본문

[ETC] 조이라이드 윤■■씨 해명글 올라왔네요 [82]

(553494)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9028 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭).***.***

해명글 드립 그만 좀 하고 얌전히 sm의 오라를 받긔.

... 요즘 이런 걸 '해명'이라고 하나 보네요? 변명도 뭣도 아니고 그냥 '자기방어' 수준이네요.

이혁재 만큼 더런넘은 아니지만, 문화적으로 끼치는 악영향이 제법 되는 인간임. 이 인간도 만화계에서 퇴출하는게 국내 만화산업 발전에 도움이 되지 않을까요?

어이없을 뿐....

누가 좀 정의의 철퇴를 내렸으면 좋겠다 나이 쳐먹고 참 잘하는 짓이네

아니땐 굴뚝에 연기나랴 ㅋㅋ

정신 못차렸네 핑계 변명만 이런놈은 사회 매장시켜야 하는데 지잘났다고 똥인지 된장인지 구분도 못하고 개 병♡같은 소리만 찍찍대네요

............ 거참 정말 자기는 잘못 하나 없다는 것 뿐이군요.. 적어도 "이렇게 큰 영향을 끼칠거라는 생각치 못했다, 내 생각이 짧았다, 앞으로 조심하겠다" 라고 자기 꼬리를 내리면 편해질것을. .. 애초에 그렇게 못 하는 사람이니 지금 이지경이 되도록 일을 끌고 온거겠지만 -_-;; 뭐 이젠 SM의 오라를 받는 수 밖에 없네요. 거 참 제가 SM편을 다 들다니.

이 사람 언제나 이런식이었슴.

세컨드 아이디로 자기만화 추천한거 확실하게 들키고도 찌질하게 변명하는인간인데.. 그 인간성에 비추어 볼때 이정도 사건에 자기합리화하면서 변명하는거 당연함 ㅋ

뭐지? 내가 해명이란 단어의 뜻을 잘못 알고 있었나?

하바터면 야후가입해서 글싸지르고 올뻔했다..ㄷㄷ

↗같아서 답글 달긴 했는데 왠지 삭제할 삘.

저러다 SM에 벌금 몇천 내라고 떨어지면 빌겠죠.

?? 내가아는 해명은 "죄송"이라는 단어가 좀 들어간걸로 아는데.. 저분이 쓴 해명이란글은 되려 승질을 내고있네여.

[가시버시]//삭제되기전 윤■■한테 조롱 당했네~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 제 리플 삭제했네요 뭐 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 실시간으로 삭제하는데여. 그리고 댓글 막아놨네여

리플 11개가 순식간에 8개가 됐네...참나....

ㅇ.. 입맛대로 리플 지우네요

댓글 다 지웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어라 다지웠네;

광역 댓글 삭제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이사람 이렇게 행동한지 제법됐습니다. 걍 그러려니 하고 놔두면 알아서 도태됨..

이 새♡ 계속 보니까 글도 조금씩 수정하고 있네요 말투가 조금씩 달라지는 듯

잉여인간의 표본.

미♡ 색♡... 글이라고 써놓은 꼬라지 봐라... 내가 이제까진 그래도 측은지심이라도 들었었는데... (그간에 이야기는 곁귀로만 들었으니까...) 저 포스팅 보고나니까... 참 구제불능 인간이란 생각이 절로 드네... 만화가랍시고 깐죽거리려면 최소한 표현력 부제를 탓을 해야지 전부 지 잘못은 없고 남탓..... 미치겠다.... 에라이 상병♡ 색♡..... 저딴게 만화가라고 간판 달고 있으니... 국내 만화계가 엉망이지....

핑계없는 무덤 없다더니.. 지가 해명하고 싶은 것만 해명해 놨군요. 그렇게 짜증났으면 빵가루 뿌리는 것만 찍었을까? 물컵 업질러지고 항의하는 것은 왜 안찍었을까? 응?응? 암튼 저렇게 나불대는게 더 찌질해 보임. 어쨌든 ㅂ♡인거 인정하는데는 거의 일인자.

