본문

[리뷰] [MULTI] 스트리트 파이터 4 아레나 [120]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81548 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭).***.***

BEST
제작사에 고료받고 쓰나... 리뷰 전체가 어떻게든 옹호해보려는 멘트밖에 없네요

BEST
똥꼬 헐겠소...

BEST
미친...격겜에 웬 강화?? ███████▄▄███████████▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░▄██████████▄░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░░░░░░░░░░░░░▄░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░넥통수는 비추가 제맛░ ░ ▄░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░▄▄████████████████▄▄░ ▓▓▓▓▓▓███░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ██████▀░░░░░░░██████▀░░░░░░░░▄░░░░░░░░░░▄░░░░░ ░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░▄░░░░░░ ░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░███████████████████████ ░░░░░░░░░░░░▀▀ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░█████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░ █ 비추미사일 █░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ████████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

BEST
리뷰를 가장한 광고 ㅋㅋㅋ 자알 한다

BEST
캡콤과 넥슨이 만났다는 점에서, 이미 게임 끝이지.

?.? 나만 안보이나?

선댓글후감상

레벨 100 류를 만났다 시작하자 마자 아도겐을 맞고 사망했다 | 14.10.20 13:02 | |

인정... | 14.11.02 18:21 | |

추억 돋네요

킹오브파이터 나왔을때 해보니깐 어렸을적 동네 오락실에서 하던 조이스틱만의 타격감이 안나오는거 같고 매칭시스템도 밸런스 맞게 매칭되지않아서 좀 하다가 지웠습니다. 그런 기억때문인지 스트리트파이터는 사전예약 해놓고도 플레이를 하지않았네요. 이 글을 보고 킹오브파이터와 다른 재밌는 요소들이 있어 기대를 하며 다운 받아봅니다 ^^

BEST
제작사에 고료받고 쓰나... 리뷰 전체가 어떻게든 옹호해보려는 멘트밖에 없네요

격게에 강화라...

발매 당시 극렬하게 까는 웹진 리뷰 기사가 루리웹 정보게시판에도 올라온 적이 있었던 걸 생각하면(현재는 해당 웹진에서 삭제됨) 이 리뷰글은 너무 대조적으로 수작이라고 까지 하니 혼란스럽네요. 대전격투라는 장르와 당시 리뷰가 삭제되었던 정황을 생각하면 이 글은 신뢰도가 떨어지네요.

격겜에 강화 => 윗대가리들 "거 강화시스템 한번 넣어보지? 돈좀 만질텐데" 개발자 '이 병1신이 지금 뭐라는거야?' 현실 => 개발자 "옙 바로 넣겠습니다"

대전격투게임에서 생명이라 할만한 것은 캐릭터간 벨런스인데 이걸 날려먹고 시작하는 게임이 잘될리가 없죠. 그저 유명타이틀에 묻어 가려는 흔한 시도들 중 하나일 뿐.

BEST
똥꼬 헐겠소...

와인회사와 넥슨이 만났는데 리뷰가 필요하나요?

믿음과 신뢰를 생각하며 두근두근하게 와인을 따게 되겠군요. | 14.10.17 19:14 | |

BEST
캡콤과 넥슨이 만났다는 점에서, 이미 게임 끝이지.

가히 최악의 조합이군 | 14.10.18 01:34 | |

BEST
리뷰를 가장한 광고 ㅋㅋㅋ 자알 한다

대놓고 옹호하는 리뷰네요...

똥꼬 주름사라지고 광나겠네

사나이 주름은 21개! | 14.10.17 15:40 | |

나 불른줄........;

스트리트 파이팅!!

부르지 마

네...넥슨?

본문 중 '실력이 중요한 게임에 강화 시스템을 도입했다는 점이 여전히 불만이긴 하지만' 이라는 부분이 이미 이 게임을 하지 말아야 할 이유를 잘 말해주고 있네요.

