본문

[세이브파일] 슈로대 mxp 최강 파일 [74]

(47158)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30110 | 댓글수 74
출처 : 1

|

댓글 | 74

(IP보기클릭).***.***

ㅇㅅㅇ!!! 5회차 끝낸지 며칠 안됬는데 또 한번 달려야 겠군요!!! 아직 사용은 안해봤지만 추천 날립니다!

5회차 파일 올려주신분이 바로 魔마징카이저神님이셨군요 ㅎㅎ

이거 어떻게 고치셨습니까......저는 아무리 해보려고 해도 안되던데....정말 존경합니다......^^; 당연히 추천들어갑니다......고친 방법 가르쳐주실수 있다면 배우고 싶습니다.........

이니셜d당분간중지

감사합니다~~

강추;;

와~~ 저거 저장해서 꼭 해야지~~ 감사합니다.. 당연강추스~~

gg -_-;; 쵝오셈;

(IP보기클릭).***

받아서 제가 해놓은 세이브파일에 덮어썼는데 깨진파일(?)처럼 나오네요 다른분들것도 다그런데 왜이러나요? ㅡㅡ;;;

다른게임은 다 덮어쓰기해서 됐는데 유독 슈로대만 안되네염...

로더로 돌리셔서 그렇습니다

우오.. 절반 정도 하던게 있었는데... 여차저차 해서 에딧 적용했습니다. 정말 감사합니다..^^; 시간도 많지 않고 플2로도 해 본거라 한번 날뛰어 보고(?) 싶었는데 딱이네요.

전 잘되요 -_-; 위에님은 로더사용하는거 들키셨네요

뭔 로더를 사용해요 환장하겠네 ㅡㅡ;;;

윤여을님, 혹시 세이브파일을 2번이 아닌 다른걸로 고치신건 아닌지요..? 폴더명만 고치면 되는게 아니라, 시스템 파일이나 폴더안의 파일에도 번호가 기록되어 있습니다. 얼마전에 저도 잘 모르고, 2번 슬롯은 쓰는 중이라 폴더만 3번으로 고쳐서 넣으니 커럽티드 데이터라고 뜨더군요.

전 버젼2.5인데 안되요 ㅠㅠ 뭐가 문제지 여태까지 슈로대 4회차 깬거두 받아서 하고 그랬는데 이건 왜 안되요 ㅠㅠ 문제해결법좀 가르쳐주세요 ㅍㅍ

이 무시무시한 파일덕분에 이니셜D 봉인중이네요 ㅠ ㅡㅠ

로 더사용아니셨군요..오해해서 죄송함다 뭐.. 저의경우에는 그냥 넣자마자 되었습니다 혹시 2번째세이브파일을 미리 가지고 있은 다음에 하면 될것같네요.. 저의경우에는 원래 세이브파일이 2~3개정도 있었기에 겹쳐져도 읽어오는데 별 무리가 없었나봅니다.

로더 써두 이세이브파일 돼는데요.. 캬울~! umd루 mx 느려터졌는데 로더룬 무지빠른군.. 로딩이 엄써 ㅋㅋㅋ

LuxurySuny// 당신같은 일부 개념없는 ㅁㅁ들 덕분에 한국게임시장이 망하는겁니다 앞으로 그런 개같은 말씀은 하지않는게 좋다고봐요 ^-^ ..

저기....갑자기 정말 뜬금없는 질문이지만....로더가 뭔가요?? 복사시디나 모 그런거랑 비슷한건가요?? 정말 몰라서 그래요;;;

요르다씨~` 미안하지만 슈로대정품유엠디두 있거든요... 로더 돌리면서 빠르게 한다는데 무신잘못 푸허허... 글좀 똑바루 보고 적으시죠... 난 2.5 1.5 psp 2대거든요 요르다사랑님 좀 넘하시네 2,5신가?? 억울함님두 피에스피 2대사서 하시던지... 빠르게 한다는것도 죄인가 바보구먼... 그리구 아무리 로더써도... 최신게임은 로더로 사용 안돼는게 거즘다거든요.. psp 매니아로서 좀더 잼있게빨리 겜하자고 로더 쓰는겁니다.. 저두 제가 좋아하는 신작은 바루바루 정품사서 쓰고 있습니다.. 로딩에 압박때문에 피에스피 2대사서 하는데 이런헐;;;

