본문

뉴스 기사

[기사 제목]

검은사막, ‘란’ 출시 및 15세 이용가 버전 서비스

조회수 9919 | 루리웹 | 입력 2017.12.21 (11:14:09)
[기사 본문]

- <검은사막> 모델 오연서 출연 두 번째 에피소드 영상 공개! 

㈜펄어비스(대표 정경인)가 개발하고 글로벌 멀티플랫폼 게임 기업 ㈜카카오게임즈(각자대표 남궁훈, 조계현)에서 서비스 중인 MMORPG <검은사막>이 21일(목), 신규 캐릭터 ‘란’을 출시하고 15세 이용가 버전 서비스를 시작했다. 

‘란’은 적들을 여유롭게 피하며 공격하는 유려한 몸동작이 특징이며, 주무기인 ‘반월추’를 휘둘러 적에게 강력한 피해를 입히는 ‘살풀이’, 몸을 회전하며 추를 던져 파동을 일으키는 ‘일경구화’, 공중에 뛰어올라 경공을 펼치는 ‘운무림’ 등 강력하지만 가벼운 기술을 구사하는 캐릭터다. 

<검은사막>은 ‘란’ 출시를 기념하여 다양한 이벤트를 진행한다. 먼저 도전 과제 레벨을 달성하는 참여자들에게 레벨 별 고급 아이템을 제공하고 특정 레벨 달성 시 추첨을 통해 ‘2018 검은사막 달력’, ‘흑정령 USB’, ‘GIGABYTE 라데온 RX580 Gaming D5 8GB 그래픽카드’를 증정한다.  

또, ‘란’ 캐릭터를 생성하는 이용자 전원에게 ‘오연서 프리셋’을 제공하고, ‘란’ 캐릭터 외형을 미리 제작한 이용자들에게는 ‘외형변경권(1일)’을 선물한다. 이 밖에도 게임 내에서 ‘오연서 NPC’와 대화 시 ‘행운 효과 +1단계’ 버프를 지급하며, ‘호접란 클래식 세트’가 포함된 ‘란’ 업데이트 기념 특별 패키지를 할인 판매한다.  

같은 날인 21일(목), 보다 더 많은 이용자들이 <검은사막>을 즐길 수 있게 하기 위해 15세 이용가 버전 서비스도 시작한다. 15세 이용가 버전은 기존 월드(서버)와 별개로 분리되어 성인/미성년자가 따로 접속하는 형태로 운영된다. 

<검은사막>은 15세 이용가 버전 월드(서버) 업데이트와 함께 250만 유튜브 조회 수를 기록한 화제의 영상, 오연서 ‘신규 캐릭터 란’ 광고 후속작을 공개했으며 해당 영상을 공유하는 이용자 중 총 100명에게 문화 상품권을 지급한다. 

또한, 15세 이용가 버전 출시를 기념해 게임 접속 보상 이벤트와 누적 플레이 타임 이벤트를 진행한다.  게임 접속자에게는 ‘샤카투의 인장’, ‘고급 액세서리 상자’, ‘발크스의 조언’ 등 다양한 아이템을 지급하며 플레이 타임 이벤트 참여자에게는 캐릭터 생성 후 플레이 시간 별로, 추첨을 통해 ‘검은사막 마우스 패드’, ‘흑정령 USB’, ‘롱패딩’을 선물한다.  

신규 캐릭터 ‘란’과 15세 이용가 버전에 대한 세부 내용은 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

검은사막 홈페이지: http://black.game.daum.net

[카카오게임즈] 검은사막, 신규 캐릭터 란 출시 및 15세 이용가 버전 출시_1221.jpg

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

검은사막

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

㈜펄어비스/㈜카카오게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 26

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST
이 게임 솔직히 퀘스트랑 동선 다듬고 솔플 게임으로 나왔으면 전설중 하나 찍지 않을까 싶음 그런데 온라인으로는 다른 사람과 함께한다는 느낌도 별로 안들고 남과 얽히는 부분이 재미도 없음 근데 15세 이용가 추가라는데 원래 이거 등급이 뭐였지?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
마지막 참교육 ㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네 목소리 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
내가 본 연애인 겜광고중에 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.221.***.***