어떻게 격겜에 강화를넣짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 진짜 우리나라 게임업계의 강화에 대한 병적인 집착이 느껴진다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 그따위 강화질로 돈 끌어 모으쇼 난 강화있는거면 손은 커녕 눈길도 주지 않을테닠ㅋㅋㅋㅋ

요즘들어 리뷰를 가장한 광고글들 너무 많아지는거 같은데;; 히어로 스카인가? 그 표절게임도 그렇고

저거 뭐야.. 자막으로 진짜 아도겐이라고 넣은거? ㅋㅋㅋ

저 자막은 아마 스파4 원작에도 저렇게 씌여있었던것같은데.. 그나저나 넥슨캡콤이니 합작.. 기대를 저버리지않네요 | 14.10.17 17:34 | |

캡콤....너희랑 안 놀아....ㅠ.ㅠ;; (아수라의 분노 라는 게임의 엔딩도 DLC로 팔아먹을때 부터;;)

킹오파에 비해서는 재밌음 그런데 그게 다임 ㅋ

절대 안한다 외국 명작들 가져와서 과금 캐시 떡칠로 원작 브랜드에 먹칠하는 한국 김치개발사들 개 민폐 극혐이다 퉤

쿠소게임. 이거하나면 충분.

못된것들 둘이 만났으니 이건 신경 끄는게 좋겠군~ -_-

킹오파도 강화 때문에 대차게 까였는데 이것도 강화가 있네 ㅋㅋㅋ 격겜에 강화가 있다.... 그건 쿠소겜

킹오파m.... 저는 이전에 아이팟으로 해봐서 마스터 랭크도 따봣길래 조빱들 ㅎㅎ 이러면서 했는데 제가 콤보로 초필살기 몇번은 때렸는데 ㅋ 피가 5% 도 안깍이고 결국 제가 펀치 2대맞고 hP소멸해서 ㅈㅈ 진짜 강화 시스템이 ...참:

킹오파m 과 더불어, 격투게임을 모욕하는 쓰레기...

지랄지랄지랄 조옷같아 추억에 젖어 다운받았지만 게임이 지랄같아

이런거 쓰면 넥슨에 돈얼마 받나요? 대충 ㅁㅁ빨면서 하고싶게 글쓰면 돈도주고 좋네

진짜 정도껏해라.. 이런걸 리뷰라고 써갈기는데 저런 리뷰어는 좀 짜르면 안됨?

루리웹에서 이렇게 돈받은 티나는 글이 올라오다니.. 실망입니다 운영진님들.

고우키, 사가트만 만나면 으으으으으으....피꺼솟....

돈콤과 돈슨이만나다니 최악이다...

루리웹 리뷰알바하면 이런말도안되는 리뷰를 써야되는구나....

강화 넣을거면 그냥 RPG로 만들어 콤보를 쓰든 클릭질로 존나패든 결과는 같잖아

리뷰 쓴사람 심정이 궁금해지는 리뷰네요 ㅋㅋㅋ 아무리 그래도 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 보면 건담으로 장사해먹는 반남이 좋게보일지경 ㄷㄷ

리뷰어가 아니라 ㅁㅁ러를 뽑았네

도전모드 저등급에서만 열나게하고 있는데..ㅎㅎ

걍 볼트가지고노는게 정신건강에 좋겠네... 케릭터에 강화라니~ㅋㅋㅋ 근데 리뷰를 어케하면 이렇게 칭찬 일색으로 쓸 수 있지? 넥슨 직원인가?

기업이 가지는 이미지라는게 이래서 중요한듯. 욕먹어도 돈잘벌면 그만- 이라는게 문제지만.

진짜 얼마 받고 쓰셨음?

안사 C발아

격겜에 강화 넣는 순간 그건 격겜이 아닌데. 그냥 다른 겜이나 해.

