본문

평점 :
6.7 더보기 +

[공략/팁] 무기의 가치를 보는 방법 [49]

(1869713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27302 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
무기퍽은 진짜 개취의 영역인 것 같음 빠른 재장전으로 시원한 플레이를 노리는 사람이 있고, 약점샷을 즐겨쏴서 반동잡는 걸 중시하는 사람도 있는 것처럼 딱 하나만 좋다고 말하기 힘든 점이 있음 그래서 많은 분들이 추천하시는 것도 무난하게 범용성있는 옵션들이고요

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
pve의 경우 기관단총만이 가능한게 없습니다 근거리 잡몹 대응은 파동 자동 핸캔으로도 충분하고 강력한 몹과의 근접전은 샷건이나 검 아니면 성립 자체가 안됩니다 pvp의 경우엔 근접전 외엔 쓸모가 없는데 근접전 상황이 나오면 샷건이나 타이탄 근접같은 훨씬 유용한 수단이 많죠

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST
기관다총은 없는거보니 아예 가치를 논하면 안되는 무기인가 보네요.

BEST
기관다총은 없는거보니 아예 가치를 논하면 안되는 무기인가 보네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

투페이스
네 .. 그자리에 샷건이나 스나, 퓨전이 들어가요 | 18.09.27 10:26 | |

벼룩사마
물리무기로여,,별론가여 | 18.09.27 10:51 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
투페이스
pve의 경우 기관단총만이 가능한게 없습니다 근거리 잡몹 대응은 파동 자동 핸캔으로도 충분하고 강력한 몹과의 근접전은 샷건이나 검 아니면 성립 자체가 안됩니다 pvp의 경우엔 근접전 외엔 쓸모가 없는데 근접전 상황이 나오면 샷건이나 타이탄 근접같은 훨씬 유용한 수단이 많죠 | 18.09.27 13:00 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

투페이스
공이 높게 떴다? 주입용으로 최고죠 | 18.09.30 13:39 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

파동소총 갈갈이 안하고 놨둔 게 2개 있는데 (넌센스, 대관식 연설) 둘다 무법자+살상탄창인데 무난한 거 같더군요. 광란이 붙은 게 나오면 좋은데 잘 안떠서 ㅠ 무법자+광란이랑 광란+젠 모먼트는 실수로 갈갈이 한 적 있네요 ㅠ

(IP보기클릭)220.118.***.***

하느니삽
핸캔 PVE용은 무법자+광란이 그래도 범용성이 가장 괜찮은 것 같아요. 상위유저들이 한밤을 교복처럼 쓰는 거 보면요. | 18.09.27 09:51 | |

하느니삽
PVE에선 핸캔이라면 광란 무법자 나팔탄창이 갑이죠 | 18.09.27 10:49 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

아웃로는 핸드캐논 아님 그닥 필요없다고 생각했는데 갑자기 포세이큰 와서 종결옵 소리 듣길래 좀 놀랐네요 물론 있으면 편하긴 한데 필수 까지야...

(IP보기클릭)121.170.***.***

머리추적기 지금 버그 잇지 않나요? 작동이 안되는걸로 보이던데요

kalissma
9% 추가대미지라고 하네요. 그리고 딱히 그 자리에 들어갈만 한게 저거 뿐이에요 ㅎ | 18.09.27 10:50 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

kalissma
자동소총은 1타에 몸 맞추고 이어서 계속 쏘면 추가데미지 적용인데 파동소총은 드르륵 할 때 '드'에 몸 맞추면, '르륵'에만 추가 데미지가 적용이랍니다 | 18.09.27 11:14 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

srano
그러면 두번째 '드르륵'엔 추가데미지가 안들어가는건가요??? | 18.09.27 16:57 | |

(IP보기클릭)210.227.***.***

전 뱀의 용모만 끼고 다녀서 무법자가 필요없더라구요 광란만 달리면 대충 씁니다. 근데 무덤 도굴자는 정말 왜 존재하는지 모를 퍽인듯

(IP보기클릭)106.102.***.***

45jsjxi89dkn345k
무덤 도굴은 솔플 할 때 빛을 보는 퍽입니다 혼자 영웅 스토리 같은거나 승천 할 때 근접 쫄몹에 평타치면 주무기 재장전 되는데 생각보다 편하죠 | 18.09.27 14:35 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

젠모멘트+광란 붙은 넌센스 사용하다 우물에서 무법자+킬클립 붙은 넌센스 먹고 바로 인퓨즈 해줬는데 핸캔이나 파동소총은 무법자 없으면 답답해서 못쓰겟드라고요. 개인적으로는 무법자 필수퍽임

(IP보기클릭)210.227.***.***

근데 젠모멘트 하이칼리버가 뭐에요?

