본문

[PS5하드] (루머)ps5 스펙 유출 15테라 플롭스 [192]

(5269173)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80322 | 댓글수 192
|

댓글 | 192

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
정식발표전까지는 다 설레발일뿐. 진지하게 믿지말자.

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
저번 13테라플롭스보다 더 현실성없네. 아니 이딴식으로 싸지르는 루머는 이제 안올라왔으면 좋겠네요. 어휴;;;

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
루머좀 그만 퍼날라라

(IP보기클릭)125.9.***.***

BEST
그게 무슨 언론이죠??? 링크좀...

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
루머여도 계속 보게되네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

ㅋㅋ 이건 말도 안되는거 같은데

(IP보기클릭)110.70.***.***

린드 
허허허 이걸 얼마에 판다고 ? 499불 ? 599도 불가능 할꺼 같은데 | 20.03.15 12:10 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

i넘버원
부품값만 리테일가로 최소 1500불임 ㅋㅋㅋ | 20.03.15 18:56 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

레지옹 도뇌르
1기가 5G 속도 나오는거 mvne SSD 가 29만원인데 1.5테라 ? SSD 하나로 399불 이겠구먼 | 20.03.15 21:14 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

린드 
잘 모르니 이해가 안되죠. 피시 게이머들의 착각이 콘솔의 성능을 항상 피시를 기준으로 생각하는데, 콘솔에 들어가는 부품이나 피시에 들어가는 부품은 종류가 다른 것으로 콘솔의 부품은 콘솔에 특화되어 커스텀화 되어 있기 때문에 비교가 어려울 뿐더러 물리적인 성능이 피시가 앞선다 해도 그 차이가 확연히 크지 않은 이상은 화면에 보여주는 퀄리티는 콘솔이 앞서는 경우가 다반사 였습니다. 즉 콘솔만의 최적화로 화면에 보여주는 아웃풋의 퀄리티가 높다는 말입니다. 예컨데, 초창기 콘솔이 나온 이후에 짧은 기간 동안 콘솔의 그래픽이 피시를 넘어서는 모습을 보여주다가 피시가 앞지르는 경향이 반복되어 왔던 것만 보면 됩니다. 처음부터 피시 그래픽이 차세대 콘솔을 우위에 점하지 못했어요. 플스1 시절에 피시게임 보세요. 3d게임의 개념 조차 없었습니다. 플2 가 나올 때 피시에선 고작 퀘이크3 가 최고 수준의 그래픽이었는데 , 그 퀘이크를 드림캐스트가 3일안에 가뿐하게 이식했지요. 플스3나 플스4는 어떻고요. 플스3가 나올 때 사람들이 7600gt 수준이라 비하했지만 실질적으로 그당시 최고 수준의 그래픽 카드인 7800gtx를 뛰어넘는 수준이었지요. 언챠티드 3 같은 그래픽을 7800으로 가능할까요? 인스톨만 되도 다행입니다. 그럼에도 콘솔이 가격이 싼 것은 손해보고 팔고 그 손해를 소프트를 팔면서 매꾸기 때문입니다. 콘솔이 성능이 낮아서 그래픽 구현 능력이 피시에 따라오지 못해서가 아니고요. 아니땐 굴뚝에 연기 안난다고. 지난 플스3나 플스4에서 보여주는 그래픽을 생각한다면 15테라플롭스는 충분히 납득이 되고요. 그래야만 차세대기로서 제역할을 할 수가 있지. 어정쩡한 스펙으로 나와서 5년~10년을 버틴다는건 말도 안되죠. 이번에도 소니가 저런 수준의 성능으로 나온다면 엄청나게 손해보고 팔아서 소프트 등의 판매로 이익을 남길겁니다. | 20.03.16 20:25 | | |