BEST
미친...격겜에 웬 강화?? ███████▄▄███████████▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░▄██████████▄░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░░░░░░░░░░░░░▄░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░넥통수는 비추가 제맛░ ░ ▄░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░▄▄████████████████▄▄░ ▓▓▓▓▓▓███░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ██████▀░░░░░░░██████▀░░░░░░░░▄░░░░░░░░░░▄░░░░░ ░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░▄░░░░░░ ░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░███████████████████████ ░░░░░░░░░░░░▀▀ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░█████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░ █ 비추미사일 █░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ████████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

역시 강화하면 넥슨 넥슨하면 강화

킹오파나 스파 아레나 둘다해봤는데 정말 킹오파는 강화로 말아먹었다고 봐야하는 게임이고, 그나마 스파 아레나가 좀 덜한편인데... 근데 마스터 랭크에 올라온 사람들보면 기본 에너지가 150%로 시작... (애플인가하는 유저는 200% 가까운 에너지) ㄷㄷㄷ 난 현재까지 무과금으로 S뺏지 120% 까지 올려놨고 마스터 등급하고 붙어본적도 없는데 150%인 애들이랑은 정말 힘들더라... (물론 내가 못하는것도 있지만...) 그래도 참 다행인건 조작감은 괜찮은 편이라서 다행 이전 스맛폰 버젼에서 많이 배워서 수정한듯한 느낌? 조작감과 편한 필살기등으로 하기는 편하더라~

킹오파 강화먹인 플레이어는 정말 정신없이 패도 에너지 1/5 줄이기가 힘들어서 때려침. 오락실이라고 아무것도 없는 상태에서 하는 게임도 있지만 나할때는 끊김이 심해서 그것도 때려침.

대전액션 게임에 캐쉬 강화요소를 넣은것 자체가 이상한거라는거 kof에서 이미 증명된 사실 아닌가.

제작사에서 스크롤 내렸습니다-

개인적으로 더 큰 문제는 초보끼리 붙는게 너무 힘든 점이라고 보네요.. 뱃지 랭크문제는 확실히 가끔씩 A급 S급 랭크 뱃지 이기는 경우도 있는데 실력차는 진짜 답이 없더라구요 진짜 초보자끼리 붙을 수 있도록 개편좀 하면 좋겠습니다..

누군진 몰라도 똥꼬나 빨아야 하는 인생이 안타깝네요 ㅡㅜ

지랄 하고 자 빠 졌넼ㅋㅋㅋㅋ

"기본적으로 실력이 중요한 대전 격투 게임이기에 어느 정도의 강화 수치 차이는 실력으로 극복할 수 있다는 점" 캬 여러분은 발로 밸런스 패치한 게임에 적응한 ㅁㅁ러의 글을 보셧습니다.

돈콤과 ↗카가 만났으면 한술 더 떳을듯

다른건 몰라도 앞으로 옥돔 이 양반 리뷰는 신뢰성은 재껴두어야지

이건 뭐 개노가다하는 RPG도아니고 극명한 1:1대전에서까지 불평등으로 싸움하라네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에는 DLC+뽑기 콜라보레이션이 나올듯 'DLC입니다. 구입하시면 20%확률로 엔딩을 보실 수 있습니다. 결제하시겠습니까?'

이제 지겹다 그놈의 강화

과금제랑 강화 때문에 욕하는 사람들 많은데. 정말해보면 돈 안내고 재미있게 즐길수 있어요. 현질 하나도 안했는데 지금 A급 류랑 켄 혼다랑 장기에프 B급 아쿠마 등등 공짜로 얻은 케릭터도 많고 강화랑 성장도 과금안하고 모은돈으로 성장가능. 그리고 나는 나중에 S급 나오면 쓰려고 보석이랑 골드 모아두고있는데 특별히 S급 10강 10레벨 케릭터랑 싸워도 실력만 있으면 이길수 있음. 이게 은근이 나보다 급 높고 강화, 성장 높은애들 관광시키는 재미가 있어요. 왠지 더 뿌듯하고. 격투게임 특성상 진행이 안되고 그러는게 아니고 한판한판 가볍게 하는거니까. 과금없이 충분히 즐길수 있습니다. C급으로도 S급 이길수 있어요. 뭐 나는 한5대 맞으면 골로가겠지만. ㅋㅋ 암튼 그렇게 루까성 부릴만큼은 아니고 할만합니다. 해보고 얘기하세요.