역습의사자님 답변해드리지요..로더 보통에뮬프로그램이라고 해야돼나?? psp UMD을 파일로 만들어 메모리카드에 저장시켜서 하는것인데요... psp버전 1.5에서만..유일하게 구동이 되는거죠.. 신작게임은 거즘 안돼고요..요즘 발키리는 뚫렸던데.. 제가 관심이 없어서.. 하여튼 로더를 사용하면 로딩이 엄청나게 단축됀다는것과 꽁짜루 한다는게 장점이죠..솔직히.. 1.5사용자라면 로더 안사용하신분 없을꺼에요..

LuxurySuny//ㅎㅎㅎ psp 두대이건 말건, 정품이 있건말건 luxury님은 로더를 사용하는 어린이란건 알겠네요 ^^

뭐 로더쓰면서 안쓰는척 하고 자신 잘났다 라고 하는놈보단 낮죠.. 솔직히 에뮬자체도 불법인데 ㅋㅋ 그렇게 정품정품 하시는분들은... 2.5에서 에뮬돌릴라고 버전업나오는것에대해 환장하실까요??? 어짜피 그것도 불법인데.. 솔직히 정품사서 예뮬안돌리고하시는분들한텐 미안하네요.. 그리고 후가인상파님이 예뮬을 안돌린다면 정말미안하네요..

LuxurySuny// 에뮬자체가 불법이라는걸 알면서 사용하시는거는 무슨 플레이입니 까? 그럼 로더는 불법이 아니라고 애기하시는겁니까? ㅡㅡ 그렇게 들리는데? 님 같은 사람땜에.. 한글판이 안되는거도 알고계세요ㅡㅡ 플스2 계열 디스가이아2나 등등 게임이 한글화 안되는이유가 불법이죠 ㅡㅡ ;; 우리나라 한글화 해주는 회사 거이 철수해죠 ㅡㅡ ;; 왜일까요? ㅡㅡ LuxurySuny님 님이 생각해보세요? 님은 로더만 쓰는거 같지는 않는데 ㅡㅡ ;; 로더가 정식? 장난하는거합시니까 ㅡㅡ? 정신좀 차리세요 ㅡㅡ 복사쓰는사람이 반정도만 줄면 정식정말게임이 많이 생기요 정신좀 차리세요 ㅡㅡ 거이 많은 사람이 제말에 동인할꺼라 생각합니다... 로더나 복사 쓰는사람 보면 거이 초딩이나 중딩이게죠... 고등정도 되면 그마나 사고방식이라도 있겠죠 ㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 불법이지~~고럼 불법은 않되지~~니들은이런식으로 말해놓고 영화나 MP3도 다운받아서 즐기지~~ㅋㅋㅋ 사고방식??? 죄없는 놈이나 돌던져라~~

LuxurySuny//로더 써두 이세이브파일 돼는데요.. 캬울~! umd루 mx 느려터졌는데 로더룬 무지빠른군.. 로딩이 엄써 ㅋㅋㅋ// 그 어떤 사람이 당신이 쓴 글을 본다면 발끈할여지가 다분한데 개념이없으신건지 아니면 정말 모르는건지 아니면 일부러 이런글로 낚을려고 한건지 생각좀 하면서 사시죠 ^^ 아주 로더쓰는게 자랑인것처럼 말하는군요 전 님처럼 부자가 아니라서 psp 2.5버전 한대만 쓰는중입니다만 umd를 로더로 돌리는 행위를 아주 당연하게 말하는 당신을 이해할수 없군요 뭐 결론은 잘났습니다 그려

