본문

[ETC] '나는 가수다' 공식 사과, “약속 지키지 못해 죄송” [179]

(34747)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8859 | 댓글수 179
|

댓글 | 179

(IP보기클릭).***.***

사람들이 가수를 매도하던데. 판단미스는 최종권자인 피디 책임이 맞죠. 저도 좋은프로가 사라질까봐 아쉽습니다. 그 상황에서 누가 변명 한마디 못 꺼내겠습니까.

피디가 노 했어도.. 김재동은 의리남(일부기사보니 재도전 약속이 사전에 있었다던데...), 이소라는 감수성있는 가수, 김건모는 멋진선배로 남았을텐데.. 솔까 피디의 재도전선택권이 신의 악수였음.. 그나저나, 1박에서 제안하거나 땡깡필때는 의리니 어쩌니 하면서.. 나 가수에서 난리치는건 뭥미?? 그리고 개인적으로 인신공격은 좀 자제 합시다. (특히 모대통령 추종자들 김모씨 꼴보기 싫다고 인신공격하는데.. 별로 좋아는 안 보임..)

그냥 껄끄러웠던 해프닝 정도로 끝냈으면 되는 일을 너무 크게 만들었음. 재도전이 시청자들과의 약속을 저버린건 맞지만, 그렇다고 그걸 가지고 가수 자질을논하거나 PD를 교체할만큼 호들갑을 떨었어야 했나 싶음. 지금 보고 있는데 지난주의 그 논란따윈 다 잊게 만들어주는 정말 좋은 프로그램이라는 걸 새삼스레 느끼고 있음. 쩝.. 김영희 PD 안타깝네...

피디 이소라 김제동 다 잘못임 이 와중에도 가수 실드치는 사람이 있네 애초에 원인제공한거는 피디나 가수나 다 똑같음 녹화못하겠다고 징징거리는데 피디라고 뭐 뾰족한 수 있음?

해프닝은 아니죠 ㅡㅡ;; 솔직히 저도 얼마나 황당하던지~ 편집이 제일 큰 문제였죠~ 지금 본방 보고있는데 정말 이런 좋은 프로그램이 너무 아쉽다 ㅠ

이젠 PD잘못? ㅋㅋ 다 조금씩 조금씩 잘못한거지 무슨 ㅋㅋ 잘못이 없긴 ㅋ

고마해라 마이 무읏다 아이가

헐.. 지금 저걸 보시는 분들도.. 하긴.. 그거야 자유긴 하지만, 지난주 그렇게 물의 일으키고 이번주 시청률 잘나온다면, 그것도 완존 냄비근성 제대로 입증하는게 아닐까 싶네요

그나저나 백지영 노래 너무 좋다.. ㅠ_ㅠ 아...

이소라가 노한건 편집 잘못이랍니다 -_-; 화장이 지워져서 녹화못한다고한거였는데

백지영 노래 쩜...

노래만큼은 기가막힌다

순간의 선택이 최악의 선택이 될수 있다는걸 보여준 사례

우엌 까이는 이소라,, 노래는 쩌? ㅋㅋ

저건 사퇴 하기전에 녹화 한거에요

건모 횽 칼갈았네요 쩌는데.

약속은 깨라고 있는거임

사운드 왜 저런가요 반주건 노래 건 톤을 완전히 죽여놨네 중간평가때보다도 사운드가 병맛인데

잘못한건 잘못한거임 그래도 노래는 완전좋아..다들 쩐다... 아 방송볼수록 지난주판단 정말 아쉽네ㅋ

김건모 노래 정말 잘하네 ㄷㄷ ㅎㅎ

아 정말 이방송 보니.. 그냥 다 용서되는 기분은 왜죠...;;;;

이런 얘기도 좀 조심스럽지만 지금 보고 있는데 이 프로그램을 둘러싼 모든 논란과 별개로 오늘 김건모 노래는 좀 듣기 괜찮네요. 저번주랑은 좀 다른 느낌.

히다치//감정은 사실이니까요. 연기라고 생각하시나요?

감정이입할수도 있는거지 거 별게다 불만이네 ㅎㅎ

김건모 진작에 이렇게 하지...ㅠ

어쨋거나 저쨋거나 노래들은 레알 좋다능

김건모 마이크 쥔 손이 아주 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 떨리네..