해봤는데 깔만합니다. 이길 수야 있죠. 한 대도 안 맞고 나만 때리면 당연히 이기는 거 아닌가요? 근데 이길 수 있는거랑 할만한 거랑은 다릅니다. 노답 쓰레기 | 14.10.20 08:29 | |

과금제도 있는거 10만원어치 보석 뭉치가 준비되어있는거보고. 형한테 스파4 ps3꺼 만원이면 사는데 얘네 뭘 파는거야 라고 얘기하긴했어요. 그건 확실히 욕먹을거라기 보다는 웃겼죠. 근데 우리가 무슨 스마트폰으로 진지하게 스파를 할것도 아니고. 쉬엄쉬엄 과금없이 한판두판씩 하기에는 전혀문제없다는게 중요한거죠. 어차피 과금은 내가 안하면 그만인거고. 그리고 나 과금 한번도 안하고 강화 성장 다 안하는데 이길때가 더 많아요. 어차피 실버이긴 한데. 어차피 한판 시간 떄우려고 하는거지. 대회나간거 아니니 문제될거 없고. 저는 스마트폰게임이 짜투리시간 재미있게 즐기는것이 제일 중요한 조건이라고 생각하는데. 그 조건만으로 보자면. 충분히 역활 한다고 봐요. 난 그렇게 생각합니다. 그뿐. 쓰레기 아님 . ㅇㅋ ㅇㅇ | 14.10.21 00:56 | |

리뷰라는게 정답이없고 개개인마다 시각이 다른건데.. 루리웹 유저들은 해보지도않고 이건 망작이야! 못을 박고 리뷰어를 욕하네요..

실시간 격투대전 장르를 모바일로 옮긴 사례가 상당수 되는데 가장 이식을 잘했다고 보입니다. 격투겜 마니아 입장에서 폰으로 격투겜을 즐기는건 상당히 신선하죠. 모바일이라는 플랫폼이라는 한계에 과금시스템은 어쩌면 필수불가결한 존재라, 강화시스템은 없으면 좋았겠지만 있어도 뭐.. 정 맘에 안들면 다른 플랫폼으로는 얼마든 즐길수 잇겠죠 | 14.10.18 16:28 | |

루리웹 유저분들 자기의견이랑 다른 의견이면 무조건 알바라고 몰아가는건 자중하셨으면 합니다 | 14.10.18 16:29 | |

강화만 아니면 동감했을텐데 말이죠. | 14.10.18 18:15 | |

격겜에 과금 강화는 그냥 욕먹으려고 만든거죠. 차라리 과금을 하더라도 원하는등급 원하는 캐릭터 바로 선택할수 있게 등급별 캐릭터 에다가 가격을 메기던가.. | 14.10.18 18:54 | |

저도 강화시스템을 옹호하는건 전혀 아닙니다만 그냥 리뷰어한테 ㅁㅁ러니 알바니 쌍욕을 해대는 작태가 아니꼽네요. 잘못이 잇으면 게임, 제작사가 욕먹어야지 왜 리뷰어가 욕먹어야되죠? 누가 무서워서 리뷰쓰겠습니까. 격겜에 강화시스템은 말이안된다 딱히 하고싶은마음은 들지않는다 이정도 코멘트로 충분히 다른사람들도 알아들으리라 생각됩니다 | 14.10.18 19:05 | |

모두가 잘못이라고 하는 것을 옹호하는 것도 시각의 차이라고 인정 할 수있나요?? 누가봐도 잘못인 것을 뻔뻔하게 좋은 것이라고 올리니 돈받았냐 알바냐, 역정을 낼 수 밖에요. 자기들 오리지널 게임을 저렇게 만들었어도 장사치라고 욕먹을 판에, 전세계적으로 인기있는 작품을 가져다가 자기들 돈벌이에 이따위로 이용한다는 것부터가 상도덕이 아닙니다. | 14.10.18 21:21 | |

그리고 그런 손가락질에도 불구하고, 철판깔고 알바써서 홍보하는 기업이 분명 있기 때문에 더 욕을 할 수 밖에 없는겁니다. 우리가 저분이 알바라고 어떻게 100프로 확신하겠습니까. 그렇다고 분명 홍보같은 짓을 했는데 말조심하고 있으면 기업들 더 설칩니다. 제과업체들만 봐도 개 쌍욕 먹는거 알면서도 더 하잖아요?? 글쓰는 사람도 여론을 좀 신경써서 올렸어야죠 | 14.10.18 21:24 | |