역습의사자// umd로더는 메모리스틱에 iso형식으로 되어있는 게임을 저장한후 에뮬처럼 돌리는걸겁니다 정품umd가 없어도 게임을 돌릴수있죠

당연하다싶이 말한거 아닌데요... 양심이 눈꼽만큼 안찔리나보죠? 참 인생 잘사셨습니다... 요르다님 존경스럽네요 나라면 그정도로 게임에 집착하신다면 일본어 공부나하시죠...그렇게 정발정발기다리시지말구요...반프레스토는정발 안나옴니다... 전확실히 잘못하는것는 알지만 전 정품도 쓰면서 겜을 더즐겁게하자는 생각으로 쓰는건데 넘하시네요.. 글고 위에 답변 어떤님이 로더는 세이브 안돼다는리플때문에 로더두 세이브파일 된다는거 말씀 드린거 뿐입니다.. (한분오해받는거 않좋아보여서)죄없는사람 욕하지말라고...글쓴겁니다.. 님 설마 일본인?? ㅋㅋㅋ 진짜 자신이 불법 하나도 안썼다는사람이나 저한테 돌던지십시오.. mp3꽁짜루 받아서 우리나라 가요계망하는거보다 일본게임 잘되는게 좋으시나요?? 참네 불법아닌사람이 어딨다고... 아무리 불법써도 사람이 생각이 있다면 자신이 맘에드는거라면 정품을쓰게 되거든요... 전게임을 좀더 빠르게 즐기자고 로더를쓴겁니다.. 뭐 제생각이 틀리다면 어쩔수 없고요... 근데 사람이 같이 불법쓰면서 이건되고 저건안돼고 하는생각은 좀 아니라고 생각되네요..

그리고 세이브파일자체 에딧조차도 불법이신건 아시나요???ㅋㅋㅋ 님 약간 의기주위적 이있는거 같네요.. 2,5버전이면.. 안된다고 이러시면 안돼죠.. 저두 님이 비꼬와서 저두 비꼬는것 뿐입니다 딴분 오해하지 않으셨음 하네요... 무엇보다도 자신이 정당하다 싶음 그게 정당하다고 생각됨니다..

슈로대 팬이라면.. 로딩없이 겜하고 싶은마음은 굴뚝같을껍니다 그래서 저두 1.5를 뽑은거고...욕하시고 싶으시다면 정품도 안사고 로더돌리는사람이나 욕하시지요.. 전 분명 말씀드렸습니다 슈로대 정품도 있고 그걸 로딩없이 빨리 즐기고 싶은맘에.. 쓰는거라고

논지에서 벗어나는 말은 삼가해주는게 좋을듯 합니다만 글을 보아하니 아직 제가쓴 글내용을 이해못하신것 같군요 다시한번 차분히 읽어보시지요..^^ 그리고 전 그렇게 게임에 집착한적이 없고 정발정발 기다린적 없다고 말하고싶은데요 무슨말을 하는건지 모르겟군요 게다가 난 일본인도 아니고 이상한말을 하는군요 뭐 더이상 다른분들에게 피해를 드릴순 없으니 더 하실말 있으면 쪽지로 보내시지요

럭셔리가 잘못했네...

둘다 잘못했네

LuxurySuny/ 누가 로딩 안걸리는 슈로대 안하고 싶나요? 님이 말하는 로더 써두 이세이브파일 돼는데요.. 캬울~! umd루 mx 느려터졌는데 로더룬 무지빠른군.. 로딩이 엄써 ㅋㅋㅋ <---이말 보고 짜증 안내는 사람 있을까요? 생각하면 말 적어요 ㅡㅡ 그리고 에디터가 불법이라고 해죠? 그럼 플스2에 있는 액플도 불법이네요 ㅡㅡ 아 불법이고나 ㅡㅡ 참 웃기네요 정말ㅡㅡ

로더를 사용했다고 개념없다느니...ㅁㅁ라느니...개같은 행동이라느니...라고 말씀하신 요르다님이 더 잘못하신 것 같은데요??? 복돌이던 로더던...무엇을 사용하던간에 개인의 취향입니다. 인격 모독적인 글로 기분을 상하게 한건 요르다 님이 먼저인듯 게임을 진정 사랑하신다면 그런식으로 말해봐야 소용이 없습니다. 인격모독식으로 발언한건 다분히 문제가 있습니다.

짧게 말씀드리지요.. 한마디로.. 로더 사용하면 PSP 엄청난 무리가 가고 그로인해서... PSP 수명이 떨어지고 A/S가 안된다는사실 알아두세요~

돈을 소중하게 생각해서 씁시다~ 비싼 기기를 샀으면 그에 걸맞는대우를 해줍시다~!

