. 일간베스트회원. 새누리당 추종자

BEST
귀향이 망하길 바라는 루리웹 유저 1. 배XXX 2. 학생XXXXX 3. 달빛XXX 4. 절대XXXXX 5. 코스X

BEST
8.중국할배

귀향이 진보라 ㅋㅋ 진보도 보수도 아닌데

인간과 짐승의 차이죠 | 16.02.22 21:40 | | |

이걸 좌파영화로 규정하는 우파가.. 스스로 지들이 친일이라고 광고하는 꼴. 진짜 우파라면 지들이 이런거 만들어도 모자를 판에.. 쯔쯧.. | 16.02.22 22:51 | | |

친일요? 매국 아님? | 16.02.23 01:56 | | |

BEST
귀향이 망하길 바라는 루리웹 유저 1. 배XXX 2. 학생XXXXX 3. 달빛XXX 4. 절대XXXXX 5. 코스X

6.초코xxx | 16.02.22 21:35 | | |

7. 윤산XXXX | 16.02.22 21:36 | | |

BEST
8.중국할배 | 16.02.22 21:45 | | |

유저라는 말 붙이기도 아까운 놈들 | 16.02.22 21:56 | | |

그냥 폐기물들이라고 해요. 같은 루리웹 유저분들 들으시면 기분 상하실라 | 16.02.22 22:00 | | |

전부 동일인물 아닌가? | 16.02.22 22:10 | | |

위안부할머니에 대한 내용이 도대체 왜 진보지? 진짜 레알 내가 ㅂㅅ이라 이해가 안되는건가?

한국보수가 일제시절 찬양하는 보수니까 그들의 눈엔 귀향이 진보로 보이는듯 | 16.02.22 21:35 | | |

삭제된 댓글입니다.

그 땐 노무현 시절이라 개봉 가능했음 | 16.02.22 21:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아베한테 전화로 자기가 사과 받았고 그걸로 다 된거라 주장하는 볌신년 하나 추가요 | 16.02.22 22:40 | | |

금사월// 네, 2004년 ;; (지웠는데 그사이 댓글을;)

돈 가진 자들이겠지..돈이 안된다고 판단되니 상영관 수를 적게 주자라고 판단했을거고, 정치이념하곤 별 관계없겠죠

ㄹ혜

BEST
발레벌레벌레벌레 | 16.02.22 21:44 | | |

BEST
잡았다 이놈! | 16.02.22 21:45 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10바리임? 10bari 뒤에는 태어난 년도인가? | 16.02.22 21:45 | | |

BEST
귀향이 망하기를 바라는 자. 바로 이런놈들임. 친일 민족반역자. 일간베스트회원. 새누리당 추종자 | 16.02.22 21:48 | | |

이건 사극 자체를 폄하하는 말인데... 10바리 말에 따르면 사극 찍는 거 자체가 역사 속 인물 이용해서 돈 벌려는 쓰레기짓이걸랑^오^ | 16.02.22 21:52 | | |

이런 놈들이 국제시장 때는 뭐라고 했더라? | 16.02.22 22:02 | | |

야레야레다제. | 16.02.22 22:11 | | |

벌밍아웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.02.22 22:28 | | |

인증까지하냐 벌레샛캬 | 16.02.22 22:42 | | |

벌레왔노! 므하로여까지왔노 이기야! | 16.02.22 22:49 | | |

개봉도 안했는데 벌써 보고왔나보네? | 16.02.23 01:21 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 니놈 글 쓰는 꼬라지가 사정게와 겜정게에서 글 쓰는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니놈 역시 버섴 맞지? | 16.02.23 04:40 | | |

일ㅁㅁ새끼 왔구만 인간아 왜사냐ㅉㅉ | 16.02.23 06:48 | | |

요새 진보와 보수의 개념이 점점 이상해지는거 같다?

어디에 더러운 정치를 들이미냐.

어떤 증거도 없이 음모론뿐라는거.

