본문

[제작사] 캡콤 : 마소가 인수합병을 제안한다면 그 제안을 거절할 것이다 [101]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24854 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.219.***.***

BEST
예전 돈콤 시절이었으면 몰라도 요즘 갓콤으로 화려하게 부활했는데 할리가 없지

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
다른 회사도 마소 인수 짓거리에 진절 머리나나 보네

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아 네

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
마소는 개수작 좀 하지마소

(IP보기클릭)210.219.***.***

BEST
예전 돈콤 시절이었으면 몰라도 요즘 갓콤으로 화려하게 부활했는데 할리가 없지

(IP보기클릭)182.225.***.***

캡쿰입장에선 아쉬울게 없으니

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.101.***.***

소니왕짐라언

| 23.09.25 11:35 | | |

소니왕짐라언
아주 적절한 짤이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.25 11:48 | | |

캡콤 회장이 가진 와이너리에서 나오는 돈이 어마어마 할텐데ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

악의곰탱22
그건 회사 경영과는 상관없는 츠지모토 겐조 본인의 취미생활이라던데.. | 23.09.25 11:30 | | |

마소가 2배로 산다고하면 바로 팔듯

BEST
루리웹-6935196979
아 네 | 23.09.25 11:32 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.25 11:57 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

2배로 제안 기사 나오면 그때 말하세요 | 23.09.25 12:15 | | |

분위기 파악 안되니? | 23.09.25 12:35 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

사고 싶어 20배 불러봐 ㅋㅋㅋ | 23.09.25 13:01 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

마소가 2배로 제시를 안할 것 같은데 ㅋㅋㅋ | 23.09.25 14:45 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

니넨 안방에 있는 니처 3번째 쯤 될까말까한(블리자드) 나 관리해!

(IP보기클릭)211.114.***.***

세가만 좀 먹고 다음 인수한다면 모바일 쪽이었으면...

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-1713618127
세가는 진짜 모를 일 입니다 캡콤대표는 완고하게 거절하는 메시지를 표했지만 그당시 세가대표는 인터뷰에서 뜨뜬 미지근하게 "지금은 아닙니다" 라고 답한거 보면 언젠간 시기에 따라 인수될 가능성이 있다고 개인적으로 지켜보고있습니다 더군다나 과거로 거슬러가보면 비됴겜 역사적으로 30년 전만해도 그당시시 세가가 현 엑박 구도에서 소니랑 박터지게 경쟁하다 패배한 경험이 있어서 지금의 마소를 측은하게 바라보는 입장일 수도 있구요 | 23.09.25 12:42 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
다른 회사도 마소 인수 짓거리에 진절 머리나나 보네

미래가 너무 불투명한 운영관리인데 돈도 뭐 부족한 것도 없는 곳이 무슨 메리트로 그래

(IP보기클릭)112.168.***.***

지금도 충분히 잘 해내고 있어서

BEST
마소는 개수작 좀 하지마소

고백도 안하고 차였네

어차피 게임패스로 협엽하고 있음. 캡콤도 로블록스 마인크래프트 등을 즐기기 좋은 아이들을 위한 xss 성인을 위한 xsx pc 모바일 테블릿 티비 등 다양한 플랫폼으로 연결되는 게임패스 생태계에 관심이 많음. 추후 더 많은 게임들이 게임패스에 등록 될 것이고 유저들은 더 행복해질 것

(IP보기클릭)27.110.***.***

지존박스
게임패스로 협업중이라기엔 엑소프라이멀, 몬헌 라이즈 말곤 캡콤 게임 별로 없던데.. | 23.09.25 11:41 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

지존박스
이젠 닉넴도 어그로라 예전처럼 재밌지는 않네요 | 23.09.25 11:45 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

지존박스
XT1 이섹기가 맞네 ㅋㅋㅋ 근데 닉바꾸고 좀 재미가 없어졌네 개소리도 컨셉을 좀 바꿔보렴 | 23.09.25 11:53 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

지존박스
재미업다 이제.. | 23.09.25 11:53 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

지존박스
수익 분기도 힘든 똥망겜 마소 한테 돈받고 팔아넘긴거 ㅋㅋ 그걸사는 마소가 등신 | 23.09.25 12:16 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

윌비작가
이번에 역전재판도 들어오기는 하네요 | 23.09.25 12:24 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

누누히 말했지만 능력없는놈이 엄카 맘대로 긁고 다니는 느낌....ㅡㅡa

(IP보기클릭)39.121.***.***

인수할 돈 있으면 제품 서비스 가격 올렸겠냐ㅋㅋ 뭐 현금이 어쩌고 자본걱정 없는 초거대 저쩌고 하더니 혜택 축소 가격인상 통수 맞고 입닫고 조용해짐ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

