본문

평점 :
6.7 더보기 +

[잡담] mma에서 그라운드 적당히해라라.. [29]

(3216360)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1709 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

BEST
진짜 뭔 이런걸로 토론까지함 ㅡㅡ; 어떻해 하던 산사람 마음이지 아니면 도장가서 ufc룰대로 싸우던가 겜으로 뭐 어떻해하든 산 자기자신 맘이지 ㅡㅡ; 얍샙이야 어느겜이던 다 잇고 한대 뭔 그냥 지맘대로 하는게 겜이지 매너? 비매너? 이거뭐 지들끼리 맘든룰대로 안하면 비매너냐? 산사람 마음이지 어떻해하든 플레여 마음이야 애들아 답답하면 걍 ufc배워서 거기서 몸부대끼면서 해 실제같이 하고싶으면 실제로해야지 겜에서 뭐어케하든 산사람 지맘아니냐? ㅡㅡ;'

BEST
니친구랑 얍샆이만 하던가 온라인 둘어오지마 물흐린다

적당히 쓰자 이말입니다. 3 라운드 네네 하고 잇음 진빠지고 재미없죠.

그냥 파나나 철권이 맞으시는듯 하네요. | 14.06.24 14:53 | |

그냥 게임 소감 쓴 글에 공격적으로 말씀하시네요. 네 다른겜이나 할게요. | 14.06.25 02:03 | |

김포님에게 그거 하나 묻고 싶네요 . mma 경기 보시면서 어느경기가 5라운드 내내 중단 발차기만 하며 어느경기가 5라운드 내내 테이크 다운만 합니까.

라운드 내내 기회를 노려서 테이크다운해서 그라운드에서만 경기 푸는선수들이 있긴하죠 | 14.06.24 15:00 | |

그두가지가 꼼수로 나오는건데 중단발차기는 옆으로 빠져서 테이크다운하거나 패링하면 되죠. 테이크다운은 방어나 프론트킥으로 방어가능하구요. 조금만 컨트롤 할수 있으면 방어가능 한것들 입니다. 그걸못하니 노리고 계속하는거죠. 블랙밸트이상에서는 그런꼼수 거의 없습니다. | 14.06.24 15:11 | |

김포님 저도 대처법 다 압니다... 제가 말하는건.... 과연 그렇게 플레이를 했을때 얻는게 뭘까요...... 그런게임이 재미있다고 하시면 저도 할말 없습니다... 하지만 어느 게임이던 꼼수는 짜증나는건 맞는거 아닌가요? 그게 뭐 불법도 아니고 버그도 아닙니다.. 근데 과연 플레이어들이 그런 플레이를 좋아하는 사람이 있냐 이거죠.... 화끈하고 재미있고 전략적인 경기를 원하는거지 그런 말도 안되는 경기를 원하는게 아니란 말입니다.... | 14.06.24 15:15 | |

그런사람들이 바뀌길 바란다면 여기다가 불평해서 그런사람들이 맘을고쳐먹는게 빠를까요? 대처법이있으면 그걸연습해서 이런건 안통하는구나 알려주는게 빠를까요? | 14.06.24 15:22 | |

전 그런사람들이 바뀐다고 생각안합니다. 그리고 게시판 글로 불평해서 바꾸고 싶은 생각 안하구요 밑에 있는 제글 보시면 아시겠지만 그것때문에 스트레스 받는 사람들은 그냥 루리웹 분들이나 싱글 하면 좋다고 말씀 드렸습니다. 저도 그렇게 하고 있고요 , 제글에 요점은 게임의 재미를 말하는 겁니다 . 글로 어떻게 멀티 하는 사람들의 성향을 바꿉니까 말도안되는 소리로 공격적이게 말씀하시는군요 | 14.06.24 15:26 | |

아니 ㅋㅋㅋ 도대체 불법프로그램을 쓰거나 버그를 쓰는것도 아니고 게임유저가 하고싶은데로 하는건데 그걸로 뭐라고 하는사람을 이해를 못하겠네요... 그게 다 전략이기도 한건데 그리고 테이크다운만 하고 돌려차기만 하면 어떻습니까 그런게 바로 게임의 묘미이기도 한데요

아니요.... 그렇게 쓰는 사람들이 과연 전략 적인거라고 생각하고 쓸까요? 생각없이 중단 발차기만 누르는 사람들이? 제가 패링으로 한번 넘기면 바로 카운터 맞던데요 ? 그리고 또 패링 맞을라고 중단 쓰던데요? 그게 전략입니까? 그리고 테이크다운만 하는사람들이 전략적이라고요? 테이크다운 걸려서 넘어지면 바로 풀리던데요?? 그라운드 할줄도 모르면서 테이크다운 걸던데요 ? 그냥 생각 있이 하는사람들이 아닙니다. 전략이 아니고 그냥 생각 없이 이기기 위해서 게임의 재미를 포기한 사람들 입니다 | 14.06.24 15:10 | |