(IP보기클릭)210.91.***.***

45jsjxi89dkn345k
젠모멘트 = 참선의 순간 하이칼리버 = 철갑탄(맞은 대상 밀어냅니다 였나 그거입니다.) | 18.09.27 10:09 | |

바실라카
하이칼리버는 피격시 넉백 효과 들어가는 퍽으로 한글화는 대구경탄약이라고 번역되었네요 | 18.09.27 10:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

바실라카
철갑은 아머피어싱 | 18.09.27 15:01 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
무기퍽은 진짜 개취의 영역인 것 같음 빠른 재장전으로 시원한 플레이를 노리는 사람이 있고, 약점샷을 즐겨쏴서 반동잡는 걸 중시하는 사람도 있는 것처럼 딱 하나만 좋다고 말하기 힘든 점이 있음 그래서 많은 분들이 추천하시는 것도 무난하게 범용성있는 옵션들이고요

(IP보기클릭)219.248.***.***

AsOne
맞아요. 범용성이라는 범주라는게 따로 있고 개인의 손(?)이라는 범주라는게 따로 있는거 같아요. 남들은 무법자 광란 오토트리커 등등 종결퍽 쓸때 전 광란과에다가 반동줄여주는거 쓰네요. 글고 파동소총 같은 경우엔 오토트리거로 쓰면 왠지 더 안맞는거 같기도 하고. | 18.09.27 10:42 | |

AsOne
네 맞습니다. 범용성 측면에 무법자도 참 좋은 퍽이죠. 단지.. 전부 무법자만 강요하는 분위기다 보니 쓴글이에요. 참고로 전 풀오토 펄스가 좋더라구요 ㅎㅎ | 18.09.27 10:56 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

벼룩사마
저도 위협감지기 붙은 기관단총 좋아라합니다 ㅋㅋ 기관단총이 진짜 개취 ㅜㅜ | 18.09.27 12:05 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

AsOne
전 쫄처리는 잠자리 즐겨씀. 아님 폭발탄이나 | 18.09.30 13:41 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

별 공감은 안가네요

No103683
네 혹시나 개인별로 차이나는 퍽을 .. 단순히 광란/무법자만 보고 갈아 버릴까봐 쓴글입니다. 도움 안되셨다면 패스 해주세요. | 18.09.27 10:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 글쓴이야말로 오랫동안 즐기신 경험자라 생각이 드네요. 많이들 광란/무법자 획일적인 퍽만 선호하는데 총기에 따라 좋은 퍽이 따로 있다고 생각합니다. 그리고 그러한 퍽 보다 안정성이나 사거리를 늘려주는 퍽들이 훨씬 중요하다 생각합니다.

시아와새
감사합니다. 데티만 4년 넘게 하다보니 퍽 보는 기준도 고착화 되어가는 듯 하네요. | 18.09.27 10:57 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

데티1과 포세이큰 이전의 데티2까지만 해도 총기류마다 종결퍽이 좀 상이하게 달랐었는데 포세이큰부터는 모든 총기류에 광란/무법 이 거의 필수처럼 굳어지더라구요.. 아마 개인적으로는 피씨판 출시도 영향이 있지 않을까 생각해봅니다. 패드와 키마는 조작감 자체가 다르다보니 무기 다루는데 필요한 옵션도 좀 성향이 바뀌지 않았을까 생각되네요. 뭐 그래도 각자 플레이 스타일에 따라서 선호하는 퍽이 있을테니 이것저것 써보고 본인에게 맞는것이 종결퍽이지 싶습니다.

(IP보기클릭)124.63.***.***

확실한건 pvp에서 무법자랑 광란은 별 쓸모없는듯 pvp 에서 무법자 광란 효과 보기 힘든듯. 어떤글에 pvp 종결 핸캔에 무법자 광란 적어놨는데, 과연 pvp 한판에 헤드샷하고 재장전빨리 해서 얻을 이득이 얼마나 있고, 엄청 잘해서 3연킬 계속 가능하면 모를까.. 반면에 상탄창은 pvp에서 엄청 체감되네여..

(IP보기클릭)218.149.***.***

머리기름내암내쩔어줌
전설 핸캐들고 pvp한다는거 자체가 트롤임 난 에이스끼는것도 트롤으로봄 | 18.09.29 12:36 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

이글이 어느정도 공감되네여. 재장전 속도가 빠르면 솔직히 무법자말고 따른게 좋긴해여

(IP보기클릭)116.45.***.***

콘솔 패드냐, pc 마우스냐( 콘솔키마도 포함) 에 따라서도 좀 많이 갈리는거 같아요. 콘솔 패드는 일단 pvp에선(데티1때 특히) 대구경탄약(하이칼리버)과 안정성 관련한 옵션(퍼펙트 발란스, 카운터 발란스)이 붙어있는게 최고로 쳐줬습니다. (그리고 초반엔 저임팩 고연사 메타였다가 후반엔 고임팩 저연사 메타가 유행이였죠. 독트린 제외 ㅎㅎㅎ) 키마는 안써봤으니 패스..ㅡ.ㅡㅎ