엑조프라이멀은 아쉬웠어요. 다음 겜패 입점작 페스 오브 갓드니스는 괜찮은 작품으로 내주길

(IP보기클릭)27.110.***.***

TTTTK
페스 오브 갓드니스가 뭐예요 | 23.09.25 11:42 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

윌비작가
패스 오브 더 가디스 말씀하시는 듯.. | 23.09.25 12:16 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

윌비작가
https://youtu.be/EDfPalmYMHM?feature=shared Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 라고 캡콤의 다음 겜패 입점 예정작입니다. | 23.09.25 12:17 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

몬헌은 나오면 천만 가까이 팔리는 타이틀이 되었고 기존 가지고 있던 밀리언셀러 ip들인 바하, 스파 건재하고 데메크도 나오면 몇백만장은 파는 게임이고 잘 만들어서 잘 파는데 굳이 다른 기업 밑으로 드갈 이유가 없지. 그것도 드가면 판매량 영향 생길 수 밖에 없는 정책을 시행 중인 회사 밑으론 물론 돈 많은 회사인만큼 개발비 지원을 빵빵하게 해줘서 재정적으로 더 나아질 수도 있겠지만

(IP보기클릭)1.221.***.***

늑대가 개 밑으로 들어가겠냐고 ㅋㅋㅋ

러미크
어이 젊은 친구~ 신사답게 행동해~ | 23.09.25 11:56 | | |

적대적 mna라고 있음

(IP보기클릭)211.197.***.***

spaceapo
"10대 대주주 기준으로 따졌을 때 츠지모토 가문의 지분율은 사실상 24.91%. 거기다가 10대 대주주 목록에 들지 못한 츠지모토 가문의 구성원이 보유한 주식 숫자까지 포함하면 실지분율은 이보다도 더 높을 것으로 추정된다. 헌데 이 점을 감안하더라도 10대 대주주 기준으로도 츠지모토 가문의 지분율이 늘어난 걸 보면 타사에 의한 인수합병을 우려한 캡콤에서 자사의 주식을 매입한 모양" 캡콤은 그게 거의 불가능함 | 23.09.25 12:14 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

진짜 인수 회사네... 다 인수할러하네..

Y2J
필이 괜히 디즈니를 비교선상에 둔게 아닌듯 필 “우린 게임계의 디즈니가 둴 것이다” | 23.09.25 11:54 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

Y2J
하긴.. 똑같이 인수하는데, 동네 빵집 인수는 이슈가 잘 안되고, 대형 프렌차이즈 빵 회사 인수는 이슈가 많이 되긴 하죠 | 23.09.25 11:59 | | |

팩🕵트
동네 빵집에 쳐발리니까 | 23.09.25 12:19 | | |

서브컬쳐고고학 뉴비
망해서 뒤진 이 | 23.09.25 21:02 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

마소 놈들 인수하면 관리 개판으로 하는 거 다 아는데 잘 나가는 회사가 들어가겠냐ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

비지니스란 게 확언은 안하는 게 좋은데 마소 콕집어서 안팔아 하는 걸 보면...

(IP보기클릭)119.196.***.***

나도 안판다

(IP보기클릭)61.111.***.***

당연히 안한다 하지.. 어느 회사는 우린 무조건 OK 이러겠나? 현시대 굴러가는 기업에 이미 인수된 회사들 인수되기 전에 우린 무조건 OK라고 한 회사가 몇군대나 있겠나 싶다;;

팩🕵트
디즈니 인수하면 되자나??? 게임은 글러먹은거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ | 23.09.25 11:59 | | |

(IP보기클릭)126.235.***.***

팩🕵트
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2262176? 있기는 해요. 플래티넘 게임즈가 자유 보장 조건으로 인수 이야기 한적 있음. | 23.09.25 12:12 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

팩🕵트
병먹금 | 23.09.25 12:49 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

팩🕵트
ㅋㅋ ㄹㅇ 초반에는 중립인척하시더니 이제 하고싶은말하고 댓글반박절대안함 ㅋㅋㅋㅋ | 23.09.25 14:55 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

마소가 병x같은건 비지니스적으로 속내는 안보이고 조금씩 해나가야 하는데 속내 싹다 털려서 이젠 여기저기서 거부반응 나타내고 협상을 해도 불리해지기만 하죠

캡콤에게는 제안하지 않아서 삐진건가?

