본문

뉴스 기사

[기사 제목]

배우 심형탁, '천군 : 무한쟁탈전' 연합장으로 활동

조회수 12533 | 루리웹 | 입력 2016.07.12 (10:11:04)
[기사 본문] 와이디온라인(대표 신상철)은 자사에서 개발하고 서비스하는 전략 액션 RPG ‘천군 : 무한쟁탈전’의 홍보모델로 활동 중인 배우 심형탁이 연합모임을 가졌다고 밝혔다.

지난 5월 ‘천군 : 무한쟁탈전’의 공식 홍보모델로 발탁된 심형탁은 게임 출시 초기부터 시작해 열성적으로 게임을 즐기는 열혈 유저로 게임 속에서 다른 유저들과 소통하고, 공식 카페에 인증을 하는 등 여느 홍보모델들과는 다른 행보를 보이고 있다.

‘치명타’라는 게임 닉네임으로 활동 중인 심형탁은 ‘크리티컬’이라는 연합(길드)을 만들어 연합장(길드장)으로도 활약하고 있다. 지난 9일(토)에는 자신의 연합원들을 소집해 연합모임을 갖기도 했다.

이 날 모임에는 심형탁을 필두로 다양한 연령과 지역에 사는 연합원들이 모여 ‘천군 : 무한쟁탈전’에 대한 심층적인 토론이 이뤄졌다. 또한 다 함께 ‘합성’, ‘영웅대전’, ‘무한쟁탈전’ 콘텐츠를 즐기는 등 짜릿한 시간을 만끽했다.

특히 연합원에는 밴드 ‘로열 파이럿츠’의 보컬 문 킴(김문철)이 속해 있어 더욱 눈길을 끌었다. 삼국지에 관련된 게임은 모두 섭렵했다는 문 킴은 “’천군 : 무한쟁탈전’이 너무 매력적인 게임이라 연합까지 들게 됐는데 연예계 선배이신 심형탁님께서 연합장이라 무척 놀랐다”고 전했다.

문 킴이 속해있는 ‘로열 파이럿츠’는 음악성과 비주얼을 겸비한 실력파 밴드로, 메인보컬 문 킴은 감미롭고 달콤한 보이스와 훈훈한 외모로 여심을 사로잡아 차세대 ‘설탕남’으로 주목받고 있다.

남다른 ‘천군’ 사랑을 실천하고 있는 심형탁은 이번 연합 모임을 시작으로 연합원들과 정기적인 모임을 가질 예정이라는 후문이다.

한편 ‘천군 : 무한쟁탈전’은 시공간을 초월한 영웅들의 화려한 전투를 감각적이고 캐주얼하게 표현한 전략 액션 RPG로 250여 종의 개성 있는 캐릭터들을 수집, 조합, 육성하는 재미는 물론 ‘책략’ 시스템, ‘무한쟁탈전’ 콘텐츠로 전투의 재미를 극대화했다. 특히 게임에 GPS를 활용, 위치 정보를 통해 주위의 영토를 검색하고, 점령, 약탈해 랜드마크를 차지하는 독특한 콘텐츠가 특징이다.

게임에 관한 자세한 사항은 공식 카페(http://cafe.naver.com/ydchungun)를 통해 확인할 수 있으며, 게임은 구글 플레이(http://me2.do/5m9xywJl)를 통해 다운로드할 수 있다.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

천군 : 무한쟁탈전

기     종

안드로이드

발 매 일

서비스 중

장     르

전략 액션 RPG

가     격

제 작 사

와이디온라인

기     타

목록보기

댓글 | 72

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
콘솔도 엄청하고 있습니다~ㅋㅋ다들 잘지내시죠~?^^슈로대도 사고~^^콘솔 최고죠~^^더운데 모두 더위 조심하세요~^^

BEST
마이피도 슬슬 하려구요~^^젤다 무쥬라도 ost있는거 지금 배달중이네요~^^오랜만에 그거 인증이나 해야겠네용~^^무쥬라하세요 2번하세요~^^

BEST
모두 감사해요~^^앞으로 콘솔 더 좋아질꺼에요~^^저도 계속 발전을 위해 달리겠습니다~^^천군도 많이 사랑해주시구요~^^ p.s 아참 저 게이머즈 6월호에 인터뷰했어요~^^정말 흥분됩니다~^^모두 한주 즐겁게 마무리 하세요~^^

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
으아.. 영광입니다. 직접 덧글 달아 주셔서... ㅠㅠ 전 이번에 플4 사서 드퀘빌더즈 시작했습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
진짜가 나타낙타!!

