본문

[PS5하드] 슬림해진 PS5 신형 한국 가격 업데이트 [182]

(4787218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79164 | 댓글수 182
|

댓글 | 182

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
안 살 꺼지만 비싸네요 쓰던거 써야지 수직 받침대 가격 뭔데;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 슬림은 염가 버전인데 가격이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디스크드라이브 가격 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
플스5프로 존버!!!

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
https://youtu.be/NEenDCps85s?si=R5sbu5zPpMW8ivv_ 기존 vs 슬림 크기 비교 랍니다

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
조금만 기다리면 기존커버 덤핑 되겠네

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
조금만 기다리면 기존커버 덤핑 되겠네

(IP보기클릭)221.154.***.***

Rilak-kuma
늘 그랫듯이... | 23.10.31 23:53 | | |

BEST
ㅋㅋㅋ 슬림은 염가 버전인데 가격이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디스크드라이브 가격 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

루리웹-5855316952
염가버전이긴한데, 기존모델 할인 -> 슬림정가판매 -> 정가 1차 인하 -> 정가 2차인하.... 뭐 이런식이었어요. 몇달안에 정가를 내릴것같긴하데 요즘은 인플레 때문에 게임관련제품들 가격이 오르기도 해서 우짜될지. | 23.10.31 19:37 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

으다닷
그니까요 물가가 고공행진이니 ..더 비싸지겟죠 | 23.10.31 19:44 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

판매 문구에 슬림이라는 단어가 있긴 한데 "PS5 슬림"은 아니라서 그런듯?.. | 23.10.31 19:52 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

슬림이 왜 염가... 스위치처럼 거치기능 TVOUT기능 빼놓고 염가형이면 모를까 기능이 똑같은데 염가라니... | 23.10.31 22:32 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

디바장인하고싶다
원가절감한건 맞죠 공정변화 거칠때 부터 apu 다이 사이즈도 줄이고 히트파이프나 방열판 크기도 계속 줄여오고 있었으니 | 23.10.31 23:51 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

루리웹-3705637214
원가절감 ≠ 염가로 풀어라 그리고 SSD는 오히려 늘어났죠 | 23.11.01 00:12 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

https://bbs.ruliweb.com/mobile/board/300008/read/2241104#cmt 실제 배댓 "전자제품 이야기에 원가 얘기하는거만큼 이상한것도 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ" 같은 루리웹 내 아이폰 원가 관련 글 보면, 전자제품 원가 따지는게 얼마나 말도 안되는 지 댓글 줄줄 달리고 심지어 압도적으로 전자제품 원가 따지는 거에 대해서 욕하고 있는데 ... 꼭 플스5슬림 글에는, 써멀이 어쩌니 부품 단가가 어떠니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 저 링크 좀 갔다오고 좀 하나만 하세요. 염가 버전이라고 심술 부리지만 실상 나오기만 하면 크기 때문에 불만이거나 소음 줄어들면 중고로 팔고라도 넘어가는 분 나옵니다. 그리고 새로사는 사람들은 전혀 고민없이 '신형' 사구요 ㅋㅋㅋ | 23.11.01 01:55 | | |

|||||i||||!||||
부품 원가절감한건 맞는데 왜이리 흥분하십니까 저는 다른얘기는 하지않았는데요 ... | 23.11.01 02:01 | | |

다이사이즈와 메인보드 크기가 줄어서 원자재 투입량이 줄어 원가절감이 됐고 방열판 크기가 줄어든것도 원자재 투입량이 그만큼 줄어들었으니 원가절감이 된 부분입니다 | 23.11.01 02:02 | | |

조립 공정, 포장, 라이센스 비용 전부 무시한 말 그대로 부품 원가만 따지셨어요..? 저기 링크 댓글 한 번 읽고 오세요^^ | 23.11.01 02:03 | | |

원가가 절감 되었으니 싸게 팔으라는 말인가요 아니면 기기가 결함이 있다는 말인가요? 방열판, 메인보드가 전체 부품 비용의 몇 퍼센트인 가요? 원가 절감 되면 안 좋은 기기인가요? | 23.11.01 02:06 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

원가 절감되면 가격 내리죠 여태 그래왔고 이번엔 스탠드까지 별도판매하는데... 아무도 원가절감 버전이 나쁜버전이라고 한적은 없는데 혼자 왤케 흥분하셨는지 도통 모르겠네요ㅋㅋ;; | 23.11.01 02:39 | | |

