본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 모두에게 고백 받기;; [14]

(658473)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1142 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

음.....;; 하루에게 고백을 받기 위한 필수 조건이 화이트데이 때 보답을 2번 다 해야한다라는 전제 조건이 붙는지는 몰랐네요. 지난번에 카사노바 플레이 할 때 아무리해도 안나오길래 왜 그런가 했더니 그런 이유였었나..... 한번 더 도전해 볼까 하는 생각도 듭니다만 카사노바 플레이라는게 정신적으로 굉장히 피폐해지는 플레이 인지라 선뜻 손이 가지는 않는군요.;;

그런데 조건을 만족한 상태에서 하루에게 고백하면 다른 캐릭터들의 고백조건이 만족된 상태에서도 그걸 전부 무시하고 고백이 되는건가요? 만약 그렇다면 다시 한번 도전해봐야할듯.

ㄴ 일단 하루는 이 쪽에서 고백할 수 없으니 고백 해오길 기다려야 하는데, 위키에 의하면 한번도 화이트데이에 보답하지 않으면 절대 실패라네요. 히로인수치(?) 같은 게 있어서 하루 같은 경우 그것이 다 충족되면 무시하고 고백해 오는 걸지도 모릅니다. 저 같은 경우 사츠키가 마키를 눌러버릴 정도로 강했지만(학생부, 거의 모든 이벤트 다 봄) 하루에게 두 번 모두 주었을 때 하루가 고백 해 오더군요. 사츠키가 좀 더 높았더라면 안 그랬으려나요? 저도 제 경험에 의한 거 뿐이니 위키 한 번 보셔요.

ㄴ정정할게요. 세이브 불러와서 다 보답하니 하루 고백하기 받기 둘다 성공(보답을 다 하니). 위키에 따르면 히로인포인트가 있어서 그게 같을 경우는 데이트를 한 횟수에도 영향을 받는 모양입니다. 사츠키=하루(히로인포인트)면 데이트를 한사츠키가 고백을 해 온다는 얘기인 듯 해요.

헐.;; 한마디로 그런 눈에 보이지 않는 수치까지 일일이 다 생각하면서 플레이 할 수 없으니 그냥 애초에 포기하는게 낫겠군요. 전에 저도 12인 동시 공략 도전했다가 하루만 제외하고 전부 성공했던지라 뭔가 하다 만것 같은 느낌이어서 한번 더 해볼까하는 생각은 들었는데 이래서는 영 힘들듯합니다.;;

ㄴ위키에 각 이벤트마다 히로인 수치가 나와있으니 참고 할 수 있지만 이벤트가 고정되어 있는 하루에 비해 다른 캐릭터들은 랜덤 발생이니 전원 다 꺼내 놓고 할 때 조정하긴 쉽지 않을 것 같네요. 하지만 하루 이벤트가 적은 만큼 한번에 히로임포인트가 확확 갈리니 가늠 잡기는 어렵지 않을지도 모르지요. 저도 그렇게 계산해가면서 까지 할 열정은 없는지라^^;;; 만약 전원 고백하기로 하시려는 거면 어렵진 않을 듯 한데요. 한달 정도 남겨놓은 상태에서 로딩하여 수치 맞춰그 때마다 다른 히로인에게 고백받기를 하려는 게 아니라면요. Raven님의 성공이란건 고백하기인가요 아님 받기인가요?

쿠하핫//당연히 전원 고백받기같은건 불가능한거나 마찬가지니까 고백하기지요. 제가 위키 참고하고 플레이 할 때는 히로인 포인트 같은건 안나왔었는데 역시나 공략집이 나오고나니 그런것까지 전부 소개가 되었나보군요. 역시나 일본에서 나오는 공략집이라는 물건은 허투루 볼게 아닌거 같습니다. 저런 소소한것까지 전부 다 나오니.....;;

오~ 춘소프트 사운드노벨 좋아하시는군요. 그럼 마치(거리)도 해보시죠. 요즘 해보는데 정말 재밌네요. psp로도 있는데 좀 된 게임이라 구매대행 하셔야할듯

ㄴ네! 카마이타치 진짜 재밌게 했어요. 마치, 제절초는 ps판으로 샀는데 그때 당시 일본어를 거의 몰랐던지라 못 했지요. 마치 psp판으로 살까 고민하고 있어요. 지금은 다는 몰라도 어느 정돈 할 수 있겠죠. 지금 일본에 있어서 구매는 어렵진 않지만. 428하다가 그 옛 게임에 적응할 수 있을지가.. 하긴 도키4하면서 1도 하긴 하니 괜찮으려나요.

