본문

평점 :
8.7 더보기 +

[잡담] 아 더빙 승질나네여 [15]

(4782742)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12098 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
오히려 더빙 좋던데 전 몰입감이 천지차이랄까 너무 좋네요 자막보느라 화면 내용 하나 못보고지나가는것도 스트레스였는데

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
전 더빙 괜찬던데

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
전 정말 좋던데요 자막읽다가 게임화면 놓치는거 생각만하면 전 더빙이 정말 좋습니다

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
알아들으니깐 오글거린다고 하시는거지 못알아들으시면 오글거리지도 않아요...

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
참나... 왜 더빙이 오글거린다는건지... 더빙된 게임 처음하시는건지... 어렸을때 16비트 페밀리게임부터 했던 나 같은 경우에는 더빙판이 얼마나 반가운지 모르겠네요. 그리고 다들 영어 음성 삭제했다고 난린데... 자막보고 게임하는거랑 음성으로 듣고 게임하는거랑 몰입도가 완전 다를건데... 네이티브영어 실력도 아니면서 왜 영어음성을 지웠다고 그 난리를 치시는지..... 내가 나이가 들어서 그런건지 모르지만... 그나저나 중국어음성은 굳지 듣지도 않는데 왜넣었지?ㅋㅋㅋ 이런마음이랑 같은건가?ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.226.***.***

ㅎㅎㅎ동감 합니다.

(IP보기클릭)125.149.***.***

전 맘 비우고 엑원판 사왔습니다만 플포판은 없더라구요 국전 ㅎㅇㄹ

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
전 더빙 괜찬던데

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
알아들으니깐 오글거린다고 하시는거지 못알아들으시면 오글거리지도 않아요...

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
오히려 더빙 좋던데 전 몰입감이 천지차이랄까 너무 좋네요 자막보느라 화면 내용 하나 못보고지나가는것도 스트레스였는데

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
전 정말 좋던데요 자막읽다가 게임화면 놓치는거 생각만하면 전 더빙이 정말 좋습니다

(IP보기클릭)121.150.***.***

ㅋㅋ 중국어로 하시면 되겠네요 더빙은 진짜 좋은듯

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
참나... 왜 더빙이 오글거린다는건지... 더빙된 게임 처음하시는건지... 어렸을때 16비트 페밀리게임부터 했던 나 같은 경우에는 더빙판이 얼마나 반가운지 모르겠네요. 그리고 다들 영어 음성 삭제했다고 난린데... 자막보고 게임하는거랑 음성으로 듣고 게임하는거랑 몰입도가 완전 다를건데... 네이티브영어 실력도 아니면서 왜 영어음성을 지웠다고 그 난리를 치시는지..... 내가 나이가 들어서 그런건지 모르지만... 그나저나 중국어음성은 굳지 듣지도 않는데 왜넣었지?ㅋㅋㅋ 이런마음이랑 같은건가?ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.28.***.***

애니미르
40대 입장에서 공감은 안가는군요.. .. 대다수 게임이나 영화 를 어느정도 접하면서 즐겨오셨다면. 머 취향 차이가 있긴 ... 영음 삭제한건 욕먹을 만합니다. 간단하게 요즘 꼬맹이들 겨울왕국에서 노래 가 원음이 좋지 국내 가수가 부르는게 좋던가요 ? 비교하자면 그런다는거.. | 16.10.17 00:31 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

전 더빙 괜찬던데 흠

(IP보기클릭)223.131.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ더빙된거가지고 얘기하는거 ㅋㅋ웃기네 ㅋ몰입도 자체가 다른데 무슨..;중국음성으로 들어요 더 ㅋㅋㅋ구리니까

(IP보기클릭)59.28.***.***

오글 거릴수 있다고 생각합니다. 원음 삭제 욕먹을 만 합니다. 하지만 중국어가 더 몰입된다는건 심하게 공감이 안되는군요. 똑같은 말이라도 .. 조금 다르게 하셨다면 .. 더욱 공감 될듯한데.. 이전 헤일로 경우 정말 마스터 치프 성우분은 그래도 듣고 게임을 할만한데.. 주변 성우들.. 전쟁터 에서 총알이 날라오고 폭탄 터지는데 정말 답없는 국어책 읽어주는 차분한 음성.. 그이후 부터 원음 아니면 게임 하기 싫어지더군요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅋㅋ 솔직히 오글 수준따지면 영문판 연기가 좀 더 오글거리는데.. 대신 못알아들으니까 괜찮게 느껴지는것뿐임.

