본문

평점 :
9 더보기 +

[영상] 개막장 록맨 방송 23화 - RockMan 4 (FC)- 토드맨, 파라오맨 [23]

(52712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4089 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

BEST
잘봤습니다. 록맨2부터 보스들은 유저 아이디어 공모로 이루어졌는데. 4의 더스트맨이 만화 아이실드 그림작가의 꼬꼬마 시절 아이디어죠 ㅎㅎ

성인롤 정말좋네요 저도 오늘오전에 록맨3클리어 록맨4도 달리겠습니다 ㅋㅋ

먼저 해보시고 제가 얼마나 못하는지 지켜봐주세요 헠헠 ...ㅠㅠ | 12.05.28 01:52 | |

하...하앍

헠허컿커헣컼헣ㅋㅎ | 12.05.28 01:52 | |

저는 록맨실력이 절대로 잘하는 편이 아니라고 생각하는데 록맨4~8까지 클리어한거보면 얘들은 쉬운편인거 같아요. 1,2,3이랑 록&포는... 에휴

록맨8보단 록포가 더쉽다고느끼는데 뭐개인차겠죠 | 12.05.27 22:05 | |

록포랑 8이 난관이네요 망했어 난ㅠㅠ | 12.05.28 01:53 | |

그러니깐 록맨4부터는 쉽다니깐요. 토드맨은 그 뭐냐.... 손들고 앞뒤로 흔드는 포즈를 취할때 이때 공격을 안하면 그 산성비 공격이 내리니깐 그것만 알고 있으면 쉽고... 스테이지는... 그래도 쉬운편인데 이거는.... 덤으로 성인롤도 하드에 저장합니다

으엌ㅋㅋ하드저장 감사드림미다 | 12.05.28 01:53 | |

파라오맨 처음 모래지역 지나고 나면 아래로 가는 길 말고 랏슈 제트나 랏슈 코일 이용해서 옆으로 가보세요. 숨겨진 아이템 있습니다. 그런식으로 타 스테이지도 있습니다. 다이브 맨인가...저도 기억이 ㅡㅡㅋ 토드맨은 원래 한대 맞으면 공격 모션 캔슬 되는 바보인지라 ㅋㅋㅋㅋ 얼른 브라이트맨 하셔서 멘붕 보여주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

으아니 공략을 ㅋㅋㅋ 자세히 읽진 않겠습니다 저 읽으면 안돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브라이트맨이 어렵군요 그건 참고하겠슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.05.28 01:55 | |

일단 오리지널 록맨 시리즈는 추천ㅋ

올ㅋ 감사함미다 앞으로 많은관심 부탁드려요 헠헠 | 12.05.28 01:55 | |

일단 추천 잡수시고.... 이 종토시와 록카츄 같으니..ㅜㅜ 여긴 록켓몬스터가 아니라구요 왜 맨날 시리즈마다 실력이 초기화야 ㅜㅜㅜㅜ 아, 록카츄는 성능이 업그레이드 된거니까 결국 문제는 조종하는 트레이너 종토시네요.... 하여튼 록4는 진짜 쉽다니까요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스테이지 왜 고생을 하시냐구요 ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아니 그냥 실력이 늘지않는다고 생각하면 어떨까요 ....엄마............ | 12.05.28 01:56 | |

이젠 전화로 해야겠구나

....어?! | 12.05.28 01:56 | |

4에 숨겨진 아이템 있는데 파라오맨 첫번째 아래로 떨어지는곳 거기서 랏슈로 뛰어서 넘어가세요 ㅋㅋ 계속 가면 아이템 나옵니다.ㅋㅋ 그리고 다이브맨 스테이지에 중간쯤 가보면 밑으로 빠지는 길있는데 아마 거기에 가시가 많을꺼에요 그거 떨어지면서 조심히 피하시고 쭉 내려가시면 아이템 얻을수있습니다. 아마 파라오맨이 볼룬이고 다이브맨이 와이어 일꺼에요....ㅎㅎ

으아니 안돼요 공략은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자세히 읽진않겠습니다 ㅠㅠ 앞으로 제 개ㅈㄹ 많이 사랑해주세요 | 12.05.28 01:57 | |

독촉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상 찍고 있으면 문자와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.05.28 01:57 | |

BEST
잘봤습니다. 록맨2부터 보스들은 유저 아이디어 공모로 이루어졌는데. 4의 더스트맨이 만화 아이실드 그림작가의 꼬꼬마 시절 아이디어죠 ㅎㅎ

봐주셔서 감사합니다 :) 그나저나 아이실드 작가가 어릴때 디자인한거라니;;; 이런 정보는 또 처음듣네요 ㅋㅋ | 12.05.28 17:42 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415903 공략/팁 플래티넘 달성 기념 록맨 11 트로피 공략 (6) Lusita 9 132978 2018.10.09
9415776 공략/팁 록맨11 아이템 / 서포트 / 파츠 설명 (2) 레온 S.케네디 5 148522 2018.10.05
9415735 공략/팁 11가지 아이템 언락방법 (1) 니홀로집에 5 127345 2018.10.03
4035500 공지 록맨 시리즈 관련 정보모음 (5.29 갱신) (5) Digouterheaven 94766 2010.05.29
5056434 영상 異種 10 2817 2012.05.29
5054975 영상 異種 17 3185 2012.05.28
5053377 영상 異種 16 4089 2012.05.27
5051994 영상 異種 10 3119 2012.05.27
5051126 영상 異種 9 2486 2012.05.26
5050752 영상 異種 11 2654 2012.05.26
5049487 영상 異種 9 2981 2012.05.25
5047796 영상 異種 18 3828 2012.05.24
5047561 영상 메탈맨 3 1691 2012.05.24
5045338 영상 異種 6 3527 2012.05.23
5043578 영상 아보카들 8 2341 2012.05.23
5043187 영상 진비 2 1178 2012.05.22
5042687 영상 異種 13 3758 2012.05.22
5040362 영상 異種 11 3138 2012.05.21
5040241 영상 메탈맨 2 2323 2012.05.21
5039252 영상 異種 7 4112 2012.05.21
5039178 영상 메탈맨 3 1299 2012.05.21
5038828 영상 異種 15 4581 2012.05.20
5037192 영상 메탈맨 2 2457 2012.05.20
5036235 영상 異種 12 4526 2012.05.19
5034945 영상 異種 9 3306 2012.05.19
5032080 영상 異種 11 4003 2012.05.18
5031879 영상 메탈맨 2 2787 2012.05.18
5029088 영상 異種 8 3496 2012.05.17
5028078 영상 메탈맨 8 1959 2012.05.17
5027269 영상 異種 16 5861 2012.05.17
5024247 영상 메탈맨 2 1697 2012.05.16
5021122 영상 異種 11 7486 2012.05.15
5017222 영상 異種 16 7525 2012.05.14
5016153 영상 메탈맨 2 1784 2012.05.14
글쓰기 3885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

록맨 레거시 컬렉션 2

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2017.08.08 (PC)
[출시] 2017.08.08 (PS4)
[출시] 2017.08.08 (XBOX ONE)
[출시] 2018.05.22 (SWITCH)

X