김건모 손 덜덜 떠는게 참 이색적이네요.. 30년차 대가수인데.. ㅎㄷㄷ

와 김제동은 신기하게도 할건 다해놓고 욕은 제일 덜먹는듯. 정혜신박사가 트위터로 장애뭐시기라고 써놔서 동정표라도 던지는건가?

잘하내 김건모 ...

젠장 막상 무대보니까 모든걸 용서하고 싶어진다...기가막히네

김건모 마지막 무대라는게 아쉽다 ㅠㅠ

김제동이 뭘 안까임 이미 가루가 되었는데

지금 방송되는 분량 새피디가 편집한 분량인가요?

피디 김건모 이소라 김제동의 합작품임

김건모 다른걸 떠나서 노래는 정말 쩔게 부르네

쌀집아저씨가 뻘짓만 안 했어도 이렇게 커질만한 일이 아니었다고 생각하네요 완전 가수들까지 병x 만들어 버리다니;

이정도 선에서 봐주는것도 미덕이다 싶네요. 노래로 모든걸 해결해주는듯...정말 잘하네요.(언제 일요일 이시간대에 이런 노래를 공중파에서 듣겠어요.)

와 시♡ 일요일밤마다 가족들 둘러안자서 맨날 봤으면 좋겠다 7위탈락하는거 말고 다른방향으로... 다들 진짜 한번듯고 버리기 아까운 뮤지션들이구만.. 이거보기전 뮤뱅보던 눈과 귀가 정화되내 ㅠㅠ

누가 김건모 노래못한다고 깐적있나? 그 행실이 문제지...피디 이소라 김제동 김건모 다책임물어야하는건확실하다. 약속과 규칙과 방송처럼 전국민의 내용인데 그걸 깻다는건 당연히 책임물어야지 특히 김제동 이새.킨진짜문제많음..프로그램마다 매일잘난체하는것도지겹고

피디에게 전적으로 책임을 돌리는것도 웃기네 상황제공이나 최종판단은 누가했는지 생각해보시길

건모형;; 무대 보니까 갑자기 용서가 된다; 불멸의 연인의 베토벤을 보는 느낌;;;; 악 까댄게 죄송스러워 져 ;

근데 시청자들이 요구하는게 사실은 맞죠 확실하게 룰이 정해져있는데, 그걸 깨어버린건 큰 잘 못이니... 반대로 악의적인 글로 까던사람도 있었지만 룰을 어겼던상황은 분명 잘못한건데 정당한 비판을 한 시청자들을 까는건좀 자제를 했으면 합니다.

적당히 해라 병♡아. 이미 까일만큼 까였고 자진하차까지 했다.

이런 좋은 프로는 사라지면 안되..ㅠ_ㅠ

솔까 김제동이 폭탄 심지에 불켠거지. 여기서 폭탄은 이소라가 올려놓은거고, pd와 김건모는 이게 폭탄 심지인지 양초 심지인지를 몰랐던거야. 그러니 4명 모두 책임이 있다. 짜증나는건 이 프로그램이 이렇게 폭발 되기에는 너무 좋은 프로그램이라는 점이야... 나머지 출연자들만 불쌍하군.

뻘짓했더라도 고쳐가면 되는데 고작3회한 프로 그만해라고 지♡떤 냄비근성 병♡들 떄문 그래까면서 결국은 보면서 침질질 흘리네 이럴줄 알았다 아씨 근데 한달 결방 ㅜ

오늘 근 3시간 방송에 4월 한달결방에 pd내려오고 건모 횽 자진하차하고 이이상 뭘 얼마나 가야 속이 푠할려나? 그만하지? 노래듣긴 싫음 딴거 보던가

제 맘속의 순위 현재 김범수 1위 그냥 ㅎㄷㄷ함...

김건모 노래는 진짜 신이다.... 불쌍하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김범수 부 왘!!!

김범수 쩐다

김범수 개쩐다 시♡ ㄷㄷ

감동스러우면 울먹일수도 있는거지 그걸로 까네 ㅋㅋ 실제 콘서트장가면 진짜 남자도 눈물 나올때 많더구만 지금 가수들 노래로 깔껀 전혀없고 저만한 노래에 감동먹는것도 당연한거 같은데 하여간 ㅉㅉ 김범수가 1등하겠다 노래 쩐다..