(IP보기클릭)112.220.***.***

g9in2ya_UMI
데니1에 하칼 카발 퍼발 달린 클래버 드레곤 먹으려고 노가다 했던 기억이 새록새록 나네요ㅎ | 18.10.02 15:11 | |

저는 펄스엔 레인지 파인더 하칼 개머리판 장착 상대방은 맞고 도망가기바쁨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

POCKET INFINITY
어? 저도 넌센스에 하칼 레인지 파인더인거같은데? 레인지 파인더가 사거리확보장치 맞나요? | 18.09.27 13:39 | |

맞아요 근데 맞다이 치면 넌센스 짐 저는 아연베너 펄스 먹음요....늑대 발톱 | 18.09.27 13:50 | |

아 스냅샷도 있네요 보니깐 | 18.09.27 13:51 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

전 머리추격자 도대체 이런 쓰레기퍽을 왜 만들었나 싶은 사람인데 ㅋㅋ 딜도 거의 안오르고 적용하기도 히듬

(IP보기클릭)125.187.***.***

parapara11
머리 한발만 쏴지는게 아니고 연사총으로 꾹 누르고있으면 계속 9프로 적용돼요. | 18.09.27 17:38 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

좋은정보 감사합니다. 퍽을 볼줄 몰라서...대충 손에 맞는 핸캔, 자동소총만 쓰고 있었는데...이젠 잘 보고 갈아야겠네요...혹시 난중에 시간되시면 PVE도 부탁드립니다.

(IP보기클릭)112.186.***.***

유탄 발사기와 로켓 발사기는 창세 필수 다른 퍽은 취향

(IP보기클릭)61.106.***.***

묘생묘사
창세 쓰레긴줄 알고 다 갈아버렸는데 ㅜㅜ | 18.09.29 07:09 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

보조무기는....

(IP보기클릭)147.46.***.***

pvp 퍽 ㅇㄷ

(IP보기클릭)61.106.***.***

오프닝샷이 지금 번역된걸로 뭔가요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

데린이
초탄사격이요 | 18.09.30 14:11 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

무기나 경이방어구옵션별로 퍽 효율이 갈리고 거기다 개취에따라 퍽 선호도도 갈리니 뭐가 정답이다라고 고집부릴 필요 없습니다. 단, 한가지. 본문에서 말씀 하셨듯이 무법자+살상탄창은 그 시너지가 특출난 편이라 상당히 좋은편이죠. 꼭 무법자+광란이 최고는 아니에요.

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (20)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (68)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (16)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (80)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (55)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (2) 그놈목소리클장 2 35671 2020.09.04
9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 85343 2018.08.30
9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 649504 2017.08.26
7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 450363 2014.09.09
9473637 공략/팁 시온주의 18 20734 2018.10.01
9473588 잡담 루리웹-8925869857 27 7848 2018.10.01
9473563 공략/팁 Craytos 10 7404 2018.10.01
9473450 잡담 버리맨 5 6917 2018.10.01
9473424 공략/팁 시온주의 8 23978 2018.09.30
9473327 정보 산들v바람 7 27304 2018.09.30
9473120 소감 Unyune 14 8438 2018.09.30
9472823 공략/팁 Raesaeng 14 47662 2018.09.29
9472701 정보 티밥이 5 14567 2018.09.29
9472661 정보 dante-lee 17 17100 2018.09.29
9472484 공략/팁 전설의에로팬더 12 28691 2018.09.28
9472403 잡담 얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 40 9893 2018.09.28
9472397 잡담 쿠라키마이님 22 5286 2018.09.28
9472395 잡담 차밍캣 21 3412 2018.09.28
9472386 정보 홍푸 9 14829 2018.09.28
9472359 정보 L-Ash 23 12464 2018.09.28
9472300 공략/팁 한조각의추억#3487 9 79686 2018.09.28
9472197 정보 마이 나츠메 6 9158 2018.09.27
9472142 잡담 오버니삭스 27 37392 2018.09.27
9472100 공략/팁 루리웹-1964505330 12 34794 2018.09.27
9472036 공략/팁 빵두 19 46549 2018.09.27
9472028 공략/팁 벼룩사마 9 27302 2018.09.27
9471959 공략/팁 dante-lee 17 27814 2018.09.27
9471947 소감 루리웹-196209866 31 14685 2018.09.27
9471929 잡담 Psn:maiev23 9 10220 2018.09.26
9471805 공략/팁 Hotissueoo 6 6656 2018.09.26
9471744 잡담 내일은회장님 10 8661 2018.09.26
9471608 정보 닌텐刀 9 73426 2018.09.26
글쓰기 1904개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

데스티니 2

평점
6.7
장르
액션, FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
번지 소프트

일정
[OBT] 2017.07.19 (PS4)
[OBT] 2017.07.20 (XBOX ONE)
[OBT] 2017.08.29 (PC)
[출시] 2017.09.06 (PS4)
[출시] 2017.09.06 (XBOX ONE)
[출시] 2017.10.24 (PC)

X