수수화염
병원에나 가셈 | 20.03.16 20:27 | | |

린드 
글이 불편하면 논리적으로 반박을 하면 되지 참 쓰잘데기 없는 댓글을 다시네 | 20.03.16 20:40 | | |

수수화염
논리적으로 반박할 필요조차업는 쓰잘데기 없는 댓글에 쓰잘데기 없는 댓글로 받아쳐준거 뿐임 한심 | 20.03.16 20:41 | | |

린드 
콘솔이 손해를 보고 팔기 때문에 충분히 가능한 스펙이다. 라는게 왜 쓰잘데기 없죠? | 20.03.16 20:42 | | |

수수화염
충분히 가능은 얼어죽을 2080Ti 가격이 얼마인지는 암? 그거보다 훨씬 좋은걸 달아서 판다고 ㅋㅋ 손해보고 파는거도 정도가 있지 어휴 차단하고 더는 안담 한심한 소리 하는거도 정도가 있어야지 | 20.03.16 20:43 | | |

린드 
플스3 가 나올 당시에 당대 최고 그래픽 카드인 7800gtx 도 가격이 ㅎㄷㄷ 했는데 그 카드로는 플스3 한계치 까지 끌어올린 언챠티드 3 인스톨도 어렵다니까요. 이해 못하세요? 콘솔은 엄청나게 손해보고 팔고요. 피시와 스펙이 비슷해도 실질적인 성능은 2배이상 높다는건 개발자들이 하는얘기인데 대충 이런 흐름만 보면 이해될것을 그저 단순하게 그래픽 카드 가격만 가지고 와서 말이 안된다고 하네.. 한심한게 아니라. 아는 만큼 보이는 것일뿐. | 20.03.16 20:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

린드 
내가봐도 15테라플롭스는 심했음. 근데 그 이하면 불가능은 아님. 2080ti 가격 150만따리가 정상가격이라 생각하는 흑우 없제? 전 세계 총 1억5000만대를 칩만 개발해서 팔아제낄수 있는데 그걸 시벌 칩당 100만원 넘게 넘겨주게? 원가 솔직히 10만원도 안될텐데 ㅋ | 20.03.16 21:19 | | |

루리웹-9328408606
연말에 나올꺼고 이것저것해서 좋게 나오긴 할거같은데 진짜 저 괴상한 루머 믿는사람이 있을줄은 몰랐음 | 20.03.16 21:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

(IP보기클릭)61.83.***.***

(IP보기클릭)106.248.***.***

이 루머가 지금 외신언론에서는 더 팩트라는 소문이 나돌고 있더군요...

(IP보기클릭)125.9.***.***

BEST
가즈아2
그게 무슨 언론이죠??? 링크좀... | 20.03.15 08:26 | | |

(IP보기클릭)119.30.***.***

가즈아2
저게 팩트면 가격 진짜....안 사고 싶을 가격 나올겁니다. 자회사에서 제작하는것도 아니고 그래픽이나 씨피유는 외주일텐데 | 20.03.15 09:37 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

가즈아2
상식적으로 생각을 합시다 암드가 여러분들을 위해서 지금 시장에 나와있는 본인 그래픽카드들 보다 휠씬 더 좋은 물건을 여러분들을 위해 본인 상품으로 내지 않고 더 싸게 타사에 납품하고 위해 기다리고 있다구요? ㅋㅋ 그렇다고 마켓쉐어가 압도적인 상황도 아닌데.. | 20.03.15 10:40 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

*고객*
어짜피 암드입장에선 콘솔회사에 팔든 그래픽카드로 팔든 수익은 나죠. 콘솔이 좀 적긴 한데 그래도 콘솔이 팔리는 양을 생각하면 괜찮은 판매구요. 그리고 콘솔이 성능이 높은게 암드 입장에서 나쁜 건 아닙니다. 왜냐면 콘솔이 높아지면 당연히 pc도 업글해야 하거든요. 강제업글이죠. 근데 암드가 저런 사양을 준다는건 좀 너무 루머긴 하죠. 차세대가 너무 잘나왔다면 모를까. 프로라면 이해할 수 있겠구요. 본인상품으로 내는거야 본인들이 팔 그래픽카드도 올해 말이나 나올테니 지금은 못내죠. | 20.03.15 11:00 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