헐 이젠 글 자체를 삭제했다 수정하고 수정하다 안 되겠다 싶어서 걍 삭제한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저녀석 하는짓이 퍽 재밌네~ 댓글만 막았다가 지금은 글도 못읽게 해놨군 ㅋ

글 안봐지네.....

삭제했군... 하지만 이미 급속도로 퍼질거다...

흠.. 저는 저런 만화를 비난하는 이 사회가 너무 민감한게 아닌가 싶은데..

그새 삭제하기 들어갔네 병♡ 새♡ 어이구..............

웹 낙서가 윤■■ ㅉㅉ 일은 자기가 다 벌여놓고 일 터지니깐 처세술이라고 한다는게 고작 리플 지우고 글 지우는거? 인간이 뭐 그렇냐 존나 찌질하네. 옛날부터 이런거 알았지만 참 밉상임

이젠 이런거 보면 무조건 그림으로 저장부터 해야할 듯 이 새낀 원래 개념이 없어서 글 그냥 냅둘거라 생각했는데 역시 뒷통수가 따가웠나

제가 댓글 달린 것 까지 캡처해놨는데 한번 올려보지요

방금 올라온 글.. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 글하나 썼다가 2010.01.25 03:30 | 윤■■주절주절 | http://kr.blog.yahoo.com/siyoon00/1374996 금방 또 피곤해지네. 에휴 일단 비공개로. 나중에 다시 공개로 돌릴 예정. 아니 어디서들 보고 이렇게 몰려오는거지...... 다들 왜이렇게 나한테 관심들이 많을까...ㅠㅠ

정신승리 쩌네 ㅋㅋㅋ

속마음 조금 풀어서 관심올리고 시들만하면 다시 조금 풀어서 뜨겁게 만들고.....쩔어.

사람이 성숙하지가 못하네요. 나이가 몇인데..

그냥 냅두세요 .. 시시비비는 법정에서 가려지겠죠... 우리라도 가만있어야지요 같은 취금 안당하려면

정신이 썩었네. 그냥 일본으로 이민가라 제발

이젠 슬슬 일부러하는 것 같다는 느낌이 든다

페이지 오류 읽기 권한이 없는 글 입니다.

거의 뭐 가카의 '오해다' 드립하고 동급이네... 그냥 법의 심판을 받아라. 거 참 제가 SM편을 다 들다니 (2)

> 충분히 이해하고 감수하고 억울하게 그냥 삽니다만 그냥 갈려고 했더니 이건 그냥 못넘어가겠네... 억울하댄다 ㅋㅋ

오해드립보다 더한듯 나는 떳떳하다!

좀 처맞아야 할듯.

한명이 어떤 사람에게 뭐라고 하면 그 뭐라하는 사람이 ㅂ♡일 수 있다. 그러나 백명,천명, 만명이 어떤 사람에게 뭐라고 하면 그 사람이 ㅂ♡이 맞는거다. 장자연발뺌하는거 보니 기가 찬다. 의도는 이게 아니라서 어이없다는 식으로 말하네. 설사 의도가 진짜 그게 아니면 뭐하나 니 같잖은 그림질 본 천명,만명이 장자연 비하로 받아들였는데.. 그림이 니 의도대로 안 나와서 천명 만명이 장자연 비하로 받아들이게 끔 한 니 형편없는 그림실력과 표현력을 탓해라. 나이는 존나게 처먹은 새기가 어린 나보다 생각이 없네.. 얜 뭘 자기가 잘못했는지 인지조차 안되어 있는 상태일꺼야. 어휴 미숙한 새기..어른애란 말이 이런 새기한테 딱 적당한 표현일듯..

해명글에 유치하고 원초적인 생각을 만화로 그렸다고 말했으니 자기 스스로 수준이 어느정도인지 인증했네요. "그래서 뭐 어쩌라고요?"는 가장 할말없는 인간들이 쓰는 문장인데, 명색♡ 창작하는 만화가란 양반의 필력이 겨우...