그리고 헤럴드가 에어팟 원가 운운한걸 가져와서 비교하는건 님이 맥락을 잘못 이해하신겁니다 저 기사는 원가가 7만원이니 소비자가격 36만원이 비싸다는 주장이고, 지금 여기서 사람들이 말하는건 "이전모델에 비해" 부품들 생산원가가 떨어지고 공정미세화로 생산효율또한 증가하는데 첫발매로부터 3년이 지난 시점에 가격이 내리기는 커녕 오히려 구성품 제외하고 첫발매 때보다 비싼 상태인게 맞냐는 뜻입니다 | 23.11.01 02:52 | | |

부르룽
저분 댓글들 보세요 광기임 ㄷㄷ 절레절레 | 23.11.01 03:39 | | |

부르룽
가격 형성이 무슨 원가만 고려되나요? 명품은 원가 대비 가격 얼마죠? 수요 공급에 따라 결정되는 게 가격인데 원가 절감되면 무조건 가격 내려가나요? 산지 직송 농산품도 아니구요. 더군다나 해당 특정 원가 낮췄다고 하더라도 당장 내장 메모리 용량 늘어났는데요? 원가 올라갔네요? 내려간 부품은 몇 프로고 원가 올라간 부품은 몇 프로죠? 전체 합쳐서 원가 내려간거 맞아요? 물론 라이센스, 인건비 물가 상승 등 판관비 다 빼고 ‘순수’ 제조원가 내려갔다고 확신 가능하세요? | 23.11.01 08:54 | | |

어... 그런적이 있었어요? 플4시절에는 슬림이랑 프로랑 같이나와서 슬림은 기존가격 그대로고 프로는 조금더 높은가격에 팔지 않았나요? 나중에 시간지나서 가격 인하하고 플스가 대대로 염가판을 따로 내놓은적은 없지않나.. | 23.11.01 10:38 | | |

(IP보기클릭)125.241.***.***

다 그런건 아니고 원래 작아지는게 더 어랴운거임 그건 알고 있죠? | 23.11.01 11:59 | | |

BEST
플스5프로 존버!!!

(IP보기클릭)121.165.***.***

플스5존버
아아 언제쯤.. | 23.10.31 22:36 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

플스5존버
닌텐도 스위치2 발표할때쯤 플스5프로도 발표할삘 | 23.10.31 23:23 | | |

(IP보기클릭)125.241.***.***

플스5존버
저도 프로 존버 | 23.11.01 12:00 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

정신나갔네

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
안 살 꺼지만 비싸네요 쓰던거 써야지 수직 받침대 가격 뭔데;;

나도 프로 존버!!

다양한 에디션으로 구매하는것도 좋을것 같네요. 저는 옛날 ps3메기솔버전 썻고 너무 좋았던기억이 있네요.

(IP보기클릭)61.83.***.***

궁금한게 혹시 받침대 없이 세워쓰면 문제가 있나요?

(IP보기클릭)121.164.***.***

나이스도련님
아무 문제 없습니다 그냥 없을때보다 툭 쳤을때 쓰러질 가능성이 더 높다 정도인데, 설치해두고나면 배치 바꾸는일 아니고서야 건들 이유가 없어서 사실 별차이없.... | 23.10.31 19:30 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

나이스도련님
문제 없어요. 플4도 받침대 없이 세워서 쓰는 사람 많았고... | 23.10.31 19:31 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

다음 PS6 디지털버전은 60만원 거의 확정이네...

(IP보기클릭)121.183.***.***

신형 공개전 가격 그대로네요 그런데 디스크 업글 대비 비용이나 받침대 별개 땜에 비싼 느낌

(IP보기클릭)112.216.***.***

비싸다...ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.250.***.***

디지털로 샀다가 블루레이 디스크 사는게 더 비싸네 닝기 ㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

디지털 올랐다던데 한국은 그대로네요

(IP보기클릭)180.70.***.***

사벨로스
일본이 올랐는데 일본 엔화 작살 나서 그렇다 카더라가 있더군요 | 23.10.31 19:29 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

형제
카더라가 아니라 확정입니다. 지금 보니까 발표 당시에도 엔저 때문이라는 추측이 우세였더라고요 | 23.10.31 19:33 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

철수 하나?

(IP보기클릭)116.44.***.***

기무치관종
영희할듯 | 23.10.31 20:06 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

기무치관종
철수 둘 | 23.10.31 20:42 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

존버만이 살길이다.

(IP보기클릭)123.143.***.***

스탠드 가격 뭐임

(IP보기클릭)182.213.***.***

신형의 특징... 줄 그어짐

(IP보기클릭)211.51.***.***

디스크랑 디지털 한국가격은 다 동결이네?

