본문

[제작사] EU, 마이크로소프트·블리자드 합병 승인 유력 [107]

(5289584)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28800 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
엑박은 겜페 소니는 8,9만원으로 내면 되잖아?

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
내로남불의 표본 손휘

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
소니를 박살을 왜냄;; 무슨 ㅋㅋㅋ기종으로 전쟁함?? 서로 경쟁하는게 이득인데

BEST
로이터에서는 매각 안해도 승인될 거라고 이야기 했는데 기사에서 해석을 잘못 하신 듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이제 엑박으로 캔디크러쉬사가를 할 수 있는건가

(IP보기클릭)39.7.***.***

https://m.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2283133 매각 같은건 안하고 아마 이 게시글에 나온 조건으로 협상에 성공한듯

(IP보기클릭)121.188.***.***

드디어

BEST
로이터에서는 매각 안해도 승인될 거라고 이야기 했는데 기사에서 해석을 잘못 하신 듯

(IP보기클릭)121.138.***.***

Chancellor Hwang
전부 원 출처는 로이터인데, 해석은 제각각인듯... ㅡ.ㅡ;;;; | 23.03.03 15:06 | | |

중고플스
The European Commission, which is scheduled to decide on the deal by April 25, is not expected to demand that Microsoft sell assets to win its approval, the people said. 이게 원문에 있던 문장인데 Not을 못보신듯 ㅎㅎ;; | 23.03.03 15:10 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

쏴리질러~ 인수해서 좋은게임좀 나오자 블쟈야 힘좀내자

BEST
이제 엑박으로 캔디크러쉬사가를 할 수 있는건가

(IP보기클릭)119.197.***.***

무슨 게임회사 합병에 전세계 승인까지 필요할 정도라니 ㅋ 얼렁 하자 얼렁해~

(IP보기클릭)203.247.***.***

나쁜독점

(IP보기클릭)153.231.***.***

디아4안사도 되는건가

(IP보기클릭)118.37.***.***

소니 박살내자!!!

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
모태예수
소니를 박살을 왜냄;; 무슨 ㅋㅋㅋ기종으로 전쟁함?? 서로 경쟁하는게 이득인데 | 23.03.03 15:32 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

모태예수
활동내역은 답을 알고 있다. 그리고 이딴 글에 추천 박히는 꼴이라니... | 23.03.03 15:38 | | |

모태예수
그냥 둘 다 사면 될것을 여유있으면 스위치까지 사고 | 23.03.03 15:40 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

모태예수
옛날 플삼때랑 360때 보면 그러면 안됨 그리고 플4랑 엑원에서도 그게 증명됨 둘이 나란히 비슷하게 가면서 박터지게 경쟁하는게 소비자 입장에선 최고임 | 23.03.03 15:55 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

모태예수
으 찐따.. | 23.03.03 16:08 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

모태예수
쪽발이 기업 소니를 박살내자 마소가 독점해서 모든 게임을 게임패스로 쓸어담자! | 23.03.03 16:09 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

콜라쥬파리
소니가 경쟁을 안하니까... | 23.03.03 16:26 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

모태예수
소니가 개박살 나서 마소가 공룡이 되면 유저는 불리 해짐. 독과점은 유저에게 득될게 없음. 그냥 서로 피터지게 싸워야 유저는 양다리로 맛있는것만 골라 먹으면 됩니다 | 23.03.03 16:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

모태예수
저도 소니에 대해 비판적이긴 한데 이 의견은 찬성하긴 쪼끔 어렵네요ㅠ 서로 경쟁해야 콘솔유저들이 혜택을볼수있으니까..! | 23.03.03 17:02 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

모태예수
유치하고 어리석고 아뒤는 밥맛 떨어지네 | 23.03.03 20:21 | | |

찌롱킴
무슨말인지 모르겠네요. 이미 소니가 마소에 비해서 콘솔시장에서 압도적인데요~ 마소의 경쟁력 강화가 필요한 상태 아닌가요. | 23.03.05 13:22 | | |