ㅋㅋㅋ 음모론얘기가 나오는걸보니 맞는것같네 ㅋㅋㅋ | 16.02.22 21:53 | | |

아무 근거도 없이 진보니 보수니 뭐 어디서 들었다라는게 기사내용인데,저런식이면 검사외전은 상영관이 많으니 보수고 상영관이 적으면 진보인건가??그냥 돈이 안된다 생각하니까 상영관이 적은걸 저런 식으로 물타기하네. | 16.02.22 22:12 | | |

우리나라 관객이 무슨 깨시민이 많은걸로 착각하는사람들많은거같은데,비정규직 다룬 영화 카트보러갔을때 나포함 5명이보고있었음.다들 인터스텔라니 퓨리보러가는데 현실이였고,(그렇다고 카트 상영관이적었던것도 아님.) 카트는 순익 못넘기고 망함.이게 현실. 화가나는게,저런 의미있는 영화에 도데체 어떤근거로 저런 기사를 썻는지 참으로 궁금함 | 16.02.22 22:38 | | |

시사회평을 보고 결정해야지 개봉관 안잡히는건 영화관 관계자들이 봤을때 별로라서 일수도 있음.

그건 아닌 것 같음. 귀향 본 일본인들도 이거 슬프다고 했음 | 16.02.22 21:47 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물타기?? | 16.02.22 21:48 | | |

그 '별로' 의 근거가 뭘까? ㅋㅋㅋ 평론가들과 일반관객사이에도 엄청난 갭이라는것이 존제하는데 ㅋㅋㅋ | 16.02.22 21:52 | | |

↗문가인가보죠 뭐. | 16.02.22 21:53 | | |

ㄴ 아직 영화평론가들의 평을 보지 못했습니다 물타기가 아니라 단순히 그렇다고요 | 16.02.22 22:11 | | |

왜 남의 평을 보고 결정해요? 직접 보시고 결정하세요. | 16.02.22 22:13 | | |

ㄴ 영화보는데 제가 결정할 때도 있고 평론가이야기를 참조할 때도 있습니다. 예고편만 봐서는 그닥 땡기지는 않거든요. 참고로 동주는 볼 예정입니다. | 16.02.22 22:16 | | |

개봉관이 잡히는게 영화의 퀄리티를 얘기주지 않죠. | 16.02.22 23:08 | | |

ㄴ 님 말씀대로 케이스바이케이스입니다 하지만 소자본이 들어간 이상 이 영화는 다른 영화보다 더 퀄리티가 높아야 많은 상영관을 잡을 수 있는 핸디캡을 가지고 있죠. 그 핸디캡을 뚫지 못한 것 같아요.. 사실 밑에 분 말마따나 위안부 소재로 영화를 제대로 못만들었다면 그 또한 죄고 그런 영화는 안 보는 것이 차라리 났다고 생각합니다. | 16.02.22 23:34 | | |

배급사가 어디냐에 따라서 개봉관이 잡히는거지 영화내용하곤 상관없음 | 16.02.23 01:23 | | |

ㄴ 배급사도 영향을 미치지만 투자된 자본과 흥행성도 중요합니다. 일례로 동주는 메가박스 계열사에서 배급하지만 상영하는 관수는 그리 많지 않습니다. 또한 작년의 천만관객 영화 베테랑은 의외로 적은 규모의 예산으로 제작되었고 개봉이 비수기에 맞춰졌습니다. 근데 때마침 히말라야가 연기되었고 블라인드 시사회에서 평이 대박나서 여름 성수기에 들어간 케이스입니다. 영화내용 그리고 투자된 자본등은 영화개봉관수에 분명히 영향을 줍니다. | 16.02.23 02:09 | | |

친일파나 일본인

ㄴㄴ 민족반역자 | 16.02.22 21:52 | | |

친일 매국노 새끼들과 그 따가리들밖에 더 있을까.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마르크스 털보아저씨 나와서 뼈다귀해장국이라도 떠주는듯 | 16.02.22 22:04 | | |

슬픈 한민족의 역사인데, 이걸 진보영화라고.. 그럼 보수 영화는 민족 반역자들의 영화란 말이네?

진보영화라니.... 이런 ㅁㅊㄴ들아 과거의 아픔을 돌아보는걸 보수와 진보의 논리로 가져가지마라.

위안부 문제에 진보보수가 어딨냐 이런 문제에 정치 프레임 씌우는 사람들이 국가 전복 세력임

우리 다카키 마사오의 혈욱이랑 그떨거지 킹 킹무성이 싫어하겟지

진보...? 성향...??! 뼈아픈 역사를 돌아보지 않는 행위가 진정 보수가 지녀야할 마음가짐이라는거냐

민족반역자요

이게 무슨 진보 성향 영화냐... 아이고...                  ________              ,.-'"       ``~.,            ,.-"            "-.,          ,/                 ":,         ,?                   \,         /                     ,}       /                   ,:`^`..}       /                  ,:"   /      ?                  :`    /      /__.('''' "~-,_.          ,:`    /     /(_  "~,_   "~,_       ,:`   _/     { _$;_  "=,_   "-,_  .,.-~-,},.~";/  }     ((  *~_   "=-._  ";,,./`  /"     /     \`~,  "~.,         }     /      (  `=-,,   `         (  ;_,,-"      /.`~,  `-           \  /\      \`~.*-,             |,./  \,__ ,,_    }.>-._\             |     `=~-,   `=~-,_\_  `\,            \        `=~-,,.\,           \             `:,,          `\     __              `=-,       ,%`>--==``               _\    _,-%   `\