지금 말씀에서도 모순이 있으신거 아시죠?? '생각 없이 이기기 위해서 게임의 재미를 포기한다' 그것도 전략일 수 도 있지요 | 14.06.25 01:58 | |

그리고 그렇게만 했는데 막혔다면 그건 전략 미스인거죠 개개인이 다르듯이 뭘 하던간에 그쪽이 남을 바꿀 수 없으면 자신이 바뀌어야지요 뭐 무 모든 사람이 테익다운만 하고 돌려차기를 하는 그런건 아니지 않습니까?? | 14.06.25 02:00 | |

제가 참 이해가 안가는데 테이크다운만하는데 왜 못막죠? 섞어쓰는게 무섭지 대놓고쓰면 막기쉬운데... 하도 못막으니까 상대가 대놓고 공략하는거아닐까요

더스크 님이 멀티에서 한기술만 계속 쓰는 사람을 못보셧나 보죠... 막는게 문제가 아니라요.... 그냥 막아도 똑같은 기술을 계속하는게 문제라는 겁니다.... 막는거 쉽다구요..... 하지만 한 게임을 그냥 똑같은 한 기술 막는데만 소진하는게 재미 있으시다면 전 할말 없습니다. | 14.06.24 15:21 | |

15분 네네 막기만 하기 싫죠? 그래서 주먹도 날려보고 하단킥도 날리려고 하는데. 게속 들어어는거죠. 왜냐구요? 테이크 다운 점수가 높기 때문에.. 이짓만 해서 시간 끌어서 이기는거죠. 제가 손놓고 테이크 다운 다 당해준게 아니라... 막고 때려도... 점수로 시간끌어서 이기니간 하는말이죠 | 14.06.25 01:41 | |

저같은 경우도 주로 그라운드 위주로 체력을 고갈시키기 위해 상대 타격을 유도하며 피해다니면서 서브미션 노리는 편입니다 (그다지 잘 먹히긴 않고 거의 판정까지 갑니다) 타격은 원체 발컨이라 난타전 가면 자주 지게되니 자연스레 승급될수록 그라운드 싸움으로 가더군요..ㅡㅡ 가끔 역으로 체력관리 못 해서 서브미션 패도 있고 한방에 역전 k.O 패도 있습니다...ㅋ 상위랭커면 타격전도 생각해볼만 한데 하위랭커로 상위랭커 상대할 땐 답이 안 나오니 아무래도 만만한 그라운드 위주로 가게되네요..

그런식으로 그라운드 하시는건 상관없습니다 . 전략적으로 하시는 거잖아요 . 유사쿠님은 주먹 발 단 한번도 안쓰시나요? 몇번씩 섞어서 한다면 정상적인 플레이어 입니다 . 제가 말씀드리는 꼼수 플레이어들은 그냥 한가지 기술만 막는거 패링하는거 상관없이 계속 쓰는 사람들이에요 그 기술에 대해 잘알지도,하지도 못하면서요 . | 14.06.24 15:33 | |

BEST
진짜 뭔 이런걸로 토론까지함 ㅡㅡ; 어떻해 하던 산사람 마음이지 아니면 도장가서 ufc룰대로 싸우던가 겜으로 뭐 어떻해하든 산 자기자신 맘이지 ㅡㅡ; 얍샙이야 어느겜이던 다 잇고 한대 뭔 그냥 지맘대로 하는게 겜이지 매너? 비매너? 이거뭐 지들끼리 맘든룰대로 안하면 비매너냐? 산사람 마음이지 어떻해하든 플레여 마음이야 애들아 답답하면 걍 ufc배워서 거기서 몸부대끼면서 해 실제같이 하고싶으면 실제로해야지 겜에서 뭐어케하든 산사람 지맘아니냐? ㅡㅡ;'

BEST
니친구랑 얍샆이만 하던가 온라인 둘어오지마 물흐린다 | 14.06.24 16:35 | |

난 아직 사지도 않앗서 ;; 어케하든 플레여 맘이지 무슨 ㅡㅡ; | 14.06.24 16:37 | |

겜이나 사서 해보고 글쓰세요 | 14.06.25 01:42 | |

어차피 그런 식으로 밖에 못 하는 플레이어들은 얼마 못 가고 접습니다. 별로 걱정할 건 아닌 듯. 그리고 상위 랭커로 올라가면 그런 플레이어 만나기 오히려 힘들지 않나요? 퍼플만 가도 그라운드 다 풀줄 알던데 ㄷㄷ

그라운드는 할줄도 몰라보이는거 같고... 그냥 풀리더라구요 쉽게. 그저 테이크 다운 성공 횟수 점수로 이길려 해서 그렇죠. | 14.06.25 01:56 | |

그라운드만 쓴다고 욕하는사람들 이해안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그라운드 방어를 익히세요;;

네 아직 초보라 테익운 10에 5번은 못막는 실력이긴 합니다. 실력 좋다고 한적 어디에다가도 쓴적없습니다. 내 실력 좋은데 져서 기분나쁘다 쓴적도 없구요. 다만 저러한 재미없는 수를 쓰는 유저들 땜에 게임 재미가 반감된다고 썻던거죠 | 14.06.25 01:55 | |