까고보자루리
소니 박살내자 소니가 박살이나서 엑박과 닌텐도 2곳이 대형 콘솔시장에 살아남게되면 닌텐도와 엑박은 그래픽사정이 다르니 결국 고성능 게임시장은 엑박이 독점하게될텐데 과연 독점인 시장에서 지금과 같은 혜택들을 유지할지 의문이라는 뜻인겁니다 잡은 물고기 | 23.03.06 21:55 | | |

찌롱킴
상태인데 굳이 지금과 같은 좋은 혜택들을 유지할것인가? 그리고 경쟁구도로 가게되면 당연히 매출신장을 위해 경쟁회사보다 좋은 조건으로 유저수를 늘리기위해서 회사끼리 경쟁이 붙을테고 결국 회사간의 경쟁은 콘솔유저한테 좋은 영향을 주는 혜택들이 많아진다는 뜻으로 작성했습니다만 | 23.03.06 21:57 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

찡찡이 섬란 살해자 놈들 꼴 좋다

BEST
내로남불의 표본 손휘

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
엑박은 겜페 소니는 8,9만원으로 내면 되잖아?

(IP보기클릭)121.169.***.***

독점박스
ㄹㅇ...8 9만원 올리는데 선빵친 것도 있어서 좀 머쓱하긴 하겠네요... | 23.03.03 15:36 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

독점박스
엑박은 겜패 / 스팀은 6만원 / 플스는 패키지 없이 DL만 출시 - 9만원. 이렇게 해주면 좋겠네요. ㅎㅎ | 23.03.03 18:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)73.92.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파란새
만에하나 EU랑 CMA가 4월내로 승인내면 디아4도 겜패 나올 가능성이 적지 않다고 보면 됩니다. UK나 EU (한국, 일본, 중국 등 동아시아 국가나 대다수의 다른 국가들 포함) 대부분 포지티브 규제가 많아서 국가기관에서 높으신 분들이 "해도 된다" 결정해주지만 미국은 네거티브 규제가 많은 국가라서 인수합병에 대해서 국가가 허가를 해주는게 아니기 때문에 인수를 하겠다고 하면 인수 자체는 막을 행정적인 절차가 존재하지 않고, 규제기관의 생각하기에 인수합병이 적절지 않다고 판단하는 경우에만 행정부(FTC)가 해당기업을 고소하고 사법부(법원)가 최종 결론을 내는 식입니다. 기업입장에선 법원에서 이길 자신이 있는 케이스는 인수를 그냥 진행을 한다음에 추후에 만에하나 행정법원->연방법원->상고->상고->상고 까지 갔는데도 기업이 지면 그때가서 다시 분리절차를 거치는 전략을 쓰고요 (아마존이 인수때 이런 전략 많이 씀). 물론 기업들도 자기네가 보기에도 법원에서 이길 확률이 높지 않다고 생각되면 (일단 합쳤다고 추후에 분리하려면 이것저것 복잡해지니) 그냥 무대뽀 진행하지 않고 처음 FTC말하는거 듣고 안되면 파토내는 식으로 하는데, MS의 경우 지금 EU/CMA만 일단 통과한다면 FTC는 법원에서 질리가 없다고 판단할 확률이 높기 때문에, 그렇게 되면 바로 그냥 인수진행해버려서 디아4도 겜패 데이원 들어올겁니다. 마소가 FTC와의 행정법원에서 법정싸움에 1차적으로 지더라도 연방법원으로 가면 그때부턴 높으신 할배/할매 분들이 아니라 일반 시민 배심원들이 배정되는데, 일반 시민들 배심원들도 슬슬 게임을 많이 즐기면서 자라온 세대가 많아지고 있고, 미국의 교묘한 애국주의 등으로 인해 마소가 언플하면서 미국은 이제 게임기 하나 없는 국가 되는거고 일본한테 모든걸 다 내주느니 어쩌느니 하면서 죽는다고 엄살피고 그러면 연방법원에서 마소가 지기가 쉽지 않고, 만약 상고에 상고에 상고 끝에 그래도 마소가 진다면 그건 이미 3년은 흘러있기 때문에 그때가서 분리절차 해야하는데, 우리는 디아4와 향후 콜옵 2~3개는 이미 겜패로 즐긴 후일겁니다. | 23.03.03 19:07 | | |