양보의 미덕을 발휘해서 탈락해도 겸허히 받아들이고 결과에 승복하겠다라고 했다가 피디가 결까발표하니까 순식간에 지들끼리 인정 못하겠다고 한건 누구였더라 전적으로 피디잘못? 시바 불과 1주만에 가수들 노래듣고 용서해주자 이거임? ㅋㅋ

그냥 조용하고 보자

범수형 진짜 부와아아아아? ㅋ 노래 쓰러지네~~~~~~

원숭이 ㅁㅁ//그런 장면을 방송에 내보낸게 피디죠 다 편집했으면 그만이죠.

아 병♡아 빡치면 보지말라고 ㅡㅡ 뭘용서하고 자시고 지가 뭐된다고

윤도현 출격~!

윤도현 대쉬 나옴미다. 부 왘

김범수 대박이다 소름돋았다...그냥 최고임..-_-b

노래에 감동먹어서 이렇게하잔분도 이해하지만 그책임은 확실히지어야함..애들장난도 아니고 전국민과 함께정한 규칙과 약속을 이핑계 저핑계되며 어기는건 딴나라당과.. 같은개념이지.. 우선 김건모도 문제지만 김제동..이인간은 진짜 문제많고 젤욕먹어야할넘.

원숭이 ㅁㅁ//원래 사람 마음이란게 간사한거고 들어갈때 마음 다르고 나올때 마음 다른법이죠. 바뀌지 않는 마음이라면 설득이란 단어도 존재하지 않겠지요.

윤밴 기대!

난 누가 싫은게 아니고 왜 룰을 어기냐 방송 하기 전부터 7위는 탈락! 이라는건 온 국민이 아는 사실인데 왜 알면서 어기냐 이거지 특정인이 싫다던지 이유 없이 욕하는 개념없는 일부 네티즌 같이 비난할 정도로 한가하지도 않고 귀찮은 짓을 하면서 그렇게 하진 않음 "Rule" 를 안 지키면 어떤 상황이 오는지 다 잘 알았을듯

인제와서 프로 젓병♡ 되고 피디 가수 다 나가떨어진 마당에 글쓴이가 전적으로 피디잘못이다 라고 어그로 끌고 거기에 동조하는 몇몇 병♡들을 꼬집은거니 인제와서 뭘따지냐 하고 묻지마시기를

용서는 개뿔 이미 김건모 자진하차에 pd도 바뀌게 생겼구만 끝난일로 까고 싶냐. 그리고 니가 용서 안해주면 어쩔껀데 뭐라도 된거처럼 용서 하네 마네 ㅈㄹㅈㄹ 아주 안처보면 되는거지 꼬박고박 보면서 까고 싶냐 1박이나봐라. 아무리 시청자라도 어느 선이란게 있는거지. 류승범 영화 대사가 생각이 난다. 호의가 계속되니 그게 권리인줄알고 ㅈㄹㅇㅂ을떨고있지.

그게 문제가 되는건 아는데 요 몇일간 네티즌들 달려들어서 가수들 가루되도록 까는게 정상적으로 보이진 않았지. 뭐 어찌됐던간에 이제 그만들 좀 하자.

오능 방송 음질 개판이네 현장음 그대로 들려줄려고 따로녹음 안한거 같은데 소리 잡음섞여서 나오고 ㅡㅡ소리 나가고 윤도현 목소릴 잡아내지 못하네

용서안되는 분들은 그냥 안보면 됩니다.

ㅂ♡들은 그냥 안보면되지 멀저리 까는지 보지마 ♡ㅂ 니들 말고도 볼사람많을듯

플스양~//그런데 호의가 아니라 시청자의 권리는 맞습니다. 저희는 수신료도 내고 있고 방송 시작전 시작후의 광고도 보고 있습니다. 대통령들이 투표전에 하는 과장된 선거공약대로 하지 않는다고 투표한 국민들이 비난해도 뭐라 못 하는 이유입니다. 유권자의 권리와 비슷하다고 봅니다.

