본문

뉴스 기사

[기사 제목]

블레스, 스팀에서 글로벌 정식 서비스에 돌입

조회수 11249 | 루리웹 | 입력 2018.10.22 (09:04:47)
[기사 본문]

- 글로벌 이용자 대상 정식 서비스 돌입

- 더 많은 이용자가 경험할 수 있도록 부분유료화 방식으로 전환

- 연내 한국 지역제한 해제 예정

블레스 스팀 서비스 이미지.jpg

㈜네오위즈(대표 문지수)가 서비스하고 ㈜네오위즈블레스스튜디오(대표 이기원)에서 개발한 MMORPG(다중접속역할수행게임) ‘블레스’가 ‘스팀(Steam)’에 정식 출시한다. 

10월 23일 오전 10시(현지 시간 PDT 기준)부터 서비스가 시작된다. 

지난 5월 얼리엑세스 버전으로 출시한 ‘블레스’는 강력하고 역동적인 전투 시스템과 개선된 UX(사용자 경험)시스템 등을 선보이며 출시 초기 판매 순위 1위를 기록하는 등 북미, 유럽 이용자들의 큰 관심을 얻은 바 있다. 

‘블레스’는 테스트 기간 동안 이용자들로부터 다양한 피드백을 받아 게임 밸런스 등을 개선했으며, 서비스 최적화 및 안정화 작업을 진행해 한층 완성도를 높였다. 이번 정식 서비스에는 총 7개의 종족과 6개의 직업을 선보이며, 최대 레벨은 45이다.

또한 정식 서비스 시작과 함께 부분유료화(free to play) 방식으로 전환되어, 보다 많은 이용자들이 ‘블레스’를 경험할 수 있도록 했다. 이에 따라 얼리엑세스 기간 중 파운더스팩을 구매한 이용자들에게는 특별보상을 진행할 방침이다. 

버프, 캐시아이템 등을 일정 기간 동안 지급하는 ‘프리미엄 멤버십’의 경우, ‘스텐다드 에디션’, ‘디럭스 에디션’ 구매상품에 따라 각각 90일, 180일까지 지급하며 특히, ‘컬렉터스 에디션’ 구매자들에게는 영구적으로 제공한다. 또, 얼리엑세스 구매자들만 획득 가능한 특별 코스튬과 스킨을 최대 3종까지 증정한다. 

‘블레스’는 얼리엑세스 이용자들이 11월 18일까지 접속하면 특별 무기 스킨을 제공하고, 신규 이용자들을 대상으로 출석체크 이벤트 등을 진행할 계획이다. 

이기원 네오위즈블레스스튜디오 대표는 “얼리엑세스 기간 동안 지속적으로 이용자 의견을 수렴하며 게임을 개선해 왔다. 이러한 과정은 ‘블레스’가 더 성장할 수 있는 기회가 되었다고 생각한다”며, “안정화 이후 빠른 업데이트를 통해 더 많은 이용자들이 ‘블레스’를 통해 새로운 재미를 경험할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다. 

한편, 네오위즈는 지역 제한이 걸려있던 한국에서도 연내 접속 가능하도록 준비할 계획이다. 

‘블레스’ 스팀 서비스에 대한 더 자세한 정보는 공식 영문 홈페이지(https://blessonline.net)와 스팀 내 커뮤니티(https://steamcommunity.com/app/681660)에서 확인할 수 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

블레스

기     종

PC

발 매 일

장     르

MMO RPG

가     격

제 작 사

㈜네오위즈블레스스튜디오/㈜네오위즈

기     타

목록보기

댓글 | 32

(IP보기클릭)27.32.***.***

BEST
이거 해외에서도 망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
국내는 썹종이구 스팀에서 다시 한다고 ? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
투자한 금액때매 쉽게 포기 못하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
아니 이게 뭔 감성이야 음식점으로 따지면 맛도 없고 서비스도 개판이 집이 망한건데

(IP보기클릭)76.171.***.***

BEST
뭐지? 정식 출시가 아니었나? 10분전 스팀 동접자 수 287명인데...?

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
국내는 썹종이구 스팀에서 다시 한다고 ? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.32.***.***

BEST
이거 해외에서도 망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.181.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
9차원
흠..솔직히 말씀드리면 잘되길바랬어요 진심. 근데 몇번 망해놓고 스팀출시까지했으면 뭔가 단단히 준비라도되어있어야했는데 그런것도없고..답답했죠 많이 안타깝고 | 18.10.22 18:01 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
9차원
아니 이게 뭔 감성이야 음식점으로 따지면 맛도 없고 서비스도 개판이 집이 망한건데 | 18.10.23 01:58 | | |

(IP보기클릭)76.171.***.***

BEST
뭐지? 정식 출시가 아니었나? 10분전 스팀 동접자 수 287명인데...?