(IP보기클릭)180.70.***.***

가격 자체는 동결 이네요

(IP보기클릭)125.134.***.***

구형 정가가 얼마였지 똑같은거 아닌가

(IP보기클릭)211.197.***.***

Sophia Monard
똑같음 특히 디지털은 50달러 올랐는데도 한국은 가격 동결 | 23.10.31 19:29 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

초기에 63만원인가 판매하다가 나중에 68만원대로 올랐죠. 오른가격이랑 똑같긴한듯 | 23.10.31 19:43 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

구형 정가랑 슬림 정가랑 똑같습니다. | 23.11.01 06:10 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

지금 당장은 욕들 하고 있지만 실물을 보면 작아져서 이쁘다고들 할 것 ㄷㄷ

키티냐옹
작아지면 애초에 구형 팔고 넘어가는 사람까지 생깁니다. 소음도 줄어들면 더 사는 사람 많아지고;;; 그리고 새로 사는 사람은 무조건 신형사는게 당연하네 그냥 구형 유저들 심술 부리는 거죠 ㅋㅋㅋ | 23.10.31 19:52 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

딱히 그런건 아닌데 원래 슬림 나오면 가격 인하되거나 그랬는데 동결이라 씁쓸함... | 23.10.31 20:25 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

예전에 초기형들이 소음이 심했는데 플스5는 구형도 조용해서 소음 때문에 넘어가는 사람은 없을 겁니다 | 23.11.02 14:24 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

스텐드까지 사면 70이 넘네

(IP보기클릭)115.138.***.***

받침대 가격 진짜 참... 이전 껍데기도 비싸긴 했지만 그건 기호품이니까 그러려니 했는데 저건 좀 심하네요

(IP보기클릭)218.234.***.***

일본은 올라서 걱정했는데 그래도 동결이네

아니 근데 스탠드 별매면 누워있는거 위주로 광고해야 되는거 아님?

(IP보기클릭)221.167.***.***

pro가격은 100만원 넘을 듯.. ㅋㅋ

슬림이라 좀 싸게 나올줄 알았는데 동결이구나

(IP보기클릭)119.196.***.***

슬림은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

심장이 Bounce
이러면 프로가격이 고가 글카랑 맞먹겠네 | 23.10.31 19:33 | | |

심장이 Bounce
https://youtu.be/NEenDCps85s?si=cnkMzMw7NMxLZuak 차이 압도적인데요; | 23.10.31 19:39 | | |

(IP보기클릭)122.135.***.***

심장이 Bounce
애초에 공식명칭도 슬림 아닙니다. 공식명칭에 슬림이라고 말한적 단 한번도 없고요 그냥 신모델이라고만 말 하고 있어요 | 23.10.31 19:49 | | |

ㄹㅇ 20~30% 작아지면 4만큼은 아니지만 많이 작아진건데 별차이없다는 사람들 이해안됐음 | 23.10.31 19:45 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

썸네일 구도로 보면 많이 줄이긴 했네요. | 23.10.31 21:14 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

디스크에디션끼리 비교하던지 디지털에디션끼리 비교하는 게 더 합리적이지 않았나 싶네요. 6나노->5나노 이긴 하나, 리퀴드메탈->똥서멀 로 변경되기도 하고 부피30%감소가 쿨링에 더 좋게 설계되었을지는 .. | 23.11.01 01:13 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

이렇게 보면 엄청 줄어들긴 했네... 근데 치사하게 디스크 분리버전을ㅋㅋㅋㅋㅋ디스크 끼우면 좀 많이 툭튀어나오던데 | 23.11.01 02:57 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

기존 PS5 보상판매 해주면 살 수 있을거 같기도 하고.................... 쩝! ㅡㅡ;

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
https://youtu.be/NEenDCps85s?si=R5sbu5zPpMW8ivv_ 기존 vs 슬림 크기 비교 랍니다

(IP보기클릭)59.8.***.***

아마존슨
스탠드 유무차이 보여주는 영상은 없으려나 | 23.10.31 19:41 | | |

아마존슨
그래도 엑박보다 키가 크네... | 23.10.31 19:43 | | |

아마존슨
이렇게 보니깐 엄청나게 차이나네..... 별 생각없다가 갑자기 사고싶어지네 | 23.10.31 19:43 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

아마존슨
디스크 버전, 디지털 버전 비교자체라지만 디스크 버전끼리 비교 했어도 나름 차이가 있어 보일꺼 같긴 하네요 | 23.10.31 19:45 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

아마존슨

크기 그다지 줄지도 않았고 별차이 없다면서 슬림이 아니라고 우기던데 이 정도면 슬림 맞는 것 같은데? 저게 차이 없으면 이 두분도 차이 없는거라고 할려나? | 23.10.31 19:45 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

아마존슨
확실히 작긴 작다 귀엽네 | 23.10.31 19:48 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

아마존슨
어?? 꽤 작네?? 갑자기 땡기네?? | 23.10.31 19:54 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