가즈아2
출처: 뇌피셜... | 20.03.15 11:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아쉐
콘솔이 높아지는데 피씨를 왜 업글함? 나는 만약에 본체 1대값보다 비싸게 나오면 그거사서 모든플랫폼 발매게임도 콘솔만할듯 콘솔로 안하는이유가 프레임인데 | 20.03.15 12:02 | | |

FallOutBoye
나오는 게임은 같으니까요ㅋ 콘솔이 기준점이에요. 콘솔과 사양이 비슷하거나 낮다면 게임 못한다는 말이에요. 지금 pc겜하는데 라데온7850쓰는 사람 있나요. 그게 겜이 얼마나 돌아갈까요. 안돼요. 원래 차세대가 등장하면 그래픽카드는 보통 업글해야 하는겁니다. 그리고 콘솔은 비싸게 안나와요. 싸게 파니까요. 마진거의 없이 팔아서 pc랑 같은 부품이면 최소 반값 이하로 팝니다. | 20.03.15 12:07 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

*고객*
ssd 1.5tb 부터 말리 안됨 | 20.03.15 12:11 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

*고객*
플스는 하위호환을 cu 맞추고 클럭 다운해서 돌리는데 플스4 가 18cu 플스4 프로가 36cu 그러면 플5는 54cu 여야 되는가 아님 ? | 20.03.15 13:28 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

가즈아2
sns에서 그러던가요 | 20.03.15 14:24 | | |

방사능에오염된인간
콘솔은 손해보고 팔아요. 플3 플4 나올 당시에도 하이엔드 피시 수준이었어요. 플스3 언챠티드3 정도의 퀄리티를 당대 최고 그래픽 카드인 7800gtx로 인스톨도 안됩니다. | 20.03.16 20:45 | | |

FallOutBoye
콘솔 성능이 올라감 > 콘솔 게임 퀄이 좋아짐 > pc로 돌리려면 사양이 높아야 하고, 혹 only pc 게임이 있어도 콘솔게임에 비해 경쟁력 떨어짐 > pc게임 퀄리티더 높아지고 필요 사양도 찔끔찔끔 늘어남 > 대중이 요구하는 메인스트림급 gpu 사양이 높아짐 > 높은사양의 gpu가 잘팔림 > 수요량이 늘으니 공급량도 늘고 가격이 싸짐 > 즉 gpu 가격대가 한단계씩 낮아짐 언더스텐드? | 20.03.16 21:26 | | |

(IP보기클릭)148.75.***.***

뭐 한 1000불짜리면 이해가 갈듯

(IP보기클릭)106.248.***.***

2080ti 정도 성능 될거같네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)107.170.***.***

가즈아2
2080ti가 13.45인데 2080ti보다 훨 좋음 | 20.03.15 08:32 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

가즈아2
ㅋㅋㅋ 그럼 플5 최소200만원 해야될듯 | 20.03.15 09:24 | | |

가즈아2
램하고 1.5테라 ssd만 해도 가격이 ㅎㄷㄷ하죠. 싼거쓰는게 아니라 고급형으로 쓰는거라 더더욱이요. | 20.03.15 11:08 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

가즈아2
2080ti 가격만 180만원정도 하던데 불가능;; | 20.03.15 15:47 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

가즈아2
상식적으로 말이 되는 소리를 하세요;; | 20.03.15 18:33 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

저거 하려면 진짜 999.달러 아니냐

(IP보기클릭)222.236.***.***

강등은 이제그만
999달러가 아니라 2000달러정도되야됨 | 20.03.15 23:36 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
저번 13테라플롭스보다 더 현실성없네. 아니 이딴식으로 싸지르는 루머는 이제 안올라왔으면 좋겠네요. 어휴;;;

(IP보기클릭)107.170.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자타나
성능이 안 좋은 경우의 반응은 있었죸ㅋㅋ 플4엑원 발매 전때 플포4가 2월에 먼저 성능 공개했었고 엑원은 5월 성능 발표 전까지 플4보다 성능 쩔거다라는 루머가 많이 나왔었는데 현실은 플4보다 낮은 성능에 키넥트 끼워팔기로 높은 가격 책정 때문에 있는 욕 없는 욕 다 처먹었죠ㅋㅋㅋ | 20.03.15 08:41 | | |