BEST
1편에 이어서 기대를 저버리지 않고 터지네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
광고 하나는 기가 막히게 잘 만들었네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

컨텐츠의 접근성이 쉽고 렙업이 어렵거나 렙업이 쉽고 컨텐츠의 접근성이 어렵다면 좀 할만 했을텐데 둘다 어려우니 검.사 바라기가 되지 않는한 너무 힘든 게임

(IP보기클릭)121.179.***.***

와인v
랩업이 왜 어렵지?? 흑정령퀘만 해도 충분히 랩업되고 퀘하기 싫으면 닥사만 해도 되는데... 랩업만이 목표면 낚시만 해도 49.99%까진 업이 되는구만... | 17.12.21 17:04 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

와인v
퀘만 따라가면 금방 각성까지 가는데 흠... | 17.12.21 17:10 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
마지막 참교육 ㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네 목소리 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

깝꿘
첫 번째 광고도 보세요 ㅋㅋ 광고 찍는 광곸ㅋㅋ 목소리 진짜 최고임 ㅋㅋㅋ | 17.12.21 13:56 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

오연서 진짜 개 오진다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
내가 본 연애인 겜광고중에 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

광고 쩐다...

(IP보기클릭)175.118.***.***

오연서 성형은 했지만 넘 이쁘다

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
광고 하나는 기가 막히게 잘 만들었네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

오졌따!

(IP보기클릭)58.127.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고 재밌넹.^^

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST
이 게임 솔직히 퀘스트랑 동선 다듬고 솔플 게임으로 나왔으면 전설중 하나 찍지 않을까 싶음 그런데 온라인으로는 다른 사람과 함께한다는 느낌도 별로 안들고 남과 얽히는 부분이 재미도 없음 근데 15세 이용가 추가라는데 원래 이거 등급이 뭐였지?

(IP보기클릭)175.223.***.***

bluexblue
공감 그런데 퀘 다 뜯어 고치고 사냥, 생활 컨텐츠 손보면... 게임을 그냥 새로 만드는게 낫겠네 | 17.12.21 16:23 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

C.Latte
근데 그 뜯어고친다는 게 말이 그렇지 별거 없음. 싱글게임을 만든다 치고 수정 한다치면 그냥 몇가지 수치만 뜯어고쳐도 그만임. 생활 쿨타임이나 기운소비도 솔플을 가정한 캐릭터 밸런스와 강화수치. 그리고 방대한 맵을 원활하게 돌수 있는 워프 이 게임의 문제점을 딱 하나만 진짜 딱하나만 꼽자면 '시간' 이라 할 수 있기 때문에 그 게임 내에 소비되는 시간을 조절하면 다는 아니어도 대부분이 해결됨. 이 게임은 온라인 멀티플레이 게임이란 사실이 이 게임 자체에 커다란 저주임. | 17.12.21 20:57 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

bluexblue
현금수송차 약탈하는거겁나재밋던대 | 17.12.21 23:55 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

bluexblue
18세요 복장하고 피가 좀 튀겨요 | 17.12.22 03:38 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

레이드할 때 저렇게 스릴 넘칠거 같지? 아니야~ 사냥할 때 저렇게 스릴 넘칠거 같지? 아니야~ 파티사냥 할 때 훈훈할거 같지? 아니야~

(IP보기클릭)126.36.***.***

해외아이피 차단좀 막아줘요 해외사는사람도 국내섭이하고싶어...

(IP보기클릭)210.221.***.***

BEST
1편에 이어서 기대를 저버리지 않고 터지네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.122.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오늘의날씨는흐림
아뇨 안그래요 | 17.12.21 18:57 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

겜 설치하려니까 자꾸 패치오류 일어나서 설치자체가 안되던데 어떻게해야하는지..

(IP보기클릭)221.151.***.***

sketch01
설치 디스크 용량 100기가 이상 확보 되어야 합니다 | 17.12.22 04:08 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

탈색늑대
요즘 최적화 되어서 20?기가 정도로 줄어듬 | 17.12.22 07:26 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

탈색늑대
흠 경로를 d드라이브로 했었는데 d드라이브엔 용량 300기가나 남아있는데 왜그럴까요.. | 17.12.22 23:31 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

학상들... 아죠시랑.. 비밀친구 할래?

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보