지난 일요일 어느 댓글이 생각나네 "김건모 따위 때문에 김연우를 못보다니" 20년 가수한 사람이 손떠는거 봐라 얼마나 까댓으면 그렇게 긴장하겠냐 김건모가 사람죽였냐? 잘못한것에 대한 벌은 당연하다고 생각하지만 잘못 이상의 까임을 당하는건 정상이냐? 이제 적당히 하자 쫌

저도 지금은 이미 다 끝장난 마당에 더 따져봐야 뭐하겠느냐 입장이지만 어쨌든 시청자를 우롱하는 프로그램이 이후로도 나온다면 그 당시에는 누구 하나 아작낼때까지 비난할 듯 하네요. ㅎㅎ 오늘 프로그램은 그야말로 쩌네요. 어쨌든 이번 실패를 기회로 5월부터는 알찬 프로그램이 될 듯 합니다.

헐..박정현은 중간평가랑 완젼 틀려졌네요 쩌는데..ㄷㄷㄷ

결방은 폐지의 수순일뿐.. 이미 가수들 마음도 처음같지 않게 돌아섰을테고 저 가수들이 저프로 아니면 밥못먹고 사는 위치의 사람들도 아니고. 길게가야 3~4개월 생각합니다.

다들 주옥같네 ㄷ; 왠지 이소라만 임팩트 없는듯

헐 박정현~!! ㅜㅜb

박정현 긔엽긔

김건모가 비 정상적으로 많이 까이긴했음 솔까말 김건모는 탈락 확정받았을때 인정하고 마무리멘트 날리고있었는데 후배들이랑 PD가 더해라 더해라 해서 해준것뿐

그렇게 까댈댄 언제고 순식간에 분위기 바뀌네 ~ 비단 루리웹뿐만 아니라 다른싸이트들도 그러던대 우리나라사람들이 한쪽이 막 뭐라고 하면 좀 많이 휘둘리는게 있는듯 ㅡ; 나포함 ㅋㅋ

윤도현, 박정현 최고네요!! 현재, 6명중 가장 최고라고 생각!

근데, 솔직히 다 잘하기는 해요.

아 박정현 너무 좋다~

~물타기~

어차피 그냥 까시는것이 목적이 아니신지..... 사실 그냥 그런 분위기에 휩싸이기 싫어서 무시했지만.... 솔찍히 전 좋았습니다. 만약 우리나라 정서가 사람에게 한번의 기회이상을 허용 하지 않는다면 그 잣대는 다른 모든 분들에게도 적용되는것이라 생각합니다. 우리가 사회에 분개하는것은 결국 우리에게 기회를 많이 주지 않아서 아닌가여??? 방송에서 두번의 기회를 주는것 자체가 전 전혀 문제가 되지 않는다고 생각힙니다. 다만 아쉬운점은 편집의 아쉬움은 있었습니다만.... 우리나라에 좋은 가수들의 노래를 들을수 있다는것만으로도 전 만족스럽다는것이 제 개인적인 생각입니다.

정엽 그는 좋은 가수였습니다.

프로그램 포맷이 익숙한 포맷이라면 당장 실수는 없더라도 금방 질리겠죠. 나는가수다는 그래도 참신하지 않나요?? 말로만 일수도 있지만 그 의미도 괜찮고.. 결국 익숙치 않은 형식을 완성 하는 시행착오라고 생각합니다. 과감하게 인정하고 변화를 시도하는 과정도 즐겁게 받아들이면 좋겠죠. 이소라씨의 행동이나 김건모씨의 선택은 가수라는 집단을 놓고 보면 이해가 갑니다. 선후배 관계나 그에 따른 자존심을 세워주는 요소가 강하다고 봅니다. 요즘 나오는 그냥 그냥 신나는 노래만 하는 자칭 가수들에게는 이런걸 기대하기 힘들고 여기에 익숙해져서 이런 집단의 특성이 이해가 안가서 생긴 문제인듯 합니다. 아쉬운건 김건모도 선배 답게 그리고 국민가수 답게 "아니다. 다음 후배들이 더 멋진 공연을 준비해서 가요계에 다시금 불을 피워다오." 라고 물러났으면 그 다음에 탈락하는 사람들은 "김건모도 탈락했는데" 이러면서 쿨하게 넘어 갈 수 있는 발판 마련이었다고 봅니다. 그리고 제발 김제동씨는 정해진 포맷 에서 자기가 뭐 좀 바꾸려고 하지 않았으면 좋겠습니다. 솔직히 말해서 김제동 요즘 주춤한 인기는 정치색 혹은, 외부 압박에 방송 노출 부족도 있겠지만 뭐니뭐니 해도 혼자 다르게 생각하고 있다고 착각해서 항상 뭘 바꿔줘야 한다는 압박감에 일반 시청자는 오히려 거부감이 드는것을 무시 할 수 없다고 봅니다. 저도 김제동씨 공중파 데뷔전 부터 찾아다니며 그의 진행등을 즐겨 봤던 사람인데 그때도 어찌 보면 관객이나 참석자를 놀리는걸로 웃음을 유도하고 코너 진행에 있어 본인은 다르게 생각하는 부분을 부각 시키는것에서 큰 재미를 주던건 변함이 없었습니다. 이렇게 하지 않으면 그 바닥에서 생존이 힘든 케릭터적 한계가 있었죠. 방송 공채등의 과정이 부족했었던게 그런 캐릭터를 유지 할 수 밖에 없게 했고 지금의 그런 캐릭터를 고정된게 아닌가 싶어 오히려 더 안타깝습니다. 다들 실수를 인정하고 오랜만에 등장한 새로운 포맷과 당초 기획에서의 좋은 의도를 살릴 수 있는 프로그램이 되길 바랍니다.