차라리 파나를 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그라운드만 가는게 뭔죄라고 ㅋㅋㅋㅋ 각자 특기가 있는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무한텤다가 꼼수라고 생각하는 사람들의 실력이 눈에 보인다

그라운드 할줄모르는 유저 니깐 하는말입니다.. 바로 풀리더라구요. 그냥 틈만보이면 넘어트려서 점수만 받고 도망다니다 들어와서 넘어트리고 .... 이걸 특기라고 생각 전혀 안합니다. 그리고 온라인 매치 하다보면 오버룰 점수 막 높은 선수보다 이선수 저선수 해보고싶은 맘에 다양하게 골라서 하면. 어떤선수는 느릿느릿 테이크다운 디팬스가 의외로 낮은 선수들도 잇습니다. 이런 선수 골라서 하거나 다양하게 플레이 하려는 유저는 파나 철권이나 하라는소린가요? 다양하게 게임 즐기려는 유저들 입장도 이해해주시길... | 14.06.25 01:52 | |

모든 게임엔 꼼수가 존재하나 그걸 적당히 사용하냐 악용하느냐 차이죠. 여기서 싸우는 분들 말이 다 일리가 있는 말입니다. 게임하다보면 어떤 사람은 얍삽이를 써서라도 승리와 승률에 집착하는 사람도 있고, 지더라도 자기가 할 수 있는 걸 다하면서 게임하는 분들도 있고 그냥 사람과 사람끼리 겜하는 걸 좋아하는 사람등 다양한 사람이 많아서 이건 게임사에서 업데이트를 해서 꼼수를 못 쓰도록 하는 방법밖엔 없죠. 예전 wwe의 예를 들면 같은 기술만 쓰면 피니셔 게이지가 오히려 줄어들게 만들다던지 하는 방법을 썼었는데 ufc는 피니셔가 없으니 테이크 다운 연속 사용시 스테미너 급감 혹은 회복력 감소 혹은 테이크다운 실패후 카운터를 맞았을 때 ko 당할 확률 증가등을 패치해 주는게 좋을꺼 같습니다. 아니면 플레이 스타일 비슷한 사람끼리 매치업을 시키면 두 사람 다 짜증나게 만들 수도 있겠네요.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9412567 공지 [EA 스포츠 UFC 4] 공략&팁 모음 _루리웹게임 5 103754 2020.08.28
9412135 공지 [EA 스포츠 UFC 3] 공략&팁 모음 _루리웹게임 23226 2020.08.10
9047827 공지 [EA 스포츠 UFC 2] 공략&팁 모음 (4) 루리웹 게임 13 202394 2016.03.21
7046462 영상 카리나~ 3 4677 2014.07.06
7016511 공략/팁 gimposien 17 6514 2014.06.26
7014379 정보 데릭로즈마리 2 1613 2014.06.25
7013513 공략/팁 가르크스 5 2608 2014.06.25
7012412 잡담 휴지의요정 3 2361 2014.06.24
7011146 잡담 gimposien 2 1709 2014.06.24
7011016 스샷 김군3 2 2978 2014.06.24
7007422 영상 소프트아이스 2 2351 2014.06.22
7005611 영상 소프트아이스 2 2190 2014.06.22
7003544 공략/팁 박카스중독자 14 54996 2014.06.21
7001576 공략/팁 이크애크 5 3655 2014.06.20
7000219 소감 휘발유 3 2045 2014.06.19
6999999 소감 SoulLover 2 2953 2014.06.19
6999308 소감 골짱방 2 1815 2014.06.19
6999026 잡담 빅디 5 3666 2014.06.19
6996711 공략/팁 Sidney Lumet 13 6221 2014.06.18
6996681 공략/팁 마이티 30 23608 2014.06.18
6996406 영상 액슬리스 4 1601 2014.06.18
6995364 소감 요즘엔내가대세 3 1466 2014.06.17
6994868 소감 루리웹-18785674 2 1665 2014.06.17
6994634 잡담 루리웹-36258003 3 1818 2014.06.17
6994546 잡담 빅디 2 961 2014.06.17
6993990 정보 루리웹-36258003 4 2998 2014.06.17
6993397 질문 토니 퍼커 2 2612 2014.06.17
6993386 소감 =곰돌이= 2 1511 2014.06.17
6992580 잡담 푸른유령 2 1497 2014.06.16
6965444 공략/팁 hanski 5 52288 2014.06.04
6020190 영상 ZohnBob 2 927 2013.07.05
5977149 잡담 플라워즈 2 1704 2013.06.22
5870269 영상 ZohnBob 2 1290 2013.05.15
글쓰기 255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자

EA 스포츠 UFC 3

평점
6.7
장르
격투, 스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

일정
[출시] 2018.02.02 (PS4)
[출시] 2018.02.02 (XBOX ONE)
사이트

X