캐미화이트
ㅋㅋㅋ 예시사진 진짜 탁월하게 선정하셨네요 빵터졌습니다ㅋㅋㅋ | 23.10.31 19:58 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

캐미화이트
같은 디스크버전을 비교해야지..꼼수부리기는.. 그리고 얘네사진을 왜올림? | 23.10.31 20:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아마존슨
와 이정도면 차이 엄청 심하긴 하네요 폐급 디자인 유지한건 아쉽지만 사이즈만으로도 괜찮은듯.. | 23.10.31 21:10 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

아마존슨
와 엄청 작아졌네요 | 23.10.31 22:16 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

아마존슨
돌아다니는 옆모습 짤만 봤을땐 욕나왔는데 전체적인 영상으로 보니까 나름 예쁘게 잘줄인 듯 | 23.10.31 22:18 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

프로까지 존버다 ㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

이러면 완전히 나가린데

(IP보기클릭)121.148.***.***

아니 받침대 3만원이라더니 4만원이었어.

(IP보기클릭)223.62.***.***

프로 존버 답이다

(IP보기클릭)112.164.***.***

그래도 용량은 825gb -> 1TB로 늘긴한게 유일한 개선점..

(IP보기클릭)125.240.***.***

슬림도 안이쁘다... 그냥 프로나오는거나 기다려봐야지

암바들어가
어그로꾼 | 23.10.31 20:17 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

개혜경심딸
안이쁜걸 안이쁘다고 하는데 어그로꾼이라고 하는건 제정신인가? 지가 어그로꾼이네 갈라치기 | 23.11.01 08:43 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

원래 노멀있음 슬림은 안갈아탔지만, 이 생각에 더 더욱 확신이 생깁니다 그냥 쓰던 노멀플스5 쓰렵니다

VALENTINE1192
네 많이 쓰세요.. | 23.10.31 20:40 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

| 23.10.31 21:19 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

VALENTINE1192
성능 똑같은데 뭐하러 갈아탐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로로 갈아타야쥬 | 23.10.31 23:41 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

받침대는 알리에서 짝퉁으로 사는게 낫겠군.

가격봐라ㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

받침대 가격에 1차로 킹받고 디지털버전 샀다가 블루레이 나중에 사면 더 비싼거에 2차로 킹받음

1년만 버티자 PS5 Pro나오겠지

(IP보기클릭)61.253.***.***

세로로 세울라믄 +4만원 하셔야함

(IP보기클릭)223.39.***.***

방못난이
없어도 세움 구형도 그냥 서 있는데... | 23.10.31 20:00 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975940 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996044 2009.07.28
2237470 PS5하드 Ruliweb100 74 177850 2021.02.25
2251409 PS5하드 SmiIe 172 156392 2021.08.29
2260314 PS5하드 자세안나오네 54 110460 2022.01.14
2212013 PS5하드 선인장국 50 109340 2020.04.12
2224784 PS5하드 겜스샷전문가 68 104933 2020.10.03
2229494 PS5하드 센베 156 102686 2020.11.15
2231448 PS5하드 커피성애자 42 99073 2020.12.04
2231685 PS5하드 윤아 384 98343 2020.12.06
2291044 PS5하드 아마존슨 66 97845 2023.07.05
2215494 PS5하드 Winter Love 68 97149 2020.06.12
2229362 PS5하드 비비월드 9 94387 2020.11.14
2297628 PS5하드 nokcha 45 93519 2023.10.11
2265294 PS5하드 심심해♥ 51 92653 2022.04.19
2271874 PS5하드 nokcha 104 90608 2022.08.25
2229238 PS5하드 오덕살맨 61 90513 2020.11.13
2279140 PS5하드 검스연구팀~🎓 38 90510 2022.12.18
2209968 PS5하드 NoeI 70 88585 2020.03.19
2223320 PS5하드 중고플스 54 87048 2020.09.20
2223089 PS5하드 Just Dance 80 84353 2020.09.18
2279406 PS5하드 마이클 무잔 46 84009 2022.12.24
2272665 PS5하드 중고플스 62 83791 2022.09.07
2229447 PS5하드 배정번호-77777777 173 83489 2020.11.14
2209669 PS5하드 루리웹-0995478402 41 80318 2020.03.15
2215477 PS5하드 여기정보좀짱임 73 79740 2020.06.12
2273931 PS5하드 오타니 63 79177 2022.09.25
2299074 PS5하드 게이밍포럼 56 79164 2023.10.31
2216064 PS5하드 자세안나오네 32 79039 2020.06.18
2225591 PS5하드 최융성 37 78891 2020.10.11
글쓰기 1710개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X