본문

[제작사] 소니는 스타필드가 엑스박스 독점이 되는 것에 대해 우려하고 있습니다 [164]

(1713018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37592 | 댓글수 164
|

댓글 | 164

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
소니도 참ㅋㅋㅋㅋ 지랄 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
점마들 스타필드 기간독점 할려고 했던 놈들 아님? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
아니 니들 독점작도 엑박에 풀어 주던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.57.***.***

BEST
제목부터 대놓고 멕이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
어휴..

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
어휴..

(IP보기클릭)1.227.***.***

스타필드는 애초에 플랫폼 발표한적이 없고 엘더 스크롤은 독점할거라고 한적이(독점 안할거라고 한적도 없지만)없는데 너무 억측 아닌가 싶다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

폐인킬러
사실 3사가 인수하고 멀티로 게임을 내는게 언제부터 당연시 되온건지 이해를 못하겠슴. | 23.03.16 10:54 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

드라이공
마소가 애초에 좀 특이한거죠. 모쟝을 인수했는데도 마인크 관련 신작은 잘만 플스로 나오고 (심지어 이번에 레전드까지) 세컨드 파티급으로 돈주고 키워준 오리 시리즈는 개발사가 스위치로 내고 싶다는 거 허가해주기도 하고. 360시절 독점 전략하다 툼레이더에서 한번 데이니 그 PTSD가 오래가는 느낌이긴 해요. | 23.03.16 10:59 | | |

폐인킬러
이정도면 그냥 어떻게든 소니까고싶어서 되는데로 내지르는 느낌임. 존나 뜬금없네 | 23.03.16 11:11 | | |

폐인킬러
그 특이한 케이스 때문에 마소가 인수하면 멀티를 당연시 해야되는 건 아닌데 소니가 억지 부리는 꼴이 웃기네요 ㅎ | 23.03.16 11:55 | | |

폐인킬러
플랫폼 발표 안햇어나? 게임패스 데이원만 발표햇어나? | 23.03.16 12:29 | | |

폐인킬러

이건 플랫폼 발표을 안한거임? | 23.03.16 12:31 | | |

아이거모냐
플랫폼 발표한적 없어요. | 23.03.16 12:35 | | |

아이거모냐
인수이전에 발표한적이 없다는 말이죠. 인수이잔에 플스로 낸다고 한 적이 없음. | 23.03.16 12:36 | | |

BEST
소니도 참ㅋㅋㅋㅋ 지랄 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.221.***.***

관종보면 발광2
아 추천 3번 하구싶다 | 23.03.16 10:16 | | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

BEST
제목부터 대놓고 멕이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)108.51.***.***

MongsMongs
ㅋㅋㅋ 기자가 생각해도 어이없나봄 | 23.03.16 10:20 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

플스로도 내주지 않을까

(IP보기클릭)211.246.***.***

미나미이츠키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.16 10:09 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

미나미이츠키
라오어도 엑박에 나올거에요! | 23.03.16 10:20 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

미나미이츠키
갓오브워 라스트오브어스가 엑박으로 나온다면 가능할듯? | 23.03.16 11:02 | | |

미나미이츠키
스파이더맨2도 엑박으로 나오지 않을까요? | 23.03.16 12:02 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

미나미이츠키
파판 16에 파판 리메부터 | 23.03.16 17:50 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
아니 니들 독점작도 엑박에 풀어 주던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

잿빛 늑대
그래서 욕 안먹으려고 스팀에 조금씩 풀고 있더라고요 | 23.03.16 12:31 | | |

Alexkidd
엑박에 풀어야죠 | 23.03.16 13:14 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

Alexkidd
스팀에 푸는건 욕 안먹는게 아니라 돈 쪼금이라도 더 벌려고 내놓는거 아닌가? | 23.03.16 20:39 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
점마들 스타필드 기간독점 할려고 했던 놈들 아님? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.63.***.***

그럼 스파이더맨, 갓오빠도 엑박으로 내주는겨?

(IP보기클릭)223.39.***.***

독점을 우려하고 있습니다(다른 수많은 독점을 내며)

(IP보기클릭)220.81.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

ㅁㅊㄴ들이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

콜옵으로 안되니까 뜬금포 베데스다로 물고 늘어지네 이러다 헤일로 포르자 기어즈 페이블까지 간다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

다시… 헬조선
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.16 11:59 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

자기들 독점은 착한독점인가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

그럼 독점 없는 소니가 되어랏 얍

(IP보기클릭)121.161.***.***

판세의 불리함이 점점 커지니 이제는 아무 말이나 내뱉는 수준이 된 것 같네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)198.144.***.***

마소는 스파이더맨이 플스 독점이 되는 것에 대해 우려하고 있습니다 이런소리 하디?

