본문

평점 :
9 더보기 +

[영상] 개막장 록맨 방송 24화 - RockMan 4 (FC)- 링맨, 더스트맨 [22]

(52712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3185 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

일단 추천넣고 시작합니다 ㅋ 전 갠적으로 8명중 링맨이 제일 힘들더라구요....

?! 생각치 않고 어려운놈 고른거였나요 ㅋㅋㅋ | 12.05.29 14:15 | |

찰진 컨트롤 좋다능 아 물론 찰진 컨트롤이라는건 지금 처럼 맨붕당하는 컨트롤을 말하는거임

어휴 그나마 욕하고 개ㅈㄹ하니 스트레스는 풀리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.05.29 14:16 | |

예... 아이실드 작가가 더스트맨을 디자인해서 걸렸습죠. 그래서 그작가는 세계에서 8개밖에 없다는 금색 록맨4 카트리지를 가지고 있지요

빼..뺐으러 갑시다 | 12.05.29 14:16 | |

아. 공략 의도로 댓글을 달은게 아니라 이미 깨신 스테이지라서 아이템 얻고 가시라고 적었습니다. 앞으론 적지 않겠습니다 ~ 아직 복병 보스 가 하나 남았군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

복병이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나 더 남았나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +아 그런의도였군요 ㅠㅠ 전 그냥 다음스테이지 공략인줄알고 식겁하고 스크롤 내려서 ㅋㅋㅋㅋ 죄송함다 ㅠ | 12.05.29 14:17 | |

이종님 덕분에 록맨1부터 다시 플레이 해보는중요 ㅋ 4까지 진도 언제 따라가나 휴.. 그래도 록맨1은 오늘 가뿐히(?) 클리어!

그게 가뿐한가요 세상에 저랑 손 바꿉시다 엉엉 | 12.05.29 14:17 | |

링맨 제대로 맨붕하시네요 ㅋㅋ 그나저나 간간히나오는 전라도사투리ㅋㅋ

전남사투리는 제가 군생활을 그쪽에서 하다보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근히 남았나보네요 ㅋㅋㅋ | 12.05.29 14:18 | |

종레발 또 나왔었네요...근데 왜 버스터를 쓸 수 있을때 참고 있다가 다 피할때 쏘냐구요 ㅜㅜㅜ 하여튼 추천 잡수시고, 이 방송의 하이라이트를 찾았습니다. 마지막의 하이톤 '안↘녕↗'이었습니다...저게 빠지면 영상이 안끝난것같아...

간볼라고 참았는데 참다가 쏘면 애가 뛰어요 시111발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 12.05.29 14:18 | |

형님 오늘 건 난이도 와 영상분량의 차가 극심하네요 ㄷㄷ

오빠라고 불러줘 제발 | 12.05.29 14:18 | |

파워배틀 한번 찍어봐라 그거 5분이면 하나 끝나잖아

그건 쉬워서 재미없음요 ㅋ | 12.05.29 14:19 | |

차지샷은 잡몹처리보단 보스전같이 무적시간때문에 딱총연사가 안먹히는 데에서 쓰는게 좋을 것 같아요. 키보드라면 모를까 패드로 하는데 차지하면서 슬라이딩에 점프, x시리즈면 차지하면서 대시점프같은거 하려면 손이 꼬이니;

차지샷을 잘 써야되는데 이건 발음도 꼬이고 손도 꼬이고 슈발 ㅠㅠ | 12.05.29 14:19 | |

이종님이 아프리카오시믄말해주세요ㅋㅋㅋ꼭가게요 뒤늦게록맨방송보는데 요즘덕분에즐겁네요

하이라이트 영상보고, 따라온 뉴비입니다 ㅋ 재밌게 잘 보고 있어요 ㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415903 공략/팁 플래티넘 달성 기념 록맨 11 트로피 공략 (6) Lusita 9 132978 2018.10.09
9415776 공략/팁 록맨11 아이템 / 서포트 / 파츠 설명 (2) 레온 S.케네디 5 148532 2018.10.05
9415735 공략/팁 11가지 아이템 언락방법 (1) 니홀로집에 5 127352 2018.10.03
4035500 공지 록맨 시리즈 관련 정보모음 (5.29 갱신) (5) Digouterheaven 94769 2010.05.29
5056434 영상 異種 10 2817 2012.05.29
5054975 영상 異種 17 3185 2012.05.28
5053377 영상 異種 16 4089 2012.05.27
5051994 영상 異種 10 3119 2012.05.27
5051126 영상 異種 9 2486 2012.05.26
5050752 영상 異種 11 2654 2012.05.26
5049487 영상 異種 9 2981 2012.05.25
5047796 영상 異種 18 3828 2012.05.24
5047561 영상 메탈맨 3 1691 2012.05.24
5045338 영상 異種 6 3527 2012.05.23
5043578 영상 아보카들 8 2341 2012.05.23
5043187 영상 진비 2 1181 2012.05.22
5042687 영상 異種 13 3761 2012.05.22
5040362 영상 異種 11 3138 2012.05.21
5040241 영상 메탈맨 2 2323 2012.05.21
5039252 영상 異種 7 4112 2012.05.21
5039178 영상 메탈맨 3 1299 2012.05.21
5038828 영상 異種 15 4581 2012.05.20
5037192 영상 메탈맨 2 2457 2012.05.20
5036235 영상 異種 12 4526 2012.05.19
5034945 영상 異種 9 3312 2012.05.19
5032080 영상 異種 11 4003 2012.05.18
5031879 영상 메탈맨 2 2787 2012.05.18
5029088 영상 異種 8 3501 2012.05.17
5028078 영상 메탈맨 8 1959 2012.05.17
5027269 영상 異種 16 5861 2012.05.17
5024247 영상 메탈맨 2 1697 2012.05.16
5021122 영상 異種 11 7486 2012.05.15
5017222 영상 異種 16 7529 2012.05.14
5016153 영상 메탈맨 2 1784 2012.05.14
글쓰기 3885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

록맨 레거시 컬렉션 2

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2017.08.08 (PC)
[출시] 2017.08.08 (PS4)
[출시] 2017.08.08 (XBOX ONE)
[출시] 2018.05.22 (SWITCH)

X