본문

[자작] 만두를 만두러봐요~ [65]

(353854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48505 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
해먹을 만두 하군

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
맛있을 만두하군

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
없으면 만두웹

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
소룡포의 육즙은 젤리형태로 굳힌 육수를 만두소에 같이넣고 찌면서 나오는겁니다

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST

폭렬만두 추천

(IP보기클릭)112.144.***.***

우와 만두국 너무 맛나보이네요 만두 만드느라 수고 많으셨네요^^

(IP보기클릭)220.122.***.***

치킨마요 먹고싶다
네.. 만두 만드는거 쉽게 봤는데.. 아니었어요 ㅠㅠ 생각보다 힘든 음식이네요.. 그래도 만두도 담에 만드면 효율적으로 더 맛있게 만들 수 있을거 같아요. ㅎㅎ | 18.02.04 00:28 | |

그 만두 게

BEST
해먹을 만두 하군

트와이스♡다현
난이도가 높은 음식은 아닌거 같아요 ㅎ | 18.02.04 12:03 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

나는 김치 쫑쫑 썰어 넣어서 만두러보고 싶다

Washabi Fighter
김치만두 맛있죠 ㅎㅎ 한번 시도해보세요 | 18.02.04 12:03 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

돼지,소고기 섞어도 괜찮으려나요? 양이 둘 다 애매해서 섞어보려는데 말이죠

제로 알파
괜찮을거 같은데요? ㅎㅎ 고기 양이 적다 싶으면 부추나 양파 조금 썰어 넣어도 확불어요 ㅎㅎ | 18.02.04 12:05 | |

(IP보기클릭)67.170.***.***

제로 알파
음.. 개인적으로 소고기 만두는 좋아 하지 않아서 그렇게 만들어 본적은 없지만 소고기의 풍미가 꽤 쎄서 돼지고기 맛은 잘 안날 수 있습니다. | 18.02.04 18:44 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
맛있을 만두하군

배설맨
직접 만들었는데 생각보다 맛있어서 좋았습니다 ㅎ | 18.02.04 12:05 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와 직접 만두만들다니 추천!

LT카류
감사합니다 ^^ | 18.02.04 12:05 | |

삭제된 댓글입니다.

디올
만두는 언제나 옳죠~ | 18.02.04 12:05 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

정말 맛있어 보이네요.

도미너스
감사합니다~ ㅎㅎ 지금도 맛있게 먹고 있습니다. 히힛 | 18.02.04 15:14 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
소룡포의 육즙은 젤리형태로 굳힌 육수를 만두소에 같이넣고 찌면서 나오는겁니다

포도죽을쑤는화난자
젤리화 하는 방법도 모르고 귀찮아서 그냥 만들어봤습니다 ㅎㅎ 다음에는 젤리화 꼭 해서 만들어볼게요~ 감사합니다. | 18.02.04 15:16 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

포도죽을쑤는화난자
소룡포가 아니라 소롱포(샤오롱바오)입니다. | 18.02.05 01:15 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

날도 추운데 뜨끈따땃한 만두국이 맛 있어보여 추천쾅 합니다^^ 생각해보이, 옛날(아득한 옛날은 아니고 대략 삼십년전쯤...)엔 설(주로 신정때) 전날이면 온가족이 TV에서 하는 연기대상이니 코미디대상이니 연말특집프로 낄낄 웃고 보면서 만두 빚었던 기억이 나내요. 요즘은 냉동만두 사다 먹느라 그런 로망도 재현하기 귀찮은 세태인 지라 이런 수제만두는 더 맛 있어 보입니다.

선전색빛나리
감사합니다 ^^ 저희집도 예전엔 다같이 모여서 송편빚으면서 즐거운 시간 보냈었는데.. 시간이 지나면 지날 수록 뜸해지다가 요즘은 전혀 안하고 있습니다. 귀찮기도 하고 송편도 떡집에서 사다 먹어서.. ㅎㅎ 그래도 송편이나 만두 같이 준비하는데 오래걸리는 음식들은 한번씩 가족들과 만들어 먹으면 좋을거 같다는 생각이 듭니다. 만두 빚으면서 이런저런 이야기도 하고, 서로 만든 만두모양으로 자랑도 하고 맛도 보고... ㅎㅎ | 18.02.04 18:43 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

그냥 소를 경단처럼 둥글게 해서 계란물 옷입힌뒤 튀기면 가장 얇은 만두소 완성(퍽~!)

[[둥~]]

김치 만두 소가 너무 많이 남아서 둥글게 만들었어요 ㅎㅎ 계란물은 생각 못해봤는데, 감사합니다~ 맛있게 먹을게요 ㅎㅎ | 18.02.04 18:45 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
없으면 만두웹

OnionTaste
만두웹 답게 만두한번 만들어 먹었습니다 ㅎㅎ | 18.02.04 18:46 | |

(IP보기클릭)42.148.***.***

아재들 총출동~~~ 맛나게 잡수세요~~

루즈키
감사합니다 ㅎㅎ | 18.02.04 18:46 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

...만두웹에서 또다시 이런 테러를 당하다니....오늘 저녘밥은 만두 말고는 있을수가 없잖은가....ㅡ_ㅜ

줄리앙 르자~드
오늘 저녁 메뉴 만두로 하시죠 ㅎㅎ | 18.02.04 18:47 | |

(IP보기클릭)116.220.***.***

시판용 만두피는 가장자리를 얇게 늘려서 사용하면 구울때 열이 골고루 전달되서 잘 구워진다하더군요. (직접 불에 닿는면이 상대적으로 더 두꺼운 상태이므로)

HJ-8
오~ 꿀팁 감사합니다!! 안그래도 사용한 만두피가 전체적으로 두꺼운면이 없잖아 있었거든요. 다음엔 펴서 만들어 보겠습니다. | 18.02.05 10:29 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

요즘 만두딜이 안올라오는 와중에 없만웹 전통의 귀한 만두로군요..