(IP보기클릭)115.20.***.***

추니 니들 독점은??

데스루프? 고스트와이어? 이 두 게임도 MS가 베데스다 산거 아니면 어떻게 됐을지 뻔한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)153.231.***.***

엑박은 뭐 퍼스트는 독점도 하면 안되나 ㅋㅋㅋ 지들 퍼스트라도 좀 풀고 말하던가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

소로남불

(IP보기클릭)58.232.***.***

지들은 그 베데스다가 만든 고스트와이어 콘솔 1년 독점했잖아

(IP보기클릭)223.33.***.***

수첩수첩
데스루프도 한 표요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.16 11:18 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

앞으로 우려 할께 많겠구만

마소는 스파이더맨 차기작이 플스독점이 되는것을 우려하는거랑 다를게뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

ㅋ 이제 파산의 우려만 남았죠.

(IP보기클릭)106.242.***.***

아니... 소니는 왜 저러는거지 점점 더 추해지네 좀 말이 되는소리로 태클을 걸면 이해라도 할텐대

(IP보기클릭)106.242.***.***

오릿
저런 주장할꺼면 소니퍼스트 10년 출시권이라도 들고와서 해 | 23.03.16 10:19 | | |

실드치기엔 줜나게 추해서 또 못 오겠네

(IP보기클릭)106.102.***.***

포켓몬이 닌텐도 독점이 될게 우려스럽다랑 뭐가 다른거야

(IP보기클릭)27.124.***.***

닌텐도한테 한테는 이런소리 입밖으로도 못내면서....ㅎㅎㅎ 참...플스1,2,4 쓰면서도 플스 최고 이랬는데..이건 쫌.

(IP보기클릭)1.225.***.***

지들은 툭하면 독점하려들고, 경쟁기종에 발매하지 말라는 조건까지 내새우면서, 세컨드도 아니고 퍼스트파티 독점작 까지 관여하는거 진짜 어이없네 ㅋ

자신들이 얻고 싶은게 있으면 자기들꺼도 주면서 그런 소리를 하던가 이게 뭔..?

(IP보기클릭)121.152.***.***

저렇게 추한 소리 하는 이유가 대체 뭐임?

(IP보기클릭)220.81.***.***

디케이드
콜옵 인수 반대하는 거 정당성 확보하려고요 | 23.03.16 10:24 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

겜패단원 대장님
점점더 정당성이 사라지고 있는 추니,,,, | 23.03.16 14:15 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

진짜 족같은 새끼들임.

(IP보기클릭)210.178.***.***

제목이 너무 재밌네요.ㅋㅋㅋㅋ 독점회사 소니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.144.***.***

추니의 바닥은 대체 어디까지인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

제정신이 아닌거 같네요.. 소니 논리면 너티독, 산타모티카, 게릴라 처음부터 자기네 회사도 아니고 인수했으면서 왜 엑박으로 게임 안냅니까???

(IP보기클릭)172.226.***.***

플스1 파판7부터 독점맛 달달하게 누리다가 정작 독점계 패왕이 몸 푸니까 바닥없이 비굴해지는..

이게 바로 내로남불이라 하던가....

지들이 달달하게 꿀 빨았던 독점, 타회사는 하면 왜 안되는건데? ㅋ

애초에 인수 안될경우에도 콜옵이 무조건 플스로 나와야된다는 전제로 말하는거부터 역겨움

(IP보기클릭)61.82.***.***

플스유저들은 피시로 하면된다고하는데 엑박이 독점하는거 신경쓰지마라 추니야ㅋㅋ

추하다 소니야

추니야 지랄이 짜다

(IP보기클릭)211.119.***.***

야이 시버랭새끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그딴 소리 할거면 엑박으로 스파이더맨 시리즈 풀어보던가. 염병떨고있지 진짜

(IP보기클릭)221.165.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 소니 행보 재밌네

.

(IP보기클릭)1.221.***.***

니네가 할 말은 아니지 소니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

닌텐도한테 포켓몬 마리오 내놓으라는 소리는 왜 못할까..개소리도 참.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가장 최근까지도 추하게 퀘스트독점이나 하던 회사가 할 말인갘ㅋㅋㅋ

인수되기전에 스타필드 기간 독점 계약 할려던 것들이 진짜 ㅋㅋㅋ 어디까지 추해질려는거냐

존나 웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ

하다하다 남의 퍼스트까지 건드릴려고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

플스로도 출시할 것이라고 약속한 적도 없는데ㅋㅋㅋㅋ

데스루프하고 고스트와이어 기간독점 존중해서 내주고 마크 레전드 같이 안 내줘도 되는거 내주고 심지어 구독에도 올려주게 계약도 해주고 뭔 마소가 봉사업체도 아니고 징징거림이 심하다

(IP보기클릭)121.164.***.***

있는 놈이 더한다더니 소니 독점작은 충분하지 않나요.