(IP보기클릭)119.214.***.***

더빙 때문인지 모르겠는데 리부트에서 소녀같던 주인공이 아줌마가 된 느낌

(IP보기클릭)182.227.***.***

듣기 싫으면 끄고 해 새끼야!! 너같은 새끼 때문에 성우님들이 안 해주잖아! 진짜 해줘도 ㅈ$$$$ㄹ 염병이야!! 듣기만 좋구만 게임이나 쳐 하는 새끼가 쓸데없이 귀는 높아서!! ㅉㅉㅉㅉ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
145 전체공지 남궁루리 관련 입장문 1 차 8[RULIWEB] 2024.06.20
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
9410948 공략/팁 100% 유물,수집품을 위한 가방과 지도 모든 위치 (4) 자세안나오네 22 255983 2018.09.16
9410828 공략/팁 중반부 숨겨진도시에 할머니 상인만나시면 꼭 사둬야할것 (15) ReMe 3 153881 2018.09.15
9410745 공략/팁 섀도우 오브 더 툼 레이더 락픽/로프 등강기/강화 나이프 얻는 방법 (8) NoeI 7 204859 2018.09.14
8843372 공략/팁 ‘툼 레이더’ 세계관/스토리 총정리 (35) 나하도르 25 250814 2016.01.19
9409547 잡담 고기닷컴 4 8201 2016.10.12
9409542 소감 루리웹-4275615489 4 72423 2016.10.12
9409538 잡담 땋또리 5 12098 2016.10.12
9409516 잡담 꼬마고야 4 8677 2016.10.12
9409491 잡담 황무지 3 9280 2016.10.11
9409484 정보 소망서 6 13077 2016.10.11
9409459 잡담 스파게티 6 10141 2016.10.10
9409456 잡담 S2 Yumi 4 5500 2016.10.10
9409442 잡담 민디인더하우스 2 7119 2016.10.09
9409439 영상 dothack 2 6036 2016.10.09
9269482 잡담 혜자 3 8761 2016.05.10
8996800 소감 레닥터 2 4248 2016.03.07
8993672 소감 oyagidarim 2 4249 2016.03.07
8990353 잡담 멘디 5 4618 2016.03.06
8978678 공략/팁 루이나리 10 66917 2016.03.02
8957719 잡담 Virgilius 4 17033 2016.02.24
8956359 잡담 이클리피아 4 8542 2016.02.24
8941363 소감 F.E.A.R. 13 6307 2016.02.19
8940980 소감 Tentacle 6 8390 2016.02.19
8927336 잡담 동화나라ABC™ 2 4613 2016.02.15
8925390 스샷 kankon 5 9751 2016.02.14
8922216 정보 kankon 5 13456 2016.02.13
8920806 스샷 아디토레다피렌체 4 11529 2016.02.13
8918041 잡담 Beang 3 6448 2016.02.12
8913219 잡담 물퉁뱅이 2 4549 2016.02.11
8910047 정보 [류성] 2 18551 2016.02.10
8908747 소감 뫼비우스제로 9 7066 2016.02.09
8907493 잡담 카갓데코이 2 4912 2016.02.09
글쓰기 581개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

라이즈 오브 더 툼레이더

평점
8.7
장르
VR, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2015.11.10 기간엑원독점 (XBOX ONE)
[출시] 2016.01.29 (PC)
[출시] 2016.10.11 북미 (PS4)

X