본문

[ETC] 백청강, 청명한 목소리로 '희야' 소화… [34]

(9248)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8921 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

솔직히 백청강 고음나올때 비음 나오는거 빼곤 오늘 진짜 잘하던데요 ㅋㅋ 백청강은 비음하고 임팩트만 좀 살리면 훌륭한 가수가 될 수도 있을듯 음이 너무 좋네요 머리스타일 바뀌니깐 인물도 달라보이고

백청강 날이 갈수록 비음이 줄어드네요. 강력한 우승후보인듯

평가는 "초딩이 성인 노래 부르는 것 같다"

우승여부를 떠나 백청강이 가수로서 성공 할 확률이 높다고 생각되네요. 혹자는 김경호를 따라한다고 한다지만 노래에 뭔가 한이 느껴짐 ^^ 딱 가수다 라는느낌.

죠니라이덴 // 그러나 정동하가 그 평가에 태클, 박완규 평에 태클걸정도로 그 의견에 동감을 못하겠다는 것은 그만큼 백청강이 잘했다는 이유이기도 하죠 ㅋㅋ

박완규는 솔직히 좀 독설로 튀어보일려고 오버하는티 팍팍 나더만... 손진영이 론리 나잇 원키 부를때 박완규도 이제 론리 나잇 원키로 못부른다더만...ㅋ

ㅎㅎㅎ

enigma98// 원키 기준이 틀리겠죠;; 단순히 음 높은 사람들은 두키로도 부르고 그건 쉽죠, 그게 소리를 지르기만 하느냐 노래를 하느냐에 달린거지 그래도 박완규가 괜히 박완규입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천년의 사랑을 불러보아요

솔직하게 달콤한 말보다는 그냥 독설이 나중에 큰도움이 될겁니다.

enigma98//원키로 못 부른다고 말한 이유는 박완규가 창법을 완전히 바꿔 버려서 예전 원키 그대로 못 부르는 뜻인걸로 사료 됩니다. -_-;;

원키 기준이 틀린게 아니라 진짜 못부릅니다...저 노래는 박완규씨 전성기때 부른 노래에요.. 나중에 박완규가 부르는거 보면 원키 못따라갑니다..자기노래를..

백청강 콧소리 좀 빼니까 훨씬 음색이 좋던... 비성줄이고 두성익혀서 부르기 시작하면 엄청나 질듯 싶네요

박완규 인터뷰에도 자신은 한번도 론리나잇을 제대로 소화한 적이 없다고 말 할 정도의 노래니.. 근데 서정적인 노래만 하던 부활이 빠른템포의 노래를 발표한 이유가 김태원이 철저히 박완규의 고음을 살리기 위해서 만든 노래가 론리나잇이라고 이야기 할 정도로 박완규 고음은 ㅎㄷㄷ

박완규씨 목이 많이 상해서 예전같지 않죠.아직도 잘하긴하지만

솔까말 론리나잇을 원키로 제대로 부를수인간이 사긴거지.. 천년의 사랑도 개빡신데 ㅋㅋ

자기가 한번도 제대로 소화 한적 없다는 노래를 만들어냈을정도니.. 저당시 김태원형님은 그야말로 악마 그 자체였죠...ㅡㅡ;

박완규가 론리나잇 그 높은 옥타브를 다 소화 못하는 것이 아니라 그 노래를 전성기때의 그 완벽한 느낌자체를 흉내 못내겠다는 말입니다. 박완규 콘서트할때마다 론리나잇 부르는데....

솔직히 김태원이 만든 부활멤버 중에 개인적으로 최고는 박완규.... 그 허스키한 보이스로 누구도 흉내내기 힘든 고음에...그런 고음의 노래를 어찌 그 리 편하게 부를 수가 있는지... 천년의 사랑 처음 듣고 멜로디도 쉽고 박완규도 참 편하게 부르길래 노래방에서 한번 불렀다가 돌아가신 할머니 뵐뻔했던 ...

회상3에선 눈에서 뭐가 나와 씨밤

론리나잇 부를때하고 천년의 사랑부를때 목소리 차이가 많이나더군요. 저는 천년의사랑을먼저듣고 론리나잇을들었는데 박완규아닌줄알았습니다. 허스키는 없고 고음만 있어서

박완규씨도 인정하지 않았나요...론리나잇 같은곡 제대로 소화해서 부른적 몇번 없다고..애초에 박완규 전성기때에 거기에 맞춰서 만든곡이라고 하던데...그래서 부르기 졸 빡시다고 하죠... 전 박완규보다는 김재기....가장 부활가 어울리는 보이스라고 생각하네요...

정동하랑 박완규랑 천년의 사랑 같이 부른 영상 봤는데 정동하도 목소리랑 다르게 고음 쩔던데

셰라자드//뭐 김태원이 그렇게 아낀다고 하던데 그만한 이유가 있는거겠죠....