(IP보기클릭)58.239.***.***

스팀에 전번에 얼리액세스 출시해서 개욕처먹고 망했는데 이제 또 정식서비스한다고? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

소문에는 콘솔판용으로 새로 뜯어고쳐서 개발중인 버젼을 출시 하기전에 스팀에서 먼저 워밍업 차원으로 오픈하는거 같던데요. 문제는 기존의 넷 PVP컨탠츠에 맞춘 세계관과 무대를 계속 유지한다면..스팀에선 모르겠지만 콘솔에선 여전히 찬밥이지 않을까 싶음 게시물 설명을 보니 90일이니 뭐니 이런 기간제를 말하는거보면... 벌써부터 우려된다 ㅜㅜ 기존작은 여러가지 단점과 불만이 많았지만 그래픽이 제법 괜찬아서 나름 애용한 게임이엇는데... 왠지 이번에도 재탕같은 느낌이... 일단 출시 결과물부터 봐야할듯

(IP보기클릭)1.245.***.***

샤넬로즈
아 맞다. 스팀판은 본판 섭종할때 스팀판만 달리 따로 독립적으로 운영 간다는걸 얼핏본거 같음. 그럼 기존작일 가능성이 크겠네요 ㅡㅡ; 한국유저는 더더욱 볼필요가 없을텐데; | 18.10.22 12:27 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

예견하자면 말만 저렇게 하고 연내 한국지역 지원 안 할 듯 출시초기 욕먹기 싫어서 대충 저렇게 던진 작품들이 많아서리

(IP보기클릭)59.5.***.***

한국이 미안해...

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
투자한 금액때매 쉽게 포기 못하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

BLESS M 으로 다시 찾아올듯

(IP보기클릭)175.119.***.***

한치
님 예지력 갑이세요. | 18.10.22 19:00 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

어 그레 줄 잘못섰어, 곧 신작게임 또 쏟아져나올텐데 관짝에나 쳐박히고 못질당할준비하길 ㅋㅋㅋ 블레스 개똥망겜

(IP보기클릭)121.186.***.***

망겜 스팀에서 한다고 될지 아는 건가

(IP보기클릭)123.100.***.***

처음 오픈했을 때 700억인가 800억인가 투자했대서 해봤는데 잠오더라.. 브금에는 100만원도 투자 안 했나 봄

(IP보기클릭)211.109.***.***

Otaku Karma
블레스 브금 한스짐머가 만들었을걸요..ㅋㅋ | 18.10.22 19:06 | | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

낙엽이
한스 짐머가 졸면서 만들었나봄.. | 18.10.22 22:42 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

투자비용이 엄청났던 게임인데 그돈은 다 어따 썻는지도 모르게 겜이 구리더라

(IP보기클릭)14.47.***.***

네오위즈 면접볼 때 면접관한테 네오스가 성공할 것 같냐고 물은 적이 있지...ㅋㅋㅋㅋ 결과는 현재를 보면 알 수 있지 ㅉㅉ 그때 그 면접관 얼굴 보고 싶네 게임회사 기획자들은 뭔 그리 자신감이 그리 쩌는지 현실파악을 제대로 해야지

(IP보기클릭)121.136.***.***

수치플레이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.237.***.***

이 게임 브금 한스짐머가 만들었지... 영화 캐리비안의 해적, 다크나이트, 인터스텔라, 인셉션 등등 영화음악감독.... 얘넨 한스짐머 믿고 리듬게임 만들었어야 했다. 그래도 이 게임 운영문제가 아닌 게임자체가 문제지 않았나...

(IP보기클릭)220.87.***.***

개발할때 이거보고 내가 파판14잡을꺼라고 한국이 파판정돈 껌으로 잡을꺼라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 제가 파판14에 잡혀서는 못나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메갈이 판을 친다는데 아직도 못접었어욬ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.96.***.***

겜영상보니까 바꿔서 만든거아님? 패키지게임처럼?

(IP보기클릭)183.100.***.***

빅세스코맨김재규
한국 섭종 했으요 ㅠㅠ | 18.10.22 20:41 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

ㅠㅠ난 재밌게했는대 ㅠ왜 소환 하는 직업 오매불망 기다리면서 활질했는데 섭종 ㅠ

(IP보기클릭)222.235.***.***

스팀 최초로 플레이시간과 상관없이 환불해준게임이란 타이틀을 획득

(IP보기클릭)59.13.***.***

첨에 망삘보일때 블레스베누라 불리면서 놀림받았는데 소리소문없이 망했었구나

(IP보기클릭)118.45.***.***

700억 회식비로 썻다는 그 명작 블레스베누?!!

(IP보기클릭)222.116.***.***

이거시 바로 9질 9질 !!

(IP보기클릭)222.104.***.***

왜 부끄러움은 우리들의 몫인가?

(IP보기클릭)223.39.***.***

망겜 왔는가.... 5분하다가 삭제한 유일한 게임

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