Triple_A
저도 곧 파격적인 만두딜이 올라왔으면 좋겠습니다. ㅠㅠㅋㅋ | 18.02.05 10:30 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

저희집은 요렇게 , 제가만든 건데,, 저도 취직하고 없고 하다보니 만두 만들기회가 없었네요 이번설에 같이 하자고 말씀을 드려볼까,,

(IP보기클릭)67.170.***.***

나로나로
제가 만들떄도 이런 모양으로 만들었는데.. ^^ 이유는 반달 모양보다 냉동실에 많이 보관하기 쉬워서 ^^ 건강이 안좋아진 이후로 집안이 관리가 영 안되서 통 못만들고 있네요. | 18.02.05 00:39 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

halbae87
그렇죠ㅠㅜ 이거도하려면 일이한가득이고설거지거리가ㅠㅠ 건강잘회복하셨으면좋겠습니다 | 18.02.05 00:41 | |

나로나로
오~ 저는 이모양 하니까 옆구리 터져서 만들기 힘들던데, 잘만드셨네요 ㅎㅎ 이번 설에 시간내셔서 한번 만들어 드세요 ㅎㅎ~~ | 18.02.05 10:32 | |

halbae87
맛있는거도 중요하지만 건강이 우선입니다. ㅠㅠ 건강 되찾길 바라겠습니다. | 18.02.05 10:33 | |

지나가던 경찰청장

. | 18.02.05 02:34 | |

지나가던 경찰청장

지나가던 경찰청장

지나가던 경찰청장

지나가던 경찰청장

. | 18.02.05 02:35 | |

지나가던 경찰청장

지나가던 경찰청장

지나가던 경찰청장

. | 18.02.05 02:37 | |

지나가던 경찰청장

. | 18.02.05 02:37 | |

BEST
지나가던 경찰청장

폭렬만두 추천 | 18.02.05 02:45 | |

지나가던 경찰청장
크.. 슈마이형님(이름이 생각이 안나네요 ㅎ;).. 어릴적에 긴 철봉으로 돼지고기 다지는 장면은 잊을 수가 없습니다.. ㅋㅋ | 18.02.05 10:35 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

지나가던 경찰청장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.05 11:08 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

손재주 좋으셔서 부럽습니다. 제가 혼자 끓여먹는 만두국은 사리곰탕면에 만두넣어 먹는건데 ㅠㅠ

단팥빵용
사리곰탕면에 넣어 드셔도 맛있잖아요~ 저도 그렇게 자주 먹어요. 음식 하기 힘드시면 동네에서 돼지국밥 사와서 거기다 만두 넣고 끓여도 맛있어요 ㅎㅎ | 18.02.05 10:37 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

만두를 만두러 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

꾸띠양~
재밌죵 ㅎㅎ | 18.02.05 21:26 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

폭렬마군
폭렬마군 님 // 넹, 말장난에 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ | 18.02.05 23:51 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

저도 집에서 몇번 만두 빚었는데 생각보다 시판 만두피가 너무 두껍더라구요 ㅠㅠ 그런다고 만두피까지 집에서 하기는 힘들고 ㄷㄷㄷ

슈가밍타카네P
그러게요 ㅎ 시판용은 생각보다 만두피가 두껍더라고요. 담엔 좀 밀어서 사용해볼까합니다 | 18.02.05 21:28 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

팁을 하나 드리자면 만두속을 저렇게 꽉꽉 치대시면 고기가 뻑뻑하게 뭉쳐서 만두를 씹으면 고기경단 씹는맛이 나게 됩니다. 만두소는 되도록이면 골고루 섞이는 정도 선으로만 손을 펼쳐서 시계방향으로 돌려가며 슬슬 섞어만 주세요

리약정
오오 감사합니다. 많이 치대면 좋은건줄 알고 저렇게 했는데 담엔 적당히 해서 먹어보겠습니다. | 18.02.05 21:28 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

허공의 잉여
만두피는 만들어보지 않아서 모르지만, 만두피 만드는게 진짜 어려운거 같아요 ㅠㅠㅋ | 18.02.06 12:08 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

국민학생때 외할머니집에 놀러가면 한번씩 같이 만들었었는데 아 추억돋네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

이별앞에서다
저도 같이 만두는 아니지만 송편 빚을때가 생각이 났습니다.ㅎㅎ | 18.02.06 16:26 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

만두 빚어본지도 꽤 오래되었군요.. 명절때 만두 빚기 싫었지요..먹기는 좋은데..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

353854 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672232 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044918 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774657 2013.03.09
[자작] 주말에 만들어 먹는 새우찜 (5)
[자작] 에어프라이어기로 만든 닭껍질 튀김입니다. (80)
[자작] 준비됐어? 난 아직인데~ (38)
[자작] 에어후라이어 없이 만든는 군고구마 (5)
[자작] 간단하게 만둣국을 만두러 먹어 봅시다. (12)
[자작] 간단하게 순대볶음을 해먹어 봤습니다. (4)
[자작] 집에서 해먹은 감튀와 수육구이입니다. (12)
[자작] 막창 덮밥과 막창 국수를 해먹었습니다. (6)
[자작] 불고기 뚝배기 덮밥입니다. (48)
[자작] 매콤한 막창덮밥을 만들어 먹어봤습니다. (23)
[자작] 프렌치 토스트를 해먹어봤습니다. (12)
글쓰기 51개의 글이 있습니다.
1 2
X