본문

[잡담] (강스포) 라오어2를 PC로 비판하지 말자는게 오히려 더 이해가 안됩니다. [23]

(1574331)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3933 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
닉 뭡니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
최근엔 jrpg 특유의 오글거림을 피하면서 게임을 골랐는데 이제는 pc 특히 페미니즘 뭍은거는 믿고 걸러야겠네요. 분명히 좋은 pc 컨텐츠도 존재합니다.영화를 예를 들면 매드맥스나 그레타거윅의 작은아씨들,레이드버드 같은.. 특히 그리타거윅 작품을 보면 보통 pc를보면 전통적인 관습을 개무시하며 깔아뭉개며 우스꽝스럽게 만들고 본인들의 정의를 우월하게 만들며 피해자 올림픽마냥 무리수를 던지는데, 반면에 좋은 pc영화들은 상호존중을 바탕으로 소수자가 받는 차별에 공감하게 하고 나아가 우리가 어떤 시선으로 그들을 봐야하는지 따뜻하게 그려냅니다. 저 또한 pc에 부정적인 생각이 있지만 그것 자체가 나쁘다고 생각은 하지 않으며 좋은 pc 컨텐츠에는 정말 박수까지 치며 즐겼던 경험이 있어 매우 안타깝습니다. 특히 그들은 새로운 ip를 만드는거 보다는 기존의 유명한 것들의 전통적인 문화를 거부하며 비틀어 버리는데 쾌감을 느끼는듯합니다. 스타워즈,라오어2,맨인블랙,고스트버스터즈 등등 너무 많은것들을 쓰레기로 만들어버렸어요. 진짜 피해자 올림픽같은건 좀 그만했으면..

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
앞으로도 매체에 래디컬한 PC사상을 넣는것에 대한 당위성위 부여되죠. 저들이 아직도 계몽되지 않아서 증오하는 것이니 아직도 사회엔 혐오가 만연하며 계속 이런식의 행동이 필요하다는 겁니다.

(IP보기클릭)115.64.***.***

BEST
봉감독님 말씀이 진리인듯. 감독은 할말이 있으면 sns에 해야지 작품에 넣으면 안된다고

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
이건 정치적 올바름이 아니라 걍 페미니즘임;;;;; 원래 정치적 올바름은 모두에 대해 정치적으로 올바른 시선으로 고치자는 의미였는데 이 게임은 걍 동성애랑 페미니즘 떡칠;;;;;;;

(IP보기클릭)124.57.***.***

단어부분 그걸보고 외국인들은 여기서 더 하드난이도 였단 말이야?라고 생각했었죠

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
닉 뭡니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야망용녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 | 20.06.23 02:01 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

레브도 트랜스젠더.. (원래는 여자...)

(IP보기클릭)121.161.***.***

저랑 비슷한 느낌을 받으셨네요... 저도 느꼈습니다.. 우선 조엘이란 사람은 죽여야 겠는데... 그 걸 애비라는 새로운 제2의 주인공 캐릭터를 만들었고.. 결국 라오어1 핵심의 주인공인 조엘과 엘리는 산으로 가고.. 애비가 제2의 주인공이 되어버린 어처구니 없는 상황.. 마지막까지 신파극으로 가는 이것도 저것도 아닌 내용전개.... 결국 둘다 잡지 못하고 다 버린 느낌....

(IP보기클릭)220.80.***.***

존나게 극적인 장면 다음에 갑자기 몇년은 지나있는 거 같고 그 와중에 아빠 죽은 애 키우는 동성부부가 돼있다?.. 이건 오히려 PC 요소를 엿맥이려는 거 아닌가 싶네요

(IP보기클릭)126.255.***.***

솔직히 아포칼립스 세계관에서 스테로이드 근육돼지가 나오는것도 이상하고 인류멸망의 시기에 성소수자 범람하며 자기 권익찾기하는것도 이상하긴 하죠. 솔직히 에비를 등장시킨것에 대해선 제작자의 의중은 이해할 수 있습니다만 조엘을 비추는 거울같은 캐릭터인데... 여성이 되어버리니 완전 여자고릴라로 만들수밖에 없었겠죠. 글쓴이분과같이 저도 페미로밖엔 해석이 안되는데 자기합리화 쩌는 모순적인면도 보이는거보면 절대 긍적적으로 만든 인물상도 아닌거같아서 애매하죠. 솔직히 같은 이야기라도 에비 과거를 먼저 끌어다놓고 에비에게 복수의 정당성을 제시한후, 그 후에 쭉 엘리로 플레이하게 했다면 이리 욕먹진 않았을거같은데