(IP보기클릭)73.92.***.***

카일로123

아 물론 이시각 랜디 마쉬는 이런 표정 짓고 있을꺼고요. | 23.03.03 19:20 | | |

카일로123
저도 같은 생각 eu,cma만 승인나면 인수 완료 라고 보면 될듯 인수 예상도 상반기 액블에서는 늦어도 7월 이라고 하는거 보면 상반기 안에 인수 될듯 | 23.03.04 00:20 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

카일로123
수직적 인수라 미국에서 막힐 가능성이 없죠 | 23.03.04 10:26 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

이번 건으로 정말 ABK중에서 A를 담당하는 액티비전의 콜오브듀티의 대단함을 각인시켰네요.

(IP보기클릭)118.35.***.***

디아4 , 콜옵 ps 로 내지말아주세요

(IP보기클릭)175.209.***.***

그럼, 디아4를 닌텐도와 안드로이드에서도?

(IP보기클릭)203.232.***.***

유혹
디아는 스위치로 3 2리저렉션 나오긴 했어요 | 23.03.03 15:53 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

유혹
공개한 권장사양을 보면 옵션 좀 타협보면 스위치에서도 어찌어찌 돌아갈거 같음 30fps에 720p로 하면 | 23.03.03 15:58 | | |

이번인수를 통해 돈만 밝히는 일본 플랫폼홀더 두 회사는 정신 차렸으면함 마소는 게이머 개발사 모두가 이익을 볼 수 있는 정책을 펼치는 반면 일본회사들 중 한곳은 구독제를 운용할 생각조차 없고 또 한곳은 반의 반쪽짜리 구독제를 생색내고 있음 그러니 마소가 시장점유율 80%정도 가져가서 유저친화적인 회사가 결국 승리한다는것을 보여주었으면함

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-4770506848
닌텐도는 졸지에 돈만 밝히는 회사행... 마소는 독자규격좀 밝히지 않았으면 | 23.03.03 16:33 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

루리웹-7890987657
두분 다 진정하시고 게임패스 와서 잔치를 즐기세요. | 23.03.03 16:35 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

소니는 독규한적없음?말은바로해야지 | 23.03.03 17:14 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

노선은중립
진정됬네요 전세계 콘솔 1,2위회사인 소니랑 닌텐도가 돈만 밝히는 악덕회사인걸 이제 알았으니까요 이제 512gb 20만원이나 60만원 2tb 확장슬롯을 사서 시작하면 되겠네요 ㅎㅎ | 23.03.03 17:15 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

치질남
거치기에선 한적없음 이라는 놀라운 말을 뱉어낼겁니다. 비타 메모리카드 가격 생각하면 눈물이 ㅜ ㅜ 근데 확장스토리지는 비타 메모리카드 마냥 필수도 아닌데 더 과하게 욕먹는 느낌입니다. | 23.03.03 17:18 | | |

러로디
비싼것도 맞고 가격 거지같은것도 맞는데 확장스토리지가 필수는 아닙니다. 마치 필수로 사야한다는것 처럼 들리네요. | 23.03.03 17:19 | | |

아니 그러니까 거치기에서 한적은 없지만 휴대기기에선 한적 있다는 말을 한건데 그럼 소니는 독자규격을 한적이 없다는 말이 되는게 맞는겁니까? 거치기에서만 일뿐 휴대기기에선 한적이 있는데 그리고 비타메모리는 필수맞고 엑박 확장스토리지는 필수아님 이건 실드치는게 아니라 상황이 그렇다는거 | 23.03.03 17:37 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

비타 메모리 필수 맞지 않나요? 제 집에 굴러다니는 비타티비나 1g 제공하지 비타는 메모리 없으면 세이브 안되는데 | 23.03.03 17:39 | | |

유저 친화적인 회사가 독자규격 팔아먹음요? 이게 님 댓글이죠. 소니라는 회사도 독자규격질 한적이 있다가 사실 아닌가요? 그럼 비타는 어디에서 만든거지 마소에서 만든건가 당최 휴대기기는 왜 빼는지 불리한건 빼고 유리한것만 얘기하기 있기없기? | 23.03.03 17:55 | | |