더 비싼 핸드폰도 굴리는데 뭘...

이상하게 내 핸드폰이랑 PSP랑 60만원 가격차이가 나는데 액정이 큰게 더 아껴진단 말이야...

고장나면 다시사면되는겁니다

로더써 고장난다는말 이젠 낚시로밖에는 안들리는....

이거 하고 싶지만 그래도 직접 경험지 올리면서 하는게 더 재미있을듯. 솔직히 이걸로 하면 처음은 재미있겠지만 나중에는 시시할것 같네요.

서로 낚고있군...ㅋㅋ

왜 이렇게 어수선해

감사합니다^^

시끄럽다

프렛샤님 리플이 가장 멋짐

황금어장 이내..

어떻게하는지잘몰루겟다;;난왜안돼지?

세이브루드 폴더안에 저것과 동명의 세이브폴더가 있어야 합니다.(Gery는 삭제겠죠?ㅋ) 예전에 세이브하셨던 폴더의 '설정'에(시간같은거)덮어씌워주셔야만 사용하실수 있습니다. 아니면 빈 세이브폴더만 뜰겁니다.

일단 럭셔리가 100%잘못인거 같은데요. 로더 자체가 라그의 불법서버와 같은 맥락이니.

럭셔리 잘못에 올인!

간단하게 세이브를 2번해서 ULJS000410001폴더 생긴후에 덮허씌워보세여~

개인적으로 불법은 불법인 걸 잘 알고 이 때문에 한글화 정발이 안 되는 걸 잘 알고 있지만... 요르다님같은 사람이 얼마나 착하게 사는지 알아보고 싶습니다. 컴퓨터에 얼마나 불법자료들이 없는지 확인도 해보고 싶고.. MP3를 받아본 적이 없는지도 알아보고 싶고...

LuxurySuny 가 잘못한거넹 시구라

우오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~이런대단한셉파일이~~~~~~~~~~~~~~~~~ 캄사함돠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~강력추천~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

저도 얼마전에 PSP삿는데요, 로더를 사용하는 건 자유지만 그로인한 피해가 있다는 사실은 자각해 주셧음 하네요, 럭셔리님께서 한번도 불법게임 안해본 사람만 돌을 던지라 하셧지만, 전 PS부터 지금까지 단 한번도 복사시디를 사용해 본적없는 사람입니다. 하지만 님이 100% 잘못이라는 건 아니에요, 사람에겐 각각의 생각이 있는 법이니 타인의 생각이 무조건 적으로 잘못했다는 것은 그것역시 잘못이라 생각합니다.다만, 럭셔리 님에게 하고싶은것은 님이 정품을 사용하면서 조금더 나은 환경을 위해 로더를 사용하는건 님의 자유!하지만 그것이 정당화 되는건 아니죠. 님이 잘못을 하고있다는게 아니라 그렇게 말씀하시는건 이치에 맞지 않는다고 봅니다. 빠른 게임을 즐기기위해 난 정품을 구입하지만 불법다운을 받는다.. 라니.. 아이러니아닙니까? 그러면 솔직히 묻겠습니다. 로더를 이용한 다운이 가능하시면서 굳이 정품을 구입하신 이유는 무엇입니까? 빠른게임환경을 위해 로더를 사용하신다는 분이 굳이 돈을 주시고 느린로딩의 정품을 구입하셧다? 그것은 저로써는 이해가 안가네요..

게다가 가격적인 문제도 있잖아요? 요즘 우리나라의 게임형편상 로더를 사용한다는 사실을 럭셔리님처럼 당당히 말씀하시는건 좀 무리라고 생각합니다. 타인의 생각에 내 사적인 감정없이 100% 유연하게 대처하긴 쉽지 않죠.. 거기다 직, 간접적인 타격을 받는 동일 게임기의 유저라면 더욱더.. 그런상황에 나는 단순히 속도를 위해 정품도 사고 로더로 다운도 받는다는 말씀은 죄송하지만 단순히 돈자랑으로 밖에 들리지 않습니다. 그런부분에 때문에 더욱더 여러 분들이 화를 내시는거 같구요..

