본문

[제작사] 필 스펜서: 콜옵, 오버워치, 디아블로 게임패스 추가 예정 [89]

(4831588)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23058 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.249.***.***

BEST
솔직히 독점이든 아니든 아무상관없음. 게임패스에만 들어오면 돼!!

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
독점은 아니지만, 갬패 vs 정가

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
그래서 언제 댓삭하고 토낄꺼니 멀쩡한 더빙된 게임을 안한글이라고 사기친 사기꾼?

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
인수되면 84500원 줄 필요없지

(IP보기클릭)106.247.***.***

미쳐따리~~~

BEST
루리웹-9228479352

| 22.09.01 21:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

되고 있으니까 나오는거죠. | 22.09.01 21:29 | | |

| 22.09.01 21:31 | | |

BEST
그래서 언제 댓삭하고 토낄꺼니 멀쩡한 더빙된 게임을 안한글이라고 사기친 사기꾼? | 22.09.01 21:34 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

결국 유저들이 좋은건데 왜 진영논리로 부들댐? 혹시 pc가 없어서 그러니? | 22.09.01 21:51 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

| 22.09.01 21:55 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

우럭? | 22.09.01 22:02 | | |

BEST
독점은 아니지만, 갬패 vs 정가

(IP보기클릭)182.214.***.***

MinKA
마소가 노리는게 딱 이거죠! 소니가 게임타이틀 정가 올린다고 했을때 속으로 좋아했을듯,,, 야호! 제들이 우릴 도와 주네! 정가가 구독료랑 차이가 크면 클수록 구독할 환경이 더 크거든요! 소니가 마소 도와준거임. | 22.09.01 21:35 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

루리웹-9102476609
플스로 팔아도 자기들 게임이니 수익들어오고 비싸서 게임패스 유입시켜도 pc패스 혹은 엑박으로 유입되니 이득 | 22.09.01 21:53 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
인수되면 84500원 줄 필요없지

그래서 언제 댓삭하고 토낄꺼니? | 22.09.01 21:31 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

빨리 해주세요 목탐

(IP보기클릭)125.249.***.***

BEST
솔직히 독점이든 아니든 아무상관없음. 게임패스에만 들어오면 돼!!

(IP보기클릭)210.103.***.***

저렇게 입터는거 보니 성사각 잡혔나보죠. ㅋ 사실 겜패추가가 더 큰건이니 소니가 물고늘어지는건 걍 양보하면 될 일.

(IP보기클릭)180.224.***.***

제가젤다라구요?
그냥 성사각이 잡힌게 아니고 5일 내 제출한 해결방안 받아들여지면 그대로 인수 허가됩니다. 안받아들여져도 어차피 페이즈2(심층조사) 개시는 기정사실이었어서 MS 입장에선 크게 달라질 것도 없음 UK나 FTC/EU가 원하는게 콜 오브 듀티 멀티플랫폼 출시에 대한 명확한 약속을 받아놓는건데 MS는 지금처럼 여론전하면서 질질 끌다가 길어지면 그때 들어줘도 늦지 않죠 | 22.09.01 21:40 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

이걸 다시 할 때가 왔군

(IP보기클릭)61.34.***.***

루리웹-4648813219
아...ㅅㅂ ㅈㄴ 좋다 | 22.09.02 12:14 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㅎㅎ 콜옵 멀티로 풀려도 괜찮습니다 멀티유저 늘어나기도 하고 선택지도 넓어지니까 게이머 입장에선 개꿀이죠 차이가 있다면 MS플랫폼은 겜패스 :)

콜옵은 동시출시인데 문제는 계약건 이후인듯. 저 발언의 링크가 Had good calls this week with leaders at Sony. I confirmed our intent to honor all existing agreements upon acquisition of Activision Blizzard and our desire to keep Call of Duty on PlayStation. Sony is an important part of our industry, and we value our relationship. 이것임

루리웹-5876398120
한마디로 계약건까지는 동시출시가 되지만 이후에 대한건 여전히 없음.. | 22.09.01 21:29 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