(IP보기클릭)112.171.***.***

캡콤 정도 회사면 게임패스를 수단으로 쓰는게 낫지 인수되서 종속되길 원하진 않긴할거같음

마소가 마음만 먹는다면 닌텐도 캡콤은 인수한다

루리웹-4770506848
일본을 산다 그러지 왜 | 23.09.25 11:57 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

그 마음으로 지들 게임부터 챙겨야 하지 않나 | 23.09.25 11:58 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

이사람 XT1 차명 맞죠? | 23.09.25 12:00 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

XT1 이 시키는 부계랑 계정이 몇개야.. | 23.09.25 12:10 | | |

멀티로 게임 출시하는 회사 중에 플스로 게임 내는 회사들은 모조리 인수할려는 모양이네 ㅋㅋ 과연 플스 죽이기에 진심이구나 ㅋㅋ | 23.09.25 12:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

인수해서 개 말아먹는짓 하고 자빠졌는데??? 진성 엑빠중에 하나지만 요즘 하는짓꺼리보면 기가 차더라 겜페 말고 게임을 잘만들라고 머가리 끼진 놈들아 좀

(IP보기클릭)175.209.***.***

판매량이 보장되는 IP를 여럿 가진 제작사들이 굳이 자기들 판매 루트를 줄일 이유가 없긴하지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.235.***.***

세가도 안하는데 캡콤은 관심도 없지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

마소하는 꼬라지를 보면, 몬헌도, 바이오해저드도, 스파도 전부 다 꼴아 박을텐데ㅡ 인수되면 그 자체가 게이머 입장에서 불행임

(IP보기클릭)222.117.***.***

루리웹-7841204824
일단 여캐는 다 못생겨진다고 봐야 | 23.09.25 12:33 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

캡콤에게 마소는 그냥 호구지 엑조프라이멀 손실 채워주는...

이기사는 기자가 지 마음대로 질문한거고 마소는 전혀 인수 이야기 꺼낸적도 없는데 여기서도 욕먹네요 그리고 마소만 거절한다고 한것도 아니라 모든 회사 다 거절한다고 캡콤은 현명하게 대답했는데 또 제목으로 마소 욕하려고 몰아가네요

(IP보기클릭)59.11.***.***

루리웹-83190925
Bloomberg : What if Microsoft comes to you and says we're interested in buying you out? Would you entertain that? Tsujimoto: I would gracefully decline the offer, because I believe it would be better if we were equal partners. 블룸버그 : 마이크로소프트가 찾아와서 여러분을 인수하는 데 관심이 있다고 하면 어떻게 하시겠습니까? 그럴 의향이 있으신가요? 츠지모토 COO : 저는 우리가 동등한 파트너라면 더 좋을 것이라고 믿기 때문에 제안을 정중하게 거절하겠습니다. 영상 내 인터뷰 내용은 이렇습니다. | 23.09.25 12:54 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이 양반 눈엔 다 바비코틱으로 보이나 되게 쉽게 보네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

당연하지 요새 한창 다시 날아다니는 중인 다시금 전성기를 누리고 있는 갓콤이 뭐가 아쉬워서 마소랑 손잡냐고ㅋㅋ 가뜩이나 엑박 망해가고있는데 침몰하고있는 배인 엑박과 손잡아서 이득볼게 뭐가있냐고ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

CEO가 확실히 못박았는데 아직도 꿈꾸시는 엑천지님 없으시죠?

(IP보기클릭)39.122.***.***

돈잘벌고 있고 회장인데 회사 휘청거리는 것도 아니고 남밑으로 들어가면 지능이 모자란거 액티 바비 머시기는 콜옵 하향 시점에 마소에 비싸게 팔아먹고 퇴직금 두툼이 받고 빤스런 ㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

갓콤이 미치지 않고서야

(IP보기클릭)126.255.***.***

얼마나 ㅈ같으면 대놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

엑박과 그 팬보이들 엄청 조리돌림 당하네요.

(IP보기클릭)125.184.***.***

근데 애초에 베데스다 엑블킹까지 했는데 더이상 가능한가?

(IP보기클릭)49.172.***.***

일본에 그 어떤 기업도 마소한테 넘기지는 않을듯 우리나라도 안 넘기지 ㅋㅋㅋ 그냥 니들 미쿡 기업이나 인수해라 망가지게 ㅋㅋ

루리웹-4963726889
마소 입장에서도 듣도보도 못하고 관심도 없는 동남아 축에 속하고 중국의 속국인 노스코리아는 노관심이지 | 23.09.25 12:47 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

현재의 마소가 ㅄ인거 알사람은 다 아는 상황이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

마소가 캡콤도 인수할려함?