가수에게 담배는 쥐약입니다....--;; 담배의 최대 희생자....윤종신....(옛날에 정말 음색이 청아 그자체 였는데...)

생각해보면 부활도 참 한국에서 상당히 유니크한 밴드라고 생각이 되네요 보컬이 세대교체하는 밴드라...

리비도//윤종신은 군대 다녀와서 병맛 되지 않았나요..?? 군대 갔다와서 음색이 확 변해있던데...뭐 거기서도 담배를 피긴 했겠지만..

카우보이바보//윤종신 스스로 말한적이 있었지여....^^;; 선배들이 술담배 하지 말라고 할때 그말 안들었다가 목소리 버렸다고...^^;;

뭐 그래도 담배의 덕(?)을 본사람도 있죠.. 백지영같은 허스키들은 담배가 도움이 될때도 있죠..

개인적으로 박완규씨가 노래를 잘부르는거 당연히 100% 인정하지만 예전부터 뭐랄까 개인적으로 뭔가 아니다 싶은게 있었는데 최근에 나온 "비밀"을 들어보니 힘을 빼서인가요? 그래 이거다 싶을 정도로 너무나 마음에 들더군요. 박완규씨 앨범을 소장하고 있는 저로서는 "비밀"노래가 반가웠습니다. ^^;

김태원님이 정동하같은 스타일 꽤 좋아함.... 인터뷰에서도 정동하가 부활에 가장 맞는 보컬이라고 그랬고...물론 노래도 잘하죠 ㅋ 그리고 장기계약 첫 보컬이죠 5년계약했다는데...ㅋ 아무래도 꽤 오랜시간동안 부활이랑 같이 할듯 ㅋ

정동하는 2005년부터 했다고 아까 보니까 자막에 나오던데.. ㅎㅎ 저도 개인적으로 부활과 가장 잘 어울리는 보컬은 고 김재기씨인 것 같네요. 아직도 3집 노래 들으면 애절하다는.. ㅠㅠ

루리웹 ↗문가들은 어느장르에나 잇구만 니들이 박완규까면서 저 4명을 평가할정도면서 집구석에서 앉아서 티비로 위대한 탄생 보고잇냐

개인적으로 부활에 가장 잘맞았던 보컬은 7집때의 이성욱;;; 아무도 모르게 잊혀진 명곡 안녕..리플리히..ㅡㅜ;;; 그나마 남자의자격재방보니까 이성욱한번 불러주더만..초심어쩌구어쩌구에서... 정단까지는 좀 입에 오르락해주더니...이성욱은 한번도 안불러주다가... //저희집에 지금은 절대 구할수없는 부활7집 "color" 2개있음 ㅋㅋ;;;보물로 남겨야징;;

박완규 욕망이란 이름...완죤 좋은데 근데 방송보니까 엄청 후덕해지셨던 뎈ㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 222625 2011.10.04
3167710 ETC Pooding 13 9055 2023.01.04
275195 ETC 「세하르」 5 9048 2009.12.22
2600595 ETC 루리웹-0538907415 10 9028 2019.05.26
287337 ETC Einan 2 9028 2010.01.25
3040366 ETC Pooding 15 9020 2022.05.24
2288550 ETC 달빛아래 낯선이🎗 7 8982 2017.05.20
245122 ETC 신전다람쥐 1 8964 2009.09.21
2438278 ETC [RE.2] アヘ顔 20 8936 2018.04.25
3158978 ETC 조미연💚 10 8932 2022.12.16
468702 ETC 러브 메이커 1 8921 2011.03.04
2872845 ETC 오토코 13 8874 2021.05.27
426957 ETC 肛처녀 쓰보미 1 8874 2010.12.01
2836483 ETC 론머맨 42 8872 2021.02.23
3267229 ETC 크로다 냥 9 8869 2023.07.17
2372387 ETC 대우주역량 1 8864 2017.12.03
479564 ETC 아라가키 유이 1 8859 2011.03.27
3282607 ETC Pooding 10 8845 2023.08.15
2681780 ETC 루리웹-7189814221 6 8828 2019.12.22
2848913 ETC [RE.2] アヘ顔 31 8808 2021.03.24
3256919 ETC 크로다 냥 8 8800 2023.06.26
470442 ETC 동물을먹지말자 9 8799 2011.03.09
2643045 ETC 야생화 28 8787 2019.09.05
2570934 ETC 킹로로 3 8774 2019.03.15
2506595 ETC 야생화 8760 2018.09.21
2989543 ETC 크로다 냥 10 8737 2022.02.13
2869013 ETC 트루치기 11 8732 2021.05.17
367865 ETC 肛처녀 쓰보미 1 8714 2010.07.26
431392 ETC 최강 한화 1 8696 2010.12.10
글쓰기 37124개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X