잘 받아갑니다 잘쓰겠습니다 ^^

한글2002 포토샵 시디스페이스 등등 다 정품 구매 하셔서 사용하시는분~~

alcls eocnd gkrh tkfdj aosskf Tkawlfdldu dlrj gotjrgkwlak gksxkfh clwlak ckdvlgkslRks zzz xxxx

....여기가 왜 가십웹이라고 하는지 이제야 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ 로더쓰는거 자랑하듯이 말하는 럭셔리건 지도 mp3같은거 막 다운받으면서 로더쓰는사람 욕하고 개가식떠는 요르다건 ㅋㅋㅋㅋ 똑같구먼

으하하~~~감사히 쓰겠습니다~-0-

이거 세이브 클리어후 다음회차에서도 PP 9999 로 시작하나요?

쓰면 어때서...버럭

여긴 성지인가?

세이브후 클리어 뒤에도 9999로 시작합니다

육식코알라// 이색기도 어지간히ㅁㅁ

야이개ㅁㅁ자식들아 니들 법류에대한 제대로알고깝치냐? PSP 자기가돈주고사서 커펌을 하던말던 지마음이다 자기꺼 자기가 하겠다는데 개꼽냐? 그리고 정품사서 ISO 구워다 지가 써도 그게 불법인줄아냐 정당화다 그 파일들을 뿌리니까 조낸 불법인거다 예를들어 내가 신커펌을 만들어따 근데 나만갖고있다 안뿌리고 이게불법인줄아냐? 아니다 이것들아 ㅉㅉ 법 줫도모르는것들이 개나소나 뭐만하면 불법이지. 애니랑 뭐니 다 다운쳐받고 가서 니들 중고사는것도춰낸 불법인건알고 씨부리냐? 뭘알고나 나불거릴것이지 췃ㅁㅁ색기들 -_-

카이소아니라//내가보기엔 니도 개ㅁㅁ쉐키인거같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성지에 내가 빠질순 없지

안녕하세요? 성지순례왔습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10270960 공지 자료실 운영 다시 시작합니다. 루리 1 17382 2010.02.28
6517184 공지 요청 게시판에 파일 업로드 기능이 추가되었습니다. Be Wilur 3 18271 2007.12.23
3284816 세이브파일 ProSPeX 137 48882 2006.01.30
4513797 세이브파일 원조액박맨 55 10564 2006.09.15
4493978 세이브파일 경기도광주동협 51 16301 2006.09.09
12584445 세이브파일 ZerO_Blade 46 29527 2011.06.13
2758516 세이브파일 howhigh52 46 23952 2005.10.06
4524766 세이브파일 경기도광주동협 45 15196 2006.09.17
4288500 세이브파일 fatalsjh 41 9598 2006.07.29
4929294 세이브파일 노친네난닝구 40 13584 2006.12.18
4925887 세이브파일 neonoe 35 18333 2006.12.17
3997311 세이브파일 노친네난닝구 33 8516 2006.06.09
4921326 세이브파일 노친네난닝구 30 7450 2006.12.16
4470025 세이브파일 브이보이 30 6362 2006.09.03
2530805 세이브파일 밥팅즐 28 24932 2005.08.11
9604611 세이브파일 구리리 26 15683 2009.11.13
4288588 세이브파일 노친네난닝구 26 7899 2006.07.29
4551934 세이브파일 노친네난닝구 25 14710 2006.09.23
4468029 세이브파일 경기도광주동협 24 12668 2006.09.02
4527676 세이브파일 원조액박맨 23 16762 2006.09.18
3745984 세이브파일 낙엽의 별 22 6165 2006.04.25
8257127 세이브파일 아냐킨 21 11516 2009.02.03
3497034 세이브파일 거만게리 21 30110 2006.03.05
3964437 세이브파일 노친네난닝구 20 6695 2006.06.02
4351476 세이브파일 노친네난닝구 18 4133 2006.08.09
3950862 세이브파일 노친네난닝구 18 3816 2006.05.31
3001143 세이브파일 burtonpro 18 28080 2005.12.04
9686558 세이브파일 Play!Enjoy. 17 30043 2009.11.28
2550803 세이브파일 내가 홍지다 17 6375 2005.08.16
9919326 세이브파일 FinalFantasyVII 15 22569 2010.01.04
글쓰기 3995개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X