자타나
가격 자체가 말도 안되게 높으면 안산다는 반응이 나오겠죠ㅋ 콘솔가격은 높을 수가 없는데, 높을 가능성이 있는 건 프로가 동시발매하면 가능하죠. 싼 보급형이 나와주면 어짜피 보급은 그걸로 할테니, 프로의 경우는 좀 더 마진을 높여서 팔 수 있거든요. 생산을 2개로 해버리면 사실 제조비가 더 드는데 그런걸 프로마진에 넣어서 상쇄하고 그럴 수 있는거구요. | 20.03.15 11:03 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
정식발표전까지는 다 설레발일뿐. 진지하게 믿지말자.

전투력 배틀 같은 느낌

(IP보기클릭)112.145.***.***

루머 말고 발표는 언제쯤 하려나,,,

(IP보기클릭)211.172.***.***

에이 설마..

(IP보기클릭)121.179.***.***

ps6 뇌내망상 스펙인가?

(IP보기클릭)175.215.***.***

호오 전투력이 점점 올라가는군요

(IP보기클릭)14.53.***.***

뭐 한 100만원 찍으려고 그러나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.37.***.***

It’s important to reveal that this new PlayStation 5 specifications leak comes from Pastebin, arguably one of the least reliable sources out there due to its inherent nature of being an anonymously available text storage site. 원문 보면 출처가 최악의 신뢰성을 가진 pastebin이니까 그냥 재미로만 보라고 하네요

(IP보기클릭)58.148.***.***

깐부
그냥 재미도 없는.. 그냥 어그러성 글이라고봐야.... | 20.03.15 16:39 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

루머는 누구나 만들수 있지 사실 100테라플롭스로 나옴 ㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

다음 스펙 루머는 18테라

(IP보기클릭)211.36.***.***

곧 20테라 돌파

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
루머여도 계속 보게되네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

ionseok
소니의 루머는 뭐다?? 이걸 기억 하는 사람이 있으려나.. | 20.03.15 09:43 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

검은색팬티스타킹
기억하지만 이건... | 20.03.15 10:43 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이건 개발킷일듯..

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
루머좀 그만 퍼날라라

개발킷이라도 안믿을스펙...

(IP보기클릭)222.103.***.***

100만원도 싸게 느껴지겠는데

(IP보기클릭)218.209.***.***

어릴 땐 이런 사양루머나 공개에 목메고 그랬지만 나이들어쳐먹으니 그냥 재밌고 쉬운 게임 많이 나오면 산다, 이렇게 되네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.168.***.***

GDDR6 32기가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.30.***.***

아님말고식으로 나불대는거 기레기랑 다를바 없네

(IP보기클릭)220.77.***.***

루머좀 그만보고싶다...

(IP보기클릭)211.211.***.***

저정도면 본체값만 300정도 받아야되는거ㅏ아닌가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.34.***.***

zzayoo
One of the least reliable sources 가장 신뢰하기 어려운 출처 중 하나... | 20.03.15 09:11 | | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

코로나 땜에 겜기 덩달아 중고가도 오르고 신형겜기도 미루곴는데 과연...

(IP보기클릭)124.60.***.***

루머나 비현실적이다 라는 댓글에 비추는 진짜 저렇게 나올거라 믿는 부류인건가

(IP보기클릭)39.7.***.***

아니 대가리라는게 있으면 ㅋㅋ 비싸야 60만원대 게임기에 저런게 박힐거라고 진심으로 생각하는건가

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅋㅋㅋ32기가

(IP보기클릭)114.205.***.***

게시물 신고

(IP보기클릭)59.5.***.***

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

그만좀 하자..

암드가... 지금 팔고 있는 최고수준의 칩을 보면 저런 말이 안 나올텐데

(IP보기클릭)1.228.***.***

시리즈x도 정가가 얼마일지 걱정될 정도인데 아무리 루머지만 정도껏 해야지.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

소니 욕먹이려고 나오는 루머인지도

(IP보기클릭)174.201.***.***

이런 루머 퍼날르다가 막상 구리게 나오면 애꿏은 쏘니만 욕먹지

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ가격 한200만으로 내냐?