스트레스받으며 하느니 볼트사서 하는게 더 낫다는겁니다. 무조건 알바라고 하는게 아니라 게임 정말 해보셨으면 저렇게 칭찬만 할 수가 없는건데... | 14.10.19 03:39 | |

그냥 현질 유도 강화시스템이 있는게임은 뎃글 안다는 사람들도 고개 떨굽니다. 전.ios용으로 스파볼트인가도 사고 스팀으로도 스파 사서 잼나게 즐겼습니다. 과금 시스템으로 욕먹는거같네요..넥슨 게임은 하나도 안합니다. 핸드폰이든 pc든.. | 14.10.19 19:56 | |

리뷰라는게 정답이 없다지만 적어도 단점은 내줘야 할텐데 말이죠. 이건 그냥 리뷰라기보다는 그냥 난 이거 좋아한다. 너희들도 좋아해서 이런식같음. | 14.10.20 19:04 | |

해보지도 않고 그냥 강화랑 뱃지 등급만 보고 까시는분들 위에 엄청많은데 해보시면 그렇게 망작은 아니라는거 알게 되실겁니다 무과금 두달넘게 하고있는데 마스터 등급 목표로 재밌게 하고있습니다

돈 제대로 받으셨나보네.. 스대철만 해도 젬 때문에 까이는데, 강화로 인해 실력차이를 극복할 수 있다구요? 게임 오래하고 돈 더 바른놈이 실력도 좋고 강화도 더 할 수밖에 없습니다. 게임의 밸런스를 해치지 않아요? 개뿔이

스대철 뿐만 아니라 킹오파도 막장인거 맞습니다만 게임 오래하고 돈 더 바른 놈이 실력도 좋고 강화도 더한다는데 이 게임 특성상 한계치인 SR Lv10 +10 이상은 강화도 안됩니다. 게다가 C급이나 S급이나 방어력은 오르지 않고 HP 강화수치도 150%가 한계라 초보한테 콤보 한대 맞으면 피 순식간에 깎이는건 똑같아요. 이 때문에 S급 쓰는 생초보라도 C급 고수에게 그냥 발립니다. 사실 강화강화하는데 더 큰 문제는 고수들이 잔존한다는 겁니다. 실제로 무과금만으로도 재밌게 하고 있고 게임 해보면 과금을 지를 생각보단 초보매칭에 더 신경쓰게 되네요 | 14.10.19 00:14 | |

9강 아도겐이라니 ㅋㅋㅋㅋ

게임 자체는 나름 재미있긴 한데. A급 뱃지 3개에 조합행운권까지 써서 조합했는데 B급 나오는거 보고 때려치움

이틀하고 지워버렸음.. 조작감 개똥.. 기술벨런스도 개똥

캠콤과 넥슨이 만나 게임세계는 박살 났다

무과금으로 게임이 어디까지 가능하냐... 그래서 해봤습니다 http://youtu.be/IgDt-fSqCI4

보니까 돈만 내면 슈콤을 게이지 없이 쓸 수 있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. | 14.10.19 17:47 | |

노답 | 14.10.20 10:54 | |

그놈의 강화질

두 달 정도 했는데 현존 유저들이 S풀강정도는 다 들고 있기 때문에 진입장벽이 훨씬 높아졌습니다. 플레티넘 등급 이상만가도 S이하를 가뭄에 콩나듯 봄. C로 S를 이긴다? 초반에만 적용되는 이야기고 아무 의미 없는 소리입니다. 그리고 누누히 지적하지만 스트리트 파이터 콘솔 버전도 캐릭터간 밸런스가 맞지 않으면 다음 버전이나 현재 버전에서 밸런스 조정을 거치는데 이 게임은 캐릭터 성능적인 측면에서도 조정을 가하지 않습니다. 처음엔 좀 두고봤는데 이제는 넥슨에게 그럴 권한과 능력이 없다고 생각하네요. 그래서 자신이 S등급 이상의 뱃지를 갖고 상향된 평균 수준을 맞춘 뒤에 게임을 접해도 특정 강캐가 다른 캐릭터보다 우월해서 쉽게 이길 수 없는 현상이 생깁니다. 물론 그 때문에 캐릭터 편중효과도 생겨서 같은 캐릭터만 계속 마주쳐 게임의 흥미가 점점 떨어집니다. (예를 들어 사가트 천국입니다.) 제 생각에 게임의 미래는 두달 전에도 그랬지만 지금도 별로 없다고 보네요. 이 사람들은 운영이라는걸 그냥 가끔 아이템 나눠주고 그런게 전부인줄 아나봐요.