(IP보기클릭)106.247.***.***

으엌ㅋㅋㅋ 치명타성님 설마 진짜로 즐기시는건가? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

컬투쇼에서 매주 얘기하는중 ㅋㅋㅋ 아이디 치명타 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

콘솔계에서활동하셨으면좋겠는데 좀아쉽네요

(IP보기클릭)211.168.***.***

돌아와요 치명타~~~

(IP보기클릭)211.205.***.***

명타형 나오는건 무조건 해야된다.

BEST
콘솔도 엄청하고 있습니다~ㅋㅋ다들 잘지내시죠~?^^슈로대도 사고~^^콘솔 최고죠~^^더운데 모두 더위 조심하세요~^^

치명타
으아... 마이피 활동이 뜸하셔서 바쁘신가보다 했는데~~~ 자주 오셔서 활동해 주세요^^ | 16.07.12 15:16 | | |

BEST
치명타
진짜가 나타낙타!! | 16.07.12 15:22 | | |

BEST
디쿠맨
마이피도 슬슬 하려구요~^^젤다 무쥬라도 ost있는거 지금 배달중이네요~^^오랜만에 그거 인증이나 해야겠네용~^^무쥬라하세요 2번하세요~^^ | 16.07.12 15:26 | | |

BEST
치명타
으아.. 영광입니다. 직접 덧글 달아 주셔서... ㅠㅠ 전 이번에 플4 사서 드퀘빌더즈 시작했습니다. | 16.07.12 15:35 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

치명타
치명타님도 더위 조심하고 힘내세요 ㅎㅎ | 16.07.12 15:36 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

치명타
주말드라마 잘 보고 있습니다. ^^ | 16.07.12 15:44 | | |

(IP보기클릭)113.29.***.***

치명타
연기도 성실 게임도 성실 | 16.07.12 15:44 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

치명타
연예인한테 리플 한번 남겨보고 싶었어요 헤헤 | 16.07.12 15:46 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

치명타
컴백! ㅋㅋ | 16.07.12 15:49 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

치명타
진짜다! 진짜가 나타났다! | 16.07.12 15:51 | | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

치명타
오늘 1대 100 나오신거 부모님이랑 진짜 재밌게 봤습니다. 늘 응원하고 있어요! ^^ | 16.07.12 15:52 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

치명타
치명타! 치명타! | 16.07.12 15:56 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

치명타
와아 ㅋㅋㅋ | 16.07.12 16:00 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

치명타
요즘 드라마에 자주 보이시는데 게임할 시간이 없으시겠어요ㅎㅎ | 16.07.12 16:01 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

치명타
치명타님!!! 항상 응원하고 있습니다! ㅎㅎ | 16.07.12 16:17 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

치명타
오! 진짜다 드라마 재밌게보고있어요 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.12 16:22 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

치명타
헉! 대박~ 치명타님 멋지십니다~ 무더위 조심하세요~ | 16.07.12 16:37 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

치명타
우어어~!! 치명타님 항상 응원하고 있습니다. 언제나 잘 되시길 기원 합니다. 화이팅입니다. | 16.07.12 16:40 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

치명타
으악 치명타 행님!!!!!!!!!!! | 16.07.12 17:05 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

치명타
와 형탁님 진짜 오랜만에 오신듯 ㅎㅎ | 16.07.12 17:09 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

치명타
와 형님 사.... 아니 응원합니다! | 16.07.12 17:39 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

치명타
지....진짜가 나타나셨다!!!! ㅜ.ㅜ | 16.07.12 17:49 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

치명타
오오 치명타형님 오오오 | 16.07.12 17:50 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

치명타
아이가 다섯 재밌게 보고 있습니다. 꿀잼임. | 16.07.12 18:16 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

치명타
명타형 왕림하셔서 댓글 남깁니다. 심형탁 화이팅!! | 16.07.12 18:18 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

치명타
와 ㅋㅋ 진짜 돌아오셨네요 ㅋㅋ | 16.07.12 18:36 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

치명타
치명타형 싸뢍해요! | 16.07.12 18:44 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

치명타
항상 마음속으로 응원하고 있습니다! 앞으로 더 잘되시길 바랄게요! | 16.07.12 19:03 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

치명타
여기가 성지인가요. 여자친구는 안생겨도 좋으니 게임에서 맨날 이기고 득템하게 해주세요 (꾸벅) | 16.07.12 19:18 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

치명타
헉!? 진짜 본인세요?? 외쳐! 치! 명! 타! | 16.07.12 19:29 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