BEST
최근엔 jrpg 특유의 오글거림을 피하면서 게임을 골랐는데 이제는 pc 특히 페미니즘 뭍은거는 믿고 걸러야겠네요. 분명히 좋은 pc 컨텐츠도 존재합니다.영화를 예를 들면 매드맥스나 그레타거윅의 작은아씨들,레이드버드 같은.. 특히 그리타거윅 작품을 보면 보통 pc를보면 전통적인 관습을 개무시하며 깔아뭉개며 우스꽝스럽게 만들고 본인들의 정의를 우월하게 만들며 피해자 올림픽마냥 무리수를 던지는데, 반면에 좋은 pc영화들은 상호존중을 바탕으로 소수자가 받는 차별에 공감하게 하고 나아가 우리가 어떤 시선으로 그들을 봐야하는지 따뜻하게 그려냅니다. 저 또한 pc에 부정적인 생각이 있지만 그것 자체가 나쁘다고 생각은 하지 않으며 좋은 pc 컨텐츠에는 정말 박수까지 치며 즐겼던 경험이 있어 매우 안타깝습니다. 특히 그들은 새로운 ip를 만드는거 보다는 기존의 유명한 것들의 전통적인 문화를 거부하며 비틀어 버리는데 쾌감을 느끼는듯합니다. 스타워즈,라오어2,맨인블랙,고스트버스터즈 등등 너무 많은것들을 쓰레기로 만들어버렸어요. 진짜 피해자 올림픽같은건 좀 그만했으면..

루리웹-1781192261
저도 PC사상이 사회의 한 갈래로써 충분히 받아질 수 있을거라 생각을 하는데요 마찬가지로 우리가 옳고 나머지는 다 틀렸으니 우리가 올바르게 계도해야한다는 오만하고 독선적인 그들의 사고방식은 볼대마다 기가찹니다. 왜 사서 욕을먹을짓을 골라서 해대는지... | 20.06.23 01:10 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

예전같았으면 아무렇지도 않게 봤을 요소들이 PC때문에 오히려 다들 민감하게 반응하는거 같네요

DDCAT
게임을 의도적으로 망치지만 않았다면 사실 눈에 크게 띄진 않았을거같아요. | 20.06.23 01:09 | |

닐드럭만
원흉이라는 글쓴이말에 전적으로 동의합니다 그새끼다 보여주고 싶은것때문에 우리가 재미를 느끼고 공감했던 부분을 뺏긴거죠 | 20.06.23 01:11 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

동감해요, 애비캐릭터를 잘 뜯어보면 레즈빼고 다들어가있어요, 여성, 남성,게이성,트젠성,심지어모성 까지 들어가있어요, 하지만 아이러니 하게 레즈비언 성은 엘리한테만 보여줍니다. lgbt 패미니스트 게임 맞는거 같아요, 다만 감독이 너희 남자들이 애비를 플레이 하면서 느끼는 불편함은, 성소주자가 느끼는 불편함가 같다 라고 말하는게 좀 걸리김함

(IP보기클릭)1.240.***.***

근데 왜 닐 드럭만은 플레이어들이 게임을 플레이하고 증오하길 바란다고 했을까요? 뭔가 선민사상으로 계몽하길 바란다면 뭔가 깨닳음같은걸 원했을거같은데..

BEST lurir1217
앞으로도 매체에 래디컬한 PC사상을 넣는것에 대한 당위성위 부여되죠. 저들이 아직도 계몽되지 않아서 증오하는 것이니 아직도 사회엔 혐오가 만연하며 계속 이런식의 행동이 필요하다는 겁니다. | 20.06.23 01:22 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

그냥 나는 애비와 디나 모델링만 봐도 역겨움

(IP보기클릭)115.64.***.***

BEST
봉감독님 말씀이 진리인듯. 감독은 할말이 있으면 sns에 해야지 작품에 넣으면 안된다고

(IP보기클릭)14.32.***.***

전 괜찮다는 사람들 본인이 페미니스트이자 PC여서 괜찮다거나 문제가 안된다, 거슬리지 않는다는 표현을 사용할 수도 있다고 봅니다.