또 꿍꿍이해석시전하는데 부사장이 진작에 언급했고 마크예시까지 들었는데 온라인위주게임에 독점돌리란 소리를 언제까지 뇌절할건지참 | 22.09.02 00:00 | | |

CLCP72
부사장이 그랬던건 베데스다때도 마찬가지였음. 그때도 베데스다겜 독점아니다 라고 했는데 결과는요? | 22.09.02 00:18 | | |

CLCP72
그래서 웹진들이 베데스다 때와 비슷한 워딩이라 거의 독점으로 확신하던데요. | 22.09.02 00:20 | | |

베데스다땐 아예대답 두리뭉실하게 대답했는데요? 뇌절소리할거면 마크부터 독점돌리고 하던가 웃긴건 독점얘기할거면 마소랑 체급 비슷한 애플 구글도 견제할겸 캔크사도 독점하자고는 죽어도 그런얘긴안하더라 하기사 본인들이 그리 경시하는 모바일게임이니 아아오안인거겠지만 | 22.09.02 00:46 | | |

CLCP72
깔려있는건 그냥 가죠. 베데스다겜도 깔려있는것과 계약건은 그대로 멀티갔어요. 말했다시피 그후 신작들이 문제죠. | 22.09.02 00:47 | | |

어차피 독점해도 마소는 PC윈도우로도 나오기 땜시 PC멀티 유저는 걱정없으니까 괜찮을듯. | 22.09.02 00:52 | | |

그래서 그 pc로 플콜옵유저 전부옮길줄 아는거부터 틀린소리인데 또 이소리ㅋㅋ | 22.09.02 11:12 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
노키딩
https://youtu.be/iUK3kJgnXXI 부사장은 명확히 마크처럼 하겠다고 했고 이번에도 대놓고얘기한거고 포레버가 뭔데는 필스폔서 특유의 회피워딩일뿐인데 지보고싶은것만 보고앉아있네 | 22.09.02 11:16 | | |

CLCP72
그럼 소니가 왜 발작하는데요 ㅋ | 22.09.02 12:24 | | |

CLCP72
콜옵만 아니였어도 소니가 이렇게 발작하나요? | 22.09.02 12:27 | | |

소니입장에선 뭐라도 태클걸어야 최소이득이니 하는거뿐이지 에픽이랑 애플분쟁때도 그랬던거모름? | 22.09.02 19:02 | | |

CLCP72
에픽이나 애플때는 본인들끼리 수수료 분쟁이였고 여기는 다른 플랫폼은 별다른 태클없는데 유독 소니만 발작하는데요? 그것도 오로지 콜옵 독점문제로. 그럼 마소에게 계속해서 콜옵 멀티로 출시할거라 계약서를 요구하면됨. | 22.09.02 19:13 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

이제 콜오브듀티 용량압박에서 벗어나는구만

디아4 데이원 확정

(IP보기클릭)59.17.***.***

데미안™
아...진짜 졸라 좋아.ㅡ | 22.09.01 22:01 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

그렇다고 10월에 발매되는 모던2가 바로합류되지는않을꺼임. 기존 구작들부터 합류시키겠지

(IP보기클릭)218.150.***.***

마지막으로 해본 모던이 2007년 모던워페어인데 ㅋ 리마스터 올라오면 해보고싶네요~^^

마인크래프트,디아블로,콜옵,오버워치등등 마소 게임들 플스에서 할 수 있는데 얼마나좋아

(IP보기클릭)223.33.***.***

크~ 갓 ㅁ ㅅ! 끝내준다 진짜ㅋㅋ 게임패스 우버디아 잡고놀아야지

(IP보기클릭)182.222.***.***

ㅋㅋㅋ 블본 아직 안옴. 헐레벌떡 와야할 것 같은데.