정확히 따지자면 CFExpress 타입은 독자규격은 아닙니다. 비싸고 안써서 그렇게 보일 뿐이지. 그리고 현재형이랑 과거형이나 같다고 보십니까? 이런말씀 하시기 전에 마소가 과거에 기간독점한거라고 소니 기간독점이야기 나올때 마다 하시던데 과거형이야기는 왜 그렇게 하셨나 싶네요. 마소가 기간독점한게 10년도 넘었던 시절에 시작한건데 말이죠 | 23.03.03 18:17 | | |

독점 10% VS 50% 누가 더 많이 하나요? 그리고 첫댓글은 동의하는 것도 있고 아닌것도 있는데 님이 단 댓글은 아예 동의가 안되서 그런겁니다. 더 비싼데 신작없는 구독제에 클라우드도 안해주는게 반쪽짜리지 무슨. 게다가 서드파티도 하는 무료업글을 소니는 돈받고 서비스 하고있구요. 마소가 독자규격 팔아먹은건 잘못맞는데 소니는 독자규격 한적없다 라고 말하는건 진짜 물타기 하는거 아닙니까? | 23.03.03 18:48 | | |

마소가 지금 기간독점 많이 하는 게임들 어떤걸 이야기 하실려구요? 저 무슨말 할지 아는데 기대되네요 ㅋㅋ 그리고 플스도 m2규격만 사용하니 독자규격이에요? 뭔 말인지 모르겠네요; 독자규격이라는 말은 엑박에만 쓸대 하는 거지 저 규격자체는 엑박에만 쓰는게 아니라는 말입니다 다른회사도 쓰는 거에요. 말했듯이 비싸고 잘 안쓰는 거라 그렇게 보이는 거라니까요? | 23.03.03 18:50 | | |

기대할깨요 마소 기간독점 이야기 빨리 해주세요 | 23.03.03 18:50 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

ps2 메모리카드는 거치기 독자규격으로 안치나.... 소니 서운해하겠네요... | 23.03.03 18:51 | | |

หิว배고파
그리고 어디가 더 유저친화적이냐고 하는데 게임하는데 무조건 해당콘솔을 사야만하는 쪽과 굳이 콘솔을 사지않아도 피시든 다른 디바이스 기기를 유저에게 선택할수 있게 해주는 회사 어느쪽이 더 유저친화적인지는 답 나올텐데요? | 23.03.03 18:53 | | |

(IP보기클릭)114.166.***.***

PC멀티되는거랑 게임패스 신작제공, FPS부스트 무료로 해주는것만 봐도 소니보다 훠얼씬 유저친화적맞는거 같은데. 독자규격만 걸고 넘어지지마시고.. 이분은 꼭 단어하나로 논점흐리고 물타는 화법만 쓰시더라. | 23.03.03 19:10 | | |

기간독점 하죠 근대 그 기간독점이라고 말하시는 것들의 진실은 아시구요? 저기서 대부분의 게임은 id@xbox의 지원 받아 만드는 게임들이 대부분이고 그 기간독점이라고 하는 것들도 인디가 많다보니 개발을 여기저기서 할수 없어 다른 플랫폼 개발하는 시간을 기간독점으로 치는 게 많습니다. 저 지원 받는 것만 따져도 거의 거저라고 싶을정도로 돈을 펑펑쓰는데 돈쓰고 플스로도 발매하는 걸 안막는데 저게 플스가 지원하고 돈내고 개발해서 몇년단위로 기간독점하는 것과 같은 선상으로 보시는 거에요? 물론 그렇지 않은 게임들도 있지만 보통 몇개월 단위로 기간독점 하는 것과 몇년 아니면 그냥 말만 기간독점 하는 것과 같은 취급하는게 좀 웃기네요 | 23.03.03 19:31 | | |