(IP보기클릭)211.202.***.***

전 처음에는 이렇게 생각하는거는 너무 비약이고 라오어2에 깔꺼리도 많은데 굳이 페미니즘이나 PC를 걸고 넘어지지 말라고 했는데 그 엘리의 꼰대 샌드위치의 진정한 의미를 듣고 생각이 바뀌었음. Bigot

BEST
이건 정치적 올바름이 아니라 걍 페미니즘임;;;;; 원래 정치적 올바름은 모두에 대해 정치적으로 올바른 시선으로 고치자는 의미였는데 이 게임은 걍 동성애랑 페미니즘 떡칠;;;;;;;

(IP보기클릭)218.156.***.***

와 진짜 제가 느낀 핵심을 가장잘 정리해주셧네요 ㅠㅜ 사람 그 누구든 강요받으면 거부감이 들기마련입니다. 이건 좌건우건 옳건 틀렸건 마찬가지인겁니다. 그런데 전작과 자신의 사상과 반대인 팬들을 부정하면서 이런 강요를 받아들여라라는건 절대 설득을해서 이해시키려는게 아니라 선을긋고 싸우자는겁니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

자꾸 이 게임에 대한 유저평가를 호모포비아나 PC혐오자 때문만으로 몰아가는게 역겨워서 말은 안했지만 저런쪽으로 같잖은 의도가 노골적으로 드러나는 부분이 한두군데가 아니었는데 잘 짚어주셨습니다. 그리고 모든 리더나 중심인물로 묘사되는 인물들은 여자죠. 딱 한명 전쟁에 미친 고문광 빼고. 토미도 부정적인 남성성에 대한 표본으로 희생되어 마지막에 망가뜨린게 아닌가 생각도 들구요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1860 공략/팁 전체 금고 비밀번호 (20) Cirrus 54 174233 2020.06.20
311 공략/팁 「더 라스트 오브 어스 파트 2」 공략 가이드 (수집요소 100% 진행영... (42) _루리웹게임 106 398845 2020.06.18
8054 잡담 kini 33 3130 2020.07.09
3723 잡담 닐드럭만 33 3933 2020.06.23
11422 정보 곰돌~* 32 5830 2021.06.29
10466 잡담 건스테이크 32 2117 2020.11.24
10233 잡담 루리웹-5149716816 32 5397 2020.10.04
8856 잡담 루리웹-9304997489 32 1997 2020.07.26
8832 소감 방구불구자 32 2439 2020.07.26
8421 잡담 루리웹-5637625289 31 11174 2020.07.16
7632 잡담 루리웹-5637625289 31 2589 2020.07.06
7582 잡담 루리웹-5418283012 31 4820 2020.07.06
7248 잡담 루리웹-9573930663 31 2518 2020.07.04
6816 소감 GoYangE 31 4070 2020.07.01
4405 공략/팁 덱스씨 31 60349 2020.06.24
2971 소감 정신차려 루리웹 31 6512 2020.06.22
11065 정보 쌈자 30 9865 2021.02.21
9980 소감 아라난그라드 30 2634 2020.09.04
9685 소감 SunMul Case 30 4038 2020.08.20
9162 소감 -청둥오리- 30 2960 2020.08.05
9157 잡담 루리웹-0594298754 30 2280 2020.08.04
8946 잡담 루리웹-8018539129 30 4123 2020.07.29
8659 정보 달달한 팬케이크 30 7828 2020.07.21
8308 소감 Inhyul 30 3387 2020.07.14
7894 잡담 루리웹-453562331 30 1683 2020.07.08
4275 소감 루리웹-9938956750 30 4158 2020.06.23
2206 잡담 우싸 30 4931 2020.06.21
1139 잡담 JBucket 30 9535 2020.06.19
777 잡담 가시밭길 원정대 30 7377 2020.06.19
12107 잡담 루리웹-8248303166 29 4330 2023.04.04
11524 잡담 곰돌~* 29 3233 2021.07.25
10740 스샷 이유있는이유 29 2138 2020.12.20
글쓰기 9805개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X