(IP보기클릭)24.150.***.***

9.2 야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

유출이라면서 루머는 뭐야ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)103.51.***.***

3.86ghz ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

그냥 내생각 일기장에 적어논수준 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

너무 터무니없어서 웃음만 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루머도 그럴듯하게 만들어서 퍼뜨려야지 ㅉㅉ

(IP보기클릭)223.62.***.***

저기 나온 스팩이라면 얼마정도 드나요? 300?? 400??

(IP보기클릭)119.203.***.***

12도 아니고 15일리가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.105.***.***

아침부터웃고갑니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

플5프로라도 안믿기는 스펙 ㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

이러다가 9테라플롭 정도로 나오면 사람들이 실망하게 하려고 일부러 뻥스펙을 루머로 흘리는 것 아닌가 싶을 정도.

(IP보기클릭)182.215.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저번 엑박때처럼 플스5 5월쯔음 낮은성능으로 이상한거 끼워팔면서 합리화하는거 아닌지 모르겠네

(IP보기클릭)203.234.***.***

루머로 1~20 정도까지 다 나올거 같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

플스5프로 예정 사양이라면 믿겠음. 당장 나오는 기기 사양은 아닐듯. 저 사양을 500달러 밑으로 팔수 있다는 상상이 안되서 그럼.

(IP보기클릭)14.45.***.***

이쯤되면 전투력 측정 수준 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

플5 발매 1년후 프로 스펙이면 저정도 하겠네

사실 38테라플롭스랍니다 글 내려주시죠

(IP보기클릭)121.137.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

(IP보기클릭)182.221.***.***

ps5 게임 공개된거 보면 그정도 성능은 아닌것같더넫

(IP보기클릭)121.186.***.***

앞으로 이런 글은 유게에 올리는 걸로

(IP보기클릭)220.88.***.***

하드가 SSD 1.5테라

아니 공식발표도 아닌데 이런거 자기들이 추측하는건 왜그러는거여 할일이 그렇게 없아..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 37166 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978887 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998824 2009.07.28
2237470 PS5하드 Ruliweb100 74 177938 2021.02.25
2251409 PS5하드 SmiIe 172 156610 2021.08.29
2260314 PS5하드 자세안나오네 54 110507 2022.01.14
2212013 PS5하드 선인장국 50 109347 2020.04.12
2224784 PS5하드 겜스샷전문가 68 104941 2020.10.03
2229494 PS5하드 센베 156 102779 2020.11.15
2231448 PS5하드 커피성애자 42 99935 2020.12.04
2231685 PS5하드 윤아 384 98404 2020.12.06
2291044 PS5하드 아마존슨 66 97889 2023.07.05
2215494 PS5하드 Winter Love 68 97170 2020.06.12
2229362 PS5하드 비비월드 9 94846 2020.11.14
2265294 PS5하드 심심해♥ 51 94015 2022.04.19
2297628 PS5하드 nokcha 45 93646 2023.10.11
2229238 PS5하드 오덕살맨 61 91112 2020.11.13
2271874 PS5하드 nokcha 104 90635 2022.08.25
2279140 PS5하드 검스연구팀~🎓 38 90566 2022.12.18
2209968 PS5하드 NoeI 70 88597 2020.03.19
2223320 PS5하드 중고플스 54 87076 2020.09.20
2223089 PS5하드 Just Dance 80 84387 2020.09.18
2279406 PS5하드 마이클 무잔 46 84014 2022.12.24
2272665 PS5하드 중고플스 62 83855 2022.09.07
2229447 PS5하드 배정번호-77777777 173 83521 2020.11.14
2209669 PS5하드 루리웹-0995478402 41 80322 2020.03.15
2215477 PS5하드 여기정보좀짱임 73 79750 2020.06.12
2299074 PS5하드 게이밍포럼 56 79250 2023.10.31
2273931 PS5하드 오타니 63 79204 2022.09.25
2216064 PS5하드 자세안나오네 32 79057 2020.06.18
2225591 PS5하드 최융성 37 78913 2020.10.11
글쓰기 1718개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X