평론가분이 몇주전에 시사회로 보셨다는데 정말 못만들어서 안타깝다고...

망하길 바라는 종자들이 누구겠어 친일파후손과 어떤 아줌마겠지

진짜 보수 우파라면 민족 공동체를 중시하고 그렇다면 민족 공동체를 말살하려한 일제와 친일파를 좋아할래야 좋아할 수가 없음 보수 우파가 아니라 그냥 친일파 쓰레기들이지

솔직히 영화적인 완성도, 레퍼런스, 전개, 스토리 텔링은 조금 미뤄두고라도 고증이 잘되었으면 다큐멘터리 보는 심정으로라도 국민들이 더 역사적 고통을 더 가슴에 새기게 만들어 위안부라는 문제를 시작으로 깨시민들이 되어가자라고 생각하는게 맞는 태도라고 생각합니다.

...그래그래 고생들 한다. 정치색이 없다면서 지네들이 만드네. 그래 그렇게 편갈라서 적이 나타날 때까지 섀도우복싱 열심히 하셔.

그렇게 쿨병걸려서 그러고 다니셔 | 16.02.23 01:19 | | |

개인적으로 이런 소재는 영화보단 다큐로 만드는게 훨씬 울림이 있다고 생각이 드는데...극적 감동보단 담담하게 표현해서 더욱 생각나게끔 해줬으면 좋겠다고 생각하네요

아가리가 왜이리 길어 정치를 여기에 갖다 붙이는거 자체가 이 나라가 망조가 든거지

왜 이 영화가 진보 성향의 영화 인가요? 오래전부터 지금까지 지속되고 있는 민족의 아픔을 상기시키고 공감하자는 건데 오히려 보수중의 보수 아닌가요. 도데체 우리나란 보수, 진보의 논리가 어떻게 된거야. 답글 달기

캬~왜놈에게 잡혀가서 못볼꼴 당하고 오신분들에 대한 이야기인데...색깔놀이를 들이대네...친일민국 클라스보솤ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3307495 정보 RYUKEN 48 9832 2023.09.28
764737 정보 잘생긴땅콩 48 40011 2012.04.29
3225922 정보 홍련Z 48 7584 2023.04.26
2442957 정보 황달님추ㅗㅇ성충성ㅇ 48 12080 2018.05.03
1240413 정보 사르마 48 156878 2013.11.09
2513052 정보 키키™ 48 11234 2018.10.09
3375285 정보 RYUKEN 48 7441 2024.02.21
1157931 정보 game-i-2 48 40164 2013.08.01
1409169 정보 물개 탈륨 48 41830 2014.05.27
2846576 정보 용제 48 23595 2021.03.19
1989252 정보 푸른랩터 48 9329 2016.02.19
1545528 예고편 물개의 시드니 48 13268 2014.10.23
1755098 정보 릭 웨이크먼 48 6364 2015.06.15
2560219 정보 회춘한 김레온 48 17260 2019.02.17
3390752 정보 RYUKEN 48 8574 2024.03.24
3196967 정보 블루보틀 48 20323 2023.03.04
2922587 정보 다음다음다음다음 48 15649 2021.09.24
2647026 정보 폴스미스 47 17622 2019.09.14
3231580 정보 블루보틀 47 22049 2023.05.07
3226527 정보 RYUKEN 47 32886 2023.04.27
2411844 정보 Iron Witch 47 10786 2018.03.03
2689470 정보 클틴이 47 10339 2020.01.15
2124587 정보 픽시캐스트 47 15321 2016.08.17
2059465 정보 리로드맨 47 9749 2016.05.03
2686279 정보 물개의 세마랑 47 14073 2020.01.06
1997638 정보 여경주디홉스 47 3995 2016.02.28
2688343 정보 클틴이 47 16879 2020.01.11
1992226 정보 레이팡 47 6953 2016.02.22
글쓰기 108489개의 글이 있습니다.
X