피요~마마
기자가 어그로 끌려고 질문하고 캡콤은 현명하게 어떤곳에도 인수될 생각없다고 답변했어요 | 23.09.25 12:48 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

캠콤 들고있는 현금만 22조래 ㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

일본회사는 돈이 있어도 사기 어려움. 마소가 360 라인업에도 일본시장을 공략 못한 것과 같은 이유.

경쟁에서 이기지 못하면 다 사들여서 내걸로 만든다 개ㅈ같은 생태계 교란종 마인드임

(IP보기클릭)125.184.***.***

루2지
결국 게임 생태계 교란에서 파괴로 이어지는거죠. 게임업계에서는 마소는 황소개구리 그잡채 같습니다. 증식을 하지만 결국 남는건 그들뿐이고 황폐한된 게임 생태계 뭐 이런 느낌? | 23.09.25 13:12 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

루2지
원래 그런 경우 많아요 ㅋㅋ 독일 배달 관련 기업 딜리버리 히어로 보세요! 우리나라에서 요기요가 배달통도 먹고 배민도 인수했죠 근데 이러면 독점으로 문제되니까 하나 팔라고 해서 요기요가 GS리테일과 사모펀드 쪽에 매각 됐지요 돈만 있으면 머 2위 사업자가 1위 사업자 인수하는 경우도 있고 반대도 있고 머 그런 죠 | 23.09.25 14:41 | | |

(IP보기클릭)121.103.***.***

독점하면 가격만 오르겠지

미리 철벽치네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.141.***.***

근데 블리자드는 좀 인수됐음 좋겠음.

(IP보기클릭)117.111.***.***

갓콤은 아무데도 안먹히는게 좋지

(IP보기클릭)118.219.***.***

진짜 이 미친 마소 색휘는 발정난 개,,색,,휘도 아니도 찝쩍 안거리는데가 없나보네...

(IP보기클릭)112.214.***.***

그렇군요

(IP보기클릭)121.148.***.***

잘나가는회사가 매출되지 주식도잘되지 구지 인수 허락해줄이유없죠 ㅋㅋ 인수하면 좋은점은잇겟죠 프로젝트 여러개할수있고 투자비용 끌어다 쓸수있고

(IP보기클릭)211.114.***.***

형도 동생도 그저 빛...

그럼 소니 퍼스트도 갈생각이없는거네 굿

(IP보기클릭)39.116.***.***

마소의 퍼스트들 상태 보면 들어갈 마음이 안 생길 듯

(IP보기클릭)175.115.***.***

일본 게임사는 단순 장사가 아니라 국가이미지까지 상징하고 있을 정도라..

(IP보기클릭)211.253.***.***

자꾸 ㅂㅅ짓 골라서 하면 메이저 제작사들이 엑박에 aaa급 게임 출시안해줄듯 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2271220 제작사 nokcha 208 34572 2022.08.15
2279417 제작사 AceSaga 163 39110 2022.12.25
2278351 제작사 inner_beauty 152 28257 2022.12.08
2279922 제작사 GravityRush3 존버 142 40647 2023.01.08
2274475 제작사 중고플스 123 24347 2022.10.06
2288651 제작사 루리웹-5056688981 112 42888 2023.06.03
2291378 제작사 루리웹-5056688981 111 28962 2023.07.12
2283233 제작사 RizeWave 102 37605 2023.03.06
2275858 제작사 짓궂은 깜까미 93 35264 2022.10.30
2248538 제작사 .501 군단 91 17960 2021.07.18
2223595 제작사 .501 군단 91 41161 2020.09.23
2293693 제작사 루리웹-9512102543 89 34464 2023.08.21
2285610 제작사 중고플스 88 17336 2023.04.17
2271563 제작사 inner_beauty 88 29490 2022.08.22
2296667 제작사 nokcha 86 24854 2023.09.25
2278182 제작사 짓궂은 깜까미 85 24545 2022.12.06
2272371 제작사 inner_beauty 83 23055 2022.09.01
1518888 제작사 여유쓰 83 9658 2014.09.22
2279561 제작사 중고플스 83 24837 2022.12.30
2294763 제작사 게임발전국 81 37615 2023.09.03
2283400 제작사 RizeWave 81 20583 2023.03.09
2291375 제작사 루리웹-5056688981 77 37521 2023.07.12
2274597 제작사 inner_beauty 73 14541 2022.10.07
2280991 제작사 블레이더영혼 71 14382 2023.01.27
2283164 제작사 서브컬쳐고고학 뉴비 70 28800 2023.03.03
2274351 제작사 블레이더영혼 70 22455 2022.10.04
2274657 제작사 inner_beauty 69 23070 2022.10.09
2283772 제작사 RizeWave 69 37592 2023.03.16
글쓰기 2193개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X