디어센트나 컵헤드 같은 게임들이 플스로 나올수 있었는지도 엑박이 지원받은 게임들도 플스로 내는 걸 개발자들의 의견 수렴해서 하는 건데? 좋게 해주는 건 생각안하고 그냥 플스만 기간독점 아니다 마소도 기간독점 하는 거다 이렇게 단순하게 이야기 할일은 아닌거 같은데요? | 23.03.03 19:36 | | |

(IP보기클릭)114.166.***.***

첫댓에 저도 동의안하지만 그럼 처음부터 한회사가 80%점유하면 안된다. 그런식으로 얘기하시던가요. 반쪽짜리라는 말에 발끈해서 독자규격 끌고와서 이게 유저친화적임? 하면서 그저 소니랑 같은수준으로 깍아내려고 하지 마시고. 솔직히 유저친화성만보면 소니보다 낫잖아요;; | 23.03.03 19:39 | | |

저 이야기를 한것도 기간독점이랑은 관련없이 엑박 독점에 관한 질문을 한것이고 대한 답변인데 저말만 쏙 빼와서 이걸 기간독점 하네 마네의 증거로 내미는 건 좀 제기준으론 이해가 안되네요? | 23.03.03 19:39 | | |

'소니는 거치기에서는 독자규격 한 적이 없다'라면서요... 플스 초창기때부터 사용한 메모리카드를 업계사람들도 독자규격이라고 불렀다구요. | 23.03.03 19:42 | | |

옥토패스1 트레블러는 닌텐도에서 엑박으로 옮겨온 게임인데 예시를 들려면 제대로 드시지요? 닌텐도에 발매된 게임이고 엑박에 게임패스에 들어온 게임인데 마소가 독점 걸었다는 증거가 있으시면 가져오시죠? 아 기간독점하고 있는대 소니에서 협력해준 게임들이 뭐가 있어요?콜오브 듀티 기간독점하면서 뭐 협력해줬는데요? 돈준거도 도움줬다고 하면 도움준거겠네요? 파판? 엑박이나 닌텐도로 나올지 안나올지도 모르는 그런 게임들? 근대 마소통해저 프로그램 통해서 지원받는 게임들은 게임제작할수 있게 거의다 지원해주는 건데? | 23.03.03 19:44 | | |

내 그래서 그 파판이 당장 엑박에 발매될 가능성이 얼마나 되요? 네 제가 말을 잘못썻네요. 정정할께요 님은 항상 소니의 기간독점에 대해 지적할때 마소가 기간독점을 먼저시작했다고 노래를 하시던데 그건 과거형인데 왜그렇게 물고 늘어지셨나요? | 23.03.03 19:47 | | |

아니 업계에서도 소니는 엄연하게 거치기에 '메모리카드'라는 '독점규격'을 만들어서 사용했다라고 소개한다고요... '소니는 거치기에 독점규격 한적이 없다' 라고 해놓고 이제와서 범용규격 어쩌고 따지는건 말장난 하시는거죠. | 23.03.03 19:54 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

아니 분명 다 아시는 내용일텐데 이걸 말장난으로 넘어가실라고 하네요..;; '소니는 거치기에 독자규격을 안썼다' 가 님이 하신말이구요, '소니는 거치기에 메모리카드라는 독자규격을 썼다'는게 역사적으로 남겨진 기록이라서 드린말씀이었습니다. 범용 드립은 좀 너무 하셨네요 ^^; | 23.03.03 20:09 | | |

소니보다 좀 더 유저친화적이라는 제 대답이 님한텐 마소는 무조건 유저친화적이야 로 전달 되는건가요? 애초에 독자규격질 해왔던걸 한적없다고 거짓말한것도 님이요. 물타기한것도 님입니다. 거기다 확장스토리지 필수 아니라고 한 제말에 님이 조롱질 했죠? 그럼 나는 님 비꼬면 안됩니까? | 23.03.03 20:09 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