(IP보기클릭)121.127.***.***

헬리오시티
꼴받으면 콜옵 이름이 바뀔듯. | 22.09.01 22:13 | | |

QydQydQyd
또 되도않는망상ㅋㄱ | 22.09.01 23:59 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

마소의 액블인수 아무렇지도않은척 하더니만 ㅋㅋㅋ조온나 꼬왔던모양이네 개가 아무리 짖어봐야 기차는 간다 깔려죽기싫으면 비켜서라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

제 생각에는 콜옵은 MS가 당연히 멀티로 내줄꺼라 생각합니다. 그렇게 생각하는 이유로는 일단 인수 할 때 공정위 심사에서 문제가 될 확률이 높고 MS입장에서 보더라도 콜옵을 타기종으로 내는 것이 이득입니다. MS의 목표는 많은 유저를 확보해서 구독제 운영을 자리 잡는게 최우선 목표입니다. 현재 콜옵이 엑박 독점이 된다고 해도 현재 게임패스 가입자와 엑박유저만으로는 북미쪽을 제외하면 만족스러운 유저 숫자가 나오지 않아요. MS가 이런 문제를 간단히 해결 할수 있는게 타기종에 게임을 내주는 것입니다. 그리고 멀티를 크로스 플레이로 운영하면 하면 간단히 해결됩니다. 공정위에 문제가 되는것은 타기종에 게임을 못하게 독점 운영하는게 문제이지 모두 같이 플레이 할수 있게 하는 크로스 플레이는 오히려 공정위가 권장할만한 부분입니다 크로스 플레이를 거부는 회사가 있으면 그쪽에서 출시하는 것을 거부한 것이니 출시 안하면 됩니다. 이것으로 공정위가 뭐라 할 수가 없어요. MS 만드는 콜옵은 절대 예전에 플스에 출시되던 방식으로 운영되는 일은 없을겁니다. MS는 바보가 아니거든요 ㅋㅋ 독점 발매가 아니라도 타사와 차별화 할 수 있는 방법은 얼마든지 있습니다. 게다가 소니나 스팀에 동시에 출시하면 풀프라이스로 게임도 팔아먹고 어렵게 콘솔기기 안 팔아도 멀티 유저 수도 챙기니 MS는 출시 안 할 이유가 없어요.

(IP보기클릭)121.188.***.***

Lazydevil
필형이 이미 마인크래프트에 빗대어서 콜옵도 플스에서 같은날 할수있게 할거라고 말함 | 22.09.01 22:20 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

Lazydevil
무조껀 크로스플레이에 게임패스 데이원이면 엑박유저한텐 개꿀이긴 하네요 | 22.09.01 22:29 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

정발만해라
네 이미 몇차례나 얘기 했죠. 제가 댓글을 쓴 이유는 독점으로 인수가 거부될거다. 아니면 독점을 못하는 컨텐츠에 엉뚱한 투자를 하고 있다 라는 일부 행복회로 돌리고 있는 분들이 보여서 댓글을 남겼네요. MS는 윈도우와 오피스 두가지 프로그램만 해도 수십년간 여러기종에 소프트웨어를 거의 독점으로 팔아도 문제가 안되는 운영 노하우가 있는 회사입니다. 이런 회사가 닌텐도 소니에 밀려 3위에 머물러 있는 게임 시장에서 독과점 때문에 소프트웨어 회사 인수를 못할 이유도 없으며 인수를 심사하는 공정위가 우려하는 부분을 가장 잘 파악하고 대처를 할 수 있는 회사이고 소프트웨어를 팔때 어떤 부분이 자신들에게 유리할지 잘 아는 회사입니다. 액티비전블리자드와 이미 인수에 대한 협상이 끝난 시점에서 MS가 인수를 못 할리가 없고 MS에게 손해가 되는 인수 합병은 없을거라는 것을 얘기하고 싶었던 겁니다 ^^ | 22.09.01 23:05 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

멀티 해도 돼 멀티 해줘 그냥 인수나 빨리되서 겜패로 빨리 나왔음 좋겧네 어디처럼 유저 아무이득없는 타사 못나오게 헛돈쓰는짓도 할필요없다 겜패로만 나옴 땡이여

(IP보기클릭)220.81.***.***

회로 태우는 건 본인이었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.01 22:31 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

울면서 댓글다는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.01 22:38 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

해당 내용을 첨부해주시면 참고하기 좋을 거 같아요 | 22.09.01 22:45 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

중갤로 | 22.09.01 22:54 | | |

그래서 언제 댓삭하고 토낄꺼니? | 22.09.01 23:18 | | |

허튼수작하지말고 언제 댓삭하고 토낄꺼니 멀쩡한 더빙된 게임을 안한글이라고 사기친 사기꾼? | 22.09.01 23:20 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

회로가 타는지 니 대가리가 타는지 두고보면 알지 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.01 23:57 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

디아4 겜패 데이원임? 미쳤다..