근데 사과문 발표하고 고작 말한다는게 저런 글?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(원사운드 웃는소리)

금방 또 피곤해지네. 에휴 일단 비공개로. 나중에 다시 공개로 돌릴 예정. 아니 어디서들 보고 이렇게 몰려오는거지...... 다들 왜이렇게 나한테 관심들이 많을까...ㅠㅠ ------------------------------- 아니 정말 몰라서 물어?..딱 보니까 지가 뭘 잘못했는지 아직도 모르고 있음... 이건 무개념에다가 엄청 무식하기까지 한듯.... 한마디로 ㅂ♡이네..

故장자연씨를 몰랐다고 한거 자체가 개드립인듯 단순한 조연급 연예인의 자살이 아니라 사회적으로 얼마나 큰 파장이 일었던 사건인데 그걸 몰랐다고? 그냥 집에 티비 컴퓨터 없고 신문도 안본다고 해라 더군다나 과는 다르다지만 인터넷포탈 편집하는 인간이 그걸 몰랐다라? 왜 지금 대통령이 누군지 모른다고 하지 그래

비루하고 천박함.

윤■■.악플에 단련된 사람이라고 스스로 인터뷰한것 치고는 고통히 생생히 전달 되네요.

야후코리아는 윤■■같이 무개념 작가 웹툰을 올려 분쟁을 만들어서 야후 조회수를 늘리려는 속셈인가... 솔직히 정상적인 사고방식을 가진 사람이 저 쓰레기 웹툰보면 진짜 욕밖에 안나올텐데..

ㄴ 야후직원임.. 팀장이던가...

MB의 마이너 그레이드 버전 스왑조이님이 또 사고치쳤구만.

소녀시대랑 SM 한테는 데꿀멍까지 해대가면서 "죄송합니다 죄송합니다" 하더니 며칠후에 저딴 글 올리는거 보면 이 개체(인간이라고 부르기 민망하네요)의 속성은 자기한테 피해가 가야지 "미안합니다" 라고 가짜 사과나 하는 쓰레기입니다. 사람 하나 맘먹고 다굴빵하는건 좋은일이 아닙니다만, 이 개체 역시 자기 전직장 + 마누라가 야후 직원인 것으로 철밥통이라 믿고 저리 하는 것이니 야후, 아니 웹툰에서 퇴출될 때까지 후드려 까줘도 상관없다고 생각합니다.

그리고 더 재미있는건 디씨뉴스에서 윤■■ 장애인 비하 웹툰 관련 뉴스가 떴는데 삭제됐습니다. 거기 윤■■ 본인으로 생각되는 옹호자 한명이 나와서 리플 400개가 넘는 배틀을 떴거든요. 그리고 삭제된 이유는 "윤■■ 본인이 삭제요청을 해왔습니다" 라더군요. 그리고 비슷한 글들을 올린 블로그들도 삭제/블라인드 처리 되고 있습니다. 다시 말하면 이 종자도 되게 쿨한거 처럼 말하고 있지만 자기 아닌척하고 키배나 뜨고 있고, 남의 글 삭제요청이나 하고 있는 겁니다. 자기가 한말이 정말로 사회적 파장이 없다고 생각한다면 다른 사람이 씹던 말던 자기 뜻을 밝히던가. 자기 글이나 남의 글이나 지워라 마라하는건 뒤가 캥기기 때문이죠. 전형적인 정신승리자의 패턴입니다. 나중에 저도 제 블로그에 윤Q정전이라도 써야겠네요.

어쩌면 여기 루리웹에도 눈팅중일지도 모름. 저사람.

옹호하는건 아닌데 제발 저 양반 냅두고 할꺼 하세요. 웹툰만화는 논란될수록 화제작으로 띄어주는 격이니까요. 너무 구려도 보게되는 사람의 심리. 관심주니까 나중에는 이런 냄비근성 악이용할까봐 걱정되네 --;

WBC나 월드컵 한국경기 좋아하는거보면 지만 눤이나 조깝제 수꼴같은 악질적인 친일인물은 아닙니다. 다만 나이에 비해 하는 생각이 좀 얕고, 표현력이 더딜뿐.

저 ㅅㄲ는 말이야 아주 그 유명한...쉬...쉽섹히?

난 그냥 저분이 저승에서 한살이라도 젊은 모습으로 부러움을 사길 바랄뿐입니다

지는 무조건 잘못 안했다고 하네 ㅋㅋㅋㅋ 대단한 놈이다 정말.