아니 이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소니 기간독점했다는 증거를 가져오라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 기간독점이라고 광고를 하는데 무슨 증거요? ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ우리가 언제부터 추론을 증거로 쳤어요? 아 플스로 안나오는 게임들은 마소가 다 기간독점건거고 엑박으로 안나오는 게임들은 소니가 다 기간독점한거에요? 이 무슨 논리에요? ㅋㅋ 오리 눈먼은 ip가 마소겁니다만? 그리고 닌텐도에는 나와줬으면 독점은 아니죠? 플스로 안나오면 그게 독점이에요? 닌텐도 엑박독점 언제부터 이런식이었나요? ㅋㅋㅋ Id@xbox게임들의 아이피는 그 회사들꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ 콜오브듀티는 스킨 기간독점 뿐만아니라 오픈베타도 독점이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.03 20:14 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

오리는 ip가 마소겁니다 닌텐도 스위치로 낸 건 개발자들이 하고 싶대서 마소가 허가한 거구요 | 23.03.03 20:22 | | |

루리웹-7307878496
오리 눈 먼 개발자가 플스 못나오게 해서 마소한테 뭐라 한 적 이었는데 개발자들의 의견 수렴이라고요? 네 님의 질문에 답변을 제대로 해줘서 감사합니자 의견 잘 수렴해주네요. | 23.03.03 20:23 | | |

드라이공
닉이 비슷하긴 한데 오인 사격 하신 것 같네요 | 23.03.03 20:26 | | |

루리웹-7307878496
아앗;;;;;;;;;;; 아앗;;;;;;;;;;; 저는 부끄러워서 사라집니다 | 23.03.03 20:27 | | |

추가 슬롯을 구하기 힘든 cfexpress 규격으로 낸 마소가 어떻게 유저 친화적이냐? 라는 주장을 하고 싶은 건가요? 다른 세대끼리 세이브 자동 호환되고 fps 부스트나 자동 hdr, 한 플랫폼에서 사면 pc로도 동일 게임 주는게 유저 친화적이 아니면 뭘까요 굳이 덧붙이자면 유저 친화적이다 보다는 어느 플랫폼보다는 더 친화적이다 라고 해야겠지만요 단 하나의 실책으로 나머지 일이 다 무효가 되는 건 아닙니다 | 23.03.03 21:02 | | |

진짜 재밌는 분이시네요 ㅎㅎ;; 전 님이 '소니는 거치기에 독점규격 만든적 없음' 이라고 해서 '소니는 거치기에 독점 규격 만든적 있음'이라고 말씀드린거에요. 제가 범용 어쩌구 얘기 꺼낸적은 없는데 왜 자꾸 이상한 얘길 들고 오시는지 이해가 안가네요. 위에 '님들이 논점 흐리고 물타기 화법 쓰는거임' 이거 본인이 직접 얘기하셨잖아요?, 지금 본인께서 이렇게 얘기하시는게 '논점 흐리기'고 '범용'드립으로 '물타기' 하시는거 같은데요...^^; | 23.03.03 21:11 | | |

아놔 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 이상해지시네? ㅋㅋ 제가 말한 플스로 내는 걸 개발자들 의견을 수렴해서 하는 건 마소 ip가 아니라 마소에서 지원받아 자사ip 만드는 개발사들 이야기 하는데 오리이야기가 왜 나와요? ㅋㅋㅋ 아니 억지를 부릴려면 적당히 부려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그딴소리를 했나요? 기간독점을 걸었다면 기간독점을 걸었다는 이야기가 나오겠죠. 님 말은 그럼 기간독점을 걸때 닌텐도가 엑박은 내주고 플스로는 내주지 말라는 기간독점을 걸었을수도 있다는 이야기인데? 이게 님 논리가 맞다고 생각하고 우기는 거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 지원하는 이유는 친엑박성향의 개발자로 만들려고 투자하는 거고 그 개발자가 독점으로 하려면 독점으로 하고 플스로도 내는 걸 막지 않는다는 소리인데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 나쁜 독점 착한 독점 타령임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 님이 말한 과거형 엑박이 먼저한 기간독점인데는 대답안해줄꺼에요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.03 21:29 | | |

그리고 전 마소가 기간독점을 안했다고 믿는게 아니라 님처럼 근거없이 기간독점을 했다는 말을 믿지 않는 겁니다 뜬금없이 닌텐도로 나왔던 게임이 엑박으로 나오면서 엑박이 기간독점을 걸었다? ㅋㅋㅋ 그럼 이번 옥토패스2는 소니랑 닌텐도가 엑박에는 못내게 기간독점을 했나봐요? 무슨 말이되는 소릴해야지 ㅋㅋㅋ | 23.03.03 21:36 | | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