(IP보기클릭)203.152.***.***

이건 너무나 당연한 소리 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.142.***.***

이제 콜옵 싱글만하려고 굳이 풀프라이스 주고 안사도 되겠네요ㅋㅋ

메리수
돈쓰기싫어하는 싱글빠들이나 그런소리 매크로임 | 22.09.01 23:58 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

CLCP72
돈 적게쓰면 좋은거 아님? 당신이 매크로 돌리는듯한데 | 22.09.02 05:56 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

CLCP72
이런 사람들이 게임 중고 거래 가장 활발함 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.02 09:37 | | |

톰 보이
돈적게쓰면좋은거라고 다들 그리여기니 콘솔이 모바일에 수익성 발려서 게임기업들이 징징대는거고 aaa가뭄인건데 하나는보고 둘은 모르는 소리라는거 | 22.09.02 11:10 | | |

제로콜라가최고
싱글빠들이 1번하고 치우면 꿀빠는 중고거래 제일좋아하지 남일처럼 딴소리는 | 22.09.02 11:11 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

CLCP72
이분은 매번 일침 아닌 일침을 놓으려고 뭔가 사람들 댓글에 열심히 일침은 놓으시는데 뭘 주장하고 싶은지 모르겠네요 | 22.09.02 13:28 | | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

디아블로...내 인생게임을 게임패스로 즐길 수 있게 되는건가? 와 진짜 필형최고!

(IP보기클릭)162.210.***.***

그거슨 당연한 것

(IP보기클릭)182.222.***.***

라오어만 나오면 되는건가 ㄸ

(IP보기클릭)1.226.***.***

와~~~ 세상에 콜옵을 갬패로 풀어버려? 압도적힘이란게 체감되네..ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.36.***.***

액티비전 블리자드 인수글이랑, 게임패스 게임 추가글 2개가 진짜 성능 확실함 99퍼센트 확률로 발작 하러 옴 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9492432426
그러게요. | 22.09.02 07:22 | | |

(IP보기클릭)122.33.***.***

항상 말하지만 돈 앞에서는 장사 없긴 하구나. 역시 돈이 최고야~

(IP보기클릭)211.186.***.***

지금 게임패스하면 스타필드랑 디아4는 확보라 그냥 개이득트리구만;;;;

(IP보기클릭)115.40.***.***

그래서 언제 나오냐고 현기증난단말이에요

(IP보기클릭)49.175.***.***

플스에도 내주긴할거같아요 게임패스 유저 늘리는데도 좋을거고

(IP보기클릭)175.115.***.***

어... 와우도 추가 될 수 있으려나...

콜옵 게임패스 들어오면 오랜만에 1편부터 정주행 복습이나 해야겠다

루리웹-3806418150
그건 소니의 기간독점부터 문제죠. | 22.09.02 05:58 | | |

플스에게는 제한이 갈거고 그게 엑박pc로 가겠죠 | 22.09.02 07:27 | | |

액블이 콜옵뿐만 아니라는거죠. 옵치. 디아 등 블자겜도 역시 있고 이게 겜패스로 추가되는거니까요. 콜옵독점도 있겠지만 마소는 지금 겜패스에 주력하고 있으니. | 22.09.02 08:34 | | |

마소가 돈이 없는것도 아니고 그건 그거대로 진행하겠죠. 당장 내년의 아케인 스튜디오 레드폴 스타필드부터 상반기에 독점으로 나올텐데요 | 22.09.02 08:49 | | |