Raven4님 / 그렇군요. 혹시나 해서 여쭤봤어요. ^^ 일본 공략집은 버릴 건 안 되는 것 같아요. 그나저나 이제 저도 카사노바 플레이는 더는 안 하려고요. 두 번쯤 하니 raven4님 말씀대로 정신이 피폐해지더군요;;;

어느정도 시스템을 알고나니 플레이후반부엔 나도모르게 전원 도키메키상태로 만들게 되어버리더군요 =_=; 2학년 중반이후 미야코해금은 기본 능력치가 항상 TOP이다보니 하루는 언제나 같은그림(..) 도키메키4 몇일밤낮으로 잡고 있다가 잠시 몬헌하고 또 도키메키4 몇일밤낮-철컹6 좀 잡아주고 또 도키메키4 몇일밤낮.. 루나 좀 하다가 또 도키메키4 몇일밤낮.. 이런 싸이클이 계속되고 있습니다 이놈의 게임이 몰입도가 떨어지는 때는 엔딩롤 지나가고나서 타이틀화면 때뿐인듯 싶네요 =_=;; 개인적으로 참 괜찮았던 시리즈 BGM은 도키메키1 2학년 봄 테마 가타기리 아야코 배드엔딩곡 (...) 도키메키4 3차변신(..) 미야코 코도 츠구미 2학기 테마 ..이정도네요

에... 투하트 시리즈는 당연히 소장중이시겠지요? ^^;

그저 한명 노리고 해도 놓치는 CG도 많고 한 양민(?) 플레이어는 그저 놀랍니다~

雨のち晴れ、明日はもっと晴れ!~大倉都子のテ ーマ2~ 미야코 얀데레 풀리고 나서부터 음악 완전 좋아해요 처음 이 곡이 흘러나올때의 감동을 잊을 수 없음

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
1136348 잡담 눈팅만 하지마시고 이야기도 좀 하시길.. YoshiokaMiho 9153 2004.02.23
3887948 잡담 TKMM 833 2010.02.15
3887712 잡담 アラド 908 2010.02.15
3886818 질문 세네리오 773 2010.02.15
3886311 잡담 raven4 602 2010.02.14
3885789 잡담 쿠하핫 1142 2010.02.14
3885622 잡담 아슬 1437 2010.02.14
3882214 잡담 아슬 1016 2010.02.12
3881896 질문 karas 845 2010.02.12
3881373 소감 raven4 1087 2010.02.11
3881353 질문 유에프오 785 2010.02.11
3881077 잡담 仲模 1 1806 2010.02.11
3879213 질문 Ryoko♡ 774 2010.02.10
3878934 잡담 raven4 775 2010.02.10
3878786 잡담 나기도라 691 2010.02.10
3878153 질문 청산하자~ 678 2010.02.10
3877903 잡담 TKMM 774 2010.02.10
3877543 잡담 아오이짱 1123 2010.02.10
3877530 잡담 仲模 3452 2010.02.10
3877460 잡담 아슬 840 2010.02.10
3874564 잡담 서부의약장수 1016 2010.02.08
3873969 잡담 仲模 726 2010.02.08
3873629 잡담 raven4 994 2010.02.07
3873611 잡담 아슬 741 2010.02.07
3873412 잡담 raven4 962 2010.02.07
3872993 질문 쿠하핫 697 2010.02.07
3872227 잡담 아슬 907 2010.02.07
3872154 잡담 仲模 1058 2010.02.07
3872129 질문 쿠하핫 943 2010.02.07
3871952 정보 나기사 733 2010.02.06
3871611 질문 Ez08 859 2010.02.06
글쓰기 1587개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

두근두근 메모리얼 3

평점
장르
연애, 육성, 시뮬레이션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS2
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
코나미
일정
[출시] 2001.12.20 (PS2)
사이트

X