(IP보기클릭)182.220.***.***

하여간 쪽■■ 근성 ㅉㅉ

(IP보기클릭)27.117.***.***

이건 뭔 개소리임 ? 지들이 하면 착한독점 (?)

(IP보기클릭)116.45.***.***

독점작도 많으면서 적당히 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

소니 독점작 플스로 나와서 우려스럽네요

(IP보기클릭)121.139.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

베데스다겜도 안 풀어주니 콜옵도 똑같을거라는 논리 세우려고 그러는거 같은데. 그전 베데스다겜 기간독점 걸어놨던거 생각하면 얘들이 할말은 아닌거 같지만

(IP보기클릭)136.23.***.***

아니 백번 이해해서 기존에 나온 작품이면 모르겠는데 스타필드는 완전 신작 아니냐?

(IP보기클릭)58.142.***.***

꼴찌는 노력도 하지 말고 꼴찌로 머무르란 소리

들어주는 놈들이 있으니까 이딴 개소리를 아무렇지도 않게 하지

(IP보기클릭)210.102.***.***

블본 독점 풀어줘잉

써드파티도 독점거는년들이 뭐라는거야...

(IP보기클릭)218.146.***.***

(IP보기클릭)58.149.***.***

얼마 후면 라오어1도 PC로 팔아먹을거면서 뭔 쌍팔년도식 경계를 저렇게 하지.. 라오어2 열심히 팔아먹던가 플스 독점작이였던거 빨리 PC로 내놓으면 돈맛 좀 볼텐데 ㅉㅉ

(IP보기클릭)220.72.***.***

뭔 소리지 이게 말이 되는 소리라고 소니는 생각하나? 누구보다 독점작으로 커온 회사가 이 정도로 나오는거 보니 콜옵듀티가 넘어가면 판세가 바뀔 수도 있다고 생각하나보네요

저는 갓 오브 워가 플스 독점이 되는 것을 심히 우려하고 있습니다.

자신들이 무기로 사용하던 것을 무기로 사용하지 않게 막아달라는게 참 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.106.***.***

이런 개 논리를 옹호하는 영국 CMA는 대체... 음모론이 안나올래야 안나올 수가 없음.

(IP보기클릭)175.113.***.***

??? 엑박 왜삼? 독점작도 없는데 pc로 다 나옴. 소니야 pc로 하면 된다는디 왜 그러냐.

(IP보기클릭)211.180.***.***

나도 엑박에서 파판16랑 스파이더맨이랑 라오어 하자.

(IP보기클릭)220.86.***.***

왜 ㅅㅂ 젤다 마리오 독점은 우려 안되냐

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2271220 제작사 nokcha 208 34572 2022.08.15
2279417 제작사 AceSaga 163 39110 2022.12.25
2278351 제작사 inner_beauty 152 28257 2022.12.08
2279922 제작사 GravityRush3 존버 142 40647 2023.01.08
2274475 제작사 중고플스 123 24347 2022.10.06
2288651 제작사 루리웹-5056688981 112 42888 2023.06.03
2291378 제작사 루리웹-5056688981 111 28957 2023.07.12
2283233 제작사 RizeWave 102 37605 2023.03.06
2275858 제작사 짓궂은 깜까미 93 35264 2022.10.30
2248538 제작사 .501 군단 91 17957 2021.07.18
2223595 제작사 .501 군단 91 41161 2020.09.23
2293693 제작사 루리웹-9512102543 89 34464 2023.08.21
2285610 제작사 중고플스 88 17336 2023.04.17
2271563 제작사 inner_beauty 88 29485 2022.08.22
2296667 제작사 nokcha 86 24854 2023.09.25
2278182 제작사 짓궂은 깜까미 85 24545 2022.12.06
2272371 제작사 inner_beauty 83 23055 2022.09.01
1518888 제작사 여유쓰 83 9658 2014.09.22
2279561 제작사 중고플스 83 24837 2022.12.30
2294763 제작사 게임발전국 81 37612 2023.09.03
2283400 제작사 RizeWave 81 20583 2023.03.09
2291375 제작사 루리웹-5056688981 77 37521 2023.07.12
2274597 제작사 inner_beauty 73 14541 2022.10.07
2280991 제작사 블레이더영혼 71 14382 2023.01.27
2283164 제작사 서브컬쳐고고학 뉴비 70 28795 2023.03.03
2274351 제작사 블레이더영혼 70 22455 2022.10.04
2274657 제작사 inner_beauty 69 23070 2022.10.09
2283772 제작사 RizeWave 69 37592 2023.03.16
글쓰기 2193개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X