첫 댓글에도 님이 쓴 댓글에도 유저친화적이란 말이 들어가있는데도 이렇게 엉뚱한 대답으로 우기시면 진짜 전 뭐라고 답해드려야 하나요? | 23.03.03 21:40 | | |

볌용규격 생기고 지들 자체적으로 만드는게 독자규격이지;; 우와 엑박도 독자규격이 아닌걸 인정해주셔서 감사합니다 CFExpress규격은 마소가 만든게 아닌데 엑박은 독자규격이 아니라는 걸 스스로 증명해주셨네요? | 23.03.03 21:41 | | |

혹시나 해서 설명드리면 ㅋ마소의 확장슬롯에 사용되는 CFExpress의 규격의 근본이 되는 XQD는 CF연합에서 개발되었어요. 아휴 속이 디 후련하네 ㅋ | 23.03.03 21:44 | | |

님말도 다 맞습니다 현재가 중요하지만 마소가 기간독점을 시작했으니 소니의 기간독점은 나쁜독점 아님 옥토패스가 마소가 기간독점을 걸었다는 증거는 없지만 아무튼 마소가 기간독점 맞음 타사 ip를 돈주며 지원해주고 개발자의 의견을 들어 플스로 내줘도 제약이 없지만 자사 ip를 타사에 내고 싶어하는 건 안들어줬으니 마소는 개발자들의견 안들어 주는 게 아무튼 맞음 소니는 지원 해주는 ip에 엑박은 몇년씩 못내도 아무튼 착한 기간독점임 ㅇㅇ 아무튼 님말이 맞음 | 23.03.03 21:55 | | |

님은 그냥 독점/범용규격 자체를 이해 못하고 계신거였네요;; 다른데선 이것저것 잘 찾아서 주워오시는거 같던데 이럴땐 꼭 같은 얘기 계속로 빙빙 돌면서 본인이 뱉은 단어는 유독 계속 사용하시는 경향이시네요... 결국 범용규격 독점규격 뭔지도 모르고 있어보이기/단순 물어뜯기용으로 무지성 사용하시는건 아닌지 의문스럽습니다 ^^; | 23.03.03 22:46 | | |

오늘도 어김없이 비추수집하러오셨네요 내일은 추천수집하러 플게가시려나 | 23.03.03 23:57 | | |

몽환
물타기 잘하는 분임 먼가 아는건 많아 보이는데 지식이 짧아서 결국 우기기로 마무리 하거나 불리하면 도망침 | 23.03.04 00:36 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

소니 내로남불 | 23.03.04 07:51 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

콜옵반대안했으면 문제없죠 | 23.03.04 07:51 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

디아블로 공짜로 하는 거임

(IP보기클릭)125.142.***.***

루리웹대장
제발 이딴 댓글 좀 안달았으면 좋겠네 엄연히 구독제인데 먼 공짜 타령하고 있어 | 23.03.03 17:01 | | |

루리웹대장
일부러 이렇게써서 엑박유저들은 이렇다! 하고 다른곳에서 욕하려고 하시는건가..ㄷㄷ | 23.03.03 17:03 | | |

반살렘
거 드럽게 따지네 걍 사용하는 사람이 그렇게 느끼면 그런가부다 하지 ㅋㅋㅋ | 23.03.03 17:31 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

루리웹-8651916395
ㅋㅋ 일단 내 머리 속에선 3년치가 15~16만원정도 하니까 AAA겜 내지 퍼스트겜 두세개정도 클리어하면 그 뒤부턴 공짜로 하는 것 처럼 느껴짐 | 23.03.03 18:11 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

루리웹-5092011815
ㅋㅋ 그렇죠. 플스도 대놓고 3월무료게임이라고 올라오는 마당에 게임패스든 psn이든 결제된 시점이후에 추가되는건 누가 공짜라고 하면 그렇게 느끼나부다 해야지 그걸로 시비걸면 쓸데없이 또 다른 불판 열림 | 23.03.03 20:39 | | |