거 참 제가 SM편을 다 들다니 (3) 야간 알바 끝나고 잘려고 했는데 이런 어이 없는 인간을 보니깐 잠 다 깼음... 그냥 소귀에 경읽기 수준 윤■■ 당신은 그냥 일본으로 귀화해라 여기 왜있냐? 이해가 않되는 인간이네

아 그냥 ㅂ♡이구나..........

윤■■까기로 인터넷 대동단결

가끔씩 공중파에서 인터뷰할때 자기는 완전 억울하다고 찌질데는 걸 보면 무개념에 피해망상까지 있는 듯. 거 참 제가 SM편을 다 들다니 (4)

아무튼 츠키야마 아키히로도 그러고 운꼬 사이토도 그러고 일본놈은 나뿐짓만 골라서 하냐~ 조잡한 단백질 덩어리 인류의 쓰레기 부끄러움일뿐..

닥치고 장애인드립만 봐도. 넌 제대로된 정신은 없는거 같다.

무관심이 답..

흠.. 나만 이사람 싫어하는게 아니였구나.. 일제시대 일본을 두고 고구려도 주변국 침략했다며 일본의 침략행위를 정당화하는데 정말 어이가 없었던..

http://tomylovely.tistory.com/ 어제 윤■■ 블로그 사건 사건 원문임 사진확대해서 보삼.

아오 이 십생키 돌아다니면 지 모라한글 다 지우네 개 병♡ 드랍 암튼 십서인 대단해 쳐맞어 죽어도 한개도 안불쌍

소위 욱일승천기를 내걸고 대일본제국 반자이라는 제목으로 만든 까페에 가입된 종자들 다~ 대만섬짜장화교들임. 저놈도 그렇고..

사람은......자기 안에서도 발견할수 있는 그런 나쁜점에 대해서는, 더 민감하게 반응하고 비난할수 있다. 내가 중딩땐 저랬지, 고딩땐 저랬지..20대때는 그랬지..그런 생각으로 받아들일수 있는게 있고, 난 이제 절대 안저래 그럼서 거부감 느끼는게 있다. 이 인간은... 중딩때 정신수준이나 지금이나 그대로 일거 같다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 222620 2011.10.04
3167710 ETC Pooding 13 9055 2023.01.04
275195 ETC 「세하르」 5 9048 2009.12.22
2600595 ETC 루리웹-0538907415 10 9028 2019.05.26
287337 ETC Einan 2 9028 2010.01.25
3040366 ETC Pooding 15 9020 2022.05.24
2288550 ETC 달빛아래 낯선이🎗 7 8982 2017.05.20
245122 ETC 신전다람쥐 1 8964 2009.09.21
2438278 ETC [RE.2] アヘ顔 20 8936 2018.04.25
3158978 ETC 조미연💚 10 8932 2022.12.16
468702 ETC 러브 메이커 1 8921 2011.03.04
2872845 ETC 오토코 13 8874 2021.05.27
426957 ETC 肛처녀 쓰보미 1 8874 2010.12.01
2836483 ETC 론머맨 42 8872 2021.02.23
3267229 ETC 크로다 냥 9 8869 2023.07.17
2372387 ETC 대우주역량 1 8864 2017.12.03
479564 ETC 아라가키 유이 1 8859 2011.03.27
3282607 ETC Pooding 10 8845 2023.08.15
2681780 ETC 루리웹-7189814221 6 8828 2019.12.22
2848913 ETC [RE.2] アヘ顔 31 8808 2021.03.24
3256919 ETC 크로다 냥 8 8800 2023.06.26
470442 ETC 동물을먹지말자 9 8799 2011.03.09
2643045 ETC 야생화 28 8787 2019.09.05
2570934 ETC 킹로로 3 8774 2019.03.15
2506595 ETC 야생화 8760 2018.09.21
2989543 ETC 크로다 냥 10 8737 2022.02.13
2869013 ETC 트루치기 11 8732 2021.05.17
367865 ETC 肛처녀 쓰보미 1 8714 2010.07.26
431392 ETC 최강 한화 1 8696 2010.12.10
글쓰기 37124개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X