그건 소니도 마찬가지인데요? 지금까지 소니가 했던거 아닌가요? | 22.09.02 09:38 | | |

걍 플랫폼의 파이 싸움이고 이걸 끊어내는 방법은 모든 플랫폼이 독점을 포기하는 수밖에 없음. | 22.09.02 09:40 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

그렇게 해서 소니가 타 기종에서 못하게 했던 게임이 한두개가 아닐텐데, 마소라고 똑같은 짓하면 같은 나쁜놈이니 너는 참고, 게이머들을 위해 베풀어라? 소니 차단권 따위를 지켜보면서 그냥 얻어터지고 게이머들을 위해서 참고 참아라~ㅋ 본인도 말도 안되는 주장인거 아시죠? 그러니 리플을 더 달 수가 없죠 | 22.09.02 10:26 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

소니도 잘못하고 MS도 잘못하고 있는데 MS는 그렇게 하면 안된다? 이렇게 얘기하고 계신데 전혀 설득력이 없어요. 첫댓글에서 본인부터도 플스 엑박 PC 다 있다고 하셨는데 게임기 하나로 모든 게임을 즐길수 있으면 님처럼 3개 기종을 다 가질 필요도 없고 유저 입장에서는 추가적인 콘솔에 불필요한 지출을 할 필요도 없겠죠? 그리고 MS가 액티비전 인수하면 유저들이 피해를 본다고 하는데 아직 MS에서 콜옵 디아 같은 게임들을 독점으로 운영하겠다고 한적도 없고 MS가 새게임에 쓰는 돈을 줄인다고 한적도 없습니다. MS가 액티비전 인수를 하게 되면 소니같이 운영할거라는 전제가 깔려 있으신것 같고 플스 유저 입장만 생각하고 얘기를 하고 있으니 대화가 안되는거죠. 만약에 본인의 주장처럼 플스에 콜옵이 안나오는데 콜옵을 꼭해야되는 플스밖에 없는 유저는 플스 팔고 PC를 적당한 사양으로 마추던지 엑박을 새로 사면 될 일이에요 | 22.09.02 10:56 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

그래 돈만 주면 까짓 인수가 문제냐 일단 겜패에 넣고봐라

(IP보기클릭)175.192.***.***

와우도 좀

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2271220 제작사 nokcha 208 34572 2022.08.15
2279417 제작사 AceSaga 163 39110 2022.12.25
2278351 제작사 inner_beauty 152 28257 2022.12.08
2279922 제작사 GravityRush3 존버 142 40647 2023.01.08
2274475 제작사 중고플스 123 24347 2022.10.06
2288651 제작사 루리웹-5056688981 112 42888 2023.06.03
2291378 제작사 루리웹-5056688981 111 28962 2023.07.12
2283233 제작사 RizeWave 102 37605 2023.03.06
2275858 제작사 짓궂은 깜까미 93 35264 2022.10.30
2248538 제작사 .501 군단 91 17960 2021.07.18
2223595 제작사 .501 군단 91 41161 2020.09.23
2293693 제작사 루리웹-9512102543 89 34464 2023.08.21
2285610 제작사 중고플스 88 17336 2023.04.17
2271563 제작사 inner_beauty 88 29490 2022.08.22
2296667 제작사 nokcha 86 24854 2023.09.25
2278182 제작사 짓궂은 깜까미 85 24545 2022.12.06
2272371 제작사 inner_beauty 83 23058 2022.09.01
1518888 제작사 여유쓰 83 9658 2014.09.22
2279561 제작사 중고플스 83 24837 2022.12.30
2294763 제작사 게임발전국 81 37615 2023.09.03
2283400 제작사 RizeWave 81 20583 2023.03.09
2291375 제작사 루리웹-5056688981 77 37521 2023.07.12
2274597 제작사 inner_beauty 73 14541 2022.10.07
2280991 제작사 블레이더영혼 71 14382 2023.01.27
2283164 제작사 서브컬쳐고고학 뉴비 70 28800 2023.03.03
2274351 제작사 블레이더영혼 70 22455 2022.10.04
2274657 제작사 inner_beauty 69 23070 2022.10.09
2283772 제작사 RizeWave 69 37592 2023.03.16
글쓰기 2193개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X