정엽노래부를때 청중평가단 비춰주는데 냉정해보이는건 내 착각일까....ㅠ_ㅠ

정엽 편곡 누가했 냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 불러도 꼴지는 안할 노래인데 아 정엽 널 잊어야해~~ 이부분에서 애드립 한번 쳐주지 다 부 왘할텐데

정엽 꼴등 확실하네;

성지 갑니다 윤도현1등 정엽 꼴등

정엽은 노래가 너무 안좋았음. 다른 가수가 똑같은 노래를 받았어도 평가는 똑같했을꺼임. 차라리 사랑했나봐를 주지

정엽은 중간정검 때보다 더 약해진듯

꼴소라 꼴건모 제일 먼저 떨어뜨려야 함. ㅉㅉ

처음듣는순간 브아솔 노래인줄암 아 ㅜㅜ 정엽느님 ㅜㅜ 기교한번만 보여주지

왜 나만 정엽 노래가 좋았지 ㅠㅠ 소외감 느끼네 ㅎㅎ

아.. 진짜 이대로 끝난긴 너무 너무 아쉬운 프로그램 입니다

앞의 가수들은 정말 대박이였는데 정엽은 별로 감흥이 오지 않음 왠지 모르게 다른 가수들보다 딸리긴 한듯

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 222596 2011.10.04
3167710 ETC Pooding 13 9055 2023.01.04
275195 ETC 「세하르」 5 9048 2009.12.22
2600595 ETC 루리웹-0538907415 10 9028 2019.05.26
287337 ETC Einan 2 9028 2010.01.25
3040366 ETC Pooding 15 9014 2022.05.24
2288550 ETC 달빛아래 낯선이🎗 7 8982 2017.05.20
245122 ETC 신전다람쥐 1 8964 2009.09.21
2438278 ETC [RE.2] アヘ顔 20 8936 2018.04.25
3158978 ETC 조미연💚 10 8932 2022.12.16
468702 ETC 러브 메이커 1 8921 2011.03.04
426957 ETC 肛처녀 쓰보미 1 8874 2010.12.01
3267229 ETC 크로다 냥 9 8869 2023.07.17
2872845 ETC 오토코 13 8868 2021.05.27
2836483 ETC 론머맨 42 8868 2021.02.23
2372387 ETC 대우주역량 1 8864 2017.12.03
479564 ETC 아라가키 유이 1 8859 2011.03.27
3282607 ETC Pooding 10 8845 2023.08.15
2681780 ETC 루리웹-7189814221 6 8828 2019.12.22
2848913 ETC [RE.2] アヘ顔 31 8808 2021.03.24
3256919 ETC 크로다 냥 8 8800 2023.06.26
470442 ETC 동물을먹지말자 9 8799 2011.03.09
2643045 ETC 야생화 28 8787 2019.09.05
2570934 ETC 킹로로 3 8774 2019.03.15
2506595 ETC 야생화 8760 2018.09.21
2869013 ETC 트루치기 11 8732 2021.05.17
2989543 ETC 크로다 냥 10 8732 2022.02.13
367865 ETC 肛처녀 쓰보미 1 8714 2010.07.26
431392 ETC 최강 한화 1 8696 2010.12.10
글쓰기 37124개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X