치명타
진짜가 나타났다 !!!!!!! | 16.07.12 19:30 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

치명타
댓글 반응이 크리티컬! | 16.07.12 19:51 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

치명타
사랑해요 !!!! ㅠㅠ | 16.07.12 20:57 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

치명타
연예인이 게임 광고홍보하는거 엄청 싫어하는데 본인이 직접 댓글까지 달아버리니 그럴 수도 없다 ㅠㅠ | 16.07.12 21:06 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

치명타
ㅎㄷㄷ | 16.07.12 21:18 | | |

(IP보기클릭)61.148.***.***

치명타
형님이랑 켠왕 같이 하고 싶네요 ㅎ 응원하고 있습니다. 루리웹도 자주 들러주세요 | 16.07.12 22:28 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

치명타
헐 치명타 형님! 드라마 잘보고 있습니다 | 16.07.12 23:23 | | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

치명타
우와 루리웹 접은게 아니었네요.. 자주 와주세요 !!!!! | 16.07.12 23:33 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

치명타
루리인 치명타 항상 응원함~^^ㅋ | 16.07.13 02:08 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

치명타
으앙 형탁이형님 너무 조아여! | 16.07.13 02:14 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

치명타
형님 존경합니다 ㅜㅜ | 16.07.13 11:11 | | |

치명타
소속사에서 루리웹 좀 그만하라고 했다는 소문이 진짜인가요? ㅋㅋㅋ | 16.07.15 23:22 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

진짜가 나타났다...!! 도라에몽~!!! 드라마도 잘보고 있습니다. 심탁형~!

(IP보기클릭)121.181.***.***

오호 이렇게 보니 옆집 이웃같습니다 그려~

(IP보기클릭)39.112.***.***

외쳐~ 갓명타

(IP보기클릭)125.137.***.***

갓갓갓

BEST
모두 감사해요~^^앞으로 콘솔 더 좋아질꺼에요~^^저도 계속 발전을 위해 달리겠습니다~^^천군도 많이 사랑해주시구요~^^ p.s 아참 저 게이머즈 6월호에 인터뷰했어요~^^정말 흥분됩니다~^^모두 한주 즐겁게 마무리 하세요~^^

(IP보기클릭)112.162.***.***

치명타
같은 남자가 봐도 정말 멋진 분 잘생긴 외모나 몸뿐만 아니라 치명타님 친한 지인한테 이야기들어보면 의리있고 성실하시다고 정말 멋지십니다 항상 응원합니다! | 16.07.12 19:17 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

형탁이형도 오지 사셨구나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.226.***.***

천군까라 천군 까라 천군깔아!!

(IP보기클릭)121.189.***.***

캬 형탁이형 멋집니다~~~

(IP보기클릭)59.7.***.***

치명타 형님 루리웹 복귀 축하드립니다.!!!!! 앞으로도 멋진활동 부탁드리겠습니다. ^^

(IP보기클릭)14.33.***.***

진짜가 나타났다!!

(IP보기클릭)211.198.***.***

오! 재미있는 게임!! 멋지십니다!

(IP보기클릭)49.173.***.***

열심히 합시다~ 게임도 인생도~

(IP보기클릭)175.197.***.***

히야.. 신기하다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

홍보하라고 뽑아놨더니 연합장까지 하고 계시는 심형탁님 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

역시 게임좋아하는 분중에 나쁜사람 없다니까!

(IP보기클릭)175.115.***.***

갓형탁! 응원합니다~!!

(IP보기클릭)123.140.***.***

출연료의 3/1을 캐쉬로 받았다고 말했죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

연태 결혼시켜 주세요~~~

(IP보기클릭)58.233.***.***

그래 홍보는 이렇게 하는거지~ 심형탁님 좋아요~~~

(IP보기클릭)119.207.***.***

진짜 잘돼서 좋은 연예인 몇없는데 형탁이형은 진짜 리스펙 ㅠ 루리웹 백만덕후들이 응원합니다!! 모르는 드라마도 형탁이형나오면 채널고정해요!! 항상 건강하세요!!

(IP보기클릭)119.200.***.***

아버지랑 저랑 열심히 드라마 챙겨보고있습니다!! 너무재밌어요!

(IP보기클릭)14.38.***.***

켠왕에 치명터 형님 × 지숙× 허준 콜라보 방송 한번 보고 싶습니다

켠왕 베트맨 할때 다 못깻다고 집에까지 가서 하시는거 보고 대단하다고 생각했습니다 ㅎㅎ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보