1664blanc
정확히 알고가야합니다. 라이브골드 서비스와 PSN은 동급의 네트워크서비스+무료게임이구요 게임패스는 구독형서비스입니다. 구독형과 무료게임의 차이는 네트워크 서비스를 이용하지않는 순간에도 제공받은 게임을 영원히 소유할수있다는 점에 있습니다. | 23.03.03 21:15 | | |

노선은중립
psn 네트워크 서비스 이용안하면 말씀하시는 그 무료게임 못함 | 23.03.03 21:55 | | |

루리웹-4638301763
두 서비스 모두 네트워크기반의 무료게임이기에 네트워크에 가입되어야 플레이가 가능합니다. 소장은 본인계정이 살아있는 한 영구적입니다. 구독제인 게임패스는 라이브골드를 포함한 상위 서비스이기에 psn과 직접적인 비교는 불가합니다. | 23.03.03 22:52 | | |

노선은중립
직접적인 비교는 어렵지만 완전히 결이 틀린건 아님 얼티밋 상위 서비스가 엄연히 네트워크 포함된 서비스 이고 마소 퍼스트나 서드 파티 게임들의 경우 거의 영구적으로 등록되어 있고 신작 낼때 마다 추가 되기 때문에 완전 다른 서비스라고 보기도 어려움 | 23.03.04 00:41 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

우와 엑박으로 디아4 곰짜로 한다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

갓스펜서
공짜가 아닙니다 얼마가 됐든 게임패스 값 내고 있으신거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.03 21:36 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

디아4예구 취소했다..게임패스100프로 나온다 이건 무조건

(IP보기클릭)118.131.***.***

디아4 사야되나 말아야되나

디아4 겜패들어오면 할인 할때 사야겠네요. 하루빨리 인수되길 기원합니다.

(IP보기클릭)203.152.***.***

인수되는 게 게이머에게 좋죠 디아4 겜패로 해봤으면

디아4 콜옵 존버한다 와우도 어떻게좀 안되겠냐

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2271220 제작사 nokcha 208 34572 2022.08.15
2279417 제작사 AceSaga 163 39110 2022.12.25
2278351 제작사 inner_beauty 152 28257 2022.12.08
2279922 제작사 GravityRush3 존버 142 40647 2023.01.08
2274475 제작사 중고플스 123 24347 2022.10.06
2288651 제작사 루리웹-5056688981 112 42888 2023.06.03
2291378 제작사 루리웹-5056688981 111 28962 2023.07.12
2283233 제작사 RizeWave 102 37605 2023.03.06
2275858 제작사 짓궂은 깜까미 93 35264 2022.10.30
2248538 제작사 .501 군단 91 17960 2021.07.18
2223595 제작사 .501 군단 91 41161 2020.09.23
2293693 제작사 루리웹-9512102543 89 34464 2023.08.21
2285610 제작사 중고플스 88 17336 2023.04.17
2271563 제작사 inner_beauty 88 29490 2022.08.22
2296667 제작사 nokcha 86 24854 2023.09.25
2278182 제작사 짓궂은 깜까미 85 24545 2022.12.06
2272371 제작사 inner_beauty 83 23058 2022.09.01
1518888 제작사 여유쓰 83 9658 2014.09.22
2279561 제작사 중고플스 83 24837 2022.12.30
2294763 제작사 게임발전국 81 37615 2023.09.03
2283400 제작사 RizeWave 81 20583 2023.03.09
2291375 제작사 루리웹-5056688981 77 37521 2023.07.12
2274597 제작사 inner_beauty 73 14547 2022.10.07
2280991 제작사 블레이더영혼 71 14382 2023.01.27
2283164 제작사 서브컬쳐고고학 뉴비 70 28800 2023.03.03
2274351 제작사 블레이더영혼 70 22455 2022.10.04
2274657 제작사 inner_beauty 69 23070 2022.10.09
2283772 제작사 RizeWave 69 37592 2023.03.16
글쓰기 2193개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X