게다가 고수가 하위채널부터 너무 많이 잔존해있어서 힘듭니다. 밸런스 패치는 스파4 패치과정 생각하면 아예 안하면 망하는 길이라 보네요 (..) | 14.10.19 09:01 | |

스파와 용호의권 캐릭터가 맞붙는 게임을 보고 싶다.

Capcom vs SNK 라거나 SNK vs Capcom Chaos 라던가 하는 건 이 세상에 존재하지 않는 게임이라는 거군요... | 14.10.19 18:00 | |

정보 감사합니다.. 만, Robert Garcia가 없으니 앙꼬빠진 찐빵이네요. | 14.10.19 20:57 | |

...그건 히비키니 단 때문에 어쩔 수 없습니다. | 14.10.20 01:15 | |

내 이게임 나오자마자 했는데 처음엔 그래도 무과금으로 꾸역꾸역 돈모아가며 성장시키며 했지 지금은 무과금으로 현질유저를 이길수가 없어. 콤보를 돈으로 팔아먹는 바람에 이것도 장착에 한계가 있단 말이야. 무과금 VS 콤보장착,HP부스터장착,공격력강화 부스터장착 등등 이렇게 장착한 상대를 이기는건 절대 불가능하지.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1946 리뷰 |RULIWEB| 21 148441 2021.05.10
1945 리뷰 [RULIWEB] 31 108900 2021.05.06
1944 특집 |RULIWEB| 43 138956 2021.05.05
1943 리뷰 |RULIWEB| 15 132882 2021.05.03
1942 리뷰 |RULIWEB| 34 81327 2021.04.28
1941 리뷰 |RULIWEB| 25 106559 2021.04.15
1940 리뷰 |RULIWEB| 81 237866 2021.04.08
1939 리뷰 (RULIWEB) 63 117745 2021.04.02
1938 리뷰 [RULIWEB] 84 246006 2021.04.01
1937 리뷰 |RULIWEB| 22 88946 2021.03.26
1936 리뷰 |RULIWEB| 22 204814 2021.03.11
1935 리뷰 (RULIWEB) 38 193417 2021.03.09
1934 리뷰 |RULIWEB| 39 191682 2021.03.08
1933 리뷰 [RULIWEB] 43 212366 2021.03.04
1932 리뷰 (RULIWEB) 55 120415 2021.02.26
1931 리뷰 |RULIWEB| 26 116296 2021.02.25
1930 리뷰 (RULIWEB) 18 79627 2021.02.24
1929 리뷰 (RULIWEB) 97 93893 2021.02.23
1928 리뷰 |RULIWEB| 12 70170 2021.02.22
1927 리뷰 |RULIWEB| 29 96254 2021.02.19
1926 리뷰 |RULIWEB| 13 93866 2021.02.16
1925 리뷰 (RULIWEB) 42 109651 2021.02.13
1924 리뷰 |RULIWEB| 41 110720 2021.02.10
1923 리뷰 |RULIWEB| 63 228557 2021.02.03
1922 리뷰 |RULIWEB| 13 83650 2021.01.30
1921 리뷰 (RULIWEB) 39 112489 2021.01.29
1919 리뷰 |RULIWEB| 54 129146 2021.01.19
1918 리뷰 |RULIWEB| 44 125427 2021.01.15
1917 리뷰 |RULIWEB| 26 160395 2021.01.14
1916 리뷰 |RULIWEB| 32 188164 